Руфина

Летние каникулы или феечка в гостях у ведьмочки. Сказка с картинками . Часть 1

Выкладываю на ваш суд и обозрение свою сказку. Зараннее благодарю всех, кто помог мне приобрести нужные мне артифакты))) Еще благодарю своего мужа за помощь в создании этой сказки))
Летние каникулы или феечка в гостях у ведьмочки. Часть 1

Однажды феечка по имени Фиалка решила навестить свою подругу по колледжу ведьмочку по имени Абигайль.Они учились на разных факультетах, одна на феечном, другая на ведьминском. Подруга ее пригласила на летние каникулы и Фиалка решила съездить. Она собрала в дорогу гостинцы горшочек с мармеладом из цветочной пыльцы и бутылочку нектара.
-Если у Абигайль не найдется ничего подходящего из еды, — (а феечки не едят кашу и колбасу)-то гостинцы будут очень кстати. — подумала она.
Уложив угощение в рюкзачок, Фиалка поехала на электричке за город. Выйдя на станции, она быстро выбрала тропинку и отправилась прямиком в лес к домику подруги. Всем известно, что ни феечкам, ни ведьмочкам не нужен навигатор, они сами знают куда и когда идти. Феечка знала, что подруга дома и даже знала, что она делает. Та наводила порядок в кладовой, где хранились запасы трав, банки с сушеными поганками, пауками, лягушками и прочими ингридиентами для зелья.














Когда Фиалка была уже близко к дому, Абигайль понимала, что кто-то идет по дороге. Потянув носом воздух, она почувствовала сладкий запах своей подруги и выбежала навстречу.








Девочки радостно обнялись и вошли в дом.
Пока Абигайль ставила самовар и накрывала на стол, Фиалка рассматривала обстановку в доме. Ей было все интересно и необычно. Она остановилась около стеллажа с банками и книгами.



— Мандрагора, – прочитала Фиалка. – глаза ворона, печень лисы, порошок жабы болотной……- У нас лепестки цветов, звездная пыль, роса майской магнолии и июльской лилии, пчелиная перга, а у них такая гадость! – подумала она

. – Печеньки! – Фиалка взяла баночку.

— Не вздумай пробовать! – предупредила Абигайль.
— А что будет? – поняла Фиалка.
— Будешь спать все лето.
— Ну нет! Выспаться я и дома могу – улыбнулась феечка. – Цветочки …… их тоже нельзя нюхать? – она подошла к цветочному горшку.


— Можно. – рассмеялась Абигайль – Они фей не едят, а только мух.


— Мух едят Росянки, а эти не похожи на Росянок.
— Это я им велела. Эти противные мухи везде лезут, когда я готовлю.
— Какая красивая! – Фиалка остановилась у портрета.


— Моя мама. Она здесь еще молодая, ей 150 лет всего. – похвалилась Абигайль
– А у тебя есть черный кот?
— Есть, только кошка. Вечно где — то бегает, а вот паук всегда со мной. – сказала Абигайль и кивнула в угол.-В углу сидел паучище и таращился на Фиалку.


Фиалка пошла за Абигайль на кухню.





Ой! Настоящая! – воскликнула феечка, увидев ступу. – Ты на ней летаешь? А можно я в ней посижу? – и Фиалка забралась на ступу.

— Не «на» ней летают, а внутри. Нет. Я не очень люблю в ней летать, она неповоротливая, да и летает медленно. То ли дело метла! Но к бабушке я летаю в ступе, чтобы ей было приятно, потому, что она мне ее подарила.

— Ой! Я тебе же угощение привезла! – Фиалка соскочила со ступы и достала из рюкзачка гостинцы.

— Вот! Нектар и мармелад из пыльцы!
— О! Спасибо! Вкусняшки! Садись, будем чай пить, самовар закипает.
Они сели за стол и стали пить ароматный чай с вкуснейшими бубликами.

— Какой необыкновенный чай! – Фиалка зажмурила глаза.
— 66 трав! – похвалилась Абигайль.

продолжение следует.
  • Lindi Dragon

    Ямогу: Занимаюсь изготовлением и продажей подставок для кукол из оргстекла и фотофонов.

  • Katsiarynka's shop

    Ямогу: Аутфиты для BJD кукол. Мейкап. Исторические, fantasy, мори, готика и пр. Аксессуары, шляпки, украшения. Натуральные ткани, ручная отделка.Возьмусь за то, за что не возьмутся другие.

Обсуждение (37)

Какая обстановка! Просто чудо, глаз не оторвать))) и очаровательные ведьмочка и феечка
Спасибо) Это мои любимки))
Потрясающе!
Вот это обстановка, сколько всего много!
Девочки замечательные!
Все так волшебно, что дух захватывает!!!
спасибо)) дальше будет еще интересней))
Как все продуманно!
спасибо)
Очень интересно! Обстановка сказочная, но и практичная!
Жду продолжения!
спасибо) постараюсь))
Очень здорово! Обожаю серию ангелов и демонов у Паола Рейна!
Я тоже их люблю) Успела накупить)
Хороша сказка! Декорации, образы девочек отличны! Ждем продолжение!
Какие чудесные декорации: можно рассматривать бесконечно!
Спасибо)) старалась)
Ну молодцы))) обязательно выложу))
Получила удовольствие от вашей истории. Все со вкусом, прелесть просто. Унесу в норку, чтобы продлить удовольствие)
  • foxy
спасибо)) сказка длинная)) если получится, еще сегодня окончание 1 дня выложу)
Какая уютная обстановка в доме Абигайль Сколько полезных и симпатичных вещей
Привет от нашей маленькой ведьмочки:)) Саяна
Привет милашка !)) Приходи еще в гости)
Как у вас интересно!

Мы со своего баобаба посмотрим, а то боязно, мы ж не знакомы с маленькими волшебницами. Вдруг не понравимся, и нас засушат? Хотя девочки очень милые!
Интересные заерики))) сидите пока на дереве! Завтра будет шабаш и много нечисти))
С какой любовью всё сделано. Что светёлка, что кухонька. Замечательно! Чудесная сказка, уютные интерьеры и очаровательные волшебницы.
Спасибо Вам и Вашему помощнику-супругу.
Спасибо за теплые слова)) Ваша правда)) Все сделано с любовью) сама бы в таком доме поселилась ))
О, мандрагора — это по-нашему) Отличное хозяйство у ведьмочки, столько всего!
Спасибо))) Да как же без нее???
  • Rufa
Очень понравилась сказка и продолжение, сказочный интерьер и много разных атрибутов, которые можно долго разглядывать. ))
спасибо))
1-ую часть прочла, с интересом жду продолжения. Увлекательная сказка, красивая и добрая! А декорации просто восхитительны! Столько мелких деталей, которые отлично подходят к теме и создают лёгкую домашнюю атмосферу. Очень понравилась печь!!! Это ж сколько времени и труда все это собрать воедино… и потом отснять...! Руфа — Вы МОЛОДЕЦ!
Спасибо Танюша))) На это ушло 2 года. Печку муж складывал))Потихонечку снимала в перерывах между работой) Алене про сказку все уши прожужжала)Я уже выложила еще 4 части)) Я могу скинуть в вотсап, но на большом экране интересней смотреть.
Замечательная получалась сказка! Реквизит Вы подобрали просто отменный, полнейшее ощущение домика в лесу возникает! Красиво, уютно и с душой!
Спасибо большое)) Я тоже потихонечку пишу. интересно будет почитать и ваши произведения))
Восхитительно и интригующе! Зрелищно и эффектно!-Это о Задумке Автора и ее воплощении.
Глядя на костюмы героинь, реквизит и декорации, Мосфильм, Одесская киностудия и Голливуд- отдыхают, рядом не валяясь! Остальные мультфильм и кино продакшены нервно курят в сторонке! Белой завистью завидуют все поколения Радж Хаппура и консультанты Ленфильма
и даже облизываются все коты Эрмитажа…
А за этот кадркак в песне: «ЗА ЭТО МОЖНО ВСЕ ОТДАТЬ...»
Отдельный респект и уважуха Мужу Руфины за помощь реальную и поддержку моральную!
Не понятно мне (пока), кто такая Алена, которой «про сказку все уши прожужжала» И Кто прожужжал? Я вижу девочку Аленку, которая " жужжит", требуя «продолжения банкета» — этой дивной сказки!
А я в это пиршество вкуса и воплощения таланта внесла бы щепотку замечания: Было бы лучше начать Сказку с кадров Феечки-Фиалочки и ее рюкзачка с гостинчиками…
И припасы Ведьмочки АбигЕйлочки смешнее пополнить банками со сгущенными поганками, а не сушеными…
Но это дело вкуса.
В ОБЩЕМ, ВСЁ СМАЧНО!!!

«Ах, как хочется ворваться в» погребок, если в гости нас не позовут на чаёк…
Так Александра) спасибо за восторженный отзыв) тронута) теперь по порядку объясняю: Алена это моя подруга, с которой мы познакомились несколько лет назад на этом сайте! Это я ей прожужжала все уши про сказку. 2 года делала и 2 года дужжала)) я ее держала в курсе продвижения съемок и пошива костюмов, советовалась по поводу декораций) потом она меня будет консультировать по поводу написания текста) она у меня главный редактор!!! Должность у нее серьезная и она сразу видит мои " ляпы". Я пишу от души, не особо соблюдая правила и каноны)) имею право автора- самодура)) как вижу, так и пишу)) это немного шутки))) на самом деле это моя первая сказка в «сочинительстве» и она мне далась нелегко. Долго мучилась с текстом. Переставляла слова и предложения. Затем повесть одна, вторая и дальше как по маслу.
Спасибо, что привели свою Ягусю) у нас с Аленой тоже есть Ягуси, но они в процессе. Мы с ней обожаем перелелывать. На этот раз в наши неуемные фантазии захватились испанские эльфы Пеп Катала
  • Rufa
А я о таких даже не слыхала! Некогда вычислять Вашу Апену-ъдайте ЕЁ ник! И МЫ БУДЕМ С НЕЙ ТОЖЕ ЗНАКОМЫ!
Очень понравилось. Столько труда, времени, сил вложено. Спасибо!
спасибо Вам за отзыв)) 2 года готовила потихонечку, урывала время между работой и домом. зато наигралась)))это первая часть, а их 8))