История близится к концу...


Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня я вновь приглашаю вас в гости и предлагаю послушать продолжение истории маленьких путешественников.


Гномушка тихонько сидела на самом краю пенёчка и о чем-то мечтала, когда её внимание привлекли два крошечных белоснежных цветочка. Весело растопырив пять лопоухих лепестков, они словно бы приглашали ее поиграть в ладушки!



– Я уже иду к вам! – воскликнула Гномушка и слезла с пенечка. – Только где же вы? Я вас не вижу?
Гномушка подошла к одним белым цветочкам, к другим, но ни один из них не хотел с нею поиграть – каждый вежливо здоровался, кивал своей белоснежной головкой, одаривал тонким ароматом и прощался.



– Филимон! Мне кажется, я заблудилась! – всхлипнула Гномушка и готова была уже разреветься, как услышала чей-то лай. – Кто это? Я боюсь!



– Сестренка! Ничего не бойся! Я уже бегу к тебе! – закричал Филимон, пробираясь сквозь цветущую чащу, однако Гномушкин плач неожиданно прекратился и воцарилась тишина.
Прислушавшись, Филимон различил чьи-то торопливые шаги и на всякий случай взял в руки палку – мало ли кто тут ходит, в этом лесу…



– Фу ты! Ну и напугал же ты меня, Гришка! Ты слышал Гномушкин крик? С ней что-то случилось! Нам нужно спешить ей на помощь!
– Ути-пуси-пусички! Какая же ты славная! – послышалось чье-то воркование.
Мальчишки прислушались:
– Кто это? Чей это голос?
– Гномушкин?
– Не может быть? Она же плакала, звала на помощь, а эта – сюсюкает, как девчонка.
– Пойдем посмотрим.



– Какая же ты славная! Беленькая! Мохнательная! – ворковала Гномушка, протягивая кому-то обе ручки.
– Гномушка! Что случилось? Это ты кричала? Ты нас так напугала! Мы думали, тебя кто-то обидел! – наперебой тараторили мальчишки. – И вообще, с кем это ты там сюсюкаешь?
– С ним! – ответила Гномушка и указала на маленького беленького пёсика, добродушно вилявшего хвостом и с обожанием смотревшего на свою новую подружку. – Он такой славный, правда?



– Привет, Белый! – воскликнул Гриша. – Сто лет тебя не видел! Ты где пропадал?
Пес радостно подбежал к своему другу и они крепко обнялись.
– Ты зачем напугал мою сестру? Мы же слышали, как она плакала и звала на помощь. Это не дело, брат. Ты же знаешь, как мы относимся к нашим гостям: не пугаем, а ласково приветствуем, верно?
Белый согласно закивал головой и в знак примирения протянул Грише лапу.
Ну а Филимон в это время давал очередные наставления доверчивой Гномушке:
– Сколько раз я тебе говорил, что дикий лес – не место для девчачьих прогулок! Почему ты ушла одна? Почему не позвала нас с Гришей с собой? никогда так больше не делай!



– А ты, – Филимон повернулся к Грише, – раз и навсегда объясни своему другу, что я никому не позволю пугать и обижать мою сестру!



– Хорошо-хорошо! – растерялся Гриша. – Прости его, пожалуйста, он не со зла так сделал. Просто он давно уже не видел в нашем лесу таких красавиц – вот и потерял голову!



– Да-да-да! – закивали головками растущие поодаль цветочки. – Правда-правда!



– Так значит я – красавица?! – Гномушка уселась на камушек, подняла личико к солнышку и погрузилась в новые приятные мечты.
– Гномушка! – прервал ее мечтания Гриша. – Нам пора в путь. Белый рассказал мне, что речка, которую нам нужно перейти в брод, того и гляди разольется, так что нужно спешить.
– Какая речка? – недоуменно спросила Гномушка.
– Да вот эта!



Перейти речку вброд оказалось делом непростым, но гномики успешно справились с ним, после чего продолжили свой путь по лесу.



– А вот и Одинокая Лошадь! – воскликнул Гриша. – Я уж боялся, что уеду, не попрощавшись с нею! До свидания! Я обязательно приеду к тебе в гости! – прокричал он, но Одинокая Лошадь даже не обернулась. – Она всегда такая грустная…
– Почему? – удивилась Гномушка.
– Просто она никому не верит, – ответил Гриша.
– Совсем никому?
– Никому.
– А разве так бывает?
– Бывает.
Гриша печально посмотрел в сторону Одинокой Лошади, сделал пару шагов, остановился, помахал ей рукой и едва слышно произнёс:
– Он вернётся. Я знаю Ты только верь, – после чего развернулся и пошёл прочь, уводя за собой Гномушку, Филимона и вездесущего Вжика.



– Видите, речка становится полноводнее! Видно, озеро уже близко! – предупредил друзей Гриша. – Будьте осторожнее! Не подходите к самому краю воды, иначе течение может унести вас в одно мгновение!
Малыши притихли и послушно шли вслед за Гришей, прислушиваясь к шуму воды.
Постепенно их внимание стало рассеиваться, звук стремительно бегущей воды дополнился звуками поющих птиц, шелестящих на ветру листьев, шуршащей под ногами травы. Образ Одинокой Лошади остался где-то далеко позади, уступив место радости от грядущего возвращения домой и встречи с мамой.
– Мы уже совсем близко от озера! – воскликнул Гриша. – Видите? Оно совсем рядом! Идёмте быстрее!



– Куда это ты так спешишь?
От неожиданности Гномушка чуть не потеряла сознание:
– Кто это? Я боюсь!
– Каменка! Здравствуй! Как же я рад тебя видеть! – Гриша опустился на камень возле большой ящерицы, и они тепло приветствовали друг друга.



– Познакомься – это мои брат и сестра! Они приехали за мной и теперь мы вместе уезжаем домой! Каменка! Совсем скоро я увижу маму! – ликовал Гриша.
– Я очень рада за тебя! – улыбнулась Каменка. – Лёгкого вам пути! Буду скучать по тебе! Надеюсь, что когда-нибудь мы снова свидимся. Не забывай нас.
– Мы обязательно приедем все вместе – я так хочу показать маме наши края! И я обязательно познакомлю тебя с ней! Уверен, ты ей очень понравишься!
– Вряд ли, – с легким оттенком грусти промолвила Каменка. – Но я всё равно буду ждать вас.
– Вы ей очень понравитесь! – решил поддержать Каменку Филимон. – У нас дома живут гекконы – это тоже ящерицы… почти… Только они по стенам ходить умеют. И по потолку. Одним словом, наша мама их очень любит! Поэтому и Вы ей тоже очень понравитесь!
– Правда? – удивилась Каменка. – Вот это здорово! Обязательно приезжайте! И гекконов привозите! Я покажу им наши края, угощу разными местными деликатесами. Уверена, они им очень понравятся.
– До свидания, Каменка!
– До свидания, малыши!



– Ну, вот мы и добрались, – с шумом выдохнул Гриша, оказавшись на берегу огромного озера. – Осталось только найти лодку, и можно отправляться в путь. Прощайте, Великие Горы! Вы вырастили меня, напитали моё тело силой, мой разум – мудростью, а моё сердце – щедростью. Где бы я ни был, я буду помнить о вас. Но даже если я забуду, вы будете помнить обо мне. Я знаю это. Прощайте.




MariaU

Ямогу: Make up для кукол BJD. Буду рада помочь Вам в нахождении образа именно Вашей куклы. Индивидуальный подход. г.Волгоград, работаю с пересылкой.

Нур

Ямогу: Люблю шить наряды для кукол и создавать образы, а еще фотографировать.Каждый экземпляр моего платья уникален, даже повтор, точной копии не может быть никогда. Я вкладываю частичку себя в каждую деталь


Комментарии (14)

Замечательно!!! Как нравятся ваши истории и фото к ним!!! Я в этих краях не разу не была, спасибо вам хоть познакомилась немного!!)
Я очень рада, Людмила, что мои малыши смогли показать Вам этот волшебный край пусть не во всей его красе, но хотя бы таким, каким его видят и любят они )) а вместе с ними и я ))
Впервые я приехала в Горный летом 2011 года, и с тех пор каждый год стараюсь выбираться на Алтай. Для меня такое путешествие желаннее любого далекого теплого моря ))
Очень красиво!) А что за куколки?)
Ирина, это малыши Monthly Fairy от Peak's Wood: Fiyah (Филимон), Coco Rain (Гномушка) и Woody (Гриша).
А Вжик — это микро-БЖД от DreamHigh Studio.
Ваши топики, дорогая Светлана(простите, что так обращаюсь, мы не знакомы, но уж больно понравились ваши истории) это готовая детская книжка с прекрасными иллюстрациями.Написано хорошим литературным языком, одинаково доступным и детям, и взрослым.Мы с дочкой прочитали все Ваши истории с огромным удовольствием и ждём продолжения).
Спасибо Вам огромное, Лада!
Для меня очень дороги Ваши слова!
И особенно то, что Ваша дочка порадовалась, глядя на моих малышей и слушая их историю ))
Гномики передают ей большой привет! и машут маленькими ладошками ))
На 100% согласна с последним комментом от ladaworonowa.Я получаю такое удовольствие, читая Светины топики!!! эти милые создания, я просто в восторге от них, а Филимончик вообще влюбил меня в себя))))
Спасибо!
Я так рада, что малыши вызывают в сердце так много нежных, теплых чувств!
Я же всегда знала, что они — волшебные! )))
Спасибо за Ваши интересные, познавательные и красивые истории!
Спасибо, Марина!
Для меня большая радость — знать, что вам интересно слушать эту историю вместе со мной ))
С удовольствием читаем с доченькой продолжение. Очень интересно! И фотографии просто замечательные!
Спасибо Анна!
Только что сделала еще один топик, в котором малыши продолжили свой рассказ.
Думала, что сегодня услышу, чем ж всё завершилось, но гномики устали от воспоминания и… уснули ))
Так что впереди у нас — еще один увлекательный вечер ))
как здорово что малыши возвращаются к маме!!! но Светуля скоро придумает новое увлекательное приключение, правда? все рассказики очень интересные и позитивные!
Как же мне хочется верить в это, Татьяна!
Очень жалею о том, что идея с зимней историей так и осталась лишь в мечтах…
Но, надеюсь, лето окажется более благосклонным к моим фантазиям ))