Как сделать принца для своей грустной Африканочки


Как мы себе принца делали.

Здравствуйте, дорогие пользователи сайта «Бейбики», и конечно единомышленники-«паоломаны». Живет у меня Норочка-африканка от Паола Рейна из серии «Эпоха». Другие девочки и мальчики все компанейские, сдружились, «кучкуются». А эта малышка такая стеснительная, скромная, сторонится всех и всегда одна. Вся в золоте, ну принцесса да и только.Кого бы я с ней рядышком не поставила, ну не смотрятся вместе и все тут. Не дружится ни с кем, молчит. Что поделать, другая эпоха).В итоге совсем загрустила моя девочка, глазки в пол опустила, чуть не плачет. Тут-то я и поняла, ей надо подружку или друга «ее кровей», из той самой ее эпохи, с кем бы она быстро нашла «общий язык». Долго я грезила мечтой о мальчике-африканце. Видела у счастливых обладателей, выпущенного Paola Reina мальчика Лу, и так хотелось поселить у себя такого. Но я никак не успевала заявочку на покупку Лу подать, а сейчас и совсем не видно их в продаже. И я решилась. Задумала принца моей принцессе, в голове образ прокручивала. Купила Норочку-голышку с артикулом 14797, и как назло, такая она милая пришла, с низкой прошивкой на лобике. «Ну какой из нее мальчик», подумала я. Но взгляд на мою печальную принцессу придал мне решительности и смелости, я принялась «за дело».
Намочила голышке волосы и стала накручивать на заранее мелко нарезанные длинные кусочки трикотажа. Почему именно трикотаж? Потому, что он при нарезании сворачивается в трубочки, не бахромится, не сыпется, так лучше. Мне нужно были именно много-много мелких-мелких кучеряшек, а не просто кудрей. Поэтому тряпочек-папильоток я наделала много. Брала по нескольку прядок (лунок) и туго накручивала волосы под самый «корень», потом концы завязывала на узелок, так «рогульки» не распадались. Затем полила немного кипятком со всех сторон и поставила сушиться. Вот такой «туземный голыш» получился весь в тряпочках)


Боже, как я так боялась распускать эти «рогульки» после сушки, а ведь еще и стрижка планировалась). Но глаза боятся, а руки делают). Тут мы уже распустили свои кудри.Очень переживала, что испортились волосы после кипятка, но нет, на удивление волосюшки остались мягкими, вот теперь переживаю, что со временем превратятся в локоны.


Потом одела будущего мальчика в наряд «принца», скоропошитый вручную из второго оригинального аутфита Рaola Reina (аутфит Норы африканки).

Хочется отметить, какой богатый и качественный аутфит у Норы-африканки, у меня еше осталась куча нужностей от него, еще можно наряд один сотворить, даже блузочка «золотая» клевая, целехонькая осталась. Каждую кудряшку я разобрала на мелкие кучеряшки, поставила серые (паолковские) глазки, и тут опять меня «накрыло», ну какой же это мальчик? Божечки, какая милейшая девочка получилась! Как стричь-то такую красоту!

Опять взгляд на мою печальную принцессу, и я отогнала прочь крамольные мысли о том, чтобы оставить в покое куколку и не мучать ее больше, ведь мне нужен мальчик!!! Намочила руки и «усмирила» одуванчиковое буйство на голове (стричь так и не решилась, ибо руки у меня — «крюки») И вот я поставила их рядышком. Кажется, что Норочка от неожиданности даже засмущалась)
Ура! Познакомились, разговаривают. И главное, мне нравится как они смотрятся вместе)


А еще, я решила глазки обратно карие вернуть, с ними действительно органичнее.И реснички решила ему не клеить, чтобы больше на паоловского мальчика был похож)
Вот и вся история. Спасибо всем за визит, и всем, кто прочитал мой топик. Всем хорошего настроения и быстрейшего исполнения всех «хотелок» и «мечталок». Возможно кому-то пригодится такой опыт «переделки», ведь возможно у кого-то также скучает и грустит такая маленькая принцесса. Ну и немного фото, мне кажется, мои «африканцы» счастливы. Играют, смеются, болтают и замышляют проказы.Дети есть дети, даже если и принц с принцессой.






П.с.) А принца своего мы назвали Майклом, т.к. он похож на одного известного Майкла в детстве!



Уваровский Вадим

Ямогу: Производство кукол при помощи 3D технологии и мощностей серийного производства.

Duim

Ямогу: Парики для кукол из акрила и вискозы на заказ


Комментарии (21)

Наташенька, чудесный принц получился! Теперь, видимо, «все девчонки по парам»?:)
Это ж сколько пришлось накручивать волосы, они же густющие?
Эльвира, спасибо вам большое за похвалу:). Да, с волосюшками пришлось повозиться, но оно того стоило. И опыт по «завивке» куклят получила, и заряд настроения хорошего, ведь воплотила в жизнь давно задуманную идею.
Замечательно получилось! И стричь не надо! Такую гриву и оставить. :))
Спасибо вам большое, Ирина! Точно, одуван на голове трогать не буду. Жалко до невозможности). Да и испортить боюсь. На Лу все-равно не похож. Поэтому пусть таким у меня живет).
Здорово!
Спасибо вам большое за похвалу! Я правда старалась как могла).
Отредактировано: 19 сентября 2018, 17:25
Расчудесно получилось, парочка — загляденье!
Благодарю вас за похвалу! Вот очень хотелось, чтоб хорошо вместе смотрелись.
Отличный принц! Очень хорошо получилось! Красавцы!
Спасибо вам большое! Все переживала, что на мальчишку похож не будет. Вот отдельно на него смотрю — девочка копия. А рядом с Норой поставлю, смотрю — нет, пацаненок)
Супер!!!
  • avatar
  • riana
  • +2
Благодарю вас за похвалу!
Пацаненок! Видно сразу! Обратите внимание он даже смотрит как пацан! Изменил ваш ауфит и фантазия!
Спасибо! Мне кажется ему даже понравилось быть пацаненком) И второй костюм Норы-африканки очень кстати пришелся, давно лежал у меня, хотела продать, но никому не нужен был. Получились мои малыши одетые как «в едином стиле».
Очаровательная пара получилась! Принц очень хорош! Настоящий мальчик, а вот я со своим мальчиком упростила процесс, руки-крюки, стригла, стригла, но вроде образ мальчика получился. Спасибо за МК, попробую сделать кучерявого мальчика, благо Норочек у меня хватает, очень они мне симпатичны. Вот мой Рони с некоторыми подружками.

Спасибо большое! Ой какие у вас лапочки тоже! Для меня вообще все паолочки лапочки. Ронни хорошенький такой! И прическа такая мужская, ему идет. С такой прической видела Карлосов(старых выпусков), милейшие «ежики». И с подружками прям позирует, гордый, один в таком цветнике! А светленькой малышке вы сами волосы перепрошили?
Русую Норочку покупала здесь на бебике.
Наташа, спасибо за настроение! Зашла на Бейбики после своих уроков, все прочитала — посмеялась с этих шкод от души! Благодарю за подробное описание и подъем духа! Обожаю Норушек, они такие… м-м-м-м — вкусняшки-шоколадки. А как круто все решилось с костюмом, красота.У меня негртосиков четверо, собралась все-таки одну новенькую «зафеять», но… Может передумаю и закудрявлю! Короче — классно всё до обалдения!
P.S. Я тут своему Клёпу Норскому Саньке тело вчера меняла на новейшее — возмужал, плечики расправил, а новая Норочка-Карлуша стала изящной такой! Так что наши куклы — супер конструктор еще тот, играем дальше!
Галина, благодарю вас! Рада очень, что мы с малышней доставили положительные эмоции и вы улыбнулись! Согласна с вами полностью, Норочки прям как шоколадки сладкие, их скушать хочется) У меня пока их пять. Ой, с Майклом то уже шесть.А еще, после Ирининого топика, теперь очень хочется альбиносика у себя поселить. А над тельцем новейшим для мальчиков я тоже думаю. Только вот думаю кого из девченок купить, кого у меня не хватает, чтоб поменять тельцами.
Здорово получилось. Я бы на вашем месте не стригла, когда вам надоест эта прическа сможете сделать такую.
Спасибо большое! Какой там стричь) У меня руки мягко скажу «не с того места». Испорчу только. Пусть таким одуванчиком живет) Спасибо за фото прически. Ну тут уж совсем «ваааау» (и щелчок челюсти об пол) это сколько терпения надо, чтоб косичек столько наплести, да не просто так, а в рисунок на голове их превратить. Такую красоту точно мне не сотворить. А одуванчик мой вполне возможно и «опадет». Волосы мягкими остались, может мало кипятком полила. Боюсь что кучеряшки со временем превратятся сначала в локоны, а потом совсем исчезнут. Головушку конечно не помыть. Ну ничего, это вот такой у меня теперь есть ребятенок, которому нужно будет время от времени освежать прическу и кучеряшки крутить)