author-avatar
Ирина

Девочка, с которой всё началось. Хотару

Всех приветствую!

Я работала в магазине рукоделия. Летом 2020 года я разговорилась с одной из покупательниц. Она восторженно рассказывала про «куклу, которая пахнет ванилью». Надо сказать, что до того дня куклы меня не интересовали от слова совсем. В детстве у меня была Барби и куча каких-то других кукол, но после 13-ти лет как отрезало. А тут я решила посмотреть, что же это за кукла такая интересная, да ещё и недорогая, по словам клиентки.

И я пропала. Кажется, это была любовь с первого взгляда.

Через неделю я купила Хотару. Именно азиатский молд поразил меня в самое сердце.
Так и я попала в кукольный мир и куклохобби и стала Хранительницей.

На фото моя первая паолочка Хотару — Светлячок)
Вся одежда и обувь сделана мною.






А как вы стали Хранителями? ))))
  • Маргарита Летова

    Ямогу: Провожу мастер-классы по созданию шарнирной куклы. А так же на заказ — куклы, игрушки, глаза, парики и снятие форм.

  • Богатова Юлия

    Ямогу: Валяные игрушки, авторские куклы из текстиля, одежда на кукол разных, пошив сумок.

Обсуждение (34)

Меня подруга привела. Я долго сопротивлялась  А потом купила первую, «на посмотреть» — и дальше всё как в тумане  Очнулась, когда коллекция перевалила за 60  Как это случилось, сама не пойму
Чудесная история! )))
Я сама удивлялась — ну зачем человеку 50 кукол? ))) Да ещё одинаковых!
Сейчас у меня всего лишь 17, и все они разные, но я понимаю, что будут средства — будут новые куклы)))) Видимо, я гожусь на роль Хранителя)))
У меня все разные  Разных фирм, размеров и т.д. Есть и одномолдники, различающиеся только цветов волос и глаз (Гонсалесов 5 штук), но это меня переклинило чегой-то
50 одинаковых, к примеру, только паолы — для меня перебор. А кому-то нравится  все мы разные
И это хорошо, что мы разные!

У меня сейчас три паолки с азиатским молдом (Маника, Мали с чёлочкой и Лиу с бирюзовыми волосами). Они реально разные! По характеру, что ли)
Во! Я так же про Гонсалесов думаю. У меня рыжая, русая, мулатка, блондинка и паренёк рыжий. И все разные! Точно, по характеру
Чудесная куколка!
Мы в гости…
  • Aleks2
Добро пожаловать! ))) Мы всем рады)))
Хотару — красавица
Куклы в той или иной степени присутствовали в жизни всегда. В детстве мини- дома из обувных коробок, но чтоб настоящие карнизы и шторы. Вязание со школы на пупсов подружек. Первые перепрошивки нитками барбиобразных красоток дочки. А непосредственно кукло-хобби началось, думаю, с этой малышки японочки
Николь
Дружеский привет от Оливии
В детстве я шила на барби, и делала нитяные волосы Синди))) Просто как-то после 13-ти лет отрезало, куклы не интересовали вообще, хотя я рукодельница и много чего делала. А тут вот такая история, кризис среднего возраста))) И стыдно-то сначала было, тётка, на 40 лет попросила у коллег в подарок КУКЛУ!
Хорошая история. :))Меня поразила фотография в Контакте в 2014 году, и кукла приехала идеальная. как на фото. :))

Спасибо)
Надо же, как Вам повезло)
Меня привела в это хобби подруга. Много рассказывала с огромным воодушевлением о куклах. Но т.к. мы с ней живём в разных местностях и далеко друг от друга я долгое время не видела её коллекции кукол и не очень понимала что её, взрослую женщину, так привлекает в этом занятии. Пока однажды я не приехала к ней в гости. Первое что меня поразило в этой коллекции это куклы Р. Тоннер, хотя там было множество других замечательных кукол. Я захотела себе таких же. Тем более я всегда любила шить и вязать для кукол ( своих, дочерей и их подружек, внучек). Вот с кукол Тоннер всё и началось, затем паолки, готц… Ну и пошло поехало, как Вы меня понимаете. За эти годы у меня собралась большая куклосемья, надо сказать очень разнообразная, но все самые любимые
  • LidaS
Замечательная история! )
Я Вас понимаю)))
Ирина, какая у Вас душевная история! Моя Хотару просит передать огромный привет своей тезке! Моё кукло-хобби началось с того, что я искала идеи для реализации горы накопившихся джинсов и случайно попала на бейбики. Удивлена была несказанно! Стала искать пупсю детства и вспомнила о куколках своей дочери, которым тогда «стукнуло» 24 годика и которые бережно хранились дома в коробке. Достала, рассмотрела и решила найти таких здесь! Нашла, заказала в подарок подруге, которая собирала кукол тихо-мирно в своё удовольствие и они меня не трогали особо. Но, получив ее куколок и положив рядом своих была изумлена безмерно — рост один, фигурки точь-в-точь, а роспись лица… иная! И тут мозги не выдержали — стала искать и узнавать, и покупать, и на другие коллекции смотреть… Так что началось моё увлечение с куколок Маттел — Келли и Стейси, сестренок Барби. Причем, наличие паолок и К — разных размеров совсем не мешает мне любить и пополнять ряды этих «горошинок»! Более того, мои куклы побольше, заразившись от меня этим увлечением, собирают свою коллекцию и Келлюни — это их куклы! Прошлым летом участвовала в челлендже, там всё и описала, как могла! Прочитала все публикации и мне они ооочень понравились. Будет желание — полюбопытствуйте babiki.ru/blog/flashmob/234342.html! А теперь обещанный привет от моего Светлячка, ну, она просто не могла иметь другое имя, как и Ваша Маника!

Божечки, какая красавица Ваша Хотару! Настоящая японочка!
Спасибо на добром слове и отдельная благодарность за Вашу историю — она прекрасна)))
Горошинки тоже очень милые)
Ага, вот так на посмотреть, а потом у тебя селятся.Да не по одной!
Да) Раньше читала и не понимала этого. Как так? Сами селятся? )))) Сейчас-то я знаю тайну))))
Я про таких паолок и не слышала даже))) Это какая-то лимитированная серия была?
О, лучше не вникать.Там столько шикарных кукол.Это серия Монстриков к празднику.
Хорошо)))) не буду))) а то чего-нибудь захочется))))
Можно топик про эту серию почитать. :)) babiki.ru/blog/Paola_Reina/132753.html
Благодарю!
Самая любимая конечно Маника.Я себе ее и оставила первую.
И у меня любимая)
Правда я пока никого из своих продавать не собираюсь. У каждой есть история и альтер эго))) Ну как можно? ))))) Хотя зарекаться, разумеется, не стану)

Очаровательная) и платье милое)
Моя первая Паола тоже Маника! Какие же они красавицы, загадочные, неземные, разрез глаз такой инопланетный! Мы к вам в гости. Я остановилась в результате на пяти паолочках, самых красивых на мой взгляд, но Маника лучшая!
  • Uucla
Добро пожаловать)))
Красавица))))
Какая Хотару красотка!😍 А мы тоже в гости: Сюин («прелестный цветок» по-китайски). С этой девочки больше года назад началась моя любовь к Паолочкам. Азиаточки, по-моему, просто супер!
Замечательная какая Сюин ))) И наряд такой хорошенький)))
Очень Вас понимаю.
Мне захотелось купить куколку как в детстве. Немочку. Одну. Дальше все как в том кино: «Очнулась — гипс» — кукла! На сегодня 151. В вишь-листе еще с 10 хотелок Паолок шесть
ну а что? кто-то косметику покупает, кто-то посуду)))
а у нас всё интереснее, я считаю)
А я как-то узнала о существовании паол, когда стала мамой дочки и искала для неё красивых кукол. Но дочка к таким куклам была равнодушна, так что я повздыхала и не купила. Потом время от времени о них вспоминала, заходила на сайты и любовалась. Но о том что можно купить куклу себе даже в голову не приходило. Я же взрослая тетя, взрослые тети кукол не покупают для себя. Потом как-то увидела кукол БЖД, залезла на сайт ДП, тоже повздыхала и отложила. Уж больно дорогие. А потом в рукодельном сообществе ЖЖ увидела милых маленьких куколок — баболи, которых там наряжали. И решила, что ну такую куклу я себе могу купить, совсем же не дорогая. Заказала сразу трёх — себе и дочкам.

А разрешив себе купить одну куклу я и открыла этот кукольный ящик Пандоры))) Обнаружила сайт бэйбики, увидела что таких тёть с куклами много и я так тоже могу. И наконец-то купила себе свою мечту паолку. Тоже азиаточку. А за ней следом ещё парочку, просто потому что «недорогие, надо брать». Так-то мне и одной Маники хватило бы, на тот момент она была для меня совершенной куклой)

А за баболи и паолками куклы в мой дом потекли неиссякаемым ручейком и я себя очень сдерживаю, чтоб ручеёк не превратился в полноводную реку)))
какая чудесная история))) Знаете, я тоже сначала думала, что я «тётя, я тёти в кукол не играют» ) Это так забавно было узнать, что ещё как играют!
Спасибо, что поделились)
Со мной можно на ты. Мы же и в ЖЖ в одном сообществе «тусим», и во вконтакте на страничку твою захожу )
У меня проблема с запоминанием ников))))) Но я вижу, да)))