Цветные Дела

И еще немного про цвета и оттенки

Я уже писала про серый цвет в кукольной одежде.
Сегодня хочу продолжить разговор. Смотрю на кукольные наряды и убеждаюсь, что спокойные цвета не в чести, а жаль. Ведь «яркое» — не всегда равно «красивое».



Мне нравятся спокойные природные цвета. Может, дело в том, что я такая… северная? Серый, терракотовый, песочный, брусничный… Я вижу их вокруг себя, и они радуют. С ними я как дома.



Когда я приезжаю на юг, первые пару дней хочется убрать яркость и насыщенность, так все режет глаз. Видимо поэтому я и в кукольных нарядах стараюсь опираться на природные оттенки нашего Карельского перешейка. Не самый северный север, конечно, но уж точно югом не назовёшь!



Теплые оттенки, мягкая шерсть — и вдруг в голове: это же гранитные валуны, точно!



А ведь пока вязала, ассоциации были скорее кулинарные (вишня, шоколад, пирог, какао...) И надо же, приехала в лес, а там сразу стало понятно, из чего же на самом деле наряды.

Видимо, я и дальше буду несоответствовать кукольным трендам, избегать оттенков розового и продолжать свою северную историю.

Обсуждение (41)

Очень красивые спокойные наряды… Видимо я тоже северная), хотя и живу на юге. Надо попробовать миленок моих так нарядить. Думаю, им пойдет.
Буду благодарна, если потом покажете результат! Очень интересно!
Очень красивые у Вас наряды. Приятные оттенки и подобрано красиво. Я люблю и яркие и спокойные тона. Просто спокойные более благородные что ли… Спасибо что показали — смотрела с большим удовольствием.
Спасибо! Я стараюсь не переборщить с фотографиями, а сама сижу и рассматриваю их, кадры из поездки к камням и мхам…
Вот жаль, что мало фото прикрепили! Я бы любовалась с удовольствием!
Очень уютные у вас сочетания цветов, гармонично смотрится!
Отличные сочетания!
Спасибо! Приятно, что есть единомышленники!
Мне по вкусу Ваши вкусы) люблю эти цвета в одежде)
спасибо! приятно!
Я тоже такие цвета и сочетания очень люблю, и у Вас так гармонично получается!!! А соответствие важнее с тем, что по-настоящему близко и нравится себе, в первую очередь — тогда и тренды подвинутся туда, откуда мешать не будут)
буду сама себе тренд )))
Очень понравились оттенки Ваших нарядов. :) Мне тоже нравятся более спокойные, природные цвета, только я больше смотрела в сторону зеленоватых, болотных и хаки. :) Но от одного и того-же тоже устаёшь… А Ваши сочетания так свежо смотрятся!
если к хаки и болоту добавить немного клюквы, будет весело!
Можно узнать название пряжи, взятой для джемпера Паолы? Она секционного крашения? На маленькой Ализе Супервош? Рисунок этой пряжи очень «вразмерен» куклам, жаль, что красивые сочетания не всегда найти удается.

И на той, и на другой Ализе Супервош, я его безжалостно рву, убираю ненужные секции.
Он мне нравится по составу и на ощупь. А цвета разные, да. На вашей куколке отлично смотрится!
Обожаю серый цвет и на себе и на куклах. Все хорошо в меру. У Вас удивительно вкусная подборка цветов! Яркие цвета проигрывают ещк и потому, что куколок не мало, составить гармоничную жкспозицию из ярких нарядов сложно. Хорошая тема для обсуждения.
Я эту тему сама с собой обсуждаю постоянно, иногда вот и с людьми решаю поговорить. Спасибо, очень приятно!
Я ношу яркие наряды летом, а к осени глаз от них устает и хочется чего-то спокойного. Серый, брусничный, хаки, песок, все оттенки синего и черный. Отличные наряды для себя и для куколок. Куклы же наши и одевать мы их будем в соответствии с нашими предпочтениями. Мне нравится свитер на Манике, сама такой бы носила.
И я бы носила, но на себя вязать очень долго получится…
Очень красиво! Красивые оттенки, красивое сочетание! Очень понравилось, так спокойно, сдержанно, уютно. Осеннее спокойствие!
Да, как раз к равноденствию )
Здравия Автору!
А зачем соответствовать кому-то или чему-то? Уж лучше быть собой и творить свою вселенную.
У меня цвета зависят от образа самой куклы. Вот Синья -у меня он Юджин. Нордический ямивоями.

А вот Вуд-яркий леший.


Помню, как в детстве, насмотревшись на яркие иллюстрации «Калевалы» и «Карельский сказок», взялась за старые фломастеры и рисовала-рисовала. Хоть край северный, но сочные наряды. Белый песок под соснами, железистая, темная, как кока-кола, вода. Названия много-го стоят, произносишь, и словно, порхаешь над расбросанными Хийси валунами.
А этим летом необычайный урожай боярышника, он на солнце красным свечным воском просматривается, нежный. Яблок тоже много: одни сочные и пряные, другие ароматным сидром, третьи сладко-горькие, терпкие. И удивительно многогранные.
Какие хорошие персонажи! Характер сразу читается.
Прекрасные, стильные оттенки! Сама такие люблю)))
Спасибо!
Хорошая гамма! :))
спасибо!
Я тоже живу на Юге, но сама- то из Москвы. И так же, как Москва- эклектичный город, так и во мне уживается любовь к ярким и чистым цветам и спокойным и сдержанным. Самой мне идут сложные оттенки, сине- зеленый, серо- голубой, тауп, брусничный… Стараюсь, чтобы в моем гардеробе были именно такие, хотя, бывает, качнет меня в сторону какого- нибудь ярко- бирюзового, например.) И куклам тоже очень хочется вязать в естественной гамме, но тут зависит, какая пряжа у меня имеется дома. Много разной надарили, специально покупать не хочется.
Мне очень понравились связанные вами наряды!
Эрика в гости!
Приятно познакомиться! Вот, кстати, отличный пример сочетания цветов у вас на фото!
Ваши куколки в этой одежде выглядят изумительно!
Просто глаз не оторвать!!! И очень стильно.
Я сама любитель спокойных природных оттенков.

Ох, какие леди! Потрясающая коллекция!
Вязанные наряды потрясающие! Мы в вязанном платье в гости…
С кармашками ))) Смешная и милая!
Очень симпатично! Вот мои девчонки тоже выбирают себе тканюшки для нарядов:))
Соня и Амелия
Минипаолочка как у меня! Покажите потом, что получится!
Амелия
Пока стихийно связался жакетик к джинсам:))
Хорошая такая!
Какие красотуленьки!
спасибо)
Гармонично, красиво, естественно — по душе такое, когда появляется «сам бы такое носил».

Смотрю на вашу малышку и песенка в голове:
Мой маленький Гном, поправь колпачок
И брось, не сердись, разожми кулачок…
Я на нее смотрю и улыбаюсь, очень смешная гномушка. Вот сейчас натянула шапку до носа и дрыхнет…