Наталья

Я остановилась или это просто передышка?

Вот уже почти месяц я в шопике пропускаю объявления с паолками и близкими к ним по формату и идеологии куклами. Просто чувствую, что собрала всех, кого хотела из уже выпущенных. На самом деле, например, у меня Лиу (Николь) блондинка, что изменится, если я блондинку рапунцель куплю? Интуитивно ощущаю, что она будет лишняя для меня, количество не переходит в качество. Вот мои азиаточки, прелестные просто,

Чау Цзынь, из Кореи

Это Айя, японка

Это чудесная Сакура, тоже японка

А это мулатка Аиша и Тихиро
к ним в компанию страстно хотела корольку Капучинку, она у меня появилась, не захотела в современные одежды одеваться, назвалась Тиен (фея) и потребовала ханбок, традиционный корейский наряд. 

Конечно, я ищу азиаточек других форматов, но речь сейчас о куклах формата ПР. Вот если Мэйли выпустят с другими глазами, прической, то сразу куплю, это точно.
Или молд Нора, у меня карамелька, самая первая моя паолка, Нора-Элеонора , 

просто Нора, хоть и сборная, купленная в виде головки и шарнирного тела,

две белокожие Норы, рыжик Кристина и брюнетка Мэйбл (напоминает гороиню мультика).


Вот очень нравятся темнокожие куклы, к ним в компанию еще добавилась Паулина от Vestida de Azul, а королька мулатка пока не попадалась, вот ее только хочется пока.
Или с молдом Клео, имеется 4 куклы как 4 времени года.

Хотела, правда, Варвару, но вот чувствую, что лишняя, несколько раз уже в избранное в шопике отправлялась, но что-то удерживает.

А с молдом Кристи такая история, сперва не хотела совсем их, казались простыми слишком, но сперва ООАК Алиса приехала,
потом еще две малышки, причем я их купила, т.к. азиаткам и норам не подходили два купленных наряда, они требовали именно таких кругленьких личиков. Конечно, когда приехала Даша (Эмили)
и зеленоглазая Кэрол (мой типаж, назвалась Милой) , я растаяла и постепенно появилась яркая брюнетка Карина (Белль),из одной головы без глаз от Николетты появилась целая Николетта,
Было/стало

и, наконец,«старушка» Кристи, моя Альбина.

И под конец чернокожая Кэрол, моя прекрасная Габриэль. И я решила остановиться, больше Кэрол и Кристи не планирую, хотя их большое разнообразие, но по ощущениям это оптимальный набор. И к ним европейки не-паолки добавились, от Ламаджик, от Рейна дель Норте, Карлотта от Ариас (Таня), одна хуаночка и королька Клара, и моя Арина (Алисия) от Огонек плюс малышка Селия, да одна Джолинка затесались. А, еще моя Саманта от Видал Рохас!
Тема европеек, думаю, закрыта. Но, если все же, кто-то выпустит что-то особенное, я в первых рядах на покупку. Долго обдумывала, может, от Линды Рик? Но что-то внутри пока не дрожит, когда вижу этих чудесных куколок, значит, пока не стоит.
Минушек две вот, европейка и мулатка, им так хорошо вдвоем, пока Сюзи была одна минушка, в компании паолок немного грустила, а с приездом Салли Джейн повеселела и такое ощущение, что больше им двоим никто не нужен, а я планировала блондинку еще...
И, наконец, мои обожаемые Берхуаночки, 5 малышек, все думаю, рыжика не хватает? Мулатки Кора и Лора,
две конопатые блондиночки, не смогла выбрать одну из двух, поселились обе, Бриджит и Моника,и чудная брюнетка Бэтти, обожаю кукол в фартучках!!!

Странное ощущение, что больше никого не ищу в компанию паолок, даже, как будто чего-то не хватает. Конечно, у меня есть и другие куклы, и больше, и меньше паолок, много Кармен Гонсалез, но т.к. все начиналось с паолок, мне немного неуютно, что их коллекция не пополняется. Хотя я даже прдготовила место дома для бОльшего их количества. И пока не могу разобраться, то ли это пауза для осмысления, то ли завершение коллекции.

А как у Вас, наступает период, когда коллекция перестает пополняться? И что потом?
  • Шпаковская Александра

    Ямогу: Я изготавливаю парики для кукол bjd и любых других кукол. Работаю с ламой, ангорской козочкой и альпакой. Возможен заказ парика по замерам головы.

  • Светлана (Еда кукол)

    Ямогу: Авторская еда для кукол из полимерной глины. Реалистичность-мой главный принцип.

Обсуждение (61)

Наталья, в начале января публикуют каталог новый, а испанцы умеют удивлять.Так что это только остановка!
Мои в гости.
  • Irilika
О, спасибо!!! Мне так сам процесс нравится, искать, обдумывать, какого нового жителя пригласить, а тут затишье. Будем ждать каталог.
Ну и хорошо! Можно заниматься их нарядами, кроме того, могут выпуститься новинки, вот возможно и пополнение
  • Valla
Какой чудесный рыжик!!!
Всякое бывает, у меня сейчас не осталось ни одной куклы такого формата, ни паолок, ни прочих. Относительно близкого формата одна подружка Готц и Велли Вишерс, но они тоже в продаже. Бывает у многих такое, смена формата, смена интересов, уход из хобби.
  • Nes986
Да в том то и дело, что и формат очень нравится и хобби все больше и больше привлекает. Думаю, может, это и хорошо, есть время обдумать, куда двигаться дальше.
Пожалуйста не волнуйтесь) У меня все точно также со всеми куклами и c Paola Reina тоже с в т.ч. Что будет дальше: коллекция больше не растет, т.к. лучшие экземпляры (для меня до 2019) уже собраны, но внезапно растут расходы на одежду и обувь.))Количество переходит в качество, т.к. небольшая часть куколок, которая по разным причинам не подходит, уходит в шопик, остальные остаются навсегда. Одним словом, жизнь продолжается.)
  • tanja1
Так трудно сейчас представить, что с кем -нибудь захочу расстаться :)
Ваши девочки красавицы!
У меня после затяжного перерыва из Паолок появился мальчик, теперь еще об одном думаю. С приходом мальчишки семья стала веселее, они его воспитывают )))
Я мальчиков от Кармен Гонсалез завела, они такие крепенькие :)
  • DNY1974
Да, они классные, у меня тоже один живет )))
аааххх, какие все девчушки красавицы!!! всеми можно любоваться!!!
Спасибо!!!
Поддерживаю идею купить в этот цветник девченок мальчика!
дети не мой формат, но понравилась Тиен, такая милая, не видела таких раньше )

У меня, открою секрет, ;) как раз сейчас идет не_пополнение коллекции, т.е. я решила для себя — кукол не покупать (делать самой можно). Но это сознательное решение, так что наверно это не ответит на ваш вопрос )
  • katykei
Да, Тиен — моя прелесть!!! Очень желанная и долгожданная!!!
Почему бы пока не сосредоточиться на нарядах, игрушках там, антураже для ваших прелестных девочек. И откладывать заначку, а вдруг от кого-то крышу снесет и прям срочно захочется купить. Я сейчас примерно в таком же периоде, больше такого формата куколок не хочется
  • Uucla
Игрушек у них много,
Решила вспомнить свое увлечение фотографией, буду снимать их не на телефон, а делать фотосессии!!!
Думаю, что это просто временная остановка!!! Можно пока сосредоточится на изумительных нарядах, платьев много не бывает!
Девочки очаровательные в изумительных нарядах !
  • Aleks2
Да, это точно, нарядов много не бывает!!!
Ну вот, вроде уже рассталась со многими паолками наоборот, а посмотрела ваш топик и поняла, что мне нужна Нора беленькая с коричневыми волосами и Лиу тоже с коричневыми… Прям хоть топики теперь не смотри — везде одни соблазны...)))
Ха-ха!!! Да, кругом кукольные соблазны!!!
Какая шикарная коллекция!!! Восторг, иначе словами не описать. Мой формат. Не большие и не маленькие. На них шить приятно. Про кукол Линды Рик, так я их поклонница и всем рекомендую. Мы к Вам в гости, можно? а это моя Жемчужинка, японочка от Линды Рик
  • Sojka
Просто красавицы!!!
  • Sojka
А на первом фото, девочка блондинка, которая сидит это кто у вас, подскажите пожалуйста. Очень хорошенькая!!! На Хелен Киш похожа или я ошибаюсь.
Да! Это Беатрис от Хелен Киш. Я её переодела и паричок поменяла. Современная девочка получилась, нежная такая.
  • Sojka
Ой, у меня тоже есть эта малышка. Как она преобразилась у вас, очень похорошела!!!
Ева от Берхуан не зацепила? А мне вот Зури не хватает :) И Кэрол-Норы :) Хотя самый любимый молд — азиатский. Но вот их покупать больше не хочется. Наверное это просто остановка перед чем-то новым. В планах — Селия от АСИ и берхуаночка, а еще азиаточка от Вестиды де Азул. Ну и на Бэлль от Антонио Хуан смотрю. Только вот не уверена, что приживется — будет самой большой среди всех остальных кукол. Мариэтта вот не прижилась, хоть и тот же формат. Прекрасная девчонка, но не зацепила.
У вас есть почти все мои хотелки :)
У меня 14 Мариэтт . У меня на них небольшое помешательство!

Берхуанок очень люблю, Гретт, а вот Евы совсем не зацепили, они слишком без харизмы, просто идеальные кукольные личики.
А Зури — это от Ллоренс?
  • DNY1974
Зури — это Нора-альбиносочка от африканской фирмы Sibahle Collection, молд Paola Reina (с их разрешения насколько понимаю). По-моему не выпускаются больше, но могу ошибаться, не слежу пристально за этим :)
О, в шопике их видела, недавно завоз был в один из магазинов
  • DNY1974
Не-не-не, я этого комментария не видела, я в завязке, я в завязке  
Не выпускают Клёпу-мулатку с винилом как у Мейли, а Зури, Бонтле, Айяну и Нданаку выпускают.
  • Nes986
Надо обратить на них внимание, спасибо!
  • Nes986
Спасибо!
  • DNY1974
И вот по-поводу Евы согласна. Тоже как-то смотрю, но «вау» нет. Ну кукла. Ну красивая. Но в коллекцию зацепить не хочу :)
Точно, у Гретт и других кукол Берхуан харизма, может, не всем они нравятся, но запоминаются
А я на мини перешла постепенно, когда поняла, что вроде наелась и молдами, и количеством
Но тут ещё одна закавыка-ведь ООАК, перепрошивку, парики-никто не отменял) напротив даже)))
Так что… Цыплят по осени считают))) по следующей-эта то к закату
Все возможно, тем более 2 из моих я собрала, как конструктор, глазки, парик, тельце.
А можно обратить свое внимание на винтажных кукол похожего формата, и не совсем винтажных, но уже не выпускающихся.  Например, были такие куклы у Симба.

Еще были похожие, но немного другие девчонки с дискотечным макияжем Симба+Смоби.

Просим прощения за неглиже, но других фото не нашлось.
Также бывают подходящего телосложения ГДРочки.
  • Narche
Ух ты, хочу такую с дискотечным макияжем! Интересно где их искать? А волосы у неё прошивка? И рост какой не подскажите???
Я не в России живу, у нас они изредка попадаются на вторичке. Может, у вас тоже? Я вот жалею, что брюнетку не купила.
Волосы прошивка, и очень хорошая. Само волокно, правда, имеет свойство замочаливаться на концах, но не критично. Примерно, как и у кукол Королле. Просто, у немочек этого вообще не происходит.
Немножко крупнее паолок они.
  • Narche
Спасибо вам большое!!! Интересная куколка, меня заинтересовала именно роспись лица, выглядет эффектно и современно! Привет солнечной Болгарии!!!
  • Narche
Да, я обратила внимание на них, мне кажется, в другом моем топике Вы такую показывали, после этого в шопике их ищу, пока никто не продает. Или плохо ищу. Но они супер!!!
  • DNY1974
Я симбочку показывала, а Смоби, кажется, нет.
  • Narche
Да, точно только Симбочку :)
  • DNY1974
Наташа, я тут у себя, внезапно, вторую Смоби обнаружила! Если вам это как- то интересно, пишите. Правда, сейчас из Болгарии нет никакой доставки, но, я надеюсь, когда- нибудь сообщение возобновится.
  • Narche
Здорово, жду с нетерпением, когда границы откроют!!!
  • Narche
Виниловые винтажки нравятся, но останавливает запах. Ни одной не попалось без запаха, плюс винил бывает липким(((
  • Nes986
Немочки, как правило, без запаха. Редко- редко попадаются, которые пахнут.
Какие все красавицы!!! Наряды то какие, фото расчудесные!!! Хочу азиаточку, давно присматриваюсь… теперь наверно точно!))
О, азиаточки (как и мулаточки) моя слабость!!!
Какая большая коллекция у вас Паолочек, все милашки и нарядные и обутые, обожаю их, я тоже пока остановилась жду свою красавицу очередную, приветик от нас ))
Какие наряды, блеск!!!
У вас огромная коллекция!.. Я начала читать шопик а фото все не заканчиваются)). Вы явно не собираетесь останавливаться. И кукол вам продавать жалко. Значит вы останетесь в процессе пополнения коллекции. А я для себя решила отпускать кукол. Купила после Паолок две куколки Готц и поняла что Паолки меня отпускают. Собираюсь оставить 4 Паолки и больше не покупать. Решение осознанное и спокойное)). Наверное время пришло на другие форматы кукол.
Я тоже думала, что огромная, но, почитывая топики, узнала, что есть коллекции свыше 100, даже и 1000. Вот, если б было отдельное помещение, тогда, да можно пополнять до бесконечности. Перебирать их, переставлять, гладить (Моя прелесть).У меня куклы и других форматов есть, они параллельно собираются, но меньшими группками, кроме Мариэтт от Кармен Гонсалез, которых уже 14.
Прекрасная коллекция. У меня около двадцати кукол. Думала что это очень много, даже подумывала продать кого ни будь. Однако оказалось что лишних нет, некого продавать. Все очень нужные и любимые. Одеваемся потихоньку шьем наряды. Скупила кучу мастер классов.
Да, и у меня ощущение, что лишних нет, ведь покупала обдуманно, они все желанные. Только сперва кукла от Видал Рохас не впечатлила, слащавая слишком показалась, но я потом ее переодела и сразу другое к ней отношение.
Какая шикарная коллекция! Эх, мне бы места дома больше, я бы всех Паолок собрала.Пока у меня есть Мэйли на шарнирном теле, и переделанная мной Карла на родном теле.Азиаточки мне ближе к сердцу, поэтому я бы ещё хотела рыжульку азиаточку.Наверное на этом бы и остановилась.



Рассматривая Вашу коллекцию кукол, обнаружила несколько шитых мной платьев, улыбнулась))
О, да, платья эти просто шикарные, они полностью отвечабт моему представлению, как должна одеваться кукла девочка-девочка
Такая большая и рахнообразная коллекция! Интересно рассматривать. Я еще в процессе покупок, и мне все мало))) Подскажите что это за куколка блондинка в зеленом платье? Очень милая!