Ольга Шулятецкая

Дольче вита

Пару лет назад я участвовала в конкурсе на бейбиках с нарядом "Дольче вита в стиле кантри". И с тех пор у меня засела мысль переделать этот наряд полностью под вязание. Но образ все не складывался. А весной я наткнулась на красивый ажурный узор — и звезды сошлись!

Dolce vita — итальянский фразеологизм. Означает «сладкая жизнь», «не жизнь, а малина!» (Википедия)

В результате адаптации все намеки на кантри из наряда ушли, он стал более кокетливый, более гламурный. Ковбойскую шляпку я поначалу связала, но она совершенно не шла к новому образу, и я заменила ее на классическую круглую. Сапожки остались, но теперь это ажурные сапоги-босоножки. В пышной юбке чередуются ажурные и гладкие воланы. Топ застегивается сзади на кнопку и завязывается через шею.







Тропической девочке — тропические краски! Обожаю желтый на мулатках. А тут и цвета такие подобрались, как в нарядах островитян — сочные, яркие, летние. Мэйли словно говорит всем: «Алоха!»





Бирюза и шоколад — никогда не устаю от этого сочетания. Нижнюю ажурную оборку я делать не стала, и без нее тоже смотрится гармонично.





Еще один вариант в двух цветах — темный джинс и ярко-желтый. Наряд связан из «АННА 16». Из нее у меня всегда получается одежка чуточку меньше размером, чем из аналогичной пряжи. На стройненькую Хуаночку село идеально! И туфельки нашлись точно в цвет, а то сапожки вязать я уже подустала





Вся компания смотрится вместе, как участницы зажигательного карнавала!

Обсуждение (13)

Наряды восхитительные, сочетание цветов чудесное! Браво мастеру!
Александра, спасибо :)
я засмотрелась на обувь. ну что кого волнует…
Тамара, профессиональный перекос? Я у новых кукол в первую очередь на ноги смотрю, можно колодки сделать или нет :)))
не столько профессиональный как обуви вечно не хватает. а вы предложили великолепный вариант. ну как для меня — вяжу крючком))
Очень нарядно!!!
Галина, спасибо :)
Очень интересные, нетривиальные аутфиты, браво!
Мария, спасибо :) Разноцветные остатки пряжи пристроить — самое то!
Вот это ярко! Супер!
Анна, спасибо :)
ух, ты!!! потрясающе яркие птички ваши девчонки!!! необыкновенно шикарно смотрится и такое сочетание суперское!!!
Надежда, спасибо! Райские птички в тропическом лесу :)