Руфина

Летние каникулы или феечка в гостях у ведьмочки. Сказка с картинками. Часть 3

.
На следующую ночь, после четких инструкций как себя вести, Фиалка превратилась в стрекозу и, крепко вцепившись в метлу, полетела с Абигайль на шабаш.
На поляне уже собралась вся нечисть округи.










Тут была и болотная русалка, и лесная ведьма. С тунгусской шаманкой прилетела ее подруга с Гаити шаманка вуду, которая была у нее в гостях. Была японская ведьма, мертвая невеста и много других. Поставив метлу в сторонку, Абигайль, на всякий случай, прикрыла «Фиалку–стрекозу» плащом.


В середине поляны горел костер, и стояла Яэль — новенькая ведьмочка, которую принимали в «свои».

Все были настроены строго и экзаменовали по всем правилам. Больше всех лютовали две сестрички ведьмочки Мара и Хедна.

Они были очень маленького роста и очень вреднючие.
— Как заморочить путника? – спрашивала одна.
— Надо сначала на него дунуть и сделать его неподвижным, а затем положить на него руку и прочитать заклинание. – отвечала Яэль.
— Ты умеешь вызывать грозу? – спрашивала другая.
— Как сделать снег летом?
— Как варится напиток «Слеза дракона»? – сыпались вопросы.
Яэль очень волновалась, но отвечала правильно и не ошибалась.

— А чем это так вкусненько пахнет?! – вдруг сказала одна из ведьм.
— Какой- то сладкий запах. Откуда он? — сказала другая.
Абигайль ужасно испугалась что ведьмы найдут источник аромата и все откроется.
— Это я плюшки пекла с ванилью! – не растерялась она. – Вот и одежда пропахла.





После экзамена ведьмочки поздравили Яэль с вступлением в свой клан, и тоже начали хвалиться, демонстрируя свои умения. Они вызывали дождь из конфет, летали за звездами, показывали сальто на метле и прочие шалости. Японская ведьма рисовала своим мечом «катаной» в воздухе огненные буквы, а потом разрубала их на мелкие искры.

Старая Ядвига с маленькими ведьмочками Марой и Хедной сварили в котелке напиток придающий силу и всех угощали.
Затем Тунгусская шаманка стала бить в бубен медвежьей лапкой и танцевать вокруг огня.



Все подхватили ее танец и кружили вокруг костра в ритуальном экстазе.













Когда все закончилось, мертвая невеста заморозила костер.Огонь застыл сначала оранжевой сосулькой, а затем медленно побелел и рассыпался инеем.


Ведьмочки разобрали свои метелки, стоявшие рядком как колья забора и полетели к Верховной ведьме показывать новенькую. Верховная ведьма жила на горе в замке.

Там состоялась церемония посвящения Яэль. После церемонии каждая ведьма заходила в особый зал оказать почесть Верховной.


— Ты нарушила наше правило! – рявкнула Верховная, когда Абигайль вошла в большую залу. – Ты привела на шабаш Фею!
Абигайль оцепенела. Фиалка вылезла из-под плаща и выглядывала через плечо подруги. -Простите Ваше Всемогущество! Я не думала, что это навредит вам. Моя подруга никому не станет рассказывать о том, что видела. Тут Фиалка превратилась из стрекозы в фею и тоже стала просить прощения, чтобы защитить подругу. Ей было очень страшно.




Верховная ведьма была огромного роста, раза в три больше феечки. Она сидела на таком же огромном троне. Мало того, ее кожа была зеленого цвета. Ее голос эхом разносился по большой зале с колоннами. В добавок ко всему, у Верховной ведьмы на спинке трона сидел Советник — огромный летучий мышь и пялился на Фиалку огромными желтыми глазищами.

От феечки по зале разливался сладкий цветочный аромат. У Советника Верховной ведьмы, большого летучего мыша, потекли слюнки. Он надеялся, что Верховная накажет подруг. Как обычно бывало, прикажет ему и он полакомится вкусным нежным соком феечки и мышь приготовился. Он уже примерялся куда лучше вонзить свои острые зубки.
Фиалка собрала всю свою смелость:
— Абигайль не виновата! Это я уговорила ее. Мне было интересно посмотреть, как вы проводите свои собрания.
— Вы будете наказаны! – гремела Верховная.


— Что прикажете сделать?! – спросили хором подруги и встали на колени перед Верховной.

— Ты! – Верховная показала пальцем на Абигайль. – Три недели не будешь колдовать, делать пакости и отнимешь у своей подруги память, чтобы она ничего не помнила!
— Ты! – Верховная показала на Фиалку. – Три недели не будешь делать добрые дела! Я не имею право распоряжаться феями, но если ты не не послушаешься, то будет все известно вашей королеве Меринде!
— Хорошо! Мы все исполним, как вы пожелаете! – так же хором ответили девочки.
Они были рады, что так легко отделались. Им повезло, у Верховной было хорошее настроение. Мышь недоуменно моргнул глазом и сглотнул слюну. Он понял, что полакомиться на этот раз не получится.
Продолжение следует…
.
  • Елена Холтобина

    Ямогу: Шью одежду для разных кукол. Реставрация кукол.

  • evgeniihoh

    Ямогу: Ателье кукольной одежды «Caprice». Пошив одежды для игровых и БЖД кукол, различных размеров по нашим моделям или Вашим эскизам.

    Заказы временно не принимаем!!!

Обсуждение (8)

Этнически- экзотический шабаш удался 
А Верховную ведьму… да, не проведёшь. Такие должности зря не даются
Это точно! На то она и Верховная)))) Ведьмы тоже унюхали цветочный запах феечки, но Абигайль их обманула, да и не до этого им было)) Тусня в разгаре))
Шабаш потряс своим размахом!
Спасибо) Они такие))) Если соберутся, то поляна дрожит)))
Прекрасный цветник на шабаше! Чудесная компания!
спасибо)) все эксклюзив и любимки))
Добрый вечер, прочла завершающуюю часть сказки, очень понравились девченки, и домик ведьмочки, стала читать сначала, была в восторге, так все продумано, такой классный антураж, каждая мелочь к месту, долго разглядывала… но вот эта часть… да что сказать сижу с открытым ртом… это нечто!!! Какой шабаш! какие персонажи шикарные, все все такие интиресные, великолепная невеста!, а шаманка! а японка! Ух прям дух захватывает такие все необычные, вроде и ведьмочки но вот не чуствуется в них никакой злости и агрессии, это очень важно в для моего восприятия! спасибо за доставленное удовольствие от просмотра, иду читать дальше! и еще мне так понравились как переданы характеры Феечки и Ведьмочки даже в том что у них разные постельки, над кроватями бабочки и летучие мышки соответственно, класс все продумано до мелочей… БРАВО
Спасибо вам огромное за теплые слова)) Ведьмочка пригласила подругу в гости и конечно она ей оформила кровать бабочками, чтобы ей было привычно и уютно) А паолочки такие удачные куколки, что из них можно сделать любой персонаж. Такая кладезь для творческого ума и рук))