Алконост - птица райская


Алконост —это чудесная птица, жительница Ирия — славянского рая. Лик у нее женский, тело же птичье, а голос сладок, как сама любовь. Услышавший пение Алконоста от восторга может забыть все на свете, но зла от нее людям нет, в отличие от ее подруги птицы Сирин. Алконост несет яйца «на крае моря», но не высиживает их, а погружает в морскую глубину. В эту пору семь дней стоит безветренная погода — пока не вылупятся птенцы.
На голове Алконоста обычно изображается корона. В интерпретации Виктора Васнецова Алконост приобретает белое оперение и становится птицей-вестником радости и наслаждений.

Образ Алконоста задумала давно и почему-то именно с голубой короной. Так и остался бы наряд только в задумках, если бы не новогодний конкурс, где нужно было сшить наряд в белом цвете. По теме очень подходила птица: белая и желающая, предвещающая счастье, удачу — хорошая тема для грядущего Нового года. Долго думала успею или нет сшить наряд, решила попробовать.

Для образа, конечно же нужен был пень, куда спрятались бы ноги куколки. К счастью, есть мастерицы, которые делятся своими наработками и выкладывают процессы или МК своих творений. Так, пень делала по МК Юлии Проскуриной, из салфеток и клея пва, основание из ДСП (основание для плетенных корзинок).Клея ушло ооочень много, т.к. рядом продавались тюбики максимум 120-150 мл. Внутри пня есть постамент. Получилась своеобразная ступа.
Я не очень хорошо рисую, поэтому покраска пня получилась не очень реалистичной, сам пень покрасила акриловый краской, затем покрыла матовым лаком.

Удача мне улыбнулась, жюри отметил мой наряд (и ещё одной девочки) отдельным призом «за необычный образ». Теперь у меня живёт Бланка с чёлкой от Паола дел Норде.

Надеюсь, что будущей обладательнице моего наряда(ищет дом), этот образ принесёт удачу и напомнит, что счастье и хорошее есть рядом, главное это увидеть.



















































Irchi Abramovich

Ямогу: Разнообразная обувь из натуральной кожи. Tiny: FairyLand realpuki. MSD: Soom. SD: Migidoll, Lillycat, Volks SD13, Soom SG мужской, Soom SG женский, Iplehouse SID, Iplehouse JID

Magicinscale

Ямогу: Студия миниатюры и моделирования. Сказочный мир уникальных вещей созданных своими руками.


Комментарий (19)

Мой приз от Фабрики Паола Рейна.
Отредактировано: 24 января 2020, 00:05
Как необычно!!! У вас замечательно получилось, я не видела конкурс, пропустила как то, но задумка и история чудесная, пень шикарный, а птица действительно волшебная!!!
Спасибо.
Безумно красивый наряд! И куколке он очень идёт! А повторить наряд можете?
Спасибо. Наряд свободен. Выставила его у себя в шопике. Повторять не буду.
Какая красота! И какой труд!
Очень-очень понравилась работа, все продумано, все очень атмосферно!
Приз замечательный, хорошенькая девочка))
Спасибо. Я очень хотела Мариту, но мне не досталась. Выбрала Бланку.
Спасибо.
Марина, не устаю поражаться и восхищаться твоими фантазией и мастерством! Волшебный образ, мастерское исполнение! И сама идея, ее посыл — нет слов!
Ирина, спасибо за тёплые слова. Главное, что теперь я смогу осуществить свои новые задумки: клей и салфетки мне помогут дополнить и обыграть образы.
Здорово!!! Спасибо!
Рада, что вам понравился мой образ.
Вот так идея! Идеально воплотили задумку! Образ очень интересный и выполнен здорово.)
Спасибо. Очень приятно.
потрясающе красивый образ!!! очень здорово и девчушка красавица!!!
Спасибо. Мне тоже очень нравится образ, и как он у меня получился. Надеюсь, что получится и дальше придумывать и воплощать что-нибудь интересное.
Отредактировано: 24 января 2020, 17:14
Марина, шикарный образ! Фантазия., смелость, креативно, просто чудесно! :))
Отредактировано: 24 января 2020, 20:07
Спасибо. Приятно, что твоя работа нравится. С радостью читаю комментарии.