Бао Ши


Насмотревшись здесь, как головы красивых, но малоподвижных 32-сантиметровых кукол Паола Рейна гибридят с цапфовской балериной, я тоже сгибридила. Спасибо написавшим туториалы! Дальше — что получилось у меня.

Последними каплями были две увиденные вживую паолки. Это у одной знакомой: божечки! Какой красивый, настоящий скульпт лица! (два чужих фото, подругина кукла)



А это у другой: голова паолки на Джолине-балерине. Подвижность куклы великолепная, но смущает разница между цветом головы и тела.



Порыла информацию: может, у Цапф есть другие скинтоны, не настолько бело-розовые… но нарыла другое: есть «аналог» Джолины-балерины, выпускается под «брендом» Zhorya, называется «шарнирная кукла Анастасия». Купить всех трёх, чтобы сравнить по цвету, с кем гибридить, оказалось самым простым решением.
Paola Reina Liu 32 см, Zapf Jolina Ballerina (в моём случае не балерина — фигуристка, но это без разницы), Анастасия. Пупс с краю просто за компанию затесался.

Видно, да, кто из потенциальных доноров тела более жёлтый?

С таким минусом, как разный оттенок частей тела у Анастасии, я готова мириться. И даже бОльшая подвижность, да что уж там — разболтанность — шарниров у «аналога» по сравнению с фирменным Цапфом тоже переживаема. Джолина в результате осталась собой

а паолка стала такой:



Я ещё ей чёлку перепрошила. Давным-давно купила чёрный саран «не знаю зачем, но пусть будет» — так вот, родная прошивка у Лиу — точно такой же чёрный саран. Ампутировала чёлку, прошила длинными прядями.

Можно носить заколочки набок, как мне нравится у азиатских девочек :) И теперь её уже не Лиу зовут, а 宝石 (Бао Ши, Драгоценный Камень). Или по-домашнему Камушка.





Пока босиком, потом примерили бжд-шные туфли размера msd, 6 см по подошве. Чуть большеваты, но жить можно.

Потом прикупили обувь для кукол Паола Рейна 32 см — в самый раз!
Тут у нас кеды. Стайка бжд — не мои, это пришли в гости знакомые со своими куклами. Как видите, Камушка прилично выше и массивней, чем литтлфи.

А тут у нас туфли Паола Рейна… и отжатое у Флоры платье.

Внезапно оказалось, что у рубиредовской блюэтты и у цапфовского тела (ну или аналога) одинаковые размеры, разная только длина конечностей, и они могут меняться одеждой. Вот чьё платье Камушка присвоила:

А на законной владелице оно выглядело так:





Надо всё-таки сшить Камушке своё, я её окончательный образ вижу, но это долгая песня.

Показывайте своих гибридных паолок и рассказывайте, что они у вас носят! :)


Кулакова Татьяна

Ямогу: Сошью для ваших любимиц на заказ красивые наряды. На кукол ГОТЦ, БЖД литлфи и пукифи.

Forinyia

Ямогу: Гардероб для любимой куколки спицами и крючком


Комментарии (43)

Здорово получилось. Вы молодец.
Я сама порадовалась, как получилось. Чужие удачные примеры — это здорово, но когда своими руками — ещё лучше :)
Очень интересный топик! Люблю такие) Зачиталась!
Ну Ваша Лиу теперь Звезда! Самая красивая из всех, которых я видела. Вы — умничка!
Люблю Паолок!
Спасибо! Ох, я думаю, ни Вы, ни я ВСЕХ Лиу не видели. А хотелось бы, сравнить и полюбоваться.
А я не говорю про всех))))
а только про всех, которых я видела)
Потрясена, какая точная огранка! не смотря на то, что я сторонник оставлять родное, а большую часть изменений произвожу лишь тогда, когда идет ремонт или реставрация и другого выхода. Но ваша переделка — это круто!
А я сторонник подвижности и всегда стремлюсь подобрать кукле шарнирное тело, если родное «деревянное». Так что выбираю в первую очередь по красивой голове. Иногда — и это прекрасно — производитель уже позаботился об обоих важных для меня моментах, а иногда соединение восхитившего меня лица с возможностью свободно позировать — долгая песня.
Точная огранка у нас ещё впереди :)
Спасибо!
Интересный эксперимент. Я даже три раза пересмотрела и перечитала. Очень красивая куколка в итоге получилась. Возьму на заметку.
Осторожно ))) Информация имеет свойство накапливаться в критическую массу и приводить к неожиданным действиям.
Олечка, красивая детка получилась и очень хорошо без челочки! И в любом наряде хороша!
Моя царевна-лягушка Юми в гости:

Здравствуйте и здесь! :) Стиль Юми мне очень нравится.
Ольга, как здорово Вы сделали девушку!!! Мне она очень понравилась в бежевом сарафане!
Спасибо!
Изумительно красивый ребенок)))
Согласна, потому и купила куклу и вожусь с ней :)
Здорово, очень понравилась Камушка и топик в целом:)
Спасибо!
Какой интересный топик.Спасибо вам! Камушка у вас великолепная.А я только купила свою первую Паолку, и жду её с нетерпением, кстати тоже Лиу, это азиатская девчушка сразу покорила моё сердце!
Поздравляю! Она Вас не разочарует.
Вот да, Лиу — особенные.
Здорово, очень понравилась ваша переделочка! У меня сидит балерина без дела, пойду найду паолочку!
Мне Паолки нравятся, только из за ограниченной подвижности не решалась купить.
Я тоже не решалась, а оказывается, из них-таки можно сделать человека ))) Тем более если балерина уже лежит.
Замечательное решение, полностью поддерживаю ошарнирование паолок!!!:))) Мои девочки к Вам знакомится и пригласить на чай:)
О, спасибо, мы с удовольствием! Ваши же топики я читала, когда свою такую планировала.
Камушка прелестна! Я бы тоже переделала, но если бы эти Анастасии стоили рублей 300, а не почти тысячу. А за тысячу жалко. Вдруг не получится что. Голова от левой паолки лежит и ждёт шарнирного донора.
А в гости необычная парочка.

Мила и Сашок. Милу я не буду трогать вообще, а Сашок это мой постоянный напарник и талисман. Но девчат он любит всех. И с родными телами и после операционных вмешательств.
Анастасия почти за тысячу — это та, которая по мотивам именно балерины, в комплекте с задником-сценой. Она из анастасий самая дорогая, как и оригинал Джолина со сценой — самая дорогая. А я свою купила меньше чем за 500 руб.
Привет гостям :)
Это где же такой клад за 500 рублей?
В онлайн-магазине My-shop.ru, там в строку поиска введите «кукла шарнирная Анастасия» и увидите три варианта, отличающиеся ценой. Я брала самый дешёвый, где аксессуаров по минимуму.
Посмотрела. Надо подумать. Может вообще на блошке уже можно найти.
Так ещё и доставка 450 рублей.
А доставка по умолчанию плюсуется к расходам всегда. Даже в случае личной покупки — тоже проезд туда и обратно.
Любишь кататься — люби и саночки возить, как-то так.
Чудесная Камушка получилась! Подвижная такая девочка, обожаю азиатов, ей бы хвостик на макушке и вылитая Тихиро из Унесенных Призраками. Спасибо за топик)
Точно-точно, Тихиро. Или старшая сестра из «Тоторо».
Оставайтесь с нами :)
Ага, Сацуки)Тоже похоже.
Эх! Сподвигли Вы меня на авантюру! Паолка заказана, шарнирный донор тоже. Выгонят же из дому :-)
Ничо не выгонят. Ещё затискают новую куклу и вторую такую захотят :)
Спасибо за ваш интереснейший топик, прочитала, все просмотрела и… решилась купить тельце Анастасии :)) буду тоже переделочку делать :)
Покажите потом, что получилось!
Отличный топик))) У меня живут три Паолочки, Кристи, теперь Доротея… выглядит так (два наших образа):


А насчет двух Лиу, что у меня живут)))) пока думаю)))
Девочка с первого фото перепрошитая, или это парик? А в туфли, наверно, стелька подложена, чтоб ступня не проваливалась внутрь?
Отлично выглядят обе. А что с Лиу, которые у Вас живут? Собираетесь их изменить? Или думаете в том смысле, что они уже лишние в компании?
Я сейчас в процессе покупки 20-сантиметрового пупса, тоже Паола Рейна, азиатка-девочка. Будет у Камушки младшая сестрёнка :)
Ой, девочки! Чем больше смотрю, тем больше хочу «гибридика», но все-таки страшно Паолку испортить, для пробы решила взять подделочку. Паолки на шарнирных телах--просто чудо! Может производители увидят-таки ваши переделки да и сподобятся на шарнирных? )))
Было б здорово. Но пока шарнирные есть только 40 см, а это слишком крупные для меня куклы :(
Спасибо вам за этот топик! Отличная идея! Я все искала Джолину и не догадалась поискать аналоги. Сейчас жду подвижное тело с большим нетерпением! У вас проучилась очень красивая девочка! Мне же осталось выбрать кого переделать и как это делается. Не поделитесь ссылкой по смене тел? Или там все просто?
Там не просто на одном этапе: надо наращивать объём шеи для посадки паолкиной головы. Народ здесь писал неоднократно, кто что для этого делает. Я просто намотала на якорь несколько витков медицинского пластыря (тканевого).
Ну и родную голову стягивать осторожно, чтоб якорь не обломить. Я предварительно держала куклу головой в кипятке, чтоб винил размягчился. Причёска при этом гибнет…