Как зовут твою куклу, девочка... Тетенька, а как куколку зовут


Имена, имена, имена…
В нашей речи звучат не случайно.
Как загадочна эта страна,
Так и имя — загадка и тайна.
Думаю не я первая завожу этот разговор. Решила написать отчасти чтобы уложить в своей годове по порядку имена своих кукол.
Когда пришла моя первая кукла Паола Рейна я искренне думала что она будет одна единственная и останется Карлой. Потом конечно все пошло так как и должно было. Сейчас их вместе с Павлинками пятнадцать.

Первой индивидуальное имя получила восточная принцесса Лиу. Как можно назвать девочку с таким совершенным личиком? Пусть ее имя будет напоминать о совершенном по красоте цветке. Ланфен-цвет орхидеи.

Потом пришли две мулаточки.Малышка в серо-розовом полосатом платье была первой, она теперь Хадасса.
Малышка в желтом Сезария.
Мулаточка с каре сначала звалась Анжель. Но очень хотелось подобрать ей более колоритное имя. Вот только сегодня нашлось новое имя Зери- красивая.

Очередная мулатка солнечный лучик София.

Две рыженькие девочки тоже звались сначала Лиззи и Одри. Сейчас придумались новые.
Рыжая зеленоглазка Руфина-что значит «рыжая», вторя серьезная и очень прилежная девочка Кьяра.


Потом конечна самая младшая из девочек ангелочек Ангелинка.

Улыбашка Клеопатра получила имя в честь героини сериала Аннета.

Две сестренки с именем Даша получили имена Каталина и Николь.


Теперь очередные девочки пришли. Еще даже фото нормальных нет, а имена уже есть. Нежная Маника у меня будет Регина-царица. Еще платья нет, а характер видно. Рыженькая Клеопатра будет Виталиной.

Уф… Кажется никого не забыла. Теперь Главное самой не перепутать. Повторим.Руфина, Ангелина, Хадасса.

Руфина, Аннета, Кьяра.

К стати в детстве мне очень нравилось имя Олимпиада.Чуть позже после прочтения книги «Четвертая высота» любимую куклу звала Мирой.Очень мне хотелось такую подругу как Мара в этой книге подруга Гули Королевой.Последняя кукла моего детства бала индианкой.
Девочки, как Вы придумываете имена для своих кукол или может не нужно заморачиваться на имена.


Мастерская "lovely_dolls"

Ямогу: Бутик одежды для кукол.Готовая одежда и одежда на заказ — могу изготовить аутфит по вашим меркам и пожеланиям. Обожаю шить на кукол — это мое хобби и релакс.

VitaRock

Ямогу: Авторские текстильно-шарнирные куклы, аксессуары из полимерной глины для кукол.


Комментарии (32)

Машина скорой дежурит за дверью: все мои куклы сами говорят свои имена.
Повезло.
Не хватит на нас машин! Мои тоже почти все говорят. А некоторые ещё и спорят со мной)))
И мои все до единой говорят сами и сразу. Более того, если не говорят, я не покупаю — значит, не моя это девочка/мальчик! Как найдёт настоящего хозяина/компаньона/родителя, ей или ему скажет )))
Я стараюсь оставлять имена куклам от производителя. Одинаковых не покупаю. Но есть две куклы с одинаковым именем от производителя фирмы Llorens — Елена. Но они совсем разные куклы, одна блондинка, другая брюнетка. Одну назвала Амира, другую Самира. Все остальные куклы с разными молдами и соответственно именами.
Мне с Готцами так не повезло, с Ханнами вообще все понятно, но они же одним именем ещё умудряются двух кукол с разным молдом назвать! С АГ этой проблемы нет) С Паолками лично у меня тоже, так как девочек всего три и имена у них разные славабо) Вот только с Готц голову ломаю(((
Да, с Готц сложно. Там все Ханны, Сары. Ллоренс тоже разных кукол одними именами называет иногда.
У меня две куклы оного молда, две куклы другого, мулатки 4. И это совершенно не значит что я скупаю одинаковых кукол. Они все разные. Поэтому хочется индивидульных имен.
Да конечно они все разные, я не спорю. Не бывает две абсолютно идентичных куклы. Просто Вы спросили, как Вы выбираете имена своим куклам, и я ответила, что мне в этом деле проще. А у Вас сложнее. У меня когда появилось две Елены от Ллоренс, я неделю ходила болела, только и думала об именах им, поэтому я Вас очень хорошо понимаю и совершенно не хотела сказать, что Вы скупаете одинаковых кукол.
Я тоже стараюсь, но иногда переименовываю, если имя совсем не подходит, или если тёзки есть. Анну-веснушку назвала Весняной под образ, и у нас уже есть Анна из Эренделла ))) А ещё у нас есть Лаурита от Llorens и ждём с нетерпением фейсинку-поцелуйку, которая шепнула мне имечко «Рене» — две Лауры уже неинтересно будет ))) Как-то так )))
Из моих кукол только одна с именем. Как только ее в шопике нашего сайта увидела — сразу поняла — она Юлька. Вот теперь Юленька — моя любимица. Остальные пока молчат, имена не говорят.
Отредактировано: 8 июня 2017, 15:39
Мне куколки сами имена подсказывают. И всегда экзотические))) Даже в детстве мои куклы носили выдуманные имена, каких нет на свете, но на звук мне казались приятными)) Одна моя кукла ГОД молчала, никак не называлась, сколько бы я кругов вокруг не нарезала, а потом раз! и кукла обрела имя.
Очень люблю книгу про Гулю Королёву, у нее ведь тоже необычное имя — Марионелла, вполне подойдет какой-нибудь красавице кукле.
Я первую сваю Карлу поменяла на Дашу. Подруга так захотела. Принесла она Карлу домой и говорит внучке4 Вот тебк\е кукла зовут Карла. На что внучка заявляет нет это МЭНА. Спасибо что напомнили про Гулю Королеву, я всегда знала что Гулей она сама себя называла, а про настоящее имя забыла к сожалению.
У меня тоже первая паолка Карлой и осталась. :)) С именами просто, если помню, как куклу зовут, значит прижилось. Обычно какие-то ассоциации, вторая Клара стала Каролиной, азиатки получают в основном корейские и японские имена, увлекаюсь азиатским кино. Если нравится от производителя имя, то не меняю.
У вас замечательные девочки с такими редкими и интересными именами. Иногда смотришь на малышку и, действительно, будто бы она сама подсказывает, как ее зовут. А бывает называешь по любимой героини фильма. Как-то посмотрели Х/ф «Двое во вселенной», и так понравилась главная героиня Эми, что назвали ее именем паолочку.
У меня все не так сложно с именами: взяла куклу в руки, и сразу видно имя! Но иногда бывают исключения, например когда при взгляде на куклу приходит в голову несколько имен, и все подходят, так было с моей Мирой. А бывает, что имя ну никак не приходит, а переделаешь чуть-чуть — и вот оно, имя! Так было с Алисонькой.
У меня есть и куклы с одним молдом, но тогда у них разные цвет волос и цвет глаз. И я никогда не оставляю то имя, которое дал производитель, всегда меняю. Иногда мне удаётся самой дать имя. Так у меня живут три Джорни гёлс, три красавицы Хогвартса: смугленькая и кудрявая Гермиона, азиаточка Чжоу, и медноволосая голубоглазая Джинни. Джинни Уизли у нас самая любимая героиня эпопеи, поэтому есть ещё и маленькая Джинни (у производителя — Анна) —
Русских имён мало, Маша, Люба, Алёнка да Фёдор. Экзотических боле или мене много: звёздочка беби — Шафран, МХ — Жасмин, тангкоу — Юстыся, аи — Крошка Ри, китайский ноунейм — Аэлита, полки Юи и Амади…
И ещё много пока безымянных.
Ах да, есть исключения, у двух кукол остались имена, которыми их называла прежняя хозяйка, они созвучны с моим восприятием этих кукол абсолютно.
Но в целом, с моей коллекцией имён, диагноз налицо)))
Отредактировано: 8 июня 2017, 17:49
Стараюсь называть только русскими именами. Только мулатки шоколадки имеют экзотические имена. Но это Барби. Паолок шоколадных нет. Причина — нет шоколадных Джолинок. Да и фотографировать шоколадок я не умею. Одна Барби поменяла своё имя уже 3 раза.
У меня шоколодки самые любимые. Фотографировать их действительно сложно. Хотя мне фотографировать всех сложно. Но страсть запечатлеть сильнее меня.
Ой как у вас все сложно, я бы и не запомнила как кого звать)))например игровушки, а я их партиями убираю, потом достаю, вторую убираю, т.к и места нет и у дочки интерес к ним не пропадает)))Вот их я точно забываю как зовут, хотя имена у всех фабричные. А моих личных я русскими именами назвала всех Юлька, Васька, Женя, Ива)))они рядом со мной постоянно, постоянно на глазах))
Интересные куколки, такие нарядные! Особенно мулаточки, тоже мечтаю об одной ))Приветик от моей Кариночки
Какая у Вас замечательная девочка. А платье просто чудо.
Отредактировано: 8 июня 2017, 19:47
Блеск для губ у Кариночки класс! ))))
Ольга, какие очаровательные все Паолочки!!!
Я помню имена всех моих кукол и зверей, которые у меня были в детстве, многие из этих моих друзей не сохранились, но не забыты. А теперь у меня больше ста кукол, назвались не все, но которые назвались, тех помню. А еще я помню их фабричные имена, у которых они есть, кроме фамозок, у тех имена заковыристые.)))
Все хочу сфотографировать их всех и имена записать, а то мало ли…
Называются по- разному, кто- то сразу, а с кем- то долго контакта нет. Имена и русские и нерусские, разные. Фабричные имена тоже, бывает, остаются. Например, у меня всего одна паолка- Клепа. Настоящая, платье в горошек, песенку поет, на затылке- Клеопатра Стратан. Как же ее переименовывать, если это портретная кукла?
У нас в семье, кстати, экзотических имён почти нет, в основном все человеческие. Исключения: кривоножка-пупсик Sonni зовётся Линнет (стилизация под немецкое имя, но на самом деле это по-английски «канарейка»), кроха Бигги Артурина, шарнирочка NPK Марион Робин — это имена у неё обычные, но в сочетании классно получилось. Ещё есть малышка ГДРочка Бэмби (из-за больших оленьих глазок), близняшки Miao Miao Кристмас (Рождество) и Мидсаммер (День Летнего Солнцестояния), имена родились вместе с образами, и барби-фашионистка негритяночка Саванна Рэйн («дождь в пустыне»). Вот такая у меня фантазия бурная! ))))

Все мы разные, но я имена всех своих ребят помню безо всякого труда! Как же я их забуду, они же каждый уникальны! )))
Отредактировано: 9 июня 2017, 00:58
Некоторые куколки, которые очень уж известные, остаются со своими именами. Например Джиана и Ноэль от Линдер. Авторская куколка у меня живет с именем которое дал автор — Лилу. Готсы, Мидлентошки обычно легко говорят сами)))). Но есть у меня упрямая девочка, которую я хотела назвать Даша. Назвала и хожу мимо повторяю Даша… Ну никак...((( Несколько недель убеждала себя и ее что она Даша… а потом вдруг в один момент поняла что она не Даша, а Вероника, Ника, Никуся… и все. Уж кто кому подсказал...)))? Но с тех пор имя прижилось. Вот моя любимая упрямая Никуся.
Какое чудо.
мне наша тоже сказала, что Клеопатра — слишком вычурно, а Леночка бы ее устроила (на Клепочку — от дочери — не согласилась)… теперь эта Леночка требует не только нарядов, но и знаний, вот, на концерте побывала, спела там, теперь географией занялась, говорит, знаний не хватает… а всё «блондинки, блондинки»…
Я про своих кукол никогда не говорю лучшая или худшая. Но среди Клеп такая девочка мне кажется наиболее удачной. Моя барышня Аннета.
У нас моя кукла детства Настена Kiss me положила начало целому семейству)) Очень удобная куколка для рукоделия и для игры, я и купила подобных дочерям, только в деталях отличия есть. КОгда-то одна девочка убеждала меня, что имена Настя, Ася, Тася и Стася — это одно и то же, но я-то знала, что это разные люди)) Так у нас и получились Таисия, Анисья, Станислава, подружка для них Лида (мало ли, придет девочка, мы играем, а у нее куклы нет, вот, дадим поиграть), а еще мальчик есть — просто Стасик)

Отредактировано: 14 июня 2017, 05:26
Какая у Вас чудная компания подобралась. Прямо из детства.