Снова Gorjuss: Поганка. А также Вымышленный Друг, Яэль и другие


Приветствую обитателей бэйбиков!

Божья Коровка коллекции Gorjuss Of Santoro произвела на меня такое сильное впечатление, что захотелось приобрести и еще одну такую куколку Паола Рейна. Какое-то время я честно пыталась себя убедить, что это глупо — куклы же одинаковые отличаются только нарядами, а цена… а место на полочке… а… Не вышло :) Мозг сдался под напором сердца «хочу-хочу!».

Выбирала я, выбирала, кого же еще поселить у себя. Остановилась на двух вариантах — Маленькой Фиалке и Поганке. После консультации с мужем решено было взять Поганку. Не пугайтесь, несмотря на имя — она совсем безобидна :)

Подробно описывать все не стану, все в точности также, как у Божьей Коровки: красота и качество, обаяние и продуманность, изящность и стиль.

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Paola Reina

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Paola Reina

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Paola Reina

Когда приобретаю новую куколку, мне обычно поначалу страшно что-то с ней делать. Только распаковываю и достаю, ну и фотографирую. Стараюсь не раздевать, не нарушать прическу. Потом немножечко привыкаю к ней и уже обращаюсь более смело. Так было и в этот раз. Если Божьей Коровке я только фотосессию устроила, то Поганку я решила раздеть совсем и сравнить ее с обычной Паолкой-подружкой как следует. Мне было интересно, насколько сильно отличаются у них тела и могут ли они меняться одеждой. Вот что получилось, смотрите фото ниже.

Итак, вот просто Поганка нюд. Маленькая бледная красавица. На руках и ногах всего по 4 пальчика.

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Paola Reina

А вот она рядом с Кристинкой (Кристи от Паола Рейна). Повторюсь: первое, что бросается в глаза — насколько Горджусс светлее обычных подружек. Она кажется прямо молочно-белой, а Кристина рядом с ней смотрится так, словно все лето провела на солнечном пляже безвылазно :) Хотя сам по себе цвет винила у паолок совсем не темный, я особенно хорошо это поняла, увидев рядом с паолками американских куколок. Вот у американок цвет винила намного темнее и «загорелее», чем у паолок, мне поначалу даже глаз резало…

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Cristi, Кристи, Paola Reina

Смотрим дальше. Видно, что тело Поганки очень и очень похоже на тело Кристи. Но вот ручки и ножки у Поганки тоньше, Плечи, крепление рук к телу совсем другое, не как у Кристи. Ножки крепятся также, но дальше отличаются — все Горджусс слегка косолапят, тогда как у простых паолок ножки ровные. Еще ножки Поганки короче, отсюда и разница в росте при одинаковом теле.

Еще отличие — у Горджусс менее проработаны детали тела, по сравнению с Кристи. Обратите внимание на локотки куколок, коленки, щиколотки, изгибы рук и ног. Ступни у Поганки меньше, чем у Кристи.

Но что же с нарядами? Поменяться нарядами и посмотреть, что получится, согласились самые яркие девочки в моей компании: Яэль и Божья Коровка. Посмотрим? :)

Шаг первый. Трусики и гольфики. Трусики, и одни, и вторые, наделись легко. Сидят тоже вполне прилично, не скажешь, что «не родные». А вот гольфики горджусс на Яэль налезли с трудом и только потому, что сшиты из эластичной, хорошо тянущейся ткани. На фото это не очень видно, но в жизни было хорошо заметно, что гольфы сидят внатяг, много ниже, чем следует. Зато гольфики Яэли на горджусс смотрятся практически как чулки. Забавно, не правда ли? :)

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Yael, Яэль, Paola Reina

Шаг второй. Подъюбник для Яэли — тоже наделся легко и сидит хорошо. Рубашка для горджусс — наделась легко, сидит свободновато, особенно в рукавах, но в глаза это не бросается.

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Yael, Яэль, Paola Reina

Шаг третий и последний — наряд целиком. Платье на Яэль наделось тоже легко. Сидит немножко странновато — из-за более длинных ног кажется, что талия не на месте. Но в целом, вид Яэли в этом платье мне очень понравился. Я для себя решила, что не помешало бы ей сшить похожее, но уже специально для нее. Посмотрите, как ей идут и такие яркие цвета, и фасон платья!

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Yael, Яэль, Paola Reina

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Yael, Яэль, Paola Reina

Сарафанчик для Божьей Коровки оказался еще более велик, чем рубашка и сидит совсем свободно. Тут только из-за покроя не видно, что он великоват. Ну и Божья Коровка в нем смотрится совсем не так эффектно, как Яэль. Из стильной красавицы она превратилась в милую простушку.

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Yael, Яэль, Paola Reina

Вот рядом две фотографии: как было и как стало :)

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Yael, Яэль, Paola Reina

Пока я писала этот текст и обрабатывала фотографии — ко мне приехали и еще две чудесницы: Маленькая Фиалка и Вымышленный Друг. Сама не знаю, как так вышло :) Теперь у меня целых четыре «странных» куколки. И все они разные, но такие замечательные!

Gorjuss Of Santoro, Little Violet, Маленькая фиалка, The Pretend Friend, Вымышленный друг, Paola Reina

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Lady Bird, Божья Коровка, Little Violet, Маленькая фиалка, The Pretend Friend, Вымышленный друг, Paola Reina

Из интереса я уговорила поменяться нарядами еще Вымышленного Друга и Лизу (Карла). Результат схожий: наряд от горджусс на Лизе сидит отлично и смотрится тоже неплохо.

Gorjuss Of Santoro, The Pretend Friend, Вымышленный друг, Carla, Карла, Paola Reina

Лизин наряд на Вымышленном Друге сидит чересчур свободно (обратите внимание на проймы рукавов и пояс) и смотрится очень простенько.

Gorjuss Of Santoro, The Pretend Friend, Вымышленный друг, Carla, Карла, Paola Reina

Gorjuss Of Santoro, The Pretend Friend, Вымышленный друг, Carla, Карла, Paola Reina

Gorjuss Of Santoro, The Pretend Friend, Вымышленный друг, Carla, Карла, Paola Reina

Вывод такой: паолки и горджусс меняться одеждой могут, но в выигрыше от этого будут только паолки :)

Gorjuss Of Santoro, Yael, Яэль, Carla, Карла, Paola Reina

Gorjuss Of Santoro, Toadstool, Поганка, Paola Reina

Спасибо, что заглянули в топик (и дочитали до конца:))!


Маковая кошка

Ямогу: Милые, нежные одежки для ваших кукол-девочек! В наличии и на заказ)

Bayle

Ямогу: Делаю мишек тедди, шью одежду для бжд — Pukifee, Lati, Irrealdoll, miniRiz Planetdoll, Zabava (В.Игнатьевой), Blythe, MiniFee, Realpuki! Вместе с мужем делаем мебель для кукольного домика!


Комментарии (25)

Нравятся мне наряды Горджусс, минус, могут красится. Сумка чуть пятнышко оставила на ручке у моей Рубин.
Да, к сожалению, есть такое. Когда стала раздевать Божью Коровку, обнаружила, что на теле окрасы и от платья есть, и даже от подъюбника черные полосы.
Пока их не трогала, под одеждой не видно же. Но вроде хочется вывести, не знаю только — просто водой или сразу меламиновой губкой. А с другой стороны, смысл убирать окрас, если потом снова надену тот же самый аутфит, который продолжит краситься?..
Спасибо за топик! Всегда интересно смотреть, как сравнивают Паолок с другими куколками!

PS Чтобы вещички не красились, их полощут в теплой водичке с ст.л. уксуса. Так закрепляется краситель на ткани.
Не знала про уксус. Надо будет попробовать, действительно. Спасибо за совет :)
Не за что!:) Сейчас не знаю, а раньше на пром. предприятиях только так краску и крепили. Даже бывало, что при покупке новой ткани она пахла уксусом.
Ну запах уксуса меня не пугает, надо будет попробовать :)
Он не стойкий, выветривается со временем. А потом, можно просто с Ленором прополоскать, и уксус не будет ощущаться.
Возможно закрепить краску? Вроде есть способы, раньше уксусом полоскали. Сумку я перевернула назад, чтоб ручки не касалось. Окрасы водой и губкой не убираются, помогают, как ни странно дерматологические мази. Самый дорогой базирон, но действенный самый. Знаю, выводили угресептом. Есть польская мазь, аналог базирона, вконтакте есть группа, привозят.Тоже хорошо выводит, и дешевле базирона.
Ага, ясно, этап воды и губки пропускаем, спасибо, что сказали.

Но я читала, что для выведения окрасов надо не только мазью намазать, но еще и положить на солнышко. А у нас с солнышком как-то плохо. И еще непонятно, сколько времени кукла должна будет пролежать на солнышке? Час, день, месяц?
Под лампу, или на батарею.
Ясно, спасибо.
на батарею вместо солнца можно или под лампу
То есть, важно тепло, а не свет. Понятно, спасибо.
Сроки все разные называют. Могу сказать, что виновата скорее не одежда, хотя темные цыета это провокация, а скажем так «потливость» винила. Бывает, что одежда не красится сама по себе, а на виниле след остается, от длительного хранения в коробке, на складе, но такое бывает. Поэтому кукол надо проветривать чаще.
Вот тут, конечно, непонятно. Вроде винил такой твердый, как он может одновременно быть таким податливым «потливым»? Ну это я от химии далека, иначе лучше бы понимала, наверное :)
Нагрейте винил, он станет мягким. :)) Я тоже не химик. И процессы пока никто научно популярно не объяснял, но это чисто из опыта.
Верю вашему опыту, просто не понимаю :) Магия :)

Про нагревание читала, тут на бэйбиках много рассказывали про смену глазок у куклы или выправление ножки/ручки. Но сама пока не пробовала.
Спасибо за топик, было полезно и интересно, на промке они абстрактные, рядом с паолкой- стало понятно, что за куколка
Рада, что топик понравился! :) Я старалась :)
Просто сама люблю топики-сравнения кукол, намного больше узнаешь о кукле из таких.
Ольга, очаровательные все малышки!
Спасибо! Я сама не ожидала, что настолько они меня околдуют :)
Очень интересные куколки! Спасибо за такой обстоятельный и интересный показ! Красивые девочки у Вас живут! Что-то и себе захотелось Яэль поселить… )))
Пока у меня живут обычные традиционные Паолочки-подружки.
Рада, что топик вам понравился :) Девочки все красотки, я ими не налюбуюсь :)

Яэль — это да, это тоже совершенно замечательная куколка. Я не сразу ее «разглядела», изначально на фотограиях она мне казалась какой-то угрюмой. Но потом увидела чьи-то «домашние» фото тут, на бэйбиках — и поняла, что вовсе она не угрюмая, а очень даже замечательная девочка, просто с характером :)
Вот и я сначала не оценила ее красоту и самобытность! Когда они только -только выпустились и была возможность купить в интернет.магазине.
А когда стали появляться домашние фото, и оказалось, что она такая милая, такая хорошенькая — было уже поздно! )))
Я в утешение купила себе Николету-арабку в Имаджинариуме. Но это, как говорится, совсем другая история… )))
Николета-арабка — это, должно быть, очень интересная история :) Расскажете ее нам? :)