Юлия

Новая старая кукла Паола Рейна. Благодарности топик

Музыкаааа, тьфу, Паолкааа нас связала, тайною наааашей стала…
Про кукол Паола Рейна, наверное, только ленивый не делал топики. :) Я вот как-то до поры до времени не обращала особо внимания на этих милых куколок, ну разве что удивлялась «и чего в них такого особенного, что все на них вяжут и шьют?» У меня в коллекции совершенно другого формата куклы, у дочки тоже полно разных… Но вот как-то в мои руки попала одна паолка… И завертелась интересная история, а уж сколько людей были причастны к ее прекрасному преображению!..

История начинается в славном городе Санкт-Петербурге. Я мирно переписывалась вк, лениво просматривая фотки, как в шопике моей подруги, прекрасного человека и заядлого кукломана, увидела грустное разукрашенное личико… И вот после недолгой переписки, безымянная пока паолка летит из Питера в Новосибирск.
Честно, когда открыла посылку, куклу никому не показала :) Очень уж страшненькое зрелище предстало: расписное лицо, глазки без ресниц, стертая и чем-то пошкрябанная бровь, ну и самая печаль — клоками выстриженные волосы. Работы предстояло вагон, в том числе и перепрошивка.



Я с энтузиазмом взялась отмывать, базиронить на солнышке и прошивать куклу. Фломастер оказался ооочень ядреным, но и он сдался почти за месяц «загара» на окне. Т.к. кукла предназначалась дочке, прошивать решила фиброй. Сколько прошивала игровых кукол на заказ именно для детей — вот рекомендую фибру. Во-первых структура волоса отлично подходит под размер средних и крупных кукол, типа паолок, весны, мира кукол, и китайских ноунейм. Во-вторых, прошивка «узелком посередине» очень прочна, волосы можно мыть, расчесывать, делать прически — ни одного волоска не вылезет, волосы не «мочалятся». Фибра прекрасно укладывается: кипятком, феном, плойкой. Упаковка очень большая, хватит на прошивку 4-5 крупных кукол точно, а барбиобразных вообще кучу прошить хватит. Цена демократичная — я брала в интернет-магазине что-то около 260 рублей за упаковку. Цвета — очень большая палитра. В общем, для игровушек советую.
Решила прошивать блондом, и прям длинные волосы (так дочь захотела)! Ну и проборчик, чтобы хвостики красиво смотрелись. Паолишна повредничала — при прошивке сломала две любимые иголки! Прошивала качественно, в каждую заводскую дырочку, и не загущала волос. Как раз объем получился в меру.
Рабочие фото :)




Потом отполировала винил (хотя мелкие блестюшки остались, но глубокие царапины ушли), подрисовала бровки и щечки, а тут и реснички прикупила наклеила. И получилась милейшая девочка, даже взгляд у нее другой стал!
И тут начинается самое интересное!
Одевало эту красотку несколько прекрасных мастеров, так что все наряды у нее «от кутюр»! По моему, она сама растерялась даже — из замухрышки так неожиданно превратилась в красавицу с богатым приданным! Вещички опять-таки, делали наши рукодельницы из расчета, что куколка для ребенка, следовательно наряды без сильно уж «наворотов», с удобными застежками и чуток пошире чем «модельные». В общем, чтобы было удобно раздевать и одевать детскими ручками. А также сделаны разные виды застежек, чтобы было интересно, и была тренировка пальчиков.

Несколько чудесных вязаных платьев для Джолинок и Паолки нам подарила прекрасная и талантливая рукодельница с новосибирского кукольного форума Любовь Михайловна. Всегда задаривает дочкиных Джолинок и Бэби борна красивущими одежками! Вот и наша новенькая Паолка нарядилась:



С Людмилой Lyudmila23 мы и раньше немного общались на бэйбиках (надо сказать именно она «открыла» мне прошивку козочкой!). А тут мы что-то разговорились, решили поменяться кукло-нужностями и… я даже не представляла, что Людмила ТАК шикарно и ТАК быстро вяжет! Такое чудесное платье нам прислала, да с вышивкой лентами, да с кофточкой, да с кучей подарков! Такое все малюсенькое и совсем как настоящее!







Ну, а целый чемодан текстильных обновок нам сшила Наташа MNS85! Как она шьет — это сказка! Думаю, кто что-то либо заказывал у Наташи, подтвердят это! Всего-всего Наташенька нашила — и лосины, и кофточки, и толстовку, и юбку, и даже пелеринку на подкладе! Все безумно красивое, аккуратное, швы оверложены, сидит по фигуре — да я сама бы от такой одежки не отказалась! ;) А от верхней одежды я пищу просто — нереально «настоящие» вещички (курточки, комбезы, конверты)! Надо будет еще к весне Паолку приодеть ;)
Смотрим парад мод (кроссовки не смотрите что великоваты — одолжили у Нэнси фамоза)



Пелеринка двухсторонняя




Так вот и получилось, как в той песне группы «Мираж» — одна маленькая кукла связала и подружила столько людей! Девочки, спасибо вам большое! Дочка очень рада! И кукла Катенька тоже рада, что она снова красивая, и её любят! :)

Купить куклу Paola Reina можно в нашем Шопике
Не забудьте поделиться в социальных сетях
  • Tanya1

    Ямогу: Магнитики для холодильника с куколками

  • Неймышева Оксана

    Ямогу: Вязалочки для ваших «малышей»

Обсуждение (31)

Невероятное преображение! Как же радостно видеть, что у куклы началась новая жизнь! Это настоящая реставрация и искусство.
Дочке с мамой повезло!)))
  • Noota
Спасибо большое!
присоединяюсь к мнению высказанному выше :) очень рада за всех и вышло на отлично!
а разрешите по Эмат части" поинтересоваться: чем Вы мейк правили? вот я рисовать умею и сама, а за настоящим ооак обращаться дорого. а для игровых не всегда и надо столько вкладывать, да и средства не резиновые… вот те же бровки хочется часто подрисовать… покупать клир и все такое дорогое тоже не знаю стоит ли… ведь для себя лично — много…
Спасибо :) Рисую акрилом «Сонет», ничем не закрепляю. Если его водой не сильно разбавлять, то он довольно стойкий. Румянец делаю пастелью (тоже самая простая, Невская палитра). Если ребенок что-то и сотрет, то не стоит труда снова немного освежить мейк :)
  • Julian
спасибо :)
Юлия, какая же Вы умница!!! Так изменить девочку!!! Какая красавица стала! Очень приятно быть немножко причастной к радости Вашей дочечки! Большое спасибо Вам за столь приятные отзывы!!!
Людмила, Вам спасибо! У Вас действительно талант, и мне было очень волнительно даже подержать в руках эти чудесные вязаные вещички :)))
Какая красотка! Лапонька девочка! А нарядики! Ммм…
Какое замечательное преображение! Такое бережное и трогательное. Кукла полностью сохранила паолочье очарование, которое нас паололюбителей «не разлучит, нет» :))
Как же хорошо, что Катенька попала к Вам!!! Вы умничка!
Красавица вышла
Большое спасибо! Очень приятно читать такие теплые слова! Сразу появляется вдохновение для новых переделочек :)
Как замечательно Вы преобразили паолочку! Можно сказать, вторую жизнь ей подарили:)
Волосы очень красивые, не хуже, чем оригинальные. А что это за фибра такая? У неё есть какое-нибудь название? Я от темы ремонта и реставрации далека, интересуюсь в целях расширения кругозора)
Фибра Аида называется, вообще она «человеческая», для накладных волос там, плетения косичек. Давно про нее топик был, вот оттуда и узнала про нее, заказала на пробу, понравилось :)
  • Julian
Очень классно! Доча наверно в восторге) я вот тоже хотела чудо фиброй поинтересоваться — поделитесь пожалуйста ссылочкой, где заказывали, или названием магазина. Если не затруднит конечно) А то у меня дочки расстарались — приукрасили куклену ручкой, вот думаю перерисовать попробовать, заодно и перепрошить)
Замечательная девочка получилась!
И прошивка отличная, не густая, а естественная. Первый раз увидела нормальную прошивку.
А то много паолочек-переделок нравилось, но на голове стога волос смотрятся не естественно. Лично мне, конечно, возможно другим и нормально.
  • bambola
Вот честно, даже родная прошивка мне не особо… Там был такой толстенный хвост, «стоячий» если можно так выразиться… А место, где пробор по идее должен быть, было пробито до дырок огромных, из которых просто очень толстые пряди торчали. Некрасиво. Я эти 4 ряда запаивала и подклеивала дырки, чтобы просто была круговая прошивка и одно-рядный пробор.
Хорошенькая девочка получилась! Такая бедняжечка была, очень её жалко на фото «ДО», а в ваших умелых ручках девочка преобразилась. Стала настоящей красавицей. Доче Вашей повезло с мамой))))) Вот бы мне в детстве дарили кукол с огромным гардеробом)))) Ведь одежки — это самая интересная часть игры, на мой взгляд)))) Ну и прически делать из таких длинных волос будет очень приятно. И вопрос: чем шлифовать винил от «блестюшек»?
Я обычно шлифую бафиком для ногтей, такие 4-х сторонние. Но читала, что еще используют меламиновую губку. Она и очищает винил, и шлифует. Но с ней надо быть осторожным в плане не стереть мейк. Сама не пробовала еще.
Очень здорово получилось!
Вы просто фея!!! Так преобразить девочку!!! Браво!!!)))))))
Вот это да! Замечательное преображение, расцвела детка!
Какая лапушка у Вас поселилась! Попала в замечательные любящие ручки :) Очень рада за нее и за Вашу дочку, у которой появилась новая и очень красивая куколка.
Из куколки стала девочкой. Очень красиво. Подскажите пожалуйста как себя ведут эти ресницы, я так понимаю это накладные. Хочу восстановить несколько игровых кукол для дочерей, но вот с ресницами проблема… те что в трессах слишком мягкие, а хочется жесткие как заводские, чтоб не ломались и не выпадали при игре. Спасибо
Нет, это не накладные. Я сама сначала думала купить именно накладные, но не нашла коричневых. А эти купила именно кукольные, которые длинной ленточкой продаются. На удивление понравились, хотя изначально была настроена скептически. Эти я приклеила на момент кристалл, пока дочь играет, ничего не отвалилось. Для кукол формата 30-35 см и ниже очень хорошо, т.к. у них клеевая полоска значительно тоньше, чем у человеческих накладных ресниц, и они лучше укладываются по форме века. А для крупных 45 см и выше думаю накладные ресницы хорошо будут смотреться.
  • Julian
Спасибо большое, за ответ. Вообщем купила и те и те, буду смотреть что получится… а то очень много скопилось кукол именно без ресниц.
хорошенькая девочка, очень здорово что попала в добрые и умелые ручки)
Невероятно! Вы молодцы, что столько сил вложили, и такая красотка получилась. Люблю смотреть, как реанимируют кукол.
Отличное преображение.
А чем-то лицо кукле мазали перед солнышком? А то лежит у меня одна кукла порисованная, не знаю чем вывести ручку(((
Традиционно базироном :)
Юля, у тебя настоящий талант возвращать к жизни кукол! Я так тебе благодарна за мою Кирово-Чепецкую!
Куколке повезло попасть тебе на глаза:)