Новенькие, новенькие наши


Знаете, мне никогда не нравились Клёпы Паола Рейна. Этот высокий лоб, наивный взгляд, бесхитростная улыбка… Говорят, ее надо увидеть, чтобы полюбить. И действительно, камера явно не любит девочку — на одних фотографиях она просто чудо как хороша, на других — совсем наоборот. И все же вот они — две Клёпы в моей команде. Как так получилось? Сейчас расскажу :)

Началось с того, что я захотела поселить у себя мулатку. Вообще — это мечта моего детства, я лишь однажды среди множества блондинисто-рыжих кукол увидела африканку и безумно ее захотела. Конечно же, мне ее не купили, сами знаете, что было в наших магазинах в конце эпохи СССР. Думаю даже, она была «иностранкой», потому что жила в семье соседей-военных.

Передо мной встал вопрос выбора Норы. Европейка или Клеопатра? Обе по-своему хороши. Я пересмотрела кучу фотографий и совсем было уж решилась на Клёпу, но тут выяснилось, что их как раз сняли с производства. Эх, ну что ж, будет европейка. Так у меня поселилась Алиса. Но мысль о Клёпе-мулатке засела глубоко внутри и я нет-нет да и просматривала шопик.

Однажды в ленте новостей о паолках я вдруг увидела ее — голышку-мулатку с широкой улыбкой. Но где — в украинском магазине, который, увы, не работает с Россией. Опять мимо… Потом вдруг как гром среди ясного неба — 5 лимитированных девочек у Паола Рейна, и среди них синеглазая темнокожая красотка. Бегу заказывать, подсчитывая в уме, насколько выбьюсь из бюджета покупкой куклы в полном аутфите — и опять стоп, всех Клёп уже разобрали. Девочка явно ко мне не хочет… И я отступила…

И вот через несколько недель Маргарита — владелица волшебного шкафа с паолками — показывает своих новых девочек, тех самых — из украинского магазина! Оказывается, они прекрасно отправляют кукол в Россию, только нигде об этом открыто не пишут (политика, мда). И я в ночи дрожащими руками оформляю заказ. Несколько томительных дней неторопливого общения с менеджером, 5 дней ожидания — и вот с заветным извещением я бегу на почту.

Честное слово, я первый раз чувствовала такую эйфорию, открывая посылку прямо в отделении. Вот она, заветная коробка! Да-да, там лежат две куколки. Чтобы Клёпа-Нора не скучала в дороге, я заказала ей подружку Клёпу-Кристи :)



Первые фото с дороги. Клёпа-Нора — идеальная! Именно такая, как я хотела! Я дала ей имя Кайра, что означает «неожиданная удача». По-моему, самое подходящее для нее имя :)



Рыжик получила имя Майя. Эта девочка оказалась не совсем такой, как я представляла. На фото она была более рыжей, на деле же цвет волос у нее какой-то тусклый, выцветший. Вот она рядом с истинно рыжим Янэком.



Первым делом девочки отправились в душ и на укладку. Кайре чуть подправила челку, вычесав вперед перекрещенные пробором пряди, и уложила волосы в подобие длинного каре. Майе сделала вертикальные локоны.





Но все же ее цвет волос мне не давал покоя. И эти слишком уж темные глаза… И я начала поиск образа. Первым делом покрасила волосы. Использовала готовую крем-хну натурального цвета. Расход аховый — целый пакет на одну голову. Зато какой цвет!!!







Затем уложила прическу и стала примерять глазки. Медовые, зеленые, голубые. С зелеными хорошо, но слишком уж предсказуемо. С голубыми интересно (примерила в фотошопе)- возьму на заметку :) С медовыми — интереснее всего оказалось. Получилась такая осенняя девочка.





Ну и как не примерить теперь новые наряды? Майе — сочно-зеленый, Кайре — романтично-розовый.













Вот такая получилась длинная история. Спасибо, что дочитали до конца :)


Обувь и одежда от Bisa

Ямогу: Шью одежду и делаю обувь на форматы:
Амигата, Барби (у меня йога), стандартные и младшие МХ, ЕАХ, Обицу — 11, 21(с маленькой грудью) 25 (с маленькой грудью) см.

Мейкап от AnnaKu // Фоны для бжд фотосессии // Рожки и фейри-части, украшения

Ямогу: Добро пожаловать в мою студию! Я с удовольствием делаю: 1) Мейк-ап БЖД и ООАК 2) Фоны для фотосессий (для кукол ростом 16-45 см) 3) Украшения (ободки, цветы и др.), фейри-части (рожки, хвостики и др.)


Комментарии (15)

Красавицы обе!!! Их притягательность и обаяние действительно, не подержав в руках, не поймешь. А мою Клёпу-мулатку зовут Майя))! Так что тезки:))
Привет тезкам :) Клёпа, похоже, единственная нефотогеничная кукла, что я встречала :)
Поздравляю! Тоже жду Нору-Клепу, они и правда чудесны! Цвет у Майи замечательный! А насчет глазок я писала вконтакте, сорри. :))
Да, эти девочки — лучшие :) А глазки — тот случай, когда камера видит больше, чем человеческий глаз
Оля, как у Вас расцвели обе «украиночки»! И образы, и наряды — всё так гармонично и красиво! Любуюсь и уношу в избранное!
Маргарита, спасибо :) Они у меня благодаря Вам!!!
Рада была помочь, Оля!
Замечательные девочки! Но мое сердце растопил Янек! Не подскажите, кто выпускает(выпускал) таких мальчиков?
Марина, спасибо :) А Янэк — эксклюзив, вот тут я про него рассказывала babiki.ru/blog/interact/68398.html
Ольга, с приездом таких милых малышек, а наряды просто класс!!!
Ольга, спасибо! Малышки уже больше месяца как дома, но вот только сейчас созрела сделать топик :)
английские аристократки на скачках :)
Лина, точно! Главное же — шляпки :)
Просто волшебно! Сгораю от белой зависти, своей Паолке прикупила бы такое вязаное розовое плате со шляпкой, просто ах :-) Где бы только заказать?
Прелестные малышки, чудесные наряды!!! Поздравляю с пополнением куклосемейства! Можно, мы с девочками в гости к вам?