Мой первый реборненок Софийка от Эвелины Воснюк


Добрый день или добрый всем вечер! Наконец-то мы родились Эта девочка реборн у меня первая. Приму всякую критику без обид, даже буду очень рада, если подскажите мои ошибки, а они есть и много. Роспись генезисом. Жду Ваших комментариев. Фото в процессе и окончательный вариант. Приятного просмотраю Софийка от Эвелины Воснюк. Рост 50 см, вес 1900 кг, генезисСделала корректировку своей Софийки: выщипала волосики сколько смогла и подстригла. Жду ваших комментариев.Подстригла, выщипала немного волосиков, прошу ваших комментариев.


Семейная творческая мастерская Артамоновых

Ямогу: Народная одежда для кукол, украшение готовых нарядов, Бальные платья, колеты, кружевные шляпки, всевозможные народные куклы и все, что вашей душе угодно. Все вещи авторские. Мы НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕМСЯ.

Лена Белобородова

Ямогу: Авторские игрушки Лены Белобородовой


Комментарии (49)

Вы молодец! Малышка милашечка, просто Одуванчик!
Спасибо, старалась и немного перестаралась
смешная такая, домовенок кузя, а если по делу: в складочках красочку губочкой промакивайте когда нанесли, не хватает цветов_желтого, зеленого, мраморности, вышипайте губочку и наносите выщипанной красочку. Волосики не видно, но видимо большими пучками, надо пореже по 1 -2 волосинки. Ботиночки переоденьте, не на ту ногу:) Очень подняли настроение, спасибо, удачи вам и больших творческих успехов.!!!
Спасибо, я все равно очень старалась, сама знаю, что косяков много. С волосами была целая проблема, сломала 10 иголочек, не могла вживить ни одной иглой, все впустую, потом уж треугольничком с 2-мя зазубринками ели-ели, но ушло аж больше пучка.
выбросите эти иголки, они для валяния шерсти, вам нужно в первую очередь приобрести хорошие материалы для работы, напишите мне в личку я вам скину ссылочку где купить не дорого и качественно, так же спрашивайте что не понятно, с удовольствием отвечу!
волосы сильно густы и пышные, дано укоротить и придать форму. И очень не аккуратно прокрашены складки, нужно растушовывать краску губкой или сухой кистью. Ну а в целом очень даже не плохо для первого раза!)))
я сама вижу, что волос очень много. Я ее делала на день рождение внучки. Она как увидела, так в слезы, почему так много волос, а я не могла мало, были одни плешины. Сейчас просто не знаю как убавить прическу, я уже ее подстригала. Может еще подстрич?
Я не мастер реборнист и не могу судить о правильности покраски, но общее впечатление — Ваша малышка прелесть.Ротик такой забавный. Милый ребенок. Поздравляю с первенцем!!!
Спасибо большое за поддержку, у меня еще 2 молдика, но сейчас уже буду с ними работать более уверенней, чем с первой.
Взгляд не профессионала: мне очень понравился ротик и маникюр, прелесть!) Про складочки: кисточку с краской промокните о салфетку, тогда с кисти не будет так течь краска и в складки не забьется) Девочка у вас получилась смешная такая и правда как домовеночек, лапушка) Удачи вам)
Спасибо за критику, учту в следующей работе, я очень рада, что мне подсказывают и указывают на мои ошибки. Правда говорят, что меньше краски и больше растворителя. а я много раз красила, наверно раз 35-40 уж точно.
Такая прикольная, особенно прическа! Я улыбаюсь! И даже хохОЧу! Трудитесь, все с опытом придет. Вы девушка с юмором.
Подскажите что можно исправить с прической, я уж стралась частями выщипывать, но не получается, может еще подстричь?
Смешная ляля:) Соньку как ни сделай ей все к лицу:) Мне нравится очень. только такой пышной шевелюры у деток не бывает. Только Вы меня не слушайте! Не вздумайте её стричь! Она с такими волосками такое солнышко, а ещё ей можно бант завязать на макушке! И ботинки бы переобуть, она сама наверное обулась не на ту ножку у Вас:)
С ботинками увидела, когда сфотала, а так все на пяточки не могла натянуть и спутала.
Домовенок Кузя )))
Кузя так Кузя, следующая у меня Фридолинка. Красить все равно я считаю проще, это для меня, а вот рутинг, аж в дрож берет, как подумаю, хоть паричок покупай.
Одуванчик весенний.
Первое мое солнышко, но когда немного подстригла, мне внучка говорит: баба, ты же учишься, не переживай, тебе девочки подскажут, как правильно делать. Спасибо за поддержку.
Тоже хочу внести ложки дегтя и меда. Лично мне понравились ноготки, губки, бровки — в общем детали. Это значит ложка меда. А в ложку дегтя я бы включила роспись (можно и поярче и посмелее), складочки, словно помыть хочется, а волосы вообще убили если честно. Это же не пупс Антошка, это реборн — новое хау в сфере кукол. Реборн чем и отличается от обычных кукол, так тем, что приближенно похож на младенца. А вообще для первого раза не плохо. Поздравляю! С опытом всё приходит. Удачи!
Спасибо за поддержку, Я очень- очень старалась, но опыта маловато. Теория это одно, а пока сама не попробуешь, все впустую. СфоталаИ увидела, что забыла реснички. А глазки вставила акриловые, стала клеить ресницы и нечайно задела глазик и все, как говорят удар ниже пояса, стал мутненький. Пришлось снять голову, поменять на стеклянный, вроде нормально получилось. А со складочками — вроде красишь не видно, а запечешь — все проявляется.Я думаю, что научусь, потому что очень хочу.
Я тоже когда увидела вашу Лялю подумала — «домовеночек ».Теперь пару советов.При росписи смотрите на свою ладонь.Вот какие там цвета есть -такие и используйте в росписи.Складочки промокайте сухой кистью.Хотя я тоже не мастер, а любитель.Поздравляю с рождением!
Спасибо за совет, а складочки я промокала спонжиком а не кисточкой. Учту в следующей работе. И наверно нужно другие сочетания красок, только какие не знаю. И еще хотела бы у кого-нибудь спросить про язычок и губки: я разводила разбвитель и краски. Наверно нужно как-то по другому, а как не знаю что еще туда добавить и спросить не у кого, у всех секрет.
Так как я тоже еще учусь, собираю материал для работы -то что знаю буду рада поделиться с вами.Пишите на мой профиль.Я вам вышлю фото и туториалы.
Девочки, дайте пожалуйста совет: как приделывается накладной животик. Я его пришила по бокам в нескольких естах, а как правильно нигде не написано.
Поздравляю с первенцем! Прямо здесь на сайте есть целый учебник 33 части babiki.ru/blog/master_reborn/21402.html. Там всё от и до… никто не скрывает ничего. Джае есть в какой-то из частей ссылка на книжку, как раписывать именно Софийку… И про животик там написано, что есть дырочки,( а если нет — то делаетае по бокам) туда вставляете лениточки и привязываете пузико для фотосессий. Оно не находится на куколке постоянно. Волосики уложите с водой акккратненько, и будет у вас не домовёнок, а милая кудряшка. Здесь расказано, как волосики в порядок привести. babiki.ru/blog/master_reborn/29068.html
И не знаю, почему Вы считаете, что скрывает кто-то что-то, в инете на ютубе полно обучалок пошаговых… Да и так кому из девочек в личку писала с вопросами не отказала ни одна.
Я сама далеко не волшебник, а только учусь. сейчас в процессе у меня мои 5 и 6-я куколки, но если что пишите — чем смогу — помогу.
не знаю, как редактировать. перечитала и ужаснулась, сколько оЧЕПяток… Извиняюсь
все нормально, опечатки это не главное, главное что вы откликнулись, что-то подсказали, спасибо.
Спасибо большое, обязательно посмотрю эти ссылки. Я думаю что не боги горшки обжигают, если челочек чего то очень хочет, то обязательно у него получится.У меня тоже должно получиться. Когда я делала Софийку у меня аж руки дрожали от страха
Почитайте «учебник», я ссылочку дала на такую страничку. с котрой на все уроки до 30-го можно выйти… Очень интересно, лучше учебника я не находила, там и иллюстрации и возможные ошибки и видно, с чего начинали Мастера. Я на два раза перечитала и сейчас снова начала, перейдя на генезис:)
Спасибо за поддержку, обязательно прочитаю все.
Вроде бы надо сделать дырочки по бокам -шилом или дыроколом и привязать бечевочки или ленточки.
поняла, попробую, мне бы где-нибудь посмотреть зрительно, но негде
Вот вам ссылка на ютубе на туториалы Никки Холанд.Как раз про пузико для реборна.
****https://www.youtube.com/watch?v=UfSeIVQbZR0&list=PL8F071918BE427D54&index=47
очень смешной Домовенок. вы писали, что акриловые глазки стали мутные. это можно исправить, протрите их БЕЗАЦЕТОНОВОЙ жидкостью для снятия лака и они станут снова как и прежде.а с волосами только один вариант, это мое мнение, пинцетом подастовать с каждого пучка по несколько волосинок. кропотливая работа, но вы не много уберете объем волос
хорошо, попробую, но опять же, они ведь намертво приклеины. А с глазами тоже попробую, хотя пришлось разобрать и вставить глаза Лауша. Я их вставляла, но поставила тоже 22 размер, но акриловые. Мне почему то показалось, что Лауша зарывает всю глазницу и нет белого глазного яблочка.
Намочите волосы и пригладьте к голове детской расческой-щеткой. Прям под кран и по голове прилизать, будет очень красиво)
Попробую, спасибо за совет
Не видно на поверхности матварниша, в аэрогриль положите белую ткань, такая может окрасить. И Фридолин может оставите на потом?))) а пока лучше поработать с недорогими молдами
хорошо, положу белую ткань, а у меня еще 2 молдика это Фридолин и Виалета и все, больше пока нет. Может правда купить недорогой для тренировки
Фридолин ещё и большая. Учитесь рутингу сначала на маленьких:) Хоть я и не люблю Фридолин. но прошивочка идеальная у неё должна быть.
Про матварниш: я ничем не закрепляла. последний слой был триннинг медиум на 1 раз, а матварнишем не знаю нужно или нет после триннинга, нигде не написано, а спросить неукого
Мне тоже кажется, что фридолин лучше оставить на позже, когда будет достаточно опыта. Учитесь на дешевых молдах. Пока и роспись и прошивка оставляют желать лучшего. Мне понравились пальчики с тыльной стороны, губки, хотя цвет я бы более спокойный выбрала. Ну а росписи мало очень, складки слишком грубые. С волосами нужно повоевать. Для первой работы все очень неплохо. У вас все впереди
Спасибо за поддержку, вот глазами все понятно, но ручки, как будто растут из…
Когда виски будете прошивать, делайте их редкими
Хорошо, попробую. Сейчас сижу тренируюсь, правда на китайском пупсе, голова у него мягкая правда, но иголки лезут и вроде редко вживляется.
Девочки, дайте пожалуйста консультацию: вставляла акриловые глаза, но нечайно задела клеем, пришлось вытащить и вставить Лаушу, но размер 22, все нормально, но опыть же мне не понравилось то, что зрачки слишком большие, не видно глазное яблоко, может я не так вставила. или нужно было центр глаз сделать вбок. Подскажите что не так.
Как же здоровы, что вы сами видите недостатки вашей малышки! Это же ваша первая работа! У нее такое личико миленькое, с язычком.А вы попробуйте, намочить ей волосики и одеть туго шапку.Волосики пригладятся, когда высохнут и вид будет совсем другой, а кончики можно карандашиком подкрутить вверх!
Дорогу осилит идущий!
Спасибо за совет, попробую что-нибудь поэксперементировать