Из чего же, из чего же, сделаны наши... куклы или личный мой итог по паолкам


Давно я в блог Паола Рейна не заходила.Он, надо сказать, не очень активно поддерживается.
Понимаю, что нового ничего нет для многих, но может тем, кто впервые прикасается с миром кукол, хотя бы фото будут интересны.Сама бы хотела, чтобы статьи были бы более подробные, но они вот такие короткие очень.
" И все это начинается в отделе дизайна, где скульптор лепит макет, отмечая все детали: или вздернутый нос, или озорную улыбку.



В то же время дизайнер завершает образ, выбирает цвет глаз, прическу и наряды.



Со скульпта делают пресс-формы. На фабрике много полок с формами разных кукол.
Формная печь работает при температуре выше 200 ° C и позволяет нам делать много кукол ежедневно.
Формы заполняются жидкой смесью из ПВХ, состава специального и секретного. У каждой фирмы свой состав, который держится в коммерческой тайне. Каждая деталь имеет важное значение при этой температуре, этап- пребывание, влажность, время и вес, так что контроль тут необходим.



Этап сборки.



Вот такие маски-трафареты используют для окраски лиц. (Это если кто интересовался, насколько ручная роспись кукол паолок. Видимо при замене маски и появляется новый мейк, который мы наблюдаем в разных годах.)



Когда краски высыхают, наступает черед волос и глаз.



Глаза, пожалуй, самая ответственная работа. Существуют две разновидности, спящие и не спящие глаза.
(центруют глаза вручную, по фото-скриншоту видно. Скриншоты из видео в конце топика. )



Потом Парикмахерская!



Последний этап: одежда.



Мы надеемся, что вам понравилось и вы узнали что-то новое.
Мир кукол очень красивый, хотя и трудоемок. Но стоит этого, потому что, мы делаем это красиво и радуем людей!"

Дополнила скриншотами из видео.









Еще есть новость, опять заменили коробки, с декабря 2016 и на 2017 год идут коробки с прежним дизайном 16 года, но открытые, как уж было раньше. Жаль, закрытые коробки были прочней для транспортировки, особенно учитывая нашу почту.

Мой личный отчет. Впервые купила куклу фирмы Паола Рейна в 2014 году, и с тех пор никак не остановлюсь. :))
Мой итог на декабрь 2016 года, все мои паолки на этом фото! Про многих писала отдельные топики.



И еще нас ждет много интересного в коллекции 2017 года. :)) Ждем.


Купить игровые куклы можно в шопике


Сажина Анастасия

Ямогу: Приветствую всех на моей странице! Я очень люблю кукол! Все любители кукол также любят их наряжать! И я не исключение!

Мастерская "Ручные мечты"

Ямогу: Одежда, парички, обувь для БЖД куколок.


Комментарии (16)

Ира, очень интересно! Многого не знала. Спасибо за то, что просвещаешь!
Маргарита, вот мой скромный итог за три года. :))Когда шкаф еще покажешь? :))
Молодца! Все куклятки такие замечательные! Ира, планирую на каникулах апгрейдить шкаф — кое что придумала по размещению. И устрою фото-сессию. Общую фотку сделать хочется. Может, к тому времени те, кто в пути, подоспеют. Так что, шкаф непременно будет! ;)
Да уж. Вашу фотосессию -ЖДЕМ. Заветный шкафчик впечатлил!
Спасибо, Наталья! Всё будет обязательно. В каникулы ;)
Здорово! Теперь понятно почему бровка левая у некоторых смазана. Интересно, устают, наверно, за смену от запаха. Как на шоколадной фабрике, рабочим надоедает запах конфет. Ирина, скажите, а для Вас в паолках что главное? Разнообразные чтобы были? Аутфит? Тела? Годы выпуска?
Наверно, красота. :))Для меня они гармоничны.
Я не гоняюсь за старыми телами, хотя они мне больше нравятся. Я как увидела первую куклу в интернете, красивая кукла шла ко мне, протянув руки, красивая блондинка с каре. И когда она приехала, просто удивилась, насколько она прекрасна, наверно мне везло, некоторым с первой паолкой и брак приходит, она была идеальная, прошивка, одежда, не знала, что это лимитка Ла-Ла. :)) Подружки, старше 2014 года у меня нет. И они для меня очень разные, несмотря на один молд практически.
Старые только большая Мэй и Ракель, Леонор и одна сойка 2011, они не выпускаются, повезло купить новыми, в коробках.
Интересный топик! Спасибо. Познавательный. Прихожу к тому, что кроме рассматривания картинок-фоток хочется большего, хочется истории, процесса, развития.
Мне давно интересна не просто кукла, а что за ней стоит, какие люди ее делают, какая история куклы. Интересуюсь, ищу, жаль, не так уж много пишут.
Хороший топик. Познавательный. И точно -когда колекция подсобиралась то уже хочется знаний
А ведь, действительно, процесс изготовления из винила интересен. Надо будет полистать потом эту тему. У нас на предприятии льют изделия из расплавленных твёрдых пластиков, и принцип изготовления совсем другой. И не надо руками выдёргивать из формы ещё пока мягкую кукольную голову, детальки сами из автомата вываливаются.
Ещё удивило, как глаза вставляют =))) И понравились эскизы кукол ^____^ А ещё подумалось: «Люди стараются, делают, а мы потом переделываем ХD Под себя».
Ваша «стеночка паоло-достижения» — просто класс!
Мария Николаевна, заинтересовали, это же какое у вас предприятие? Да, насчет переделки. :)) Мне эти куклы нравятся такими, какими они есть. поэтому в большинстве случаев ООАК паолок не нравится совсем. Разрушают их образ. Ну уж такие мои думы. :))
А кто любитель глаза переставить, тело поменять, причёску подправить, в шапочку с ушками принарядить? ;)

Сейчас я работаю бухгалтером на предприятии по изготовлению изделий из пластмасс. Ничего особо интересного у нас не отливают, детальки какие-то, самое занимательное — это «доски для лепки» для ярославского завода «Луч». В цехе стоят термопластавтоматы, к ним крепят пресс-формы, в которые автомат впрыскивает расплавленную пластиковую крошку. Автомат размыкает форму — деталька вываливается.
А у вас тут в публикации всё отливается в металлических «горшочках», красится пульверизатором. Совсем же по-другому! А ещё я читала про отливку в силиконовых формах чуть ли не в домашних условиях жидким затвердевающим пластиком. Ну, и сама, бывает, балуюсь запекаемой полимерной глиной.
Всё же интересно подсмотреть, что и как изготавливается ))))
Глазки только Клепе переставила, с черных на синие. Стеклянные глаза Лауша.
Но при этом она все таки паолкой остается. :)) Тело только у Гюль неродное, так как это было мое первое новое тело, была в шоке, думала, брак прислали. :)) Поэтому и ошарнирила.
Вот сравнение двух Лиу, тогда еще инфы и не было. что тело поменяли. Вот слева та самая анорексичка, будущая Гюль. :))


Прически не меняю, такие и есть. :))Только подвиваю иногда на папильотки.
Какая жуткая разница между телами О.О Как будто девочка из 3-4-годовалой стала 7-8-летней и при этом не выросла. Меня, конечно, «анорексичность» не пугает, я привыкла к «головастикам», но удивляет такое новшество у производителя.
До кучи:
С наступаюшим и Вас, Мария Николаевна! Здоровья, мира, удачи!!!