Sos! Мой первый блин... подгорел...


Всем доброго дня! много вас читала, любовалась куколками… вот решила попробовать создать свою детку реборн… при запекании первого Матт Варниш не углядела я, что макушка прилегает к грилю… как результат — пузырь (не однородный, потянула я еще, кое-где тоньше винил стал) где-то 6*6 на макушке, где родничок… можно все это, конечно, паричком скрыть, но очень хочу побороться за рутинг… Собственно, вопрос: слышала про строительный силикон… кто-то им пробовал дыры в виниле заделывать? чем их склеивать? и как вы думаете, как полукруглую форму этой заплатке придать?


Елена Зубкова

Ямогу: Вяжу крючком и спицами одежду для кукол Galoob Baby Face, Паола Рейна, Адора.

Ирина Топоркова

Ямогу: Сошью на заказ наряд для вашей куколки.


Комментарии (19)

Винил лопнул или прохудился?

Может жидким винилом изнутри залить (тем средством, которым пользуются для придания блеска ноготкам)?
нее… все грустно у меня

а еще у меня вопрос появился: мне сначала все покрасить — запечь с финальным матт варнишем, а потом уже заплаткой заниматься? клей запекать можно?
Ой. я не смогла бы с такой головушкой работать, новую бы купила… Мне просто сознание того, что там такая дыра( и даже заплатка) жить спокойно бы не дало
нет никакой финансовой возможности (в декрете — копила на краски, б/у гриль и т.п неск месяцев в тайне от мужа)… молд, конечно, недорогой… но сильно дорог моему сердцу)
Мне кажется тут выход — только парик… Убрать все, что осталось по центру и заклеить (недавно мастер класс был, как сделать заплатку на такую дырку — babiki.ru/blog/doll-workshop/41845.html).
Выбрасывать головку зачем? Личико целенькое, можно поколдовать над такой…
Если учесть, что это первый ваш опыт, я бы все же предложила потренироваться далее в покраске, а на голову паричек. Идеально залепить такую дырку под рутинг мне кажется будет совсем проблематично.
спасибо за советы! хочу вырезать, что можно… а щели залить и придать форму силиконом…
нужно обязательно дополнительное кольцо для аэрогриля, иначе подобное может вовторится!
может мой вам совет пригодится)))) у меня молд такой попался с заводским браком причем. На голове в процессе работы 27! огромных трещин и разрывов. Жидкий винил не помог к сожалению, дыры были слишком рваные. Перелопатив все хозяйственно-строительные магазины, нашла в ЛеруаМерлен клей(жидкая резина) для ремонта резиновых лодок и шин. Запекать с ним можно!!! Я периодически заклеивала новые дырки, сутки ждала пока высохнет клей и дальше красила и пекла. В итоге родился у нас выносливый солдатик)))) сделали ему очень нусто волосики и кто не знает в жизнь не договдается))) Так что попробуйте найдите такой клей, он вам поможет. На своем молде отрежте лишние расплавленные куски и заливайте постепенно, а потом в слчае чего выравните поерхность головы шкуркой. Удачи!
ищу клей — пока не очень получается(
возникла идея — есть тестовая виниловая рука — а если ее расплавить и залить? как можно расплавить винил в дом условиях при наличии ребенка в доме? на открытом пламени с хорошим проветриванием? или, скажем, в аэрогриле- при какой температуре? на чем?
докладываю сопереживающим и интересующимся: можно исправить форму силиконовым герметиком с пудрой (сразу замешать нужного цвета), но впоследствии краска не ляжет на силикон. пробовала топить винил-подгорает, дымит… остановилась пока на след варианте: нарезала тоненькими кусками винил с тестовой ноги, припаяла раскаленным гвоздем по периметру… если ничего лучше не придумаю, так и буду по кусочкам форму возвращать… фото позже выложу
фото… нога тестовая от этнического малыша, темнее моего молда… винил периодически подгорал, сверху планируются еще слои — уговариваю мужа принести паяльник с работы)

все равно парик же будет нужен?
Сделайте ее с паричком, а уже на второй потренируетесь прошивать. Видно, что процесс Вас затягивает, так что вторая точно будет.
честно говоря, все еще борюсь за рутинг)начну красить-точно будет видно… парик всегда успеется
спасибо, что заглядываете!)
3 часа работы паяльником при 200 — 250 градусах, половина тестовой ноги

медленно, неидеально, но мы рождаемся… рутинг-таки возможен! горелый винил — не приговор!)
Варвара в сборе Далеко не идеальная, но любимая)