Фотографии Rebecca Martinez. Проект PreTenders. Часть I - Community


Часть I — фотографии реборнов, моменты процесса изготовления, кое-что об Авторе.
Ребекка Мартинес фотографирует реборнов и людей их коллекционирующих.
Представленная подборка наверняка будет интересна мастерам-реборнистам. Надеюсь, не только им ))
В обеих частях вдохновлялки для фотосетов практически любых кукол.
























ххх

62-х летняя Ребекка была старшей из 7-ми детей. Поэтому большую часть своего детства, проведенного в Лос-Анжелосе, девочка всячески помогала матери ухаживать за братьями и сестрами — кормила, купала, играла. Наследием «тяжелого детства» явилось отсутствие желания по воспитанию собственного ребенка. Поэтому его никогда и не было.

Тем не менее, «недокомплект» детей в жизни не лишил женщину желания изучать незнакомые ей миры, эмоции и чувства. Все это привело к тому, что вот уже 5 лет Ребекка Мартинес исследует и плотно погрузилась в новую субкультуру.

Поначалу ей было удивительно, что большинство владельцев относятся к куклам, как к полноценным членам семьи — «водят» на шоппинг и прогулки, в рестораны. Но реалистичность кукол, по мнению Ребекки, провоцирует основной инстинкт )), биологический — не только заботы, но и полный спектр соответствующего человеческого поведения.
Хотя сейчас ей уже знакомы разные мотивации и «разновидности реборнофилов )) Это могут быть женщины с сильно развитым чувством материнства и желающие постоянного его присутствия в жизни. Или те, кто по некоторым причинам не может иметь ребенка или потерял его. Кто-то воспринимает кукол исключительно в качестве арт-объекта, любуясь произведениями искусства. А другие создают в доме уютное реборн-пространство и воспринимают, как собственных малышей.


После того, как Ребекка познакомилась с Реборн-явлением, она приобрела для иссследований свою собственную куклу и стала изучать набирающую обороты субкультуру, посещая выставки, мастерские и учебные классы, фотографируя кукол, детей, владельцев и мастеров.
Сейчас у г-жи Мартинес уже 5 кукол, иногда она берет в путешествия кого-нибудь из них и фотографирует реакцию людей. Предпочитает перевозить реборнов в открытых переносках, потому что чемоданы всегда досматриваются службой безопасности аэропорта, когда кукла проявляется при сканировании. Но и без чемодана случаются курьезы — некоторые пассажиры начинают переживать, что малыш в пластиковом контейнере вот-вот пострадает от рентгеновских лучей ))

»Эти куклы очень мощные объекты. Если я принесу одну из них, то обязательно и очень быстро соберется группа людей. И пусть они узнают, что ребенок не настоящий, но реакиця все-равно всегда очень сильная. Есть люди, которые будут держать вначале вроде бы и куклу, но при этом их тела начинают реагировать, появляется желание покачать на руках. А когда они это понимают, то немного смущаются".


Один из «объектов» изучения — мастер Мин Ли — продает львиную долю своих кукол китайским клиентам. Интересно, что большинство заказчиков-азиатов хотят все-таки малышей-европейцев, как и большинство покупателей отовсюду, не зависимо от географии.


Г-жа Мартинес с большим уважением относится к работам художников-реборнистов, но не разделяяет чувства основной массы женщин, составляющих субкультуру.
«Для меня это красиво сделанные куклы, но как часть моего увлечения, не чувствую другого. Я очарована тем, как люди реагируют, но сама очень, очень нейтральна.
Личный выбор каждого, в кого или во что вкладывать свои эмоции. Люди будут любить людей и живых существ, но когда люди выбирают что-то, что не является настоящим, и отдают всю свою любовь, я очень стараюсь пытаться понять это.»
И добавляет — «Люди меньше судят, когда мужчины выбирают объектом страсти неодушевленный предмет. Такой, как как гоночный автомобиль, например. Почему же так осуждают женщин, предпочитающих любить то, что выглядит настолько реально?»

Продолжение следует… ))


Кристина Моисеенко

Ямогу: Куклы реборн Кристины Моисеенко

Нина

Ямогу: Представляю Вашему вниманию одежду для кукол Паола Рейна 32 см.


Комментарии (31)

Ух… Сколько всего… Спасибо за топик, все в избранное забрала и заново смотреть пошла!
Ага, я еще сама хочу попозже детально все пересмотреть )) Просто случилась бессонница, искала одно, а наткнулась вот на это… как всегда ))
Жутко интересно, например, что у дамы на первом фото за агретат на голове — линза?? И кто-нибудь из наших мастеров пользуется таким методом упаковывания голов в ёмкости при рутинге
Очень интересный и познавательный топик! На голове у дамы обычный строительный или шахтерский фонарик для дополнительного освещения при рутинге, хорошая идея, кстати.
Ооо, спасибище за объяснение! И идея действительно хорошая ))
Было очень интересно читать и смотреть!!! Спасибо!
А вот фото отдельных частей кукол, меня навело на мысль, что не знающие люди о реборнах, могут эти фото неправильно понять, приняв эти ручки, ножки, головки за настоящие.
хих, сейчас мучаю первый тренировочный молд, так вот когда с нетерпением открывала посылку, первой вытащила ручку с расрытыми пальчиками… ээээ… мои ощущения были теми еще, как бы это помяхчее выразиться )) и это при том, что вроде как и не совсем с улицы — читала, смотрела, пусть и немного, но определенная подготовка имелась.
А здесь фотограф ищет, в первую очередь, интересный кадр — выстроенный композиционно, светово и живо, поэтому части тела как деталь общего восприятия фото, скорее
Стеклянный стеллаж с куклами понравился! Удобно, всех кукол можно рассмотреть.
Это Икеевские стеллажи (кстати, недорогие), у меня такой есть, правда предназначался не для кукол. Сверху подсветка. А вообще жутко интересно, как наши мастера хранят кукол, даже тему хотела открыть, но руки не дошли — раздумываю, что лучше — комод или витринка
Вот ведь как интересно)))) Смотрю сейчас в топике на изготовленных реборнов, а вчера еще показывали по TLC американский фильм про мастеров и коллекционеров, — и ловлю себя на мысли, что не смотря на то, что у нас это увлечение «поселилось» не так давно, но наши девочки превзошли зарубежных коллег))) Наши реборнята гораздо красивее))))).
Да, наши мастера замечательные и сильные. Пока «чайник», воздерживаюсь от комментариев в топиках о реборнах, ток плюсую тихонечко )) Но все-равно, не смотря на все симпатии, нравления, жевания восхищенных шляп и т.д., пока мой любимый автор из Америки
А кто ваш любимый мастер?
Я попозже как-нибудь озвучу, ладно? ))
Очень интересный топик! Спасибо!!!
Спасибо 'Вам за восклицательности! ))
местами жутковато… зато оригинально
Я балдею! Мне очень понравился топик! Спасибо))).
Ну, хоть тут люди радуются и получают позитив )) в отличие от соседнего переливания из пустого в прожнее ))
Интересно посмотреть моменты создания))) Стелаж стеклянный находка для коллекций)))
Выше писала — Икеа, название модели уже не помню. Стекло со светлым или с темным деревом, одна верхняя подсветка. Не слишком высокий и просторный кубик, но для не очень крупных кукол — самое то ))
Спасибо))) У меня коллекция статуэток кошек, для нее-просто отличное решение.
Да, статуэткам там будет вполне уютно )) Еще красиво смотрятся всякие мелочи в шарообразных сткелянных вазах, такое себе Зазеркалье. А совсем идеально, если сделать дополнительные подсветки внутри или снаружи — у меня рядом стоял кубик-торшер матового стекла такого же роста, очень красиво смотрелось наполнение.
Посмотрела название модели — ДЕТОЛЬФ Шкаф-витрина, 3999р
Нахожу эту часть интересной! Фотографии не во всех привычных ракурсах, в которых обычно показывают реборнов,
но это возможно даже интереснее, особенно тому, кому процесс «рождения реборна» не известен!

Последнее фото с уникатами из полимерной глины от Эвы Хелланд-я их обожаю!
Рада, что хоть здесь Вы отдохнули душой ))
Вот бы поближе рассмотреть все, что в этом стеклянном шкафчике.
Мне тоже эта часть очень понравилась…
Не уверена, что фото в стеклянных шкафчиках именно этого автора, скорее нет. Просто практически все фото взяты с авторского сайта, за исключением шкафчиков и некоторых бонусных — они из разных источников об авторе.
Сегодня по каналу TLC показывали английский реал-фильм «Мой игрушечный ребенок». В аналоге с переводом название звучало как «my fake baby» — мой поддельный ребенок! временами, увлечение некоторых женщин мне казалось патологией. Уж, извините!
Вчера наткнулась на ютубе на это видео, но так и не посмотрела. И, наверное, не особо горю желанием ))
Спасибо за топик) было очень интересно))!!!
Очень всё интересно! Заберу к себе, на досуге ещё посмотрю!
Очень интересно!
Всем искреннее спасибо за ваш интерес! Радует ))