Такие разные оборочки


Здравствуйте всем :) Вязальное настроение у меня еще не закончилось, и сейчас меня вдруг потянуло на оборочки. Стиль, мне не очень свойственный, однако же вот — сразу три кукольных наряда!

Казалось бы, ну оборочки и оборочки, что в них сложного? Оказалось, что все они вяжутся по-разному и к платью привязываются тоже все по-своему. Так что я решила попробовать все способы :) Вязала по МК разных мастериц, которые можно найти в свободном доступе.

Первый комплект — по МК «Чикаго» Веры Бушковой. Здесь оборочки не очень пышные и привязываются к основе платья. Модель на девочке с каре смотрится более аутентично (Америка, 30-е годы), но брюнетке — согласитесь — красный подходит намного больше!









Второй комплект «Карамельки» — на основе МК «Радуга» Юлии Кузнецовой (платье и шапочка). Тут оборки более пышные и привязываются на основу-сетку. Очень в тему пришлись тут секционные ниточки Ализе мисс, а цветной бисер и пуговки собрали весь образ воедино. Мне кажется, загорелой блондинке Хуаните белый более к лицу :)









Третье платье связано по описанию Нины Лазаревой «Василек», чуть пересчитала верх на пупса. А по цвету получилась чайная роза :) Самые пышные оборки и привязываются они друг к другу.







Немного общих фото всей компании







Вот такие оборочки! От себя скажу, что больше всего понравился вариант, когда оборки привязываются к основе — они так лучше всего ложатся. Ну а форму можно выбирать на свой вкус :)


Perfiri

Ямогу: Создаю малышей реборн, колыбельки и аксессуары для них.

Сказочный сад

Ямогу: Ободки, заколочки, резинки для ваших прекрасных дев!


Комментарии (27)

Прелестные комплекты!
Всё наряды очень красиво связаны! Я к сожалению не владею так виртуозно крючком только спицами. Наряды все великолепные но больше всего впечатлил радужный комплект. Такой яркий летний! :)
Спасибо :) Я тоже не виртуоз, но когда есть время — осваиваю новые техники и формы, повышаю мастерство. До истинных вирутозов мне еще далеко :)))
Олечка! После Ваших солнечных, ярких фото хочется вязать! Вы заражаете на рукоделие)) Очень понравилась идея с бусами и использованием бисера для ручек сумок.
Кстати, я тоже сейчас вяжу воланы. Видимо, недостаток тепла и солнца диктует нам свои правила!
Отредактировано: 3 июня 2017, 12:41
Оксана, ну это же классно — быть музой :))) Спасибо большое! Да, солнышка очень не хватает, негде наряды выгуливать :)
Очень красиво! Обожаю оборочки))
Очень красивые наряды! А второй комплект особенно понравился, в нем куколка как весенний цветочек!)
Галина, спасибо. Второй комплект тяжелее всего дался — образа готового вначале не было, по кусочкам собирала :)
Оля! Круто!!! Ни чего не скажешь! Радужный наряд прям зацепил.Да и фото у вас всегда качественные как в глянцевом журнале.Спасибо большое за топик! Посмотрела с удовольствием на вашу красоту!
P.s.Я у Оли уже несколько раз покупала наряды и осталась очень довольна заказами и общением!)))
Инна, спасибо :) Ищу новые образы, пробую новые техники. Радужный наряд вряд-ли возьмусь повторять — ох и капризный меланж в работе. В спицах секционка себя намного приличнее ведет :)))
Ольга, потрясающей красоты все наряды!!! Браво!!!
Очень красиво и солнечно! У Вас, как впрочем и всегда, прекрасные сочетания цветов, так здорово подобраны ансамбли! Тоже захотелось повторить!
Лидия, ну так в чем же дело? Повторяйте :) Лето — время для вязания самое удобное :)))
Потрясающие комплектики!
Красивые цвета, аккуратно и фантастически красиво!
Великолепно! Моднявые девочки у Вас :)
Ольга, какие чудесные наряды, глаз не оторвать! Уже третий раз захожу полюбоваться))) Радужный просто сразил!
Галина, спасибо. Ну вот радужный сначала никак не давался, вообще не знала, что в итоге выйдет. А вышла конфетка-карамелька :)))
Я тоже вязала комплект «Чикаго», очень понравился процесс.Второй комплект тоже хочу связать, подбираю цвета.Мы к вам в гости.
Юлия, элегантная у вас барышня, я все никак не соберусь что-нибудь в шоколадных тонах связать :)
Ольга, наряды великолепные!
Оля, отличное исполнение! Браво! Полюбовалась с удовольствием! Фото красивые, радую глаз! Все наряды аккуратные — прелесть!
Оля, спасибо!!! У меня вязальные каникулы и так классно вязать по грамотным описаниям :)))
Понравилось, красота, аккуратная работа!
Весело и нарядно, прелесть!
Тамара, спасибо большое :)
Красота! Крючком для меня сложнее, попадать в каждую петельку, которой и не видно, когда крючок маленький. Вечно пропускаю, и число не сходится.
Ирина, зато развязать можно без проблем :))) Не то, что спицы
Красота! Особенно белое! А босоножки! Бравоо!