Нашествие обуви. Паолки


Приветствую всех любителей кукол Паола Рейна
В этом топике я хочу начать показывать результаты постоянно кипящей летней работы.
Начну историю не с конца, но с середины.
У меня постоянно так: производство кукольной одеждой налажено, кипит, периодически переливаясь через край. Но есть проблема: многие наряды, почти законченные, подолгу лежат непоказанными по причине нехватки какой-либо части, чаще всего обуви. Хочется надеяться, что не я одна такая (утешаю себя так :)). Этим летом ситуация особенно «накалилась» — то, что нашито-навязано категорически не хотело показываться в существующей обуви. А обуви то и было совсем ничего: дежурные туфельки розового и белого цветов и две пары босоножек из атласных ленточек. И всё!
Поэтому волевым усилием было решено делать обувь. Начала с ботинок. Они были раскроены еще в прошлом году. Лежали и ждали своего часа сшитые, но без подошвы. И дождались:





А потом я вошла во вкус. Наряды показывать надо. Наряды разные по стилю. Нужны туфли. И понеслось:



Здесь крупнее:





Все туфли выполнены из мебельного кожзама, подошва из фоамирана. В коричневых и стельку из фоамирана делала — очень понравилось, если бы не последними делала, были бы все с фоамирановыми стельками. Оранжевые — моя гордость! Сама бы носила :). Черные — отделка кружево, бусины — на фото сливается из-за черного цвета. На зеленых тоже отделка слегка «слилась» с основным фоном.
Ну и наконец Лиу перед сложным выбором:



А наряды мы немного попозже покажем, отфотографируем нормально. Теперь есть с чем. А может, к тому времени еще обувка появится. Я вошла во вкус :)


Марина Краева

Ямогу: игрушки для кукольных малышек и их мам❤️

Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.


Комментарии (7)

Вы- молодец! Обувка- одна из главных составляющих гардероба. А ее, как обычно, нет. Но у Вас проблема решилась. Очень понравились зеленые туфли.
poklon1979, знаете, самое ужасное, что проблема не решилась. Ее истинные масштабы только начинают вырисовываться. Обувь делала для показа определенных нарядов. По цвету не то, чтобы подобрала (не такой большой у меня выбор материалов), но хотя бы что-то отдаленно напоминающее. В результате, пока делала, возник вопрос оформления. И решился так, что пришли к тому, с чего начали. Эти наряды все-таки надо с чем-то показать, а то, что получилось не подходит. А еще появилось желание другие модели попробовать… И зима не за горами, сапоги нужно…
Так красиво! Вы- кудесница. Мне бы так научиться. Рыженькие- просто улет!!! Красотища да и только.
Nusha24, спасибо большое. Попробуйте, это затягивает :). Я тоже долго не решалась на обувные эксперименты.
Очень хорошо у Вас получилось! Отсутствие обуви -проблема у многих. Мне высокие ботиночки больше всего понравились, хотя и туфельки красивые тоже.
mila63, спасибо большое!
Вот тоже самое и у меня- нехватка обуви, и тоже никак не научусь делать, хотя лежат листы кожзама специально присланные. Вырезала, но не могу закруглить аккуратно в соединении с подошвой