"Ты давно не шила для Кристи!"


Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня речь пойдет о Кристи, Кристюше, нашей милой куколке, живущей с нами с лета 2012 года. Что-то есть в ней такое, щемящее душу, такое нежное и умиляющее… наверное, как и у ваших «старушек», да? Кристи мне всегда очень нравилась в качестве модели, такая яркая, фотогеничная! Вот фотографии нашла ранние (качество не очень)

А недавно произошел с ней такой случай! Пропала девочка! Вроде стояла все время на полочке с подружками… и нет ее! Я по делам бегаю, работу работаю, все забываю поискать. И вдруг, случайно обнаруживаю ее в ящике, аккуратненько упакованной в пакетик! Разворачиваю, а она почти без одежды! Странно, думаю, кто ж ее спрятал? Загадка разгадалась быстро — «порядок» навела моя дочь-подросток. «Мама, я подумала, что ты давно не шила для Кристи»- сказала она и замялась…. "… Ну, в общем… Мне нужна была ее юбка, я ее переделала" — от такого поворота я округлила глаза! А моя милашка продолжила: «я ее переделала на Барби». «А покажешь?»- спросила я с любопытством. «Нет» — ответила дочь серьезным тоном, «она уже испортилась!»
Вот и что тут сказать?? Юбка вроде как игровая была, зато в ребенке проснулся Слава Зайцев, а может и сама Коко Шанель! Да и кукла не пострадала! В общем, я почти не ругалась))
Знаете, я давно уже все события, большие и маленькие воспринимаю философски. А тут такой милый пассаж под названием «ты давно не шила на Кристи»! В общем, я поняла, что это знак, пора мне на Кристюшу шить!
И что вы думаете? Нашелся-отыскался в запасах кусочек темно-красного льна и к нему в дело пошла прекрасная ткань, привезенная мною пару лет назад из Испании (Я везде тканюхи покупаю, прямо хобби отдельное))
В общем…
Долго шила я наряд
Куколке — Паолке,
Чтобы встать с друзьями в ряд
Ей на кукло-полке!
Будет девочка стоять в платье и жакете,
Стильная, красивая,
Лучше всех на свете!
Будет весело глядеть
Серыми глазами,
Приходите посмотреть,
Полюбуйтесь нами!




Чулочки, как и положено приличной барышне:

А вот и подружки прибежали! Позируют


А вот так наряд смотрится на другой Кристюше, с новейшим телом:

Спасибо что были с нами! Дорогие куколки, приходите в гости, приводите хозяек!


Ная Рукоделова

Ямогу: Вышивка для кукол. Подушечки. Коврики. Одеяла.

Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!


Комментарий (6)

Какой стильный костюм получился! Все к ллусшему! Да, старушки особенные, они и смотрят по-другому, и такие малышки малышки. :))
Ирина, спасибо! Все всегда к лучшему, это точно! Люблю своих своих первых девчушек очень! Кажется, совсем не давно мы их заказывали, ждали…
какая хорошенькая!!! очень красивое платьице и жакетик!!! девчушка прям похорошела и расцвела!!! все девчонки обаятельные!!!
Спасибо, Надежда! Мне самой понравилось, как сложился образ. Уютненькая такая получилась Кристи)
Стильная девчонка!!! У Вас прям олимпийское спокойствие и выдержка самурая))) У меня же начинается внутренний колотун и тихая, «невидимая» истерика, когда соседские детишки в гости заруливают и приходится показывать им свое «куклохозяйство»)))
Мария, спасибо за ваш отклик!
У меня, скажем так, большая работа над собой))
Я же «почти не ругалась», ключевое слово «почти»)))
На самом деле, дочь очень аккуратна, в жизни ничего не испортила, а тем более куклу… этот случай был из ряда вон…, ладно уж, подумаешь, юбка, бес попутал!))
Отредактировано: 6 декабря 2019, 14:42