Моя первая девочка - реборн Сонечка


Здравствуйте дорогие бейбиковцы. Наконец-то решилась показать вам мою первую деточку реборнёнка. Родилась она 5 ноября. И мы с дочей назвали её Сонечкой. Сонечка — мой входной билетик в мир реборнинга.
Image Hosted by pixs.ru

Решила я вступить в ряды тех, кто на той стороне) Тех, кто творит волшебство и дарит радость.
Мой путь из тех, кому нравится любоваться результатами кропотливой работы над куклами реборн, в тех, кому нравится возрождать куклодеток был очень долгим. Когда я первый раз увидела этих удивительных созданий (было это в 2009 году)мне казалось это чем-то недосягаемым, непостижимым и я просто любовалась куклами, потом начала задумываться о покупке, потом твёрдо решила, что у меня такая будет. Затем откладывала денежки, и, наконец, купила свою первую девочку реборна. Весной этого года я решила поселить у себя дома ещё одного реборна. И в августе исполнила для себя это желание)
Как-то в отпуске, в очередной раз любуясь реборнами, в голове появилась мысль :«Пора»! В этот же вечер заказала себе диск Татьяны Цорн. Близкие надо мной смеялись, говорили, «ну придёт тебе диск, и что, ты на него любоваться будешь?» Я решилась, и все свои отпускные потратила на материалы для реборнинга.
И начались трудные дни для моих родных))) Я как сумашедшая начала целыми днями просижывать у компьютера, читать всё о создании этого чуда и жить в предвкушении чего-то волшебного) Я засыпала и представляла как я буду работать с молдом, как в моих руках он будет превращаться в почти настоящего малыша) Молдик приехал ко мне первым. Почти 2 месяца я ждала когда придут материалы. Изучила каждую складочку, каждую впадинку молдика. И вот дождалась. Все посылочки пришли в один день. Вот тут я струсила) Казалось, что всё, что я узнала, прочитала, посмотрела за это время, всё куда-то исчезло.
Взяв себя в руки я принялась за дело, и не смогла остановиться) Всё получилось лучше, чем я думала. Боялась рисовать бровки, но они получились с первого раза, стереть их я побоялась. Труднее всего было вшивать волосы, но только в начале, потом пошло как по маслу. Долго думала что делать с ресничками. Те, которые на ленте никак не смотрелись. Глазки у молдика и без того маленькие, а с этими ресницами они вообще щелочками были. Попробовала прошить две реснички махером, но мне тоже не понравилось. Как-то неестественно они торчали. Тогда я попробовала сделать так. Щипчиками вытягивала одну ресничку из ленты, аккуратно делала дырочку иголочкой, и потом в эту дырочку вставляла ресничку. Работа, конечно, ювелирнейшая, потратила на это два дня, глаза болели от напряжения, но результатом я осталась довольна. Ресницы получились очень похожи на настоящие.
С волнением представляю вам свою малютку. Всем моим близким она очень понравилась. Показала её в одноклассниках, получила море приятных слов, но были и негативные. Только это была не объективная критика, а такие высказывания типа: «Зачем это нужно, я боюсь таких кукол, как будто не живой ребёнок, если взрослые люди занимаются куклами – это ненормально, остаётся неприятное ощущение после просмотра этих фотографий» и т.д. Сначала я немного расстроилась, а потом решила не обращать внимания на таких людей.
Взявшись за молдик, я была уверена, что получится мальчишка. Но в процессе малыш проявил характер, и получился девочкой) Я думала подстричь ей волосики, и всё же сделать мальчиком, как и задумывалось, но рука у меня не поднялась. Девочка получилась маленькой, очень нежной и беззащитной. И пока я не уверена, что хочу с ней расстаться.
Это фото в процессе. Тут я была уверена, что это мальчик)
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Здесь с покраской почти закончено. Решили с дочей примерить ляльке волосики. Дочь мне очень помогала во всём. Этот процесс захватил нас полностью)
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
И, наконец, наша малышка родилась такой.
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Сейчас мы ещё глазки поменяли. Попозже покажемся ещё.

Ждём ваших отзывов!


"Cova Studio"(Elena Tkachenko)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы под ключ.
А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

ателье для кукол - Гардеробная ПоллиАнны

Ямогу: Наряды, созданные в нашем ателье, сделают Вашу Paola Reina стильной и модной девочкой)))


Комментарии (39)

Для первого раза шедеврально! И так то хорошо, но для начала-умничка! Продолжайте в том духе.
Как мне все это знакомо!!! Вы умница, чувствуется огромное желание творить, все это я увидела в этой малышке — для первой работы — прекрасно!!! Удачи вам в дальнейшем, а новые детки будут, я уверена!
Оценка мастера ledimoon, дорогого стоит, у меня ее работы -это супер.Ваша-чудесная девочка, трудно поверить, что первая.Замечательно прошиты и реснички и головочка.Не останавливайтесь,«проба пера» очень удачна!
Поздравляю!!! Самое главное- желание. Сонечка замечательная!
svetlana1904, ledimoon,lizilu,iris12, спасибо вам огромное. Так приятно читать слова одобрения от тех, кто знает в этом толк) Рада, что девочка моя понравилась. Значит не зря старалась, значит получилось!

ledimoon, спасибо за пожелание! Деточка эта создана с огромной любовью. Я её делала с огромным удовольствием. Не было не разу такого момента, когда хотелось остановиться, когда мне что-то не понравилось в ней. Получалось всё само собой. Как будто рукам уже знакома эта работа) Я сама удивлялась, что у меня получается. Новые детки обязательно будут. Это ж такое приятное чувство, когда берёшь на руки тобой же созданное маленькое чудушко. Мама моя налюбоваться ей не может, говорит, кажется что вот-вот загулит) Дочка тоже от неё в восторге.

lizilu, спасибо! реснички и волосёшки я прошивала особенно бережно и аккуратно) Боялась испортить.
Молодец! Я, конечно, уже который раз вижу твою Сонечку, Ларис, но каждый раз любуюсь ею))) Очень красивая и нежная деточка! И топик замечательный! Поздравляю)))
Спасибо, Олечка. Твоя поддержка очень много для меня значит) Мы ж вместе решили попробовать себя в реборнинге. И мне не так страшно было начинать, зная, что у тебя уже получился малыш. Я когда твоего первенца увидела, поняла, что всё у меня получится.
для первой работы просто чудесно!!! мне очень понравилась ваша девочка :)
Спасибо!
Когда я сделала Сонечку, и смотрела на неё, мне постоянно казалось, что кого-то она мне напоминает. А вчера утром дочка включила мультик «Корпорация монстров». Я глянула на экран, и вспомнила кого)))
Image Hosted by pixs.ru
Поздравляю, хороший ребятенок получился! Теперь ваша куклосемья точно начнет расти!
Спасибо) Да уж. Расти начнёт. Лишь бы места всем хватило)
Вы молодец, у вас очень замечательно получилось, вы превратитесь в отличного мастера!
dveia, спасибо большое за высокую оценку! Я надеюсь, что дальше будет только лучше)
Следующие фото были сделаны в пасмурную погоду. И девочка получилась бледненькая. Но мне хочется показать, какая она смешная с хвостиками.
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Поздравляю вас! Уважаю людей которые смеются в лицо проблемам и опасностям. Вы хорошо поработали, я думаю на этом чудном ребенке Соне кукла семья не закончится)))
Скоро появится ещё один малыш) И на этот раз я думаю, будет мальчик ;)
Отличная получилась девчоночка! Молдик Якоб, как мой Алешенька))) Губки получились очень девичьи и реснички))) Поздравляю!
Да, молдик замечательный, очень мне понравился) Алешеньку вашего видела, такой мальчишка славный! Милые детишки получаются из Jakoba.
Молодчина!
  • avatar
  • lili
  • +1
Спасибо, я очень старалась)
Чудесная малышка получилась!!! А для первого раза вообще супер!!! Молодец, поздравляю от души!!! Думаю с каждым разом будет еще лучше!!!
Спасибо! Очень на это надеюсь)
Очень красивая девочка!!! Я тоже дождалась молдик, моер, краски.Тоже купила диск Татьяны, перерыла весь инет. Столько всего прочитала, а начинать страшно, кажется, что я ничего не помню. Только вот в последний момент я купила не генезис, а акриловые краски, дома маленькие бегают, возможности запекать вне дома пока нет.И сейчас в голове все перемешалоськак начинать работу с акрилом? Там ведь отличается техника.
Тоже пора смелости набираться и за дело.
Вы молодчинка!!!
Ничего, всё обязательно получится. Девочки же многие акрилом расписывают, потом и не отличишь, такую красоту выделывают!
Мы с дочкой запекаем в спальной, завешиваем дверь покрывалом, а после запекания сразу проветриваем. Сильного запаха, кстати, я не заметила. Особенно первые раза когда запекала, вообще не пахло. Но всё равно проветриваю. Наверное вреден не запах, а испарения.
Поздравляю с первенцем! С хвостиками ей очень идет!
Здорово все получилось! Желаю удачи в последующих работах!!!
Katriona, VikkiBan, спасибочки!
Вы молодец! Замечательная малышка получилась! По себе знаю, как нелегко приходится в начале пути — не останавливайтесь, продолжайте! У Вас все отлично получается!
  • avatar
  • KaZa
  • +2
Екатерина, спасибо большое. Вы мне тоже немного помогли) Ведь это у вас я покупала набор кисточек?
Лариса, если нет желания и трудолюбия, никакие кисточки не помогут;) Вы молодец!
Отличная работа! Мои поздравления!
Очень здорово у Вас получилось! Удачи в дальнейшем творчестве!
Поздравляю!
Отличная работа! Все ваши чувства мне очень знакомы! Самое главное — начало. а оно вам удалось! Поздравляю!
Очень приятная девчушка!
Спасибо вам всем, девочки! Очень приятно читать столько приятных слов. А то на одноклассниках меня расстроили. Напугались все мою Сонечку. Как хорошо, что есть наши БЕЙБИКИ!
Всё никак не можем дождаться нормального солнечного дня. Сегодня ещё раз попробовала нафотографировать девочку. Опыта в фотографировании кукол пока маловато. Но всё же, хочу показать сегодняшние фото.
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru