Руфина

Летние каникулы или феечка в гостях у ведьмочки. Сказка с картинками. Часть 7

— А что это за 13 неделя у вас? – как -то спросила Фиалка, когда девочки сидели ночью на крыше дома и любовались звездами.

— Это такой праздник в конце лета. Мы встречаем осень и жертвуем ей всякие дары. – пояснила Абигайль.
— Только осени?
— Нет конечно! Мы каждому времени года оказываем почести. Мы же со стихиями работаем, и чтобы они нам помогали, для них устраиваем праздники. У вас же вроде тоже есть подобное.
— Ну да, тоже. – согласилась Фиалка.
— Так вот я тут кое-что задумала, а теперь наказанная так невовремя! – досадовала ведьмочка.
— Ты не сможешь к празднику подготовиться? – спросила Фиалка.
— Нет. Я хотела Наине помешать подготовиться к нему.
— Наине? Кто такая? Я ее видела на шабаше? – феечка оживилась.
— Да это с нашего курса крыса одна!
— Крыски хорошие животные и умные.
— Тогда гадина! – злилась Абигайль.
— И что она тебе сделала? – Фиалка чувствовала что что-то затевается.
— Она подменила мне кристалл. – у Абигайль потемнели глаза.
— Расскажи поподробней. – заерзала на крыше Фиалка.
— У нас было задание. – начала рассказывать ведьмочка. – Каждый должен был вырастить себе кристалл. У всех были разные камни и только у меня и Наины совпали желания, и мы выращивали лунный камень. У меня сразу дело пошло хорошо, кристалл рос, а у Наины неважно. Она постоянно приходила ко мне сравнивать свой с моим. А когда пришло время сдавать работу, ее кристалл оказался больше моего. Она поменяла их!
— А ты уверенна в этом? – усомнилась Фиалка. – Мог ее кристалл в последний момент быстро вырасти?
— Нет, не мог! – покачала головой Абигайль. – Да и Яэль видела, как она выходила из лаборатории с довольным видом, когда у нас занятий не было. А после лабораторной работы и мой кристалл пропал! И вот в праздник ей поручили украсить дуб. Верховная его выбрала как место для жертвенного алтаря. Я хотела ей испортить зелье, чтобы у нее ничего не получилось. И что теперь делать?! – ведьмочка загрустила.
— А я на что?! – у Фиалки засветились глаза. — Ты же мне помогала, теперь мой черед тебе помогать.
— Тебе нельзя делать добро! Забыла, что что ты тоже наказана?! Так что потуши свои глазки! – отрезала ведьмочка.
— Ты на свои посмотри! – засмеялась Фиалка. – Мне нельзя делать добрые дела, а гадости можно. – феечка не унималась.
— Ты для меня сделаешь пакость?! Ты не шутишь? Ну как же я тебя люблю! – теперь улыбалась ведьмочка.

— И я тебя! А когда что -то происходит в неподходящий момент, это даже интересней! – не сдавалась Фиалка. – Давай! Говори, что ты хотела сделать.
— Слушай, давай пойдем в дом, а то хоть я и чуткая, но осторожность не помешает. У всех есть уши, даже у тех, на кого не подумаешь. – предложила ведьмочка.

Подруги спустились с крыши, а вернее Фиалка, распустив свои прозрачные крылышки, спустила Абигайль с собою вниз. Усевшись поудобней, девочки продолжили беседу. Тут же прибежали чертенята и окружили Фиалку. Кошка была дома и тоже решила подслушать разговор. Она растянулась у очага и зажмурилась, делая вид, что ей вообще нет до них никакого дела. Паук вылез из угла, увидев всю компанию в сборе. Он приготовился к тому, что запросто может увидеть, как прошлый раз, каких- нибудь чудес и превращений.

— Помнишь, ты рассказывала про то, как у вас одна феечка на курсе что -то с солью не так сделала и она воняла?
— Да, было такое. Она мерцательную соль неправильно смешала и она вместо того, чтобы красиво переливаться в воздухе, взрывалась как хлопушка и жутко пахла.
— Да, да, вот это мне и надо! – У Абигайль глаза разгорались все больше и больше. – Ты сможешь напакостить?
— Для тебя смогу, ты только скажи, что делать!
— Надо хорошенько продумать. Наина обещала, что дуб будет красиво светиться как фейерверк. Надо испортить ей зелье. Надо в него что-нибудь бросить, тогда рецептура будет нарушена и у нее ничего не выйдет.

— Что например? – спросила Фиалка.
— Да что угодно! Хоть плюнуть! Я хотела ее отвлечь во время праздника чем-нибудь и всыпать в горшок незаметно, но теперь я не могу это сделать. Тебе на праздник нельзя, прошлого раза хватило. Вот и думай теперь. – расстраивалась ведьмочка.
— Ну, не отчаивайся. – успокаивала ее феечка. – Давай обдумаем все варианты. А если не в праздник, а пораньше зелье испортить? Она же наверняка зараннее будет его варить. В дом можно пробраться.

— Нет! Без приглашения никто не может войти в дом ведьмы. – категорично сказала Абигайль.
— А давай я с ней познакомлюсь и она меня в дом пригласит. – предложила Фиалка.
— Нет, плохая идея. Она может и не пригласить тебя. И вообще подозрительно будет, если появится фея и будет напрашиваться в гости.
— Значит она меня сама должна как-то в дом внести. Я могу превратиться в цветок или траву. Она меня сорвет и принесет в корзине. Ей же нужно заготовки делать.
— Интересно! Это мысль! А потом как? – заинтересовалась ведьмочка

— Я превращусь в фею и испорчу зелье!

— Нет, это опасно. А как ты выйдешь оттуда? У цветов нет ни рук, ни ног. А вдруг она тебя сварит!

— А давай я превращусь в кошку и подружусь с ее кошкой и приду в гости.
Кошка, лежавшая у очага, приоткрыла глаза и дернула хвостом:
— А я вот пойду и все расскажу своей соседке. Интересно, что ты будешь делать, если она не станет тебя в дом приводить. – подумала она.
— Хорошая идея, но кошки часто пропадают и по несколько дней шатаются по своим делам. Вдруг ее кошки в этот момент не будет?! Зелье надо испортить накануне вечером. Если она конечно не будет его варить утром…
— А в птичку?
— Нет. – закачала головой ведьмочка.
У Фиалки заискрились глаза, и она расплылась в улыбке:
— Ты говорила, что когда ты готовишь, тебе мухи мешают?
— Да! Я их ненавижу, если хоть одна упадет в котел, все испорчено! Ты что?! Хочешь туда упасть?! – испугалась Абигайль.

— Нет! Пока я буду летать, что- нибудь туда брошу! – сияла феечка.
— Гениально!!! – теперь светилась Абигайль. – И сможешь вылететь в любую щель, а лучше через каминную трубу. Она не под запретом!!! Ну ты придумала! Ты просто умница!!!

У подруг так заискрились глаза, что кошка залезла в дальний угол и решила что эти две сейчас пожар устроят. Весь вечер подруги обдумывали и обговаривали мельчайшие детали, чтобы было наверняка.
— Да не бойся ты за меня, ничего со мной не случится. Я буду осторожной. Главное, чтобы она меня хлопушкой не прибила. – смеялась Фиалка

— Да, да, если Наина за нее возьмется, сразу улетай! – с серьезным видом советовала Абигайль.

Когда наступил канун праздника, Фиалка надела костюм супергероя -мухи и подруги пошли к дому Наины.

— Так, ты все помнишь, как договаривались. Будь внимательной. Я тебя очень люблю и боюсь за тебя. Если вдруг что-то пойдет не так, превращайся в фею. Я приду на помощь и выкрутимся как -нибудь. Я буду вот здесь на дереве следить за домом. Ближе подходить нельзя, она может нас почувствовать.

Удачи тебе! – и ведьмочка поцеловала феечку.
— Все будет хорошо! Жди меня здесь. – Фиалка превратилась в муху и весело жужжа, полетела к Наине.
Абигайль залезла на высокое дерево, уселась на толстый сук и стала ждать.

Ей хорошо был виден дом Наины, которая как раз была дома и варила чудесный отвар для праздника. Подлетев к дому, Муха-Фиалка без особого труда нашла щель и проникла в дом. Там у очага стояла Наина и, помешивая булькающую жидкость, напевала себе под нос.
— Вот хорошо, что этот отвар так замечательно пахнет. Она не сможет мой аромат отличить. – подумала Муха-Фиалка.
Она села на стену подальше от очага и стала осматриваться. Над горшком с кипящем зельем кружились мухи. На кухонном столе стояло множество баночек и горшочков с ингридиентами и заготовками. Обстановка в доме была не менее интересной, чем у Абигайль. Но какие-то предметы обихода были у ведьмочек одинаковые. Это полки, заставленные банками, пучки сухих трав и всякая ведьминская атрибутика.
— Интересно, а где у нее спальня? – Муха-Фиалка слетела со стены и зажужжала из кухни в другую комнату. – А вот и спальня!
Влетев в спальню, Муха-Фиалка села на прикроватную тумбочку.
— Ничего так спаленка, симпотичная!
Муха-Фиалка поползла по шкатулке, стоявшей на тумбочке.
— Интересно, а что в шкатулке? – Фиалка не могла не заглянуть в дырочку для ключа. Любопытство никогда не покидало ее, ни при каких обстаятельствах. Она залезла в шкатулку. Там было темно и свет пробивался только через эту самую дырочку. Там она разглядела колоду карт и … Не успела Фиалка еще рассмотреть, как вдруг ее ослепил яркий свет. От неожиданности она шарахнулась в сторону и села на спинку кровати. Это Наина открыла крышку шкатулки и что-то оттуда взяла.
— Фу! – испугалась Фиалка. – Чуть не попалась. Так…… я не за этим сюда прилетела, чтобы разглядывать чужие шкатулки. – сама себя воспитывала она.– Что я вижу!
В раскрытой шкатулке она увидела два кристалла из лунного камня.
Муха-Фиалка полетела из спальни на кухню. Наина накрыла крышкой горшок с зельем и довольная собой, объявила:
— Ну вот! Готово! Завтра я покажу всем класс!
— Опоздала! Вот я бестолковая! Ползала по спальне и не успела сделать главного! – Муха-Фиалка была готова расплакаться. Она села на настенные часы с кукушкой и с отчаяньем смотрела на закрытый горшок.

— Ззздравствуйте! – вдруг услышала Муха-Фиалка.
К ней подлетели две мухи.
-Привет! – удивилась Фиалка.

-От вас зззамечательно пахнет. Скажжжите, где вы так вкусно позззавтракали? Где-то пекли пирог с вареньем иззз роззз?
— А…да…! Пирог….пекли, ага! Очень вкусный и сладкий. Но уже все съели, я только крошки застала.
— Жжжаль, мы бы тожжже с удовольствием отведали. – мухи вытирали лапками свои хоботки.
Муха-Фиалка не дослушала мух. Она рванулась к горшку, потому, что своими большими глазами она заметила, что Наина открывает крышку. Терять нельзя было ни секунды. Муха-Фиалка кинулась к столу, залезла в первую ближайшую банку, ухватила лапками кусочек и полетела к горшку. Кусочек был для нее тяжеловат и ей пришлось лететь ниже, чем обычно и, в последний момент, она успела бросить в закрывающийся горшок. Муха-Фиалка отлетела в угол, чтобы перевести дух.

— Успела! Я сделала это! Я молодец! Молодец! Так, теперь к Абигайль!
Взлетев, она не могла понять, почему ее крылья машут изо-всех сил, а она висит в воздухе на одном месте?! У мух глаза большие и круглые. Они могут видеть даже позади себя. Так вот сзади она увидела большущего паука, который подбираясь к ней, успел накинуть паутинку на заднюю, из шести, лапку. Муха-Фиалка дергала лапкой, пытаясь оторвать ее, но паутина была очень крепкой.

— Если я сейчас превращусь в фею, я все испорчу. – пронеслось у нее в голове.
Паутина была липкая и тягучая, как резина. Муха-Фиалка отчаянно жужжала, пытаясь оторваться. Неожиданно паук кинулся в сторону и набросился на другую муху, угодившую в паутину. У Фиалки была передышка. Она обратно села на стену и попыталась освободить лапку.
— Какая цеплючая! Не получается никак! Придется выходить из положения другим способом. – решила она.
Когда паук увидел другого паука, он опешил. Перед ним, непонятно откуда, возникла паучиха. Она была очаровательна и так замечательно пахла!

Паук бросил муху и начал строить глазки прекрасной незнакомке.
— Если ты надеешься завести со мной знакомство, то ты ошибаешься! – сказала она пауку. – У меня нет на это времени и вообще, я пауков не люблю! – она оторвала паутину с лапки.
Паук от таких слов лишился дара речи. Дальше было еще непонятней. Паучиха вдруг, на его глазах, превратилась в муху и улетела. Паук не мог никак понять, куда делась прекрасная незнакомка. Придя в себя, он оглянулся на муху, которую он уже было начал заматывать. В паутине была дырка и мухи не было. С досады он залез к себе в дальний угол и решил, что сегодня не его день.
Муха-Фиалка, освободившись от паутины, полетела в спальню. Шкатулка на прикроватной тумбочке была все еще открытой.
— Мне везет! – обрадовалась она. Я принесу Абигайль ее кристалл!
Но как только она на него села, стало понятно, что груз ей не под силу. Недолго думая, Муха-Фиалка превратилась в птичку. Она уже вошла во вкус с превращениями. Ей удалось ловко подцепить кристалл лапками и она взлетела. Выпорхнув из спальни, Птичка-Фиалка опять села на настенные часы. Две мухи болтушки, которые познакомились с ней, со страхом разлетелись в разные стороны. Фиалка понимала, что в ту щель, в какую она проползла в дом мухой, она не вылетит. Тут ей вспомнились наставления подруги, что можно вылететь через трубу очага. Главное, чтобы заслонка была открытой.
Наина, поставив горшок с зельем остывать, вышла из кухни. Птичка-Фиалка села на решетку очага и заглянула в трубу. Угли догорели, но заслонка была еще открытой. Путь свободен! У Фиалки сработало какое-то непонятное чувство опасности. Она вовремя оглянулась. Недалеко от нее сидела кошка. Она нервно дергала хвостом, готовясь к прыжку.
— Ну нет! С меня хватит на сегодня приключений! – и за долю секунды до прыжка кошки, Птичка-Фиалка исчезла в трубе очага.
Кошка влетела в очаг, подняв облако золы. Не поймав птицу, она недовольно дернула лапой, села в стороне и стала вылизывать свой перемазавшийся мех.
Абигайль уже нетерпеливо ерзала на суку и думала уже идти на выручку подруги.

Вдруг рядом с ней на сук села птичка. Не успела Абигайль подумать что ей тут нужно, как птичка превратилась в Фиалку.
— Ох! Ну наконец-то! Я уже забеспокоилась. А почему ты птица, а не муха? У тебя все получилось?

— Да! Все в порядке! Я это сделала! Смотри, что я тебе принесла! – улыбаясь, Фиалка протянула ладонь.


— Мой кристалл! – воскликнула Абигайль. Все- таки я не ошибалась! Он был у нее!
— Уже нет. – Фиалка сияла. – Он вернулся к своей хозяйке. Справедливость восторжествовала! Ой! – феечка испуганно зажала рот ладонью. — Нет! Нет! Это не добро! Я украла кристалл, я сделала пакость!
Подруги обнялись.
— Ты у меня замечательная! – сказала Абигайль.
— И ты у меня замечательная! – шепнула на ухо подруге Фиалка.
— Пошли домой, мне не терпится узнать подробности. – сказала ведьмочка.




— Нет, ты только полюбуйся на них. Что вытворяют! – качала головой Верховная ведьма, глядя в волшебное зеркало и разговаривая по телефону с Мирандой королевой фей.
— Почему ты их не остановишь? – спросила Миранда. Я не могу, они на твоей территории.
— Ты знаешь, они мне напомнили нас с тобой. – улыбнулась Смагардина. – Отчаянные девчонки и так ловко вывернулись и не придерешься ведь. Думаю, достойная смена растет.
Дома Фиалка в мельчайших подробностях рассказала о своем приключении в доме Наины.

Вокруг нее собрались и чертенята и кошка послушать захватывающий триллер.

Конечно не обошлось и без паука.

Он таращил глаза на Фиалку и представлял какой она была паучихой.




— Ой умора! – смеялась Абигайль. – Ну ты прямо агент 007! Молодец! Спасибо тебе!

На следующий день все ведьмочки собрались у старого дуба провожать лето и встречать осень. Когда на жертвенный алтарь были положены все дары, наступил черед Наины. Она с торжественным видом открыла горшок и на дуб повалил едкий дым.
— Наина! Ты что хотела удивить нас этой вонью? – улыбнулась Верховная.
Все ведьмочки засмеялись, но громче всех смеялась Муха-Фиалка, сидевшая под плащом Абигайль. Хорошо, что ее тонкий писк никто не расслышал.

Продолжение следует…
  • dolls_and_toys_kate

    Ямогу: Шью куколок, делаю украшения из полимерной глины и смолы. Умею шить игрушки и детский театр пальчиковый

  • Tanushkakors

    Ямогу: Я вяжу крючком для кукол Паола Рейна. Всегда есть выбор готовой одежды или беру заказы, могу связать точный повтор моих работ или примерный тех моделей, что вам приглянулись.

Обсуждение (14)

Не перестаю восхищаться!
Это какой огромный и плодотворный труд с Вашей стороны.
Спасибо)) 2 года потихоньку собирала))
Замечательная сказка! С удовольствием читаю и смотрю фото!
Спасибо огромное)) мне приятно знать, что не зря все это затеяла))
Классная сказка, читаю и улыбаюсь!!! Словно мультик смотрю про двух подружек. Очень нравится ваша история!!!
спасибо большое! я рада была бы, если бы мультик такой сделали)))
  • Rufa
В детстве очень любила мульт " Маленькая колдунья" 1991 года, ваши истории очень созвучны с ним, такие же добрые и шаловливые девченки )))
помню такой мультик))) Я накупила серию монстриков, хотелось собрать шабаш и понеслось))) Меня вообще сколбасило на ведьмочек))) собираю кукол и переделываю в ведьмочек)))
Очаровывает и сюжет и иллюстрации.Вдохновения и всего самого замечательного
  • Jadwiga
спасибо)) очень приятно читать ваши отзывы)
Класс! С интересом читаю серии про приключения подружек))))
спасибо большое!!! сказка была давно написана. потом возникла идея показать ее с иллюстрациями)) тем более, что паолочек много и они обладают большим потенциалом))
Верховная-то с Королевой тоже отжигали в юности оказывается
Ага!!! Да все в молодости вытворяют всякое))) Думаю, что у каждого есть свои воспоминания))