Кукла Паола Рейна Сой Ту


Доброе утро!
Сегодня приобрела куклу Паола Рейна Сой Ту. девочка прелестна, но с волосами и в правду проблема. вчера я выложила ее фотки и долго обсуждали почему волосы у нее такие. да волосы еще хуже чем предполагала вчера. они не обрезаны, они как бы посечены по всей длине. тусклые, облезлые какие то. что произошло хозяйка не знает. говорит прибежала, а они ее в кипяток окунули. ничего конкретного. даже не знаю, что делать. снимать их полностью и заново перепрошивать- пока этим не занималась. восстановить-боюсь не выйдет. может кто, что посоветует


Екатерина

Ямогу: Всем привет :) меня зовут Катя, я вяжу одежду для куколок Паола Рейна. На сайте я новичок, рада знакомству!!!

FO_derevo

Ямогу: Кукольной мебель, текстиль и аксессуары


Комментарии (10)

Хорошенькая девочка!!! Надеюсь вылечите волосы.Я старой кукле кипятком выпрямляла с кондиционером для волос или белья. Потом высохшие утюгом на 1 проглаживала.Были они после игры племянницы патлатые все были.Удачи!!!)))
От кипятка ничего бы не случилось. Кипятком, наоборот, замочаленные волосы у кукол восстанавливают. Скорее всего куколкой очень хорошо играли дети. С небрежностью относились в общем. Играть можно по-разному. Можно аккуратно расчесывать, ставить на полочку и любоваться, а можно таскать эту куклу за волосы и мусолить ей в песочнице. Поэтому, единственный вариант это всё-таки попробовать восстановить волосики бальзамами, ополаскивателями, шампунями. После процедур аккуратно расчесать, и то нет вероятности, что волосы примут первоначальный вид, но лучше, конечно, станут :0)
Я успешно восстанавливала очень пересушенные волосы по такой методике:
0) Обязательно закрыть глаза кукле ватными шариками, которые можно закрепить скотчем.
1) готовите две миски или кастрюльки. В одной кипяток (после закипания выливаете в емкость и ждете 1 минуту). Во второй максимально холодная вода. Я бросала еще кубики льда.
2) волосы куклы — держите ее вверх ногами (или можно развязать шнурок и снять голову — это легко) — в течение 1 минуты опускаете в кипяток и вынимаете. Вверх-вниз. Через минуту сразу же переносите в ледяную воду и то же самое в течение 1 минуты.
3) аккуратно и слегка!!! Промокаете волосы. Куклу кладете на край стола на спинку волосами вниз. На полу полотенце. Пусть вода сама стекает.
4) когда перестанет капать — процесс не ускоряем! — аккуратно расчесать расческой с редкими зубцами. И оставить сушиться на воздухе. Повторно расчесывать только совершенно сухие волосы.
При необходимости весь цикл можно повторить.
Волосы кукол — это синтетическое волокно, нужно убрать его пористость. Соответственно слегка плавим а потом в лед — фиксируем. Поры закрываются. И не теребим!
Уже восстановленные волосы можно обрабатывать другими средствами для мягкости. Удачи!
Я скопировала свой текст про кукол American Girl с набмвным телом — поэтому про шнурок на теле можно пропустить :))))
хороший метод, возьму на заметку)))
После лечения волос можно завить волосы, если захотите.

Если есть плойка, то такой совет сохранила от Юлии Мелениной:

«С укладкой процесс такой: греете прядь феном или плойкой сильно, потом быстро пока она не остыла расческой расчесываете и прямо на расческе заворачиваете ее куда вам хотелось бы: внутрь или наружу. И несколько секунд ждете ее остывания ( я немного дую на прядь, чтобы быстрей остыла). Это очень важно! Не отпускать ее горячую, а дать остыть в зафиксированном состоянии!!! И так всю голову по небольшим прядкам проходим / завиваем! Так вы сделаете и зафиксируете прическу практически на вечно, если часто не расчесывать. Возни прилично- 30/40 минут на голову. Но зато результат- песня! И эта прическа навсегда — до следующего мытья. Если не нравится результат, моем голову и все начинаем сначала. „
Другой совет:
Или накрутить на фольгу волосы. :)) • Фольга обычная пищевая, отрезала сантиметров 8 по всей длине и делила на 4 части, потом скатывала в рулончик, на него волосы и два конца фольги скручивала. и в кипяток окунала.Потом просто сохла… правда долго очень, почти три дня..“
я конечно самая ленивая! накрутила, феном посушила и на солнышко, благо сегодня светит. посмотрим, что будет. не получиться буду плойкой с кипятком тогда ее истязать
ваши советы взяла на вооружение, а в друг война будет продолжительной. всем огромнейшее спасибо. высушимся, обязательно скажу, что вышло
здравствуйте! у меня такая же кукла один в один и волосы тоже как у вас на фото, они действительно жестковаты и стрижка у куклы так и есть.
здравствуйте! вы знаете сама хозяйка говорила, что волосы были великолепны, но кто то(она не уточняла) волосы испортил кипятком. она поэтому и продала ее. я видела таких паолочек с похожей стрижкой, но это просто разные вещи. там они смотрятся органично, а эта куколка как будто ее просто обкромсали. волос тусклый и неопрятный. я ее в бальзамчике подержала. накрутила с фенчиком. стоит сушится. после кондиционера волос заблестел. а завтра буду знать, что получилось с нашими волосиками