Марина

Мои первые куклы Паола Рейна

Почти через год после первого знакомства с чудесными куклами Паола Рейна две девчушки выехали из Москвы ко мне на постоянное место жительства :). Ими стали строгая элегантная Карла и трогательная забавная Кэрол. Пока мои «голышки» были в пути я приступила к шитью гардеробчика. В Питере холодно, хоть и март «на дворе», а за окном мороз и снег. Так что к приезду красавиц уже было готово нежно-зеленое платье по выкройке из интернета.
Карла Паола Рейна
Шила не торопясь, получая удовольствие. Платье практически подошло и на мой взгляд было Карле к лицу. Но (вот уж точно, что куклы живут своей жизнью) моя новая приятельница засобиралась на встречу куклолюбов (преимущественно Паола Рейна) в Санкт-Петербурге. А какой-же выход в свет без обувки. Пришлось срочно сшить тапочки/шлепанцы. Конечно не для бала, но к платицу подошли.
обувь для Паола Рейна
О самой встрече расскажу в другом топике, было столько красоты…
Вернулась Карла со встречи не с пустыми руками. Прикупила и себе и Кэрол обновки.
Паола Рейна
Платье Кэрол я сшила, а обувь не успела. Хорошо, что Карла позаботилась о своей подружке.
Кэрол Паола Рейна
Обувь от замечательного мастера Ольги Васильевой.
обувь для Паола Рейна
Ну и пошли девчушки примерять позировать. Никак я не смогла уговорить Кэрол, что сапоги с таким платьем не по сезону, все равно одела. Как устоять перед такими сапожками (мастер опять Ольга Васильева).

обувь для Паола Рейна
Кэрол Паола Рейна
Карла Паола Рейна
Прошу прощения у мастеров, у которых были куплены эти замечательные вещи, я пока не запомнила все имена.
  • Марина Иванова

    Ямогу: Умею делать парички на маленькие кукольные головки)

  • Angelsbaby

    Ямогу: Доброго времени суток всем кто заглянул на мою страничку!!! Меня зовут Юлия. Буду рада новым знакомствам!

Обсуждение (41)

Интересная история. Люблю читать истории про кукол. А сколько Вам лет и почему решили купить этих куколок!
Мне уже за 40… Если вы спрашиваете почему решила купить именно этих: Карлу и Кэрол, то вышло случайно. А может не случайно и они выбрали меня. Я искала куклу на стареньком теле и появилась Кэрол, а к ней в пару на контрасте Карла из европейской поставки на теле 2015-2017г. Я ими полюбовалась, потискала и ни сколько не разочаровалась. Они очень милы. Но в дороге еще 4 куклы… бью себя по рукам, когда они тянутся к кнопке «купить»
Ох, как я Вас понимаю))) паолки такие заразные))) купишь одну, а к ней и наряды и другие куколки прилепляются, самой 43 года, а все в куколки играюсь… и останавливаться не хочу))))
Это точно. Вот на встрече малышек показали. Теперь в раздумьях брать-не брать :)
Да, девочки, это реально диагноз, 42 скоро, пять штук стоит :))))
Ой, девочки-ржунемогу!!! ))))))) вот сама не думала, что в эту куклозависимость попаду)))) но, так приятно читать, что я не одна)))
Ой, девушки, какие все молоденькие)))) А мне 56, а я заигралась в кукол))))Да ещё и фейсинки набежали. А ведь хотела купить только одну девочку. Просто посмотреть, а что же это такое ванильная куколка)))) Но это такую радость доставляет. И бог с ним, с этим возрастом.
Девочки у вас замечательные и наряды супер!

Какие все хорошенькие. Видно, что их любят и за ними ухаживают. Признаюсь, я на фейсинок тоже одним глазом с позавчерашнего дня посматриваю :). Они очень позитивные. Я их на встрече вчера в руках подержала, оказались аппетитные такие малышки (по фото они кажутся меньше).
Меня паолочки и фейсинки прото очаровали. Влюбилась в них безоговорочно))))
Красивые у вас девочки! Мы с мамой тоже играем в куклы))) мне 31, маме 61)))) и кстати, очень здорово, когда есть рядом человек, готовый разделить радость от новой куклы или вместе сшить наряды! Может у вас есть дочка?) будете вместе играть)))
Это здорово, когда есть кому поддержать… Мне 56, а дочке 33. Только посмеивается, а вот полуторогодовалая внучка присматривается))))) а сестра тоже увлечена. С удовольствием вяжет.))) куклы приносят радость и спокойствие.
Значит надо внучке подарить паолку)) потом будете смеяться вы, когда ваша дочка на них подсядет))))
Сестра тоже на паолок вяжет? Значит у вас есть компания под боком ;) да и внучка подрастает!
))))У нас с сестрой получилось разделение. Я вяжу только крючком, а она только спицами… Вяжем и для своих паолочек и фейсинок)))Внучка пока только шкодит, но когда даешь ей подержать куклу, глазки круглые и шепчет — Ляяяялька!!!)))
Сейчас вышли новинки) присматритесь, может внучке будет ими играть) для такого возраста они в ручке лучше помещаются) Сама не знаю, у меня сын))))
Любовь к куклам не подвластна возрасту! Мне тоже немало лет, но Паолка пока одна, азиаточка Маника, а в подружки ей китайская подделка. Но рядом с такой красоткой не смотрится. Надо еще одну!
Я когда только в интернете изучала Паолок, не думала, что они такие небольшие. А когда приехали «вживую» смотрела и восхищалась проработкой деталей, выражением лиц, тельцами хорошенькими. Очаровательные куколки, желаю вам приобрести подружку Манике.
Знаете поговорку? Про творческих людей, которые не стареют — им некогда:))) Это про нас всех:) Мне кстати тоже за сорок, и эти паолки просто вирус какой-то:)
Я сочувствую тем, кто не может создавать что-то хорошее (не важно в каком виде творчества) или просто наслаждаться прекрасным. Это такой стимул в жизни и заряд положительных эмоций. И Паолочки тому подтверждение.
Полностью с Вами согласна. Я получаю огромную позитивную энергию, когда шью или вяжу для кукол, хотя раньше этим не особенно увлекалась.
Красивые и по весеннему нежные девочки). Наряды им очень подходят.
Спасибо. Буду их и дальше одевать, благо тканей за годы работы по текстильным куклам собралось достаточно. Наконец есть кому гардеробчики создать:)
Красивые девочки! За все нахождение на сайте первый раз решилась на комментарий, моя любовь к куклам тоже началась с Паолок, но теперь у меня есть мои самые любимые малышки, Минушечки люблю их вместе с Паолочками, даже Аннабель твин разыскала здесь на сайте, любимую в своё время куколку дочки, но она не заслуженно недооценивается куклолюбителями, Аннабелька прекрасна.мои девчёнки.
Хорошенькие все! Цветник!
Красавицы, все до одной. А наши дети вообще по-другому воспринимают мир и кукол:).
А мне кажется современные девочки мало играют в куклы. У нас в школе, учитель по технологии предложила девочкам организовать объединение " Кукольный мир". Обещала учить их шить, вязать на кукол. Делать аксессуары, мебель и т.д. Но увы! Только двух девочек и заинтересовало.
Добрый день всем кукломамам! А моя «болезнь» началась с конкурса «Катин гардероб» в детском саду.Когда искала выкройки кукольной одежды, попала на БЕЙБИКИ.За прошедший год сложилась вот такая семья. Ждем пополнение… Мне 47..
Хорошенькие какие! Место на столике есть, еще на 5 Паолочек как минимум :)
Какие славные девочки!
Куколки чудесные! Моя давняя мечта тоже. Куколка приехала, а вот про наряды я забыла. А вы позаботились, наряды чудесные!
Так это же самое интересное. У вас впереди вся творческая работа по созданию образа :)
Спасибо, возможно вы правы.
Красивые куклятки у вас! Пожалуй Кэрол в этом молде самые любимые у меня)) их у меня две))) а вот настоящая любовь — это Лиушки! Мы к вам в гости! Если еще нет такой, то обязательно поселите!))
Хорошенькие какие:). У меня с момента публикации топика страшно сказать сколько Паолочек прибавилось… А Лиушки почему-то все с переделками появились. Жду от двух мастеров в новых образах. Приедут всех Лиушек покажу. Этот молд меня располагает к экспирементам:)
У меня три Лиушки старого выпуска) точно эксперименты ставить не буду) только одной для разнообразия поменяла глазки на карие и красивые реснички) сразу преобразилась!!!
Недавно делала Манику альбиноску) такая нежная получилась))
Ну я этой своей Лиушки от Рут тоже ничего делать не буду :)
Классная!
А своих покажите?
Кого? Лиушек? Они на фото выше :) еще есть Маника и Мали — это лиумолдные у меня, пять всего их
Последние дни на работе голова кругом. Читаю и смотрю только строчки перед глазами :). Славные у вас Лиушки, не обделены вниманием.
Спасибо :)
Лиушку мы тоже присматриваем. Ищем на теле 15-17 года с каре, новое тело как -то еще не полюбили.