Рождение моей первой птички Mireya скульптора от Sheila Mrofka


Всем доброго время суток! Наконец-то и у меня родилась первая девочка малышка Mireya от скульптора Sheila Mrofka. Невозможно не влюбиться в этот чудный молдик) что и произошло со мной). История создания малышки реборн такова: конечно же я очень люблю кукол и коллекционирую различных куклят (виниловые, из колкого пластика итд), реборнов в коллекции не было и вообще, я не особо ими интересовалась… Как-то, будучи у друзей в Санкт-Петербурге, довелось увидеть малышей реборнов в живую (мы были вдвоем с пятилетней старшей дочкой)и они покорили меня, дочка сразу сказала, что хочет попросить у Деда Мороза такого малыша) (дело было в сентябре этого года)… Сразу стало понятно, что получит дочка на Новый год). Я готовлюсь к подаркам заранее и решила не спеша купить малышку по интернету. Дальше историю расскажу вкратце: куколку нашла, договорилась о рассрочке, выкупила полностью… и продавец исчез ( В общем, меня обманули… и я решила сделать малышку самой и если получится и понравится процесс, то буду создавать малышей для любителей куколок… Сама я немного занимаюсь живописью, это безусловно помогло в работе над малышкой… Хочу сказать большое спасибо девочкам, кто откликался на мои посты о помощи начинающему реборнисту) все советы пригодились… Теперь прошу советов, замечаний и любых комментариев по получившемуся результату). Фото пыталась делать при разном освещении. По процессу хочу сказать следующее: не получилось пока прошить по одной волосинке головку (шила иглой 42), брови так же не удалось, тк были видны следы иглы (иглу брала ультра микро, все равно дырочки на виниле остаются), не получилась мокушечка, но принцип позднее стал ясен)). Это основные моменты. Конечно же много самой заметных недочетов, но это из-за неопытности). Процесс создания занял около трех недель( но это с учетом работы по ночам и по 2-3 часа, но и с небольшими перерывами в два три дня). Процесс сложный, но невероятно увлекательный и чудесный! так что, если кто-то хочет попробовать себя в создании малыша, настоятельно рекомендую) вам понравится!) Всем спасибо за внимание и за то, что зашли в гости) Хорошего дня!


Оксана Четвертакова

Ямогу: Шью платья для кукол готц 50 см, на фейс, на Вихтелей.
Тела для реборна, шью быстро, материал вельвет бежевого цвета

Юлия Полякова

Ямогу: Занимаюсь созданием интерьерных текстильных кукол.
Изготовлю качественную, эксклюзивную одежду и обувь для ваших любимых кукол.


Комментарии (6)

Главное, что процесс понравился и самой видны недочеты, про синий уже поняли, что с ним надо на «вы»))), теперь будет с чем сравнить и более понятны мелочи! Я думаю можно было добавить еще слоев, но понимаю вас прекрасно, как хочется скорее закончить и получить результат! Удачи в следующих работах!
  • avatar
  • mysa
  • +2
да, про синий точно все ясно) но камера передает более контрастный, в живую она менее «синяя») про слои согласна 100% ) Спасибо!!!
Хорошенький молдик и для первой работы очень даже не плохо:)
как приятно) спасибо!
Для первого раза не плохо. На счет прошивочки… какой бы тонкой иглой не шили, по одному волоску будет только в том случае, если из пучка вытаскивать по одной волосине и вставлять. Это не легко и не быстро, зато результат будет совсем другой. Все приходит с опытом, так что дерзайте!
  • avatar
  • dava
  • +1
Ирина, спасибо за отзыв и совет!) насчет волосиков: из-за того, что приходилось прошивать поздно вечером/ночью освещения очень не хватало, для следующих работ куплю настольную лупу с подсветкой, думаю это поможет. так же с иглами: на онсо заказала 4 вида(ultra micro, gabel ultra micro,gabel micro и micro 42), лучше всего пока на первый раз получилось вживлять 42 иглой… может быть поделитесь опытом, какими Вы пользуетесь для головы и для бровей? для височков я понимаю тоже нужно тоньше иглу использовать? спасибо!