Осень на Планете Паола Рейна. Кенгуру


В Москве дождливо и похолодало, может ненадолго… Но сегодня дождь, и прохладно по-осеннему… А несколько дней назад было еще совсем как-будто лето, и так красиво вокруг — старинные московские улицы в лучах теплого осеннего солнца!

На фото ниже каждый дом — жилой. Сказка!


Это Сретенка — жилые дома в переулках, прилегающих к ней. Старая Москва, любимая. Почти все дома стоят стеной — каждый дом переходит в следующий. Между ними арки для прохода. Такое устройство на Сретенке с давних времен.


Вот в глубине двора видно как раз такую арку для прохода.





Многие дома необычны по своей архитектурной форме, и как же это здорово, когда жилые дома разные, интересные и красивые.







Старинные жилые (действующие) дома «стеной»; слева виднеется арка.



Фасадный дом на Садовом кольце — это вид со двора.



А вот здесь — видите, один дом чуть пониже? Это отдельно стоящий подъезд большого жилого дома, который рядом. Очень интересно!





Три шага до Садового кольца, а тишина во дворе просто потрясающая!


А вот и Садовое — мчащееся по кругу в обе стороны кольцо.






А это нежилые исторические особняки. В некоторых теперь посольства, в других — офисы, государственные учреждения.


Порой, видишь сохранившиеся чудом дома, пристройки к ним — из настоящего прошлого (как звучит интересно «настоящее прошлое»)







А вот здесь (следующие три фото) когда-то располагалось знаменитое Строгановское художественное училище. А еще раньше на этом месте была красивейшая Спасская церковь, уничтоженная в 30-е годы. Осталась только малюсенькая часть от прошлого — действительно, чудом сохранившийся, вход на территорию церкви.











Усадьба поэта Майкова.


Отреставрированные особняки…


… перестроенные частично…




… и совсем перестроенные…


А причем же здесь Паолочки? А Паолочки тоже гуляли! В сумочке! Ну бывает так — не хотят куколки выходить, и все! Я их уговаривала, для фото из сумочки выпускала, но… не хотят Просидели всю прогулку, как два маленьких кенгуренка. Только из сумочки своей временами выглядывали.

А кто же выглядывал? Вот эти два «кенгуренка» — покажу сначала их общую фотографию. Вот такие замечательные и любимые девочки «Дашеньки» — Валерия (справа) и Валентина.


Погуляли, значит, малышки в сумке, поиграли в Кенгуру, а как домой вернулись — началось! И так сфотографируй, и вот так покажи, и прическу тоже! А что же вы на прогулке-то? Не хотели? Молчат… Таинственно…

Валентина…


Валерия…






















А сегодня заявили — хотим гулять! Нет, дорогие, сегодня не получится — дождь, холодно в Москве, не для ваших нарядов сегодня прогулка. Совсем не кукольная прогулка получится!




Посмотрите — какие же разные девочки обе «Даши»! Перепутать просто невозможно!




Фото девочек у нас получилось много, конечно. Но, знаете, вот бывает так, что для выбора, для знакомства с куколкой, сколько бы ни было фото — все мало. Поэтому я решила показать побольше фото моих «Даш»))) А они у меня и рады покрасоваться!


























Вот такие малышки-лапули сегодня с вами знакомились, дорогие друзья и единомышленники!

Всем желаем прекрасной, душевной, и теплой осени!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


pater (Сергей)

Ямогу: Чтобы придать кукле профессию, историческую принадлежность, род занятий — всё то, что присуще человеку, куклу мало одеть и обуть. Ей надо что-то дать в руки и чем-то обставить или снарядить.

Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.


Комментарии (41)

Какие красавицы! Два солнышка!
Моя Даша к вам в гости))
Ах, какая Даша!!! Красота! Это родное платье Дашеньки, верно или ошибаюсь?

Какой взгляд у девочки!
Отредактировано: 18 сентября 2018, 20:45
Спасибо за комплимент))! Да, это родное платье и повязочка!
Прелесть — Даша!!! Заглядывалась на такую, без челочки с длинным волосом)) Но не случилось тогда, а сейчас их и не найти, таких...))
Спасибо!))
Я эту Дашу покупала своей дочке три года назад. Дочка выросла и куколка перешла ко мне)).
Желаю, чтоб такая Дашенька Вам попалась!
Спасибо большое! Найти такую Дашеньку мечтаю!
У Вас замечательная куколка, и уже редкая. Хорошо, что дочки могут маме кукол отдать)))
Верно!))
Красивая прогулка по Москве. Сама когда бываю наездами «между самолётом и поездом» люблю погулять по старой Москве, пройтись по местам описанных в художественных произведениях, посетить квартиры -музеи знаменитых людей, а их в Москве множество. Дома смотрю по телевизору путешествие по Москве пешком, телеканал Культура, а потом стараюсь в очередной свой приезд побывать там в оочую. Дома часто пересматриваю фильм Эльдара Рязанова «Девушка без адреса», там много Москвы 50 годов показано, а актёры какие…
Спасибо, что показали Москву!
  • avatar
  • fmeru
  • +5
Мария, спасибо Вам за прекрасный комментарий, за внимание к публикации! Как мне импонирует Ваш подход к изучению новых мест — знакомство в теории и на практике! Знаете, я тоже так делаю, и это интереснее стандартных экскурсий.

Спасибо Вам!
Это Вам ещё раз спасибо. Показывайте по чаще свой город, он интересен уже тем, что это Наша Москва, как Крым наш!
Да, Москва интересна всегда — порой, удивляюсь тому, что что-то пропустила, не заметила, и тогда изучаю и изучаю уже, вроде бы, знакомые места.
А про фильм-то не написала — он мне очень нравится! Москва там замечательная, просто весь фильм о Москве, о разной и интересной Москве. И актеры, конечно! Весь фильм — восторг!

Буду еще устраивать прогулки непременно!
Хороша прогулка по Москве. Мы с Гюль там гуляли. но что то не сложилось выложить фотографии. :))
Даши хороши. :)) Я смотрю, сейчас пошла мода на Даш в мире паоламанов. :))
Скоро выложу и мой дачный топик о Даше
Ирина, спасибо за комментарий и комплименты! Показывайте Вашу прогулку с Гюль! Это так интересно, буду ждать! И конечно, дачный топик о Даше ждем))

А мода какая-то внезапная, правда, случилась. Не успели оглянуться — Даши на первом месте по популярности)))) Загадка!
Татьяна, спасибо за прогулку. Сама я давно не узнаю свой город. Застройка, точечная застройка итд…

Фото с совсем отреставрированным зданием очень хорошо показывает процесс.

Сохранились островки прежней Москвы.
Идея с кенгуру замечательная!
Девочки- прелесть. А Даш любили всегда.
Ольга, добрый вечер! Спасибо за интересный комментарий. Да, сейчас Москву, порой, трудно узнать… А те островки, что сохранились — я боюсь и думать о них… Вот недавно дом доходный снесли недалеко от тех мест, где мы с «Дашами» гуляли — и снесли, чтобы новый дом построить, класса люкс, с подземной стоянкой. Ну, а дальше выяснилось, что строить-то негде, территории маловато для придуманного масштаба, и стоянку подземную негде размещать, так как метро там проходит… Это все хорошо. А дом старинный снесли!

Эх(((

Но будем думать о хорошем! Все же)))
Спасибо за комплимент «кенгуру»)))))
Татьяна, спасибо за фото домиков и экскурсию! Я сама люблю по Китай-городу гулять, там максимально нетронутые дома остались. Надеюсь, нескоро доберутся. Но много уже просто пустующих там, закрытых домов. Жалко их так!
Дашули хорошули! Конец лета и осень наверное пойдёт под девизом — всем Данунь много и разных :))) А ещё желательно, что бы Дануня сплюшечкой была :)) На самом деле, Дашеньки все такие разные, так всех хочется скупить, что я стойко удержала себя на двух. Фух :))
Противный айпад, опять все по исправлял, как ему надо.
Я конечно имела ввиду Дашунь, а не Данунь :)))
Светлана, спасибо за комментарий! Да, очень бы хотелось, чтобы до старинных домов вообще не добрались!!! Такие дома, вся эта история, городу просто необходимы, как глоток свежего воздуха! И еще момент — надеюсь на здравый смысл — очень надеюсь — тех, кто принимает решения! Вернуть это прошлое невозможно! Надо его сохранить, сберечь, изо всех сил стараться, чтобы Москва не исчезла с лица земли. Иначе скоро это будет не Москва.

Ох! А Даши радуют!!! У меня их три)) Дания — сплюшка, и Валерия и Валентина. Сплюшку с каре тоже хотели, но она не попадается никак))) А у сплюшки — Дании совсем другой образ...))
Ой-ой, Светлана, я еще одну Дашу за-бы-ла!!! Пишу о трех куклах… А их-то четыре! Как же так?! Наверное, потому, что эта девочка, появившись у меня, сразу была Францией, Франни! Я ее хотела Дашей оставить, но малышка проявила характер!
Ага, вот уже и 4 Даши образовалось :)))
Боюсь, цифра очень неустойчивая))))) Закрытые двери-окна на Паолочек не влияют никоим образом.
Это точно. Ведь не хотела заказывать новых Нору и Карину, но все побежали и я туда же :)))
Ой, Светлана! Я насчет этих новеньких пока держусь-держусь-держусь… Боюсь только, ключевое слово здесь — «пока»!
Меня запугали поднятием цены :)) 250-300 рублей вроде бы не очень много, но с двух кукол уже ощутимо. В общем, я дрогнула :)) Хотя откладывала на нескорое потом. Да ещё фото у Ku_lina новой Норы увидела в Инстаграмме… И все, побежала :))
Меня это тоже уже пугает((( И это, правда, ощутимо, к сожалению. Ведь мы же на одной куклене не останавливаемся)))
Есть тут старожилы, которые Паолок ещё по 600 рублей покупали. Вот когда можно было разгуляться то :))) А нынче, чую, Паолок занесут в коллекционнки и будем мы их по цене Дианы Эффнер покупать, так что надо брать, пока не поздно :)))
Наверное, Паолочек выпуска до 2015 года уже можно считать коллекционными, впрочем, как и до 2017 года выпуска. Ведь все это великолепие больше не выпускается. Подумать только, еще летом я спокойно покупала Паолочек на новых старых телах! И по обычной стоимости… Но, конечно, 600 рублей за Паолочку — это уже из области легенд, примерно так: «Вот были такие стародавние времена, когда...» И так далее))))
Татьяна, если нас прочитают коллекционеры больших, редких, лимитных кукол, то забросают помидорами за «коллекционных» Паолочек :))) Но мы все равно останемся при своём мнении. Ибо Паолочки на любых телах такие красавицы! Люблю я их очень, хоть и обычные они игровушки :)
Хе-хе))))) Светлана, Вы правы)))))) Но мы стойкие коллекционеры Паолочек!!!

Я очень люблю этих девочек, и мне совершенно очевидно, насколько непростые это куклы. Они очень глубокие — за будто бы простым скрывается сложное. И, конечно же, авторские молдики играют свою роль.
Отредактировано: 19 сентября 2018, 22:04
Сплюшек можно поспрашивать у Марины из Новосиба и у Юли из Тойэкспресса. У них были они все лето
Какие Дашули красавицы! В этом сезоне эти куколки особенно популярны!!!
Мы к вам в гости!!!
Светлана, спасибо! Спасибо за добрые слова, и за то, что привели в гости такую лапочку!!! Фото прекрасное — зелень, яркие краски, чуть-чуть осени, и… такая красота, Даша!!! Очень милая девочка!

Дашеньки невероятно популярны, точно! В нашем кукольном мире своя мода))))

А костюмчик у малышки какой!!!
Отредактировано: 19 сентября 2018, 09:16
Татьяна, большое спасибо за топик!
Очень люблю в хорошую тёплую осень гулять по старой Москве. И да, к сожалению, всё меньше нетронутых уголков остаётся.
Недавно мне довелось побывать в квартире в историческом здании страхового общества «Россия» на Сретенке. Сколько раз мимо гуляли, но вот внутрь попали совершенно случайно на занятие с дочкой, которое проводит ГМИИ им.Пушкина. Удивительная атмосфера там внутри.
Самое смешное, что со мной тоже в сумке была маленькая куколка))) (Я порой думаю, что у меня какое-то отклонение, брать с собой куклят )))))
Если получится, на следующем занятии попробую сделать с ней фото внутри здания)))

Это было лирическое отступление. Извините, что «много букв» :) Ваши паолочки прекрасны. Никак не могла понять всеобщую «паоломанию» пока сама не взяла в руки куколку. Но мы пока не показываемся, надо приодеться.
Наталья! Большое спасибо за отклик, за такой интересный комментарий! Я мечтаю побывать внутри здания страхового общества «Россия»! Его еще называют — Сретенский дворец. Пожалуйста, сделайте там фото, очень буду ждать! И расскажите, пожалуйста, про занятия, которые проводит музей Пушкина, так интересно! Может и мы с детьми (и с куклами, конечно!) попадем туда?

Я тоже беру с собой кукол)) Они, правда, обычно так и рвутся на свободу, а вот эти две мои красавицы что-то заскромничали...))

И я не могла понять всеобщую паоломанию..., когда-то)) Потом куколки оказались у меня, и сейчас я с удивлением вспоминаю, и с трудом верю, что когда-то не понимала увлечение Паолочками...!!!
Татьяна, спасибо огромное за такую чудесную прогулку! У меня, когда бываю в Москве, все как-то не получается вот так просто погулять по улицам города, все больше театры, выставки, музеи, парки, зоопарки, ну, и конечно же, магазины :) Девочки у Вас – прелесть! Моя Дашка к Вам в гости
Ой, какая гостья к нам красивая, нарядная! Очень-очень рады!!!
Ирина, спасибо от всей души за добрые слова, за комплименты моим «Дашам». Приятно, что прогулка пришлась по душе! Я так понимаю Вас — всегда хочется охватить побольше в свой приезд, и, порой, времени, чтобы просто прогуляться, спокойно и в свое удовольствие, просто не остается… И у нас его тоже почти нет — все бежим-бежим по делам… И только куклы останавливают этот бег, ведь с ними так не помчишься, они на прогулке внимания требуют)))

Спасибо, что пришли в гости!!! Приходите еще, всегда рады!!!
Таня, как здорово! Я как будто по Москве погуляла!
Девочки очаровательные!…Два солнечных зайчика
Леночка, привет! Рада тебе! Приятно, что понравилась прогулка)) Это, так называемый, тихий центр Москвы, хоть и расположен в получасе ходьбы от Кремля. Здесь тихо и спокойно, шумит только Садовое, да и то, если выйти на него.
Спасибо за добрые слова моим малышкам, они рады))) Уже после публикации наша Валентина взялась требовать другое имя...! Хочет быть Евдокией!!! Ее сестренка Валерия тихо смеется над такой непостоянностью ))))
Дуся, значит? Мне очень нравится!))
Ага, Дуся))) Вот теперь ждем ее решения — останется Валентиной или переименуется в Евдокию)))