Мои коллекции кукол Paola Reina и Corolle. Сравнение


Приветствую всех любителей кукол.
Сегодня хочу рассказать про моих кукол Paola Reina и Сorolle и провести небольшое сравнение,
так как с них началось мое увлечение куклами.

На самом деле про кукол Paola Reina я давно знала, еще с 2009 года. Мои друзья собирались открыть магазин игрушек, я им немного помогала и тогда с ними на выставке насмотрелась на этих куколок, но у меня тогда был только сыночек и куклы меня не сильно интересовали. А вот когда я стала мамой девочки и начала искать куклу для дочки, я про них и вспомнила. И оказалось, что выбрать какую-то одну ну совершенно невозможно. Они меня просто приворожили. Я не спала по ночам пытаясь определить, кто же мне больше нравиться, одну так и не выбрала, выбрала сначала 3: Кристи, Кэрол и Дашу… и потом еще Лиу и Клеопатру. Первой приехала Кристи-принцесса.




И я совершенно обалдела от ее красоты, я даже дышать на нее боялась, волосы у нее — это что-то невероятное, такой густой шевелюры я ни у кого больше не видела. Для меня это и сейчас, можно сказать, эталон густоты прошивки. И потом, когда приехали другие Паолочки я их волосы сравнивала с принцессой, и не в их пользу. Когда приехала Даша, мне показалось, что ее волосы так редко прошиты, что я ее продала с горя. Потом правда купила голышку, у нее получше волосы были. Но на самом деле сейчас я понимаю, что это совершенно несправедливо было, у Paola Reina у всех густые волосы, у кого-то гуще у кого-то реже, но по густоте лучше, чем у многих кукол, которых я видела потом. А волосы Кристи-принцессы — это что-то просто исключительное.
Потом у меня жила Кэрол с прямыми волосами, но через некоторое время я поняла, что прямые волосы мне совсем не нравятся и для Кэрол нашлся новый дом, а у меня осталась Кэрол с кудрями. Последней приехала ко мне Клеопатра… вот как-то не складывается у меня с голубоглазыми блондинками))
И дальше я решила научиться вязать, а когда искала выкройки наткнулась на журнал с выкройками для куколок французской фирмы Corolle и тут я снова перестала спать по ночам.)) И не успокоилась пока 4 королечки у меня не поселились. И вот вроде простенькие у них личики, более кукольные, чем у Паолок, глазки вообще маленькими кажутся, и сделаны в Китае, а не в Европе, но вот люблю их, особенно рыженькую Клару. Есть у них какое-то французское обаяние.
Очень много, конечно, на франкоязычных сайтах есть сравнения этих кукол с другими, но здесь вроде еще не было, и тем кто шьет по выкройкам журналов одежды для Corolle может быть будет полезно мое сравнение.

Начну с рыженьких.
Паолочки рыженьких у меня 2. Настю я покупала в подарок, но так и не смогла с ней расстаться.
Думаю ладно, 3 куколки с одним молдом, все-так разные колориты, но тут и колорит один, а все равно они разные. У Кристи челочка прошита отдельным рядом, очень густые волосы и зеленые глаза… а голубые сейчас мне кажутся более естественными и у принцессы челочка кортковата, у Насти хоть и раздваивается, зато нужной длинны. В общем пока живут обе и обе любимы))




А это Клара



Глазки закрываются, это и плюс и минус, так как немного не ровные бывают, чуть западают, чуть ли не у каждой 3й, увы, самая большая проблема этих кукол на мой взгляд.

А теперь сравнение, хотя вообще, я считаю, что сравнивать их неправильно, это разные куколки. Разные. Паолочки — это девочки лет 6-8, а королечки — девочки лет 10. И выгодно выглядят они с разных ракурсов. Поэтому сравнение на 1 фото не совсем корректно. Поэтому я еще кроме фото вместе фотографировала их отдельно










Здесь видно, что у Клары волосы немного краснее, чем у Насти и Кристи. У Королле волосы тоже подстрижены лесенкой, но они более мягкие, чем у Паолочек, легко можно заплести и одну и 2 косички.

и более редкие. Конкретно у этой Клары совсем редкие, у других ситуация лучше.


И королечки и Паолочки пахнут ванилью, но у колечек запах не такой резкий.

фото нюд.


видно, что винил у корлечки чуть краснее. И винил более мягкий, проминается. В чем-то это удобно, легче одевать платья.
Талия у Клары чуть поуже, а бедра такой же ширины или даже чуть поболее. С юбками нет проблем, а вот брюки Паолочек Кларе будут внатяг и главное у Королек больше расстояние от низа туловища до талии, то есть будет такой вариант на бедрах.. И еще один момент: у Королле ножки ближе чем у Паолочек, именно поэтому, мне кажется, Паолочки если в короткой юбке, то обязательно в колготках или гетрах, ну не идут им короткие юбки с голыми ногами, зато очень идут куколкам Королле. Вот просто обтягивающие мини- юбки — это их.

поменялись одеждой,


Настя примеряет французскую шапочку Клары

вполне как раз, головки у девочек 1 размера примерно, но у Паолочек из-за шапки волос чуть больше голова.

сравнение одежды. Вот одежда у Corolle отличного качества, все швы пройдены оверлоком, липучки маленькие аккуратно пришиты. Чего не скажешь об одежде Паолочек, и нитки торчат и липучки пришиты так себе…

Теперь ножки. У Паолочки ножка меньше и более детально проработана. У Королле вообще нога великовата для ее роста немного, но зато куколка стоит устойчиво.


А вот обувь у королек в основном плохого качества, просто тряпочка или тоненькая клеенка и в этом они Паолочкам проигрывает. Вообще ужасная обувь, честно говоря. Но королькам подходит обувь девочек От сердца к сердцу, просто полное совпадение. И здесь на Кларе ботиночки Зелии.

Теперь брюнеточки
Кэрол


и Хлоя



тут видно что у Хлои брови не так прорисованы, как у других Королле, а вот у Хлои-балерины брови такие, как у всех.

и вместе



теперь блондинки))
Клепа у меня обычная была, без челки, но потом меня Наташин N-serdce топик так вдохновил, что я ее подстригла, вот люблю, когда челочка у куколок.

Получилось немного коротковато, но результат мне все равно нравиться больше, чем было. В процессе стрижки мне даже цвет волос понравился, он на самом деле такой неоднородный, естественный цвет..




А это Камилла, я ее называю про себя — сердитая куколка. Вот мне кажется без челки ей было бы лучше))




и вместе

Это платье вязала я (как и все остальное), и вот что интересно, это я вязала реглан 2й раз и первый раз для Паолочки и это единственный раз, когда я попала в размер, все остальные вязалочки для них растащили другие куколки))
и платье не планировалось таким длинным, но так вышло))

еще Клепа и Кэрол


Азиаточки.
Лиу

Капуцине







Не нравятся мне их фабричные имена, но новые никак пока не придумаю…
Капуцине куколка более раннего выпуска и качество немного другое, чуть лучше, чем у других Королле, мне кажется, хотя и она сделана в Китае. Глазки не закрываются, волосы покороче, но зато более густые, такие же как у Паолочек почти.


про курточку Лиу еще хотела сказать. это вообще самое первая вещь, что я связала, я даже не знала тогда, что петли бывают не только лицевые, но и изнаночные, вязала все лицевыми))) но пряжа такая, что отлично скрывает недостатки, реглан ей связать я и сейчас не решусь, а по выкройке самое оно.
Групповые фото




Да еще живет у меня мальчик Олечандро и Даша.






Обычно в каждой серии куколок у меня есть любимая у Corolle и Minouche — это рыженькие девочки, а вот среди Paola Reina любимую выбрать не могу, люблю сразу 3: Кэрол Дашу и Кристи))

Прошу прощенья за качество некоторых фотографий, еще я не совсем приноровилась фотографировать кукол.
И вот не могу сказать, кто мне больше нравиться и кто качественнее тоже не скажу, свои плюсы и минусы есть у обеих фирм, цена у них примерно одинаковая, но Королле, к сожалению, больше не продается в России и всех куколок я покупала на ebay, если не очень торопиться, то можно найти во Франции или Великобритании с такой же ценой как у Паолочек(за исключением азиаточек) и недорогой доставкой.
И, к сожалению, Corolle, в отличие от Paola Reina, совсем не развивает этих куколок.

Спасибо всем, кто заглянул к нам! Ждем всех в гости!


Зинченко Татьяна Домик Грёз

Ямогу: Выполняю оригинальные авторские игрушки ручной работы. Создаю фантазийных, мягких и пушистых зверюшек из меха, а так же трансформацию любимых харизматичных киногероев.

Ledimi-nn (Олеся) Кукольная миниатюра

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Олеся (Ledimi-nn), я создаю необыкновенную авторскую миниатюру с подсветкой для кукол, кукольные домики, румбоксы и аксессуары.


Комментарии (34)

Вот это ТОПИК! Настенька, ты — умничка! Я читала с огромным интересом, затаив дыхание! Вот это у тебя Паолочки! Все неземной красоты! ВСЕ! ОХ! Всё, я схожу с ума. Мне нравятся все. Твои фото — безупречные, одно удовольствие смотреть. Настоящие профессиональные фотографии!

Я держала в руках разных Паолок, с разными челочками, разными волосами. прекрасно понимаю твои ощущения. У меня тоже есть одна Паолочка с невероятной прической. Таких кудрей больше я не видела. И конечно, после нее начинаешь придираться к другим(((( У меня теперь бзик на раздвоенных челках, после нормальной челки у Даши. А у твоих у всех шикарные челки! Они такие были или ты их выравнивала????

Все бы такие топики делали! Топик — образец! забираю в избранное.
Оксана, спасибо большое!
У рыженькой Насти челка раздваивается, приходиться поправлять, а у остальных так и были, но остальные все были куплены голышками. У голышек очень хорошие волосы у всех и нет риска окраса от одежды или коробки, жалко, если их больше не будут завозить.
Очень красивая коллекция кукол у вас, даже мальчик есть!!!
Мне понравились и испаночки и француженки, особенно рыжульки, они такие солнечные.
Причёски такие шикарные у всех.
Фотографии замечательные.
Елена, спасибо большое!
У меня еще есть мальчик minouche, но его еще не дошли руки сфотографировать. И хочется мальчика Corolle, но их давно не выпускают, это из разряда мечт))
Кстати, китаяночка от Королле очень даже!!! А где её можно приобрести?
Да она очень милая)) Можно на ebay, я набирала в поиске «corolle capucine », они там бывают и новые, но не очень часто, может раз в 1-2 месяца и дороже раза в 2-2.5, чем обычная corolle.
Отличный топик. Какие красавицы у Вас живут. Я долго разглядывала каждую. Зеленоглазая принцесса меня покорила. Впервые вижу Кристи с зелеными глазками. Чудо.
  • avatar
  • Tolo
  • +1
Оля, спасибо! Меня тоже, когда выбирала зеленые глаза покорили, в прошлом году были голышки Кристи-зеленоглазки с прямыми волосами без челки, а будут ли в этом году… но глаза на самом деле можно и поменять.
Спасибо за удовольствие Вашего топика! И ах — Капуцине растревожила!
Екатерина, я очень рада, что Вам понравилось! Да уж мне Капуцине не давала спать несколько месяцев и дороже она сильно обычных королек и поймать ее на ebay непросто, можно сказать целый месяц караулила ее))
Бесподобный топик! Вот бы мне его пару лет назад почитать. У меня была Королька и я искала хоть толику информации про них. За Кэрол гонялась, но она так и не нашла ко мне дорогу. Очень познавательно и интересно. Я думала, что корольки одинаковые с паолками, а оказывается ошибалась.
Елена, я рада, что Вам понравилось. Мне очень жаль, что эти куколки у нас так мало известны, они на самом деле очень милые.
Ой, сколько их у Вас! И все такие хорошенькие, одна другой краше))) За сравнительные фоточки девочек — отдельное спасибо!
Наталья, я рада, что вы к нам заглянули)) Да уж, куколок уже поселилось у меня порядочно))
Очень красивые у Вас куколки! А Корольки вообще моя слабость. У меня тоже живет Камилла. От Паола Рейна у меня только мальчик. Поэтому я их не сравниваю. Куколки Королле действительно выглядят постарше. Фигурка уже совсем девичья. Я очень удивилась, когда узнала, что Королле выпускали и мальчиков с такой же фигурой. Спасибо Вам за топик!
Спасибо, Елена. Я очень рада, что Вы ко мне заглянули.
Эх, да мальчиков тоже выпускали… и больше не выпускают, увы.
Анастасия, спасибо за познавательный топик. Очень понравились ваши Corolle, набрала в Яндексе: «где купить?», и конечно, нет в наличии. Может, кто подскажет где найти. Заранее спасибо.
Татьяна, я очень рада что Вам понравился топик. Я покупала на ebay,
можно набрать в поиске «Corolle Les cheries» или «Corolle Clara» или «Corolle Chloe» или «Corolle Camille»
больше всего на ebay их в сша, но там дорогая доставка(от 1000 до 5000, как повезет), лучше подождать пока появиться из Франции или Англии, они правда не всегда доставляют в Россию, но если доставляют доставка от 400р. Стоят они от 1500 до 5000, как повезет. Что бы купить недорого и такую, как хочется, возможно надо подождать. У королле из новой серии почти у всех прямые длинные челки, не такие, как у моих. И рыжие Клары почему-то дороже и реже встречаются.
Спасибо за топик! Тоже недавно стала обладательницей королле. И не разочарована. Прекрасная куколка!
Елена, я очень рада, что Вы ко мне заглянули, да еще с такими красавицами. Это ведь Клара из новой коллекции? очень интересно, какая у нее челочка, по пром-фото вроде прямая, не такая как раньше была?
Анастасия! И вам спасибо за отклик! Моя куколка с ебея. И с недоразумением. Ей челочку чья то шаловливая ручка выстригла. Под шапочкой и не было видно. Поэтому пришлось сделать ей вот такую прическу. Несмотря на это, я ее уже люблю.
Без челочки этим куколкам тоже очень хорошо, некоторым может даже и лучше. И сама временами подумываю, что неплохо бы кого-то из них без челки завести))
Спасибо за топик-сравнение! Очень люблю такие топики, помогают определиться с выбором и рассмотреть открыть для себя новых куколок. Кристи — принцесса очаровательна!
Таня, я очень рада, что мой топик вам понравился. Я тоже люблю открывать для себя новых куколок))
очень красивый топик, спасибо, и куколки ваши замечательные, очень нужный топик получился, а Клепочка с челкой вообще красавица, первый раз увидела.И мы к вам похвастаться своими куколками

Зоя, я очень рада встречать вас у себя в гостях, да еще с такой нарядной компанией)) А это Аэролог-принцесса, да? мне, кажется, у нее глаза светлее, чем у других Кэрол, такие, как у Даши. У обычных Кэрол серо-коричневые, а у принцессы и у Даши скорее ореховые? Интересно, никогда раньше не обращала внимания.
да глазки у нее очень необычные, все пишут про нее, очень миленькая, моя любимка
Спасибо за фотографию и правда очень милая, и платье тоже красивое. Вообще эта серия принцессы необычная, и челки отдельным рядом и нестандартные глаза у Кэрол и Кристи, интересно, какие у Карлы.
Анастасия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за топик!!! У меня тоже живут Паолки и Николетты (дочка больше любит спящие глазки) и 2 Королле ( рыжик и мулаточка). Обожаю их всех. С удовольствием посмотрела на Ваших куколок и информация, которую Вы написали — ОЧЕНЬ полезная!!! Спасибо!!!
Лариса, я очень рада, что вам мой топик понравился и оказался полезным)) Королее замечательные игровые куколки, и стройные и глазки спящие и волосы очень удобны для игры и мне было очень жаль, что на нашем сайте так мало про них пишут, они очень достойны внимания и рукодельного вдохновения.
Какая интересная публикация, королечек замечала, и не могла понять какие они. А тут можно сравнить с любимыми палочками.очень понравилась Капуцине, прямо запала в душу, такая лапочка! Очень похожа на дочку племяшки Альмирочку, прямо копия в миниатюре)))).Вообще, Ваши девочки красотки, любо-дорого посмотреть))А мои малышки к вам в гости, не поздно еще))?
Эльвира, я очень рада, что вы ко мне заглянули, да еще с такой компанией)) У всех девочек костюмчики в одном стиле, вот люблю так, но у меня пока не хватает терпения делать наряды в одном стиле больше, чем для двух куколок.
(упала в обморок) Доброе утро!))) Я увидела Паолочек вчера утром и пропала, хотя вообще мимо проходила. 11 мая ко мне поедут Кэрол и Лиу, голышки. Так я с вопросом: одёжка на Ваших куклах оригинальная или это где то шилось? Сдайте плиз пароли-явки!!! костюмчики просто чудесные, детские, девочковые! Пока лучше ничего не встречала.
спасибо за топик, искала информацию по ногам, вернее, по обуви на королька. Нашла у Вас мсчерпывающий ответ.