Сказки конного двора


Моя Гюль любит парк Кузьминки, и мы с подругой тоже. :))
Парк очень живописный, но я расскажу вам о любопытной арт-выставке юных художников «Сказки конного двора», гуляли первого октября и увидели такие симпатичные скульптурки, особенно мне Конь в пальто понравился. :))























































И мой фаворит, Конь в пальто.









Гюль не пропустит ни одну детскую площадку.



До новых встреч!






Купить игровые куклы можно в шопике


Вышивка крестом славянских узоров от ivavera83

Ямогу: Вышью крестом славянские рубахи, передники, рушники для кукол, скатерти в кукольный дом, картины для румбоксов.

Мишле Катерина

Ямогу: Уютные и красивые Валеночки, сумочки, шарфики, рожки и шапочки от мастерской волшебного барашка в технике мокрого валяния!


Комментарии (40)

Чудесная прогулка) Гюль такая стильная))
Спасибо! Одежда, кроме юбки и колготок, аутфиты от паолок.
Я узнала)) Получился классный ансамбль)) а колготки лучше всех)) я и сама люблю красивые колготы и у меня их вечно огромный ящик, а на куклах они мен особенно умиляют.
Любопытная выставка… а в чем суть? Дети рисовали и придумывали истории, а кто-то это сделал?
Лина, не знаю. Мы случайно наткнулись. В инете почитала, что это художники студии «ДЭЗ №5», мне это ни о чем не говорит,, проект наверное, взрослые придумали.
Сложно представить, что ребенок мог бы такую скульптуру сделать… хотя мб с помощью взрослых…
Я не знаю, сколько им лет. :)) Если им по 12-16 лет, то почему и нет? Юные скульпторы.
Там каркас металлический?.. не знаю, думаю даже 16 летнему не под силу с металлом работать… потом тканью обтянуть, раскрасить — возможно
Вот еще.
Собственно, «ДЭЗ №5» — это и не студия даже, а скорее свободная творческая мастерская, где дети имеют возможность реализовать свои фантастические идеи. Например, создать «Двойник мамы для поездок в метро» (стальная проволока, дерево, бумага, скотч и акрил) или «Школовоз» (на основе детского велосипеда) — мини-дом, в котором ездить в школу значительно комфортней, чем в автобусе. «Дети всегда придумывают что-то совершенно неожиданное, в отличие от взрослых, они могут сделать то, чего на самом деле нет, — говорит Лабазов-младший. — А мы помогаем им реализовать эту идею».

Обычно в начале учебного года ребятам дается задание: придумать и создать «двойник первой необходимости», который будет делать всю неприятную работу, или «компактное убежище для любимого занятия». И начинается рабочий процесс: ребенок придумывает, что это будет, рисует маленькие эскизы, потом эскизы побольше, делает макет и приступает к созданию объекта. www.timeout.ru/msk/place/283
Я думаю, взрослые помогают, просто придумал ребенок.
Вот из инета: «Эта любопытная и необычная выставка будет открыта для посещения до конца лета 2016 года. Скульптуры эти придумали и выполнили в жизнь творческие люди из творческой мастерской. Авторов порядка двадцати. Возраст их неизвестен, да и не важно, впрочем. „
Пр нас скульптур было уже мало. А там пишут, сорок было. И фото есть, которых уже мы не видели.
Понятно… спасибо :)
Замечательная выставка! Остается только тихо завидовать Гюль, что ей посчастливилось там побывать и всё увидеть)) Конь в пальто просто шикарен!)
Лада, оказывается, выставка давно идет, все лето, а мы мимо проходили. Из сорока объектов (в инете было написно) там мало осталось, видимо оставили для украшения Конского двора.
Как у Вас здесь интересно, никогда такого не видела)!!! Очень модная девочка)!!!
Анжелина, нам стыдно, что летом мы там гуляли, и мимо походили, не видели. Парк большой, не знаю, как случайно заглянули вот.
Очаровательная маленькая путешественница!!!
С удовольствием прогулялась вместе с вами!!!
Елена, спасибо! Пошли фотографировать золотую осень, а попали на интересное. Все-таки дети такие придумщики!!!
Какая выставка интересная! Особенно, если почитать сопроводительные комментарии))) Конь в пальто — правда, неотразим :)))Мне ещё Конёк-горбунок понравился)) Ну и Гюль — звёздочка наша:))
Да, Марина, выставка давно прошла, и мы увидели всего несколько объектов. Потом уж залезла в интернет. :))
Какая интересная прогулка! Спасибо, Ирина, прогулялась с Вами с удовольствием!
Марина, спасибо! В Москве вечно что-то происходит, не хватает энергии, чтоб все посмотреть. :))
Ира, как здорово, интересно, динамично! Надо было твой топик назвать: В гостях у сказки)) Гюль, как всегда, бесподобна! Прелесть — фото с котом и последняя, где она прямо на нас смотрит!
Маргарита, спасибо, с сюжетом повезло. :)) Мы ходили за золотой осенью, а в парке ее нет, заколдованный. :)) У подъезда листя золоты, листопад, а в парке зелень, редкие деревца желтым цветом отливают, вот и вчера ходили, нету золотой осени еще. :))
Несколько фото с природой и водой — золотые у тебя, очень красивые пейзажи! А вообще, в этом году золотая осень не побаловала особо — листья почернели, сгнили, а не пожелтели… Такая жалость! У меня были грандиозные планы, а теперь уже почти всё облетело. Будем снежок ждать — зимнюю красотищу! ;)
Конь в пальто, да со спящим котом — класс! :)
Да, Конь в пальто самая лучшая фигура, просто влюбилась. :))
Мои любимые родные места!)) Спасибо за чудесную прогулку! Этих чудиков современного искусства я ещё не видела)))
Наталья сама выставка летом была, мы профукали. Вот остатки и наблюдали.
Всё время со стороны наблюдаю за путешествиями вашей Гюль… такие необычные и очень познавательные истории. Спасибо!
Татьяна, моя Гюль девочка любознательная, это я старая калоша, ее редко из дома выпускаю. :))
Так вот он какой, конь в пальто! Он и вправду существует! Покорил меня этот коняга. Необычная такая выставка, таинственные персонажи просто притягивают. Посмотрела с большим удовольствием. Гюль — настоящая маленькая путешественница, столько уже интересного повидала!
Регина, увы летом мы выставку пропустили, было 40 фигур, а сейчас там мало было.
Отличная прогулка! Гюль модная красотка)) Конь в пальто лучший, а история у него грустная… Конек-горбунок мне еще понравился))
Инесса, почему грустная? :)) Зато теперь отдыхает, мне он очень понравился. И так получилось, мы пришли и кошка на его коленях спала. Просто восторг! Интересно, сколько лет все-таки автору.
Ирина, думаю авторы достаточно взрослые)) основываюсь на просмотренных выставках, мои дети в этой теме) Самые грусть-печальные работы это подростки от 15 и старше)
Узнавайте, интересно верны ли предположения))
Искала, пока не нашла про возраст, знаю. что студия детская. Да, конечно, конь в пальто, точно старше должен быть.
Конь шикарен!))
Ирина, замечательная и очень красочная получилась прогулка!!!
Ольга, спасибо! Выставка помогла. :))