Кристина Моисеенко

Кукла реборн Юлий или Юленька

Куколка реборн выполнена из молда Ноа проснулась от Ревы Шик. Рост 54 см, вес около 2500 кг
Расписана профессиональными акриловыми красками со многими слоями. Ресницы прошиты, волосики из премиум мохера.
Куколку делала я сама)
Если кому-то требуется доказательство, могу предоставить фото
Как это интересно, видеть как появляются у куколки складочки, капилляры, бровки, реснички, волосики, глазки, потом ее собирать, и самое интересное уже одевать, делать прическу))))
Оцените мою работу.
Очень интересно мнение специалистов, кто работает именно с красками акриловыми, так как запекать я не планирую своих будущих куколок.
Куколку пробовала сильно тереть, даже влажной рукой — краска не стирается.
И еще интересно — кем лучше быть этой куколке — мальчиком или девочкой?:)





  • Ирина Топоркова

    Ямогу: Сошью на заказ наряд для вашей куколки.

  • БЖД Ателье

    Ямогу: Добро пожаловать в наше ателье. Я и Катерина, мы вместе в Ателье шьем, вяжем и творим для того чтобы каждый образ был особенным, каждая кукла неповторимой, а каждый владелец — довольным!

Обсуждение (33)

а где фото?
разместила)
куколка получилась нежно персиковая, все-таки девочка мне кажется, а вот бровки я бы сделала чуть приглушеннее, менее яркими, чтобы гармонировали с образом!
  • Kattiuba
да, в след раз обращу на это внимание. Просто первый раз было страшно)))
Куколка похожа на куклу.
  • 17ALEXA
хорошо хоть на куколку ))))) ведь первая))))
Мастерство приходит с опытом, поэтому, пробуйте, тренируйтесь, советуйтесь с мастерами и все получится ;) Удачи и успехов вам.
спасибо Вам большое)
И мне кажется, что девочка это!
Удачи вам!
  • natlev
спасибо)
без обид))) куколка сильно закрашена красным((( надо пытаться кожу делать более прозрачной, местами светлой, а местами краснее. Знаю, акрилом работать сложнее, но старайся расписывать местами, оставляя более светлые участки. И еще, все что в глубине но тону темнее. И конечно, если ты видела работы только американских мастеров, тяжело работать самой. Приезжай к нам в Москву на выставку, чтобы увидеть хорошие работы разных девочек
  • Tatiana
приезжать я в Москву точно не буду, так как общаюсь с мастерами из Америки с опытом работы более 10-ти лет)))
  • Tatiana
я не обижаюсь, спасибо за критику — в след раз учту) каждое мнение для меня важно)
Акрил всё равно желательно закреплять маттванишем.Да и в качестве основы он идёт.Краски разводить надо гораздо тоньше, пусть будет еле подкрашенная вода, тогда и эффект кожи получится.И побольше оттенков: проходитесь жёлтым, зелёным, синим, красным в различных сочетаниях.Слои должны быть прозрачными и просвечивать друг через друга.
  • g-nat
спасибо, закреплять пока не планирую, так как все что вредно хоть чуть-чуть для здоровья не занимаюсь)))))Тем более дома маленький ребенок.
Любой акрил царапается, не обязательно гвоздём, вы можете это легко сделать ногтем, если палец держать боком, то есть не плоскостью корябать, а ребром. Лично я примерно как вы рассуждала, когда акрилом работала, потом так жалко было свою работу, купила гриль и стала запекать как миленькая… Я рада, что американские мастера для Вас такой авторитет и путевёдная звёздочка. но если Ваша работа сделана под их чутким руководством, то она не сказать чтоб удачная… Эта куколка не похожа на живого ребёнка. не похожа на красивую куклу… Сразу вспоминаются слова из песни «Есоли кукла выйдет плохо — назову её бедняжка»
Хотя… возможно и качество фото свою роль сыграло… Я честное слово не с целью обидеть пишу, желаю Вам только расти в мастерстве. У всех первые куколки не были звёздами, тут главное внимательно прислушиваться к советам и пробовать на практике… И главное — никуда не торопиться. Успехов в творчестве!
пробовала и царапать и тереть и что уж только не делать. целая куколка. нет царапин) руководства ничьего не было. я делала все сама))) я люблю сделать и понять как должно быть) вот сделала) и поняла))) а за советы спасибо)ведь для этого и размещено, чтоб услышать мнение)
а напишите, пожалуйста, какие и сколько слоёв Вы делали. если не секрет, конечно
около 10-13 слоев)))) точно не помню. Но не меньше 10-ти
тогда всё понятно, почему не царапается, там царапаться нечему.
нанесу 20-25 слоев, уверена царапаться не будет))))
Не говорите «гоп» пока не перепрыгнете… Как будто до Вас никто ЛДС не расписывал… Сначала нанесите. На Вашей куколке, честно говоря, и 10ть-то слоёв сейчас вряд ли есть, поэтому Вы их и не можете перечислить…
не будет о грустном) все будет хорошо) может и нет 10 слоев) куколка сделана с позитивом) пока что первая куколка… читаю и записываю. посоветуйте пожалуйста… а как нанести маттварниш, чтоб слой не толстый был и не испортить куколку. при какой температуре и сколько минут?
По опыту девочек, котрые расписывали ЛДС, лучше первый слой делать с маттварнишем как базу, тогда краска лучше ложится и не впитывается в винил, а последний слой Dewy skin medium, он хорошо ложится и не меняет цвета. 130 градусов 7 минут обычно запекают. потом переворачивают и ещё три-4 минутки, при запекании лучше градусником температуру проверять, аэрогрили врут
Я не мастар-реборнист, но в образе мальчика куколка ваша смотрится гораздо эффектнее :)
ой, не заметила опечатка, надо не мастер-реборнист (буква е), пошутил со мной компьютер :)
спасибо, учту)
В целом мне куколка нравится, есть конечно недочёты, но всё приходит с опытом. Думаю следующие работы будут лучше и лучше предыдущих) Я тоже свою первую куклу делала из молда Ноа) Кристина, желаю Вам удачи в дальнейшем творчестве!
спасибо) а мы вот еще сфотографировались