Такое увлекательное занятие - перепрошивка кукол


Всем привет! И доброго времени суток! Когда я устаю от вязания-я переключаюсь на перепрошивку кукольных голов.
На этот раз в поле моих интересов попали Паолитос.
Обожаю этих маленьких позитивчиков! Их у меня живет много! и все время добавляются новенькие… Кое кого решила перепрошить для разнообразия. Благо, есть источник отличной шкурки козочки, с такими вкусными цветами, что мимо пройти невозможно! Спасибо Светлане Покусаевой за шикарный материал для перепрошивки!
Благодарю, что заглянули к нам! Хорошего настроения!


Ольга Беликова

Ямогу: Пошив одежды для кукол. Изготовление аксессуаров.

ПолинаСПб

Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.


Комментарий (25)

Хорошенькие куклёнки :) Причёски замечательные получились.
А для меня перепрошивка, такое муторное занятие :))) Возможно я не правильно делаю, на ютубе посмотрела. там иголкой сверху прокалываю, а я с низу пыжусь :))) Как вспомню, что надо две головы доделать, так тут же и забываю про них :)))
,
Спасибо, Альбина!
у меня большой опыт прошивки, еще со времен увлечения винтажками ГДР…
Методика отработана, а козочкой вообще очень просто прошивать… я отдыхаю за этим занятием, под просмотр хорошего фильма… за вечер получается перепрошить головушку…
Здорово вышло! Блондинка с темными глазками особенно понравилась, самое эффектное сочетание по-моему :)

Марина, а вы не поделитесь техникой прошивки? Очень хочу допрошить свою Эмилию от готц, читаю сейчас разные МК на тему… В том-то и печаль, что слишком уж они разные, не знаешь, кому верить и на кого ориентироваться…
  • avatar
  • Olha
  • +2
Ольга, благодарю за теплые слова! мне приятно!
МК по прошивке-это, пожалуй, отдельная тема для целого топика… Интернет Вам в помощь! я сама училась по видео в интернете.
Если коротко-я использую шкурку козочки-режу ее на отдельные прядки с маленьким кусочком шкурки-он выполняет роль узелка… при таком способе не надо завязывать узелок, оплавлять его или проклеивать… вставляй в иголку и шей в каждую луночку.
Я протыкаю иголку в каждую лунку, вывожу ушко в шейное отверстие, вставляю локон и прошиваю… по одной прядке получается… не представляю как прошить Готц! ну, во всяком случае моим способом…
не представляю как прошить Готц! ну, во всяком случае моим способом…
наверное, да, ваш способ не подойдёт, буду читать инет дальше.
Тем не менее, спасибо большое за ответ, знания всегда пригодятся. Особенно, от людей, результаты чьей работы тут же можно увидеть :)
Удачи Вам!
Марина, добрый день. А каким способом Вы локон в иглу вставляете? С помощью нитковдевателя, проволочной петли или что-то другое используете? Я переломала уже несколько нитковдевателей, пытаясь вставить порядку, а прошивать ещё очень много!
У меня игла с большим ушком-чаще всего вообще не требуется вдеватель-вставляю кусочек шкурки прямо в ушко… но и нитковдевателем пользуюсь-нормально все-у меня тонкие пряди
Отлично получилось, особенно азиаточка здорово вышла, но занятие даа, мы с дочкой прошивали винтажную американочку, так месяц наверное, если бы не она, так бы и лежала, бедолага, трессами, теперь вижу, что козочкой красивее, естественнее получается, а комбезики прелесть какие!!! Вот моя перешитая девочка, сильно густо вышло)) Волосы
Благодарю, Ирина!
Надо приноровиться… в любом деле нужно руку набить… у меня быстро получается…
У Вас тоже отлично получилось, я считаю! Красивая куколка!
Спасибо на добром слове)) но она будет наверное единственной, больше вряд-ли соберусь, наверное терпения не хватает, как у вас!))
Очень красиво получилось! У меня опыт пока только один — Эмилию, но основательно, ни один волос не вылазит.
Но как же здорово смотрится козочка! Видимо, будет следующий эксперимент ;)
Спасибо, Ольга! а я не представляю как Готц прошивать через такое маленькое шейное отверстие и большую голову… какая игла должна быть? или просто, способ прошивки должен быть иной…
Я иглу втыкала сверху, а снизу ловила плоскогубцами :) несколько игл сломала. Шила долго, но качественно получилось ;)
Получилось очень здорово! Все понравились, но особенно с розовыми волосами!
Александра, благодарю! я старалась!
О-о-о, как актуально для меня! Надо перепрошить винтажную итальянку 45 см ростом. Там вся проблема в голове на длинной шее- не могу найти длинную и тонкую иглу хотя бы 15 см. Есть игла 17 см, но толстая, боюсь резину головы надорвать. Даже пока вычистить от старых волос не знаю чем. В общем современных гораздо проще перепрошивать)))
А у тебя, Мариш, отлично получается!!!
Приветик, Леночка!
Рада тебе! Да, винтажек прошивала-опыт есть… их дольше прошивать-манипуляций больше, а козочкой очень просто и быстро, тем более, головы не такие как у куколки 45 см… Удачи тебе, дорогая!
Спасибо :)
Здорово у вас получилось. А я начала прошивку козочкой одну куклу, уже давно ее «мучаю», еще почти половина осталось перепрошить.
Ирина, спасибо! Желаю Вам побыстрее завершить процесс и насладиться результатом!
Пожалуйста ответьте мне на вопрос — прошивка только в готовые дырки делается? А можно сделать новую линию роста волос чтоб перед ушками и лоб поменьше или нельзя? Почему никто так не делает? Это нарушение технологий или почему? Ищу информацию уже месяц — нигде нет.
Конечно, можно! почему нельзя?!!! я так и делаю! например, у блондинки добавлено три ряда спереди, т.к. у нее рельефный чуб на лбу-я его закрыла и продолжены они до ушей… дальше я не посчитала нужным продлить-будет слишком густая «грива»...
В этих шкодах просто море обаяния! Мелкопузое чудо, а с такими романтичными шевелюрами — они просто гвозди сезона! Ждем к себе маленькую, скучаем уже и пристаем с вопросами… Спасибо, Мариночка! У нас на одного кнопика стало больше!!!
Отредактировано: 24 января 2020, 09:07
Галиночка, спасибо огромное! я так рада, что малышка отправилась в такую дружную компанию, к истинным любителям и ценителям этих очаровашек!