Гюль в Греции. Часть вторая


Сегодня речь пойдет о первой экскурсии. Начало тут babiki.ru/blog/Paola_Reina/75045.html
Дельфы сейчас это руины древнего города-святилища на горе Парнас, греки считали, что там находился пуп земли. :))
Дочь моя увлечена археологией, я не так заинтересована, но когда она мне сказала, что мам, представь, тут ходили древние греки, в этом храме Аполлона молились, я закрыла глаза, и, да, греки в хитонах, в сандалиях вокруг меня появились, а не туристы. :)) При раскопках находится музей, в котором много экспонатов, что нашли в Дельфах (часть увезено в Афины).



Это модель античного святилища Аполлона, понятно, что сейчас только руины и отдельные колонны, мало что сохранилось. Домики маленькие тоже имели назначение религиозное, там складывали дары, подношения.


Автор: Nanosanchez

Для того чтобы, что-то посмотреть, надо приехать, а это в нашем случае автобус. Есть минусы и плюсы у таких путешествий. Плюсы, едешь по стране, любуешься, снимала мобилой из автобуса, тоже интересные фото получаются, организованно достаточно хорошо, остановки, на которых можно пообедать, гид усыпляюще что-то рассказывает в автобусе, даже документальные фильмы в салоне показывали про Грецию.











Еще повезло, что в первые две экскурсии было не жарко, так 25 градусов, да еще один раз и дождь пошел, что как гид сказала, редкость в июне. Конечно, настоящий греческий салат и мусака. :)) Греческие дома.



Минусов больше было на других трех экскурсиях, особенно в Афинах, но потом в другом топике расскажу.
А сейчас Гюль в Дельфах.















После этой экскурсии мы вернулись в наш отель и вечером еще купались



Мы освоили шезлонги.
В Греции они условно бесплатные, можешь пользоваться до позднего вечера, только надо оплатить всего один напиток любой. Шезлонги, столики на пляже принадлежат тавернам, кафе, коих на набережной великое множество в Лутраках. А поздним вечером убирают лежаки и выставляют столики и стулья для романтиков. Но мы с дочерью не романтики, спокойно ужинали у себя на балконе.







Гюль устала, потом еше расскажет о Греции. :))




Купить игровые куклы можно в шопике


kolobok

Ямогу: Куклы — маленькие человечки! Они тоже любят полакомиться, устроить праздник и заставить стол угощениями! А ещё куклам тоже нужен плюшевый друг, который разделит все их шалости, секреты, приключения!

dveia

Ямогу: Перетяжка кукол Gotz и Galoob Baby Face. Могу заменить глаза куклам Gotz.


Комментарий (20)

Интересно как на теплом море побывать перед сном
Анастасия, море и правда теплое, я в таком еще не купалась. :)) Черное море холоднее.
Да, Греция сказочная страна — очень чистое и тёплое море, вкусная и совсем недорогая еда, ТИХАЯ! музыка в тавернах и очень доброжелательные люди! Я уж не говорю о красотах природы и исторических памятниках — это всё вокруг тебя в полной мере! А у нас шезлонги были совсем бесплатно, напитки не обязательно было покупать. Мы брали автомобиль напрокат и объехали половину Греции, сказочная красота! А ужинали как раз в тавернах на берегу, это так здорово, когда буквально у твоих ног море плещется!
.
.
Ждём продолжения приключений Гюль!
Елена, я даже не проверяла, можно ли отказаться, просто неудобно было, да и пить мы хотели. Как занимали шезлонги, перед нами сразу возникал официант. :))Да, люди доброжелательные, это я не отметила, но в следующем топике обязательно упомяну.
Ирина, очень интересная экскурсия! Гюль- красавица! Ждем продолжения…
Ирина, конечно, будут, но не сразу, все время отвлекаюсь на другие топики.:))
Ира, с твоими фотографиями и вездесущей Гюль — полное погружение в летнее отпускное настроение, невольно появляется острое желание куда-нибудь ехать, безмятежно лежать на пляже, бездельничать))) Полнейший релакс (а по-нашему — «расслабон»))).
Вот спасибо, Маргарита, я тоже из-за этого люблю снимать, зимой так приятно пересматривать, тем более по акции обычно печатаем 100 фото самых лучших из поездки.
А дельфийский оракул где?))
Прекрасны и Греция и Гюль!
Острое желание куда то поехать — это точно…
Буду ждать продолжения))
Инесса, греки сами запретили. :)) «Последние известные обращения к оракулу относятся к III веку н. э… Окончательно был запрещён в 394 году императором Феодосием I.»
Треножники, на которых сидели пифии, жрицы, которые и давали ответ от оракула, все в музеях стоят. На руинах там две копии поставили, так что не удалось оракула поспрашивать.
Гюль счастливица :)
Конечно! И я с ней вместе тоже. :))
Классно Гюль оторвалась. Виды потрясающие. Хоть на картинках посмотреть.

Мартин в гости.
Юлия, спасибо! Без дочери не увидела бы, сама я больше на даче люблю сидеть. :))
Здорово!!! Гюль такая любознательная маленькая путешественница!!!
Спасибо! Она маленько растерялась на экскурсиях.У моря она чувствовала себя свободней.:))
Повезло Гюль — Столько красоты повидала! Купальник очень красивый!!!
Наташа, спасибо! Купальник вязала по МК на бейбиках, очень просто вяжется. :))
Какое хорошее путешествие: и архитектурные памятники, и пляж, и «заморская» кухня, и пейзажи, и куча фотографий — всё, что пожелала бы душа. )))) И любимица Гюль с собой ;)
Мне сильно понравились пляжные столики с кругами для стаканов — такое я ни разу не видела.
Спасибо, Мария! У меня небольшой опыт поездок, тоже не видела раньше. :))Греция нам понравилась!!!