Александра Чурсова

Паолки по одной не селятся

«Паолки по одной не селятся. :))» Именно так говорили мне почти все, в ответ на мои первые публикации. Но я то про себя думала, что мне достаточно будет только еще одной блондинки и всё!!! Вот и приехала ко мне моя долгожданная куколка-голышка Paola Reina, которую я заказала в областном центре просто как блондинку с каре без челки. Заказ был сделан в магазине «Канцтовары», совершенно случайно где-то читала комментарии к кукольным нарядам и в обсуждениях девочки из Саратова подсказывали друг-другу, где можно купить куклу PR. Свою первую Кэрол-Аленку я покупала в фирменном отделе в крупном торговом центре в аутфите, но отдала за платье сомнительного качества и обувь в 1,5 раза больше стоимости голышки из магазина «Канцтовары». Поэтому, попав в магазин в июне (к этому моменту там остались в продаже одни африканочки), взвесив все за и против, я заказала куклу и стала ждать привоза канцтоваров к новому учебному году! С канцтоварами приехали и куколки!!! И теперь у Аленки новая подружка голубоглазая Даша, трогательная девочка с доверчивым взглядом. Имя мы решили не менять. Ну что, сказать, точно «Паолки по одной не селятся. :))»! Потому что, как оказалось, Дашульки мне все таки больше нравятся кареглазые, а блондинку я теперь хочу платиновую и с серыми глазами, да и от «рыжика» не отказалась бы. Так что процесс пошел в нужном направлении по постройке планов пополнения кукольной семейки. А пока позвольте похвастаться своими девочками, как раз навязались у меня новые наряды по МК О.Лифенко «Капитанская дочка».

Здесь Даша и Аленка позируют в классических морских нарядах.








А здесь Аленка в фантазийном, а Даша в романтическом платьях.









Уже многие писали, что вязать по МК О.Лифенко просто здорово! Вот и я тоже хочу сказать, что вяжу с большим наслаждением уже не первый раз по описанию Оксаны, хотя и попадаю в плотность только крючком 0,5 (а он остренький и сильно царапает мне указательный палец на левой руке). Все здесь связано из Кировского ириса, кроме фантазийного платья, оно из Alize miss batik.
Всем спасибо, что заглянули к нам гости!!! С любовью, ваши Даша, Аленка и sandra1709.
  • Olgaza

    Ямогу: Клеевой парик для кукол из козы

  • PLEASURE - Игнатова Анастасия

    Ямогу: PLEASURE (англ.) — удовольствие. Любой каприз в сфере украшений и бижутерии для Ваших любимиц — кукол формата 1/6 и 1/4

Обсуждение (30)

Такие, славные очаровательные девчушки!!! Нарядики очень понравились, а вязанные туфельки, СУПЕР!!!)))
Спасибо! За туфельки отдельная благодарность Оксане Лифенко, я как-то сама не могу придумать как вязать обувь, а у неё очень понятные мк.
Потрясающе красивые наряды! Босоножки-то какие классные!
Благодарю за оценку.Для таких красавиц-куколок вязать дно удовольствие!
Красивые девчушки! Наряды тоже очень хороши!
По описанию Оксаны я в плотность попала ниточками Роза ПНК им Кирова, они тоньше ириса. попробуйте их.
Спасибо за совет, попробую. Я хотела из пехорки «Цветное кружево» вязать, но в запасах не было нужной цветовой гаммы, а на периферии у нас в магазинах из тонких ниток только ирис и витовский пеликан. Розу тоже придется через интернет-магазины искать, а это время, вязать же хочется сразу, здесь и сейчас!
Да, если в магазинах нет, то только заказывать. Мне повезло, в магазин недалеко от дома привозят разные цвета и закупка есть на местном мамском форуме, там вообще к оптовой цене +15%, выгодно получается. В общем, где могу, там и набираю нитки)))
Когда жила в глубинке, 500 км от обл центра, то из всех поездок везла горы ниток))) у нас же такие не продают))). Так что запасы имеются, теперь хоть и живу в городе побольше и близко от Новосибирска, все равно стараюсь при возможности ниточками запастись.
Да, я когда к дочери приезжаю, идем в Леонардо, и я там «пасусь», только кроме пряжи ещё много чего надо-надо-надо, срочно-срочно-срочно и чем больше, тем лучше! А у нас в районном центре всего три точки с пряжей, и там нас уже знают, в гости приглашают новыми нарядами хвастаться. Большое спасибо хозяйкам этих магазинов, что «выжили» в трудное время, не закрылись, с ними и пообщаться всегда можно на разные рукодельные темы.
Это да, у нас практически с начала 2000х только один магазин пряжный выжил. Остальные то открываются, то закрываются…
А в Леонардо мне кажется дорого, я только что-то очень нужное беру или по акциям. А фурнитуру чаще на Алиэкспресс заказываю, кружево, пуговки мелкие, цветочки всякие, бусинки красивые, кукольную липучку Велкро. Все оттуда беру. Хоть и ждать долго, но разница в цене с нашими магазинами, колоссальная!
Вот и я подумываю об освоении Али.
Ой, полезное дело! Главное шопоголизмом не заболеть)))
Если надумаете, я вам свои проверенные ссылочки могу в ЛС накидать, на те позиции которые заказывала и которые пришли без нареканий. Обращайтесь если что.
Вот за это спасибо огромное, потому что я в силу возраста и некой консервативности с трудом решаюсь на покупки через Алиэкспресс, хотя по России делаю это с легкостью. А можно добавиться в друзья-подружки?
А можно добавиться в друзья-подружки?
С большим удовольствием!
Если по России покупаете, то с проверенными ссылками на Али не страшно заказывать. Я с 12-13 года уже заказываю без проблем. Дочка еще мелкая была, много одежды ей заказывала. А потом и на всякие рукодельные прибамбасы переключилась.
Лариса, а что за липучка, Вы не могли бы мне дать адрес, где искать?
  • alla2911
Алла, если с Али знакомы, то в ЛС ссылочку дам)))
Да, я знакома, брала и пуговки и ленточки всякие, но насчёт липучки- не видела, она для застёжки?
  • alla2911
Да, микролипучка, как на фирменных аутфитах кукольных. Деткам тоже такие пришивают. Сейчас найду в своих закромах ссылочку и скину Вам.
Плавали, знаем… Сама мечтала — куплю болндиночку, брюнеточку и рыжика и все. Но паолки не пожелали оставаться в такой малочисленной семейке, и быстренько их набежала целая стайка. Есть и девочки и мальчики — блондинки и брюнетки, и рыженькие. Число уже давно перевалило за десяток. А хотелки все прибавляются…
Красавицы ваши Аленка и Даша, и очень счастливы с такой хозяйкой.
Браво рукодельницам!!!
Вот и я чувствую, что дело двумя куколками не ограничится. Спасибо за похвалу моих девчушек, я их очень люблю.
Хорошенькие! :)) Да, не селятся по одной. За три года вот 18-я приехала… Мали с челкой. :))
  • Irilika
Спасибо. На восточных красавиц я тоже стала заглядываться — интересные девчушки!
Красивые у Вас девочки, наряды — супер, особенно понравились морячки, а туфельки у всех какие! К такой хозяйке-рукодельнице еще не одна куколка захочет приехать :) Я тоже так думала: комплект — блондиночка, брюнеточка, рыженькая… а они все едут и едут
Здесь их пять (к Вам в гости), а вообще-то уже семь…
Ой, спасибо, что заглянули такой дружной и красиво одетой семейкой! Супер комплекты! Вот и я думала брюнеточка — блондиночка, ну, может быть, ещё и рыженькая. А хомяк говорит, а вот та ещё красивее, а вот эта тоже супер! А ведь есть ещё куколки Антонио Хуан… и так далее… Очень нравится Яэль, такая необычная девочка, взрослая, со своим серьезным взглядом на жизнь.
Александра, очаровательные девочки и наряды прекрасные!!!
  • Olga123
Олюшка, спасибо большое, нам очень важна твоя оценка!
Мы к вам в гости пришли!
Какая дружная компания, проходите скорее на вечерний чай!

У меня тоже такие сарафанчики в планах есть, но я больше вязальщица, чем швея, все откладываю и откладываю, а тут уже и зима на носу, не до сарафанчиков уже.
У меня три Паолочки и они мои модельки для вязания!
  • alla2911
Паолки просто чудесные модельки для вязания, вон как красиво одеты, а какие шапочки, просто загляденье!
привет всему честному собранию -мамочкам и деточкам!!! я тут у вас новичок-читаю публикации давно и млею от красивых куколок!!! но зарегистрировалась только недавно… и решила купить Паолочку Кристи рыженькую -уж очень она на мою любимую сноху похожа! в шопике нашла что мне нужно… нажала на купить… а что дальше делать не знаю… как оплатить товар? продавец должен как то откликнуться?