Великолепная семерка, или небольшой фотоотчет по итогам первого куклогода


Здравствуйте, мои дорогие :) Сегодня я хочу подвести итоги первого года моей кукломании (теперь можно смело говорить о моем «диагнозе»). А заодно и похвастаться новыми нарядами.

Кукол, конечно, за год появилось несколько больше, здесь я покажу только подружек 32 см, которые вроде бы как лично мои — пока стоят в недосягаемости от детских ручек :) Как понятно из названия — их ровно 7. Семь девочек (о мальчиках тут не будем). Вкратце расскажу историю их появления. О некоторых из них я писала отдельные посты, чтобы не отнимать время — буду просто давать ссылки. Ну и фото — фото будет много.

Кстати, почти все наряды, кроме самого первого на Кэрол, связаны моей мамой. Не то чтобы она тоже увлеклась куклами, нет :) Просто ей захотелось заняться чем-нибудь долгими зимними вечерами. И я предложила повязать. Мне кажется, у нас получился неплохой тандем — я подбирала модели и цветовые сочетания, мама воплощала. Но — не будем отвлекаться :)

Итак, первой у меня поселилась Кэрол Paola Reina. Это было в сентябре прошлого года. Я назвала ее Кэролайн. Моя любимица, моя бессменная модель, единственная девочка на старом теле. Ее историю я рассказывала здесь.


Спустя пару месяцев появилась Танечка. Она, конечно, не совсем паолка, точнее — совсем не паолка. Но для нее выветривается на балконе ванильное тело :) Как и откуда она появилась, можно почитать тут.




Потом несколько месяцев я шила, писала посты и фотографировала, и наивно полагала, что больше кукол мне не надо. Но детские мечты о кукле-мулатке дали о себе знать, и вот в конце апреля ко мне приехала темнокожая Алиса.







А почти следом — в середине мая — появилась Йошико, загадочная восточная красавица. Йоша несколько недель скрывалась от всех, пока ждала прибытия шарнирного тела. Я спрятала ее подальше от глаз, чтоб вдруг не передумать :) История Йоши — здесь.







И я честно надеялась на этом остановиться :) Но не тут-то было. Совершенно случайно я узнала, что в одном крупном сетевом инет-магазине продаются куклы Антонио Хуан. Вот уж не подумала бы искать их там! Ну а где сетевой магазин, там и скидки. И как тут не купиться и не купить? И я заказала Эмили летний образ. Заказ мне привозили дважды. Зная о проблеме — дырке от шапки на лбу — я первым делом полезла под берет. Увы, дырка была… Во второй раз я заказала сразу три куклы. И что бы вы думали? ВСЕ были с дырками! Но цена была очень уж привлекательной, и я выбрала девочку с самым незаметным изъяном. Вот она, моя бойкая Хуанита :)





Такие разные блондинки…



Последними у меня поселились две Клёпы — темнокожая Кайра и рыженькое солнышко Майя. О них я рассказывала буквально на днях.







Ну и групповое фото. Только сейчас заметила, что в кадр почему-то не попала Кэролайн. Видимо, дочка утащила в свою «парикмахерскую», пока мама ползала с фотоаппаратом :)



На данный момент пока новых хотелок среди паолок нет. Но я робко поглядываю в сторону Селии. Да и фейсинки — такие обаяшки! Так что красивая цифра 7 рано или поздно изменится :)


Ledy-Arcona

Ямогу: Бисерные украшения и вязаная одежда для кукол, аксессуары для румбокса

Любимым куклам

Ямогу: Люблю шить! Люблю одевать кукол))) Люблю дарить вам радость своими работами)


Комментарии (48)

я в тихом шоке! какая красота! какая мама умница! Я бы от описаний не отказалась! нереально круто…
Светлана, спасибо! Описание к первому платью — в моем шопике :) Пышные платья крючком связаны по МК Оксаны Лифенко «Тыковка», а про платья спицами не подскажу — вязала мама по своей фантазии, я со спицами не очень дружу
я как раз таки по спицевым платьям интерес имею.
Я маму поспрашивала, сейчас в личку напишу, а то вдруг ссылки нельзя :)
благодарю.
Великолепная компания и прекрасные наряды.Глядя на Вашу Йошико, тоже захотелось кого-нибудь ошарнирить, хотя до этого я была не сторонник Паолок-шарнирок.
Елена, спасибо :) Ну хоть одна шарнирка да должна быть в коллекции :)
Великолепная семерка, Ольга! :))
Спасибо, Ирина, множимся потихоньку :)
Ольга, хорошенькие девочки!
7 — цифра, конечно, «красивая», но я думаю эта «красота» не распространяется на количество кукол)))
Потрясающие наряды!!!
Да, Марина, куклы любят большие числа :)))
Какие красивые девочки у Вас-одно удовольствие смотреть на них! А наряды полный восторг! Великолепно связано, фасоны красивые, юбочки летящие… чудо! Уверена, что Вы на этом количестве кукложителей не остановитесь. Затягивает, однако, не на шутку!))
Карина, ох — затягивает, еще как!
Красивые куколки, великолепные фотографии!
И Ваша мама сотворила для них прекрасные наряды!
Ксения, спасибо :)
Оля, семёрка, действительно, великолепная! Наряды выше всяких похвал! И так всё аккуратненько сделано, вывязано. Отдельно скажу про обувь — очень понравились и связанные босоножки и те, что из кожи. Так они сидят на ножках у паолочек аккуратненько и симпатично! Желаю Вам новых красоток в компанию! И вдохновения на новые потрясающие наряды!
Маргарита, спасибо. От вас вдвойне приятно :) А из кожи — это по моему же МК про сандалии, которые не надо шить, чуть изменила шаблон. Очень удобно — 2 пары за час :)
Оля, подскажите пожалуйста, из какого материала делаете подошву и кант к босоножкам. Очень они у вас профессионально выполнены. Под стать всем нарядам!
Наталья, про какие босоножки речь? Если вязаные, то там и стелька, и подошва вязаные. Если кожаные — посмотрите мой МК про сандалики, которые не надо шить — там подробно расписаны и материалы, и порядок работы :)
Цветник! Милейшие девчушки и роскошные наряды! Ольга, Вы с мамочкой — мега-супер-мастерицы!
Марина, спасибо :) Я пока только учусь, но есть у кого :)
Очень красивые! И девочки! И наряды!)))
Спасибо, Галина :)
Ольга, такая красота!!! Унесла в избранное, буду любоваться! Все наряды такие красивые, и босоножки, восторг просто! Меня больше всего наряд Алисы впечатлил, и Танечки...))) Нет, не могу выбрать, все очень-очень красивые!
Полина, спасибо :) Я бы и сама не смогла выбрать — они все по-своему хороши :)
семерка великолепна! :) думаю, что не последняя :)))
Ох, Лина, наверное — не последняя, и от этого и страшно, и приятно одновременно :)))))
Очаровательные девчушки! Такие маленькие солнышки!
Елена, спасибо :)
Мама у Вас мастерица, так красиво девчонок нарядила!!!
Гузель, она мастерица со стажем, но в таких малых формах пробует себя впервые, насмотрелась на мои работы и тоже загорелась :)
Очаровательные куколки!
(а как обладатель Селии скажу, что поселить её у себя стоит, особенно, если покупать её из Испании или Польши напрямую-намного выгоднее выходит)
Да-да, я уже приценивалась. Она такая воздушная вся :)))
Да! У меня таких эмоций, наверное, ни от одной куклы не было, как когда я Селию первый раз в руки взяла. Такая хрупкая, такая утончённая, как существо из другого мира)
Очень красивые, яркие наряды!
У вас с мамой оличный тандем получился!
С удовольствием полюбовалась вашей работой!
Юлия, спасибо :)
Ольга, какие милые и красивые все девочки, а наряды просто класс!!!
Спасибо, Ольга :)
Замечательные куколки! А наряды просто «ах!» очень красиво!
Да… вирус бушует-паолкомания, заразилась!!! Пять лет сопротивлялась! И вот, в пути уже третья девчушка! И точно, не последняя.У мамочки золотые руки, девочки красавицы! Радуга настоящая!
Девочки у вас очень красивые, а наряды просто супер)))))
Великолепные наряды, очень красивые и девочки все просто прекрасны)))
Фото потрясающие! очень красивое исполнение каждого наряда))))) Спасибо, что поделились этой красотой!
Поздравляю! Чудный коллектив у вас собрался )))
Прекрасные модельки!!! Чудесные наряды!!! Отличный тандем у вас с мамой!!!
По поводу нарядов и куколок — присоединяюсь ко всем: очень и очень!
Мне понравилось ваше описание и то, как вы сказали про диагноз «кукломании» и отчет за куклогод) Я долго пыталась найти название тому, что происходит со мной), и вы дали этому точное определение)
Деньги… с другой стороны какая радость! какие положительные эмоции от красоты кукол! с ними уютней живется, особенно в зимнюю пору
Да, от такой мании сплошное удовольствие :)))
Ну, оооочень красивые и наряды и девочки:-)