Как мы с Варенькой ходили на день поселения


Приветствую всех жителей сказочной страны «Бейбики»! Недавно в моем родном Новомихайловском городском поселении Туапсинского района отмечался очередной день поселения. И, конечно же, мы с Варенькой тоже посетили этот чудесный праздник. Приглашаем в гости всех желающих, фотоотчет прилагаем.
Сначала позвольте кратенько о нас: живописнейший поселок расположен на берегу Черного моря. Бирюзовая вода, яркое солнышко и прозрачный, чистый воздух практически круглый год:

Многие знают наш поселок, т.к. здесь расположен Всероссийский детский центр «Орленок», а так же многочисленные дома отдыха, пансионаты и частные гостиницы, где, может быть, кто-то из вас, дорогие бейбиковцы, и отдыхал!

Праздник проходил на территории КДЦ «Юность». Все вокруг было разукрашено шариками, отовсюду играла веселая музыка, а по аллее прохаживались земляки и гости поселка, радостные и улыбающиеся!


Мы с Варюшкой присоединились к веселой толпе. Вот репетируют перед концертом наши творческие коллективы — «Станичники» и хор «Купавушка». Не смогли пройти мимо этих зажигательных песен, и спели, и станцевали и сфотографировались с подругой и артистами:




На площади тоже было людно и весело-большие ростовые куклы проводили конкурсы, в которых с удовольствием участвовала вся ребятня


Нарядными в этот день были даже окрестные дворовые песики

Вдоль аллеи стояли столы с настольными играми, и многие участвовали в импровизированных турнирах

Так же работал выездной небольшой музей, выставка юных художников, и красиво оформленные уголки казацкой и адыгейской семьи.







Ну а дальше началась торжественная часть — открыли ее юные Новомихайловцы, родившиеся в этом году — их 35 человек. Вместе со своими родителями и старшими братиками и сестричками в нарядных колясочках устроили маленький флэш-моб!

Варя удобно устроилась на коляске и с интересом наблюдала за праздником. В нашем многонациональном поселке дружно живут адыги, армяне, русские, греки, украинцы, татары, и сегодня представители разных национальностей показывали в сценках свои традиции, угощали всех присутствующих национальными блюдами, танцевали и пели!




Потом вся эта пестрая многонациональная толпа закружилась в едином танце! Зажигательная русская кадриль сменяла лезгинку, потом ритмичные армянские мелодии — танцевали все!!!



Торжественная часть закончилась и начался праздничный концерт, параллельно проходили соревнования спортсменов. А мы с друзьями устроились в летнем кафе, поедая вкуснейший шашлычок! В конце был шикарный салют, и мы с Варенькой довольные отправились домой. Спасибо тем, кто дочитал до конца и разделил с нами праздник, будем очень рады гостям!


Купить игровые куклы можно в шопике


Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.

Евгения

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Очень люблю создавать одежду и обувь для куколок. Игрушки. Вяжу крючком, спицами и шью для куколок Paola Reina, Gotz, Adora, Effner.


Комментарии (48)

Знаете, что больше всего радует? Даже не яркий и красивый праздник, и даже не расчудесная Варенька, а отношение окружающих к коллекционеру кукол. Всегда очень огорчаюсь, когда в отношении нашего увлечения говорят «дурь», «блажь» и прочее. Побольше таких постов! ))))
спасибо огромное! Я сначала немного переживала, не будет ли народ коситься на тетю с куколкой! Но все очень доброжелательно и с большим интересом отнеслись к нам! Вареньку все хотели подержать на ручках!
Это так чудесно! И, кстати, «тётя с куклой» именно то зрелище, которое должно всем согревать сердце! странные люди у нас бывают — когда ты улыбаешься, пританцовываешь под музыку в плеере или несёшь под курткой прибывшую на почту Наташеньку, потому что два градуса и куколка в летнем платьице, люди косятся. А, когда толпа нетрезвых дядь выкрикивает непечатные выражения, тут никто не покосится. Но не будем о грустном! Я вот тоже хочу Лиунчика с собой на море взять, мы ей как раз и наряд обалденный пошили в морской тематике! Да и Дашеньку с собой прихвачу, просто её пока у нас нет ))) Ждём зарплаты ))))
Вот как правильно Вы сказали! Когда на берегу моря сидят люди, пьют спиртные напитки, выражаются громко и энергично — то это считается нормальным. А мы на диком пляже с подругами делаем зарядку — косятся))))!!!
Прическа у Варвары-загляденье. Забираю к себе и вашу идею
Спасибо большое! Мы старались немножко нарядиться — сшили платье, босоножки и заплели косички! Ведь на праздник шли!
Замечательный праздник у Вас получился! Видно, какая доброжелательная, праздничная атмосфера! Как приятно видеть таких красивых, радостных людей!
Спасибо! Все так чудно провели время! Было очень весело!
Весело у вас. Очень нравится что дружное поселение… и… так хочется к морю :)
Спасибо что пригласили погреться в весёлой компании :)
Ах, какая снежная барышня!!! А мы вот не каждый год снег видим!!! Спасибо, что пришли в гости!!! Привет Вашей красавице от Вари!
Привет Вареньки из Сибири!
Снега у нас сейчас почти нет, есть гололёд, самое противное :)
зато какая яркая и ладненькая малышка!!!
:))) Нас много… :)) Вообще-то близнецов нас пятеро :))) и ещё шестая едет :))) Только гулять мы обычно по одной ходим :) Толпу фотографировать тяжело :)
Ух ты!!! А у меня в куклосемействе четыре барышни пока! Но гулять тоже по одной ходим, ибо переноска на 1 куклену только…
Да они непослушные, их посадишь, поставишь, а они падают, портят композицию, лучше по одной :)))
Спасибо вам большое за топик! Посмотрела с большим интересом! И на душе посветлело-потеплело:) В какой чудесной атмосфере Вам довелось побывать! А место жительства какое красивое, это просто подарок судьбы! И девочке Вашей повезло — это ведь большое везение — быть такой милой и любимой:)
Спасибо Вам огромное за теплые слова! Так приятно!
Ну просто слов нет! Праздник был замечательный, это точно)) Я тоже там была, но чуточку — возвращаясь с моря))
Об одном жалею — очень хотела в этом году взять куклёну с собой, на камушках и у моря ее пофотографировать… но перед самым выездом передумала.
На следующий год значит… И там уже Лиечка познакомится с Варюшей ;)






Ой, какая милая красавишна Лиечка!!! Мы очень будем рады гостям и новым друзьям!!! Непременно пишите, когда приедете, поведем девочек на мой любимый пляжик! А то у меня нет по-близости знакомых кукольников и мои девочки лишены общения!!!
Вот скучают сидят мои малышки без друзей))))
Три девицы под окном… Совсем заскучали…
Ну ничего, все еще у них будет — и подруги, и прогулки)))
Будем надеяться!!!
Какая теплая у вас там атмосфера, читаешь наслаждаешься, только позитив, только добрые слова, все ярко и красиво! Спасибо за кусочек лета)
Спасибо Вам за отзыв! Так приятно читать такие комментарии!!!
Спасибо большое, как будто в родных местах побывала, обожаю именно черное море всегда отдыхала в Лоо да и в Туапсе бывала. Мама живет в 60 км от Сочи.
Ну почти что земляки!!! Рады поделиться нашим праздником!!! Туапсе совсем недалеко от нас, минут 40 на машине!
Елена, спасибо, что поделились с нами таким позитивом, даже настроение поднялось глядя на замечательное веселье.
И тоже порадовало отношение окружающих к Вам и Вареньке!
И как же у Вас тепло еще, у нас тоже юг (Вы конечно южнее живете), ветер холодный, сегодня вообще 5 градусов, правда для нас холодновато в это время.
  • avatar
  • bebe
  • +1
У нас с утра прохладно, а днем еще очень тепло! Спасибо Вам за отзыв, за то, что зашли в гости!!!
Спасибо за отличный рассказ! Хмурой осенью самое время вспоминать лето и радоваться ярким краскам.
Вам спасибо огромное за добрые слова!!! Ну это у нас конец сентября))) Рады поднять настроение!!!
Люблю ваши места. Море чистое, тёплое.
Летом отдыхали с детьми и собакой рядышком, в Ольгинке.
Как здорово у вас на празднике!!! Ярко и весело!!!
Скучаю очень по морю, по Туапсе и Ольгинке. И по водопаду «Девичьи косы» :) Даже по часто попадающимся змейкам!!!
Буду в ваших краях — обязательно в Новомихайловское заглянем!!!
Спасибо за комментарий! А Ольгинка тоже входит в состав нашего Новомихайловского городского поселения!!! Приезжайте обязательно будем рады, а если сможете быть в Новомихайловке, пишите, встретимся!!!
Как у вас хорошо! Красиво, по-доброму и весело! Чудесный праздник! Варенька-очень хорошенькая девочка! Конечно, всем такую на ручках подержать охота)))
Спасибо большое! Вареньке в этот день очень много перепало внимания — все ее рассматривали, встречный народ улыбался! )))Я думала, тапками закидают либо будут косить лиловым глазом в нашу сторону!!!
Сколько всего интересного)) Девочка очень милая и платье такое яркое)) У меня тоже Варенька))
Приводите в гости нашу тезку! Очень приятно познакомиться!
Угощайтесь конфетками))
P1040546
Какая красавица!!! Как мы рады таким гостям, да еще и со своими конфетками!!!
Привет туапсинцам! Люблю этот морской, уютный городок.
Праздник просто чудесный! Спасибо, что поделились!
Спасибо большое!!! А мы так любим гостей!!!
Как же здорово у вас! Мы с Полинкой вам машем с другой стороны Черного моря!
Какая хорошенькая блондиночка!!! Ну Черное море не такое большое, так что и мы машем в ответ Вашей милейшей маленькой барышне!!!
Всегда задавал вопрос себе, если жить в подобном месте, не приедается ли такая красота?) Всё время ли радует тебя также как приезжего?))
Глянешь, место мечта!
Совсем не приедается!!! Наоборот, иду на море, и ощущение безграничного счастья накатывает!!!
Тогда вообще сказка!
Да, Владимир, особенно на любимом диком пляжике — людей нет, птички поют, волны шелестят, красота!
Вот тоже подумываю когда-нибудь переехать в место Где моя любимая Погода и климат))
Правда это зима