Галина

Путешествие в Тавдинские пещеры

Всем доброго воскресного дня!!! А мы спешим домой! Из увлекательного и интересного путешествия в Тавдинские пещеры возвращаемся домой в Барнаул! Ведь завтра начинается рабочая неделя, и жизнь вернётся в привычное русло: дом-работа, работа-дом.
А началась эта затея с вопроса: что подарить любимому мужу на день рождения? И мной было принято решение в подарок преподнести поездку в Горный Алтай, в Чемал, в Тавдинские пещеры, на водопад и ещё много разных интересных мест.
На пятницу взяли отпуск за свой счёт и поехали на все выходные.
В день приезда мы заселились в гостевой дом «Сельская усадьба», который находится между селом Узнезя и селом Чемал.






Отдохнули, перекусили и поехали в Чемал на остров Патмос. Прошли через канатный мост, увидели нарисованную икону в скале.

А за храмом находится выбитая в скале статуя девы Марии с младенцем.

На острове расположена храм Иоанна Богослова. Но туда не пускают женщин с непокрытой головой и в штанах, поэтому мы вернулись обратно.

На следующий день поехали в Бирюзовую Катунь, в Тавдинские пещеры. Они находятся в лесу, к ним нужно идти пешком по указателям, находящимся на деревьях и камнях.










И ещё одна экскурсия в Тавдинские пещеры, где мы забирались по лестнице в скале высоко на 40 метров от уровня реки Катуни и лазили там в узких переходах пещеры.





Потом мы пообедали, отдохнули и поехали на озеро Манжерок, кататься по канатной дороге.


Наверху задобрили бога горы монеткой.

Чем выше мы поднимались, тем становилось ветренее, холоднее. Пошёл дождь. Не зря внизу на прокат давались пледы. В следующий раз будем знать :0)
Потом мы поехали на водопад. Зашли через отель Царская охота, купили билет на проход на территорию отеля. Оттуда по канатному мосту перешли через Катунь и по лесу, по указателям шли 2300 метров до водопада.



Там же находится небольшой уличный музей палеонтологии.


Обратно идти по лесу 2300 метров не было ни сил ни желания, да и солнце уже начало садиться, поэтому обратно мы вернулись на моторной лодке. На нас одели спасательные жилеты, посадили в резиновые моторки и водитель лодки с ветерком и со всякими эффектными поворотами довёз нас до речного вокзала буквально за несколько минут. Впечатлений было уйма, я одной рукой вцепилась в верёвку, которая закреплена вдоль лодки, другой держалась за мужа. Фотографировать не было уже сил. Поверьте мне на слово: это непередаваемые ощущения, когда лодка на полной скорости летит по волнам и порогам горной речки. Мы до сих пор под впечатлением.
А сегодня утром мы выехали домой, всю дорогу вспоминая наше увлекательное путешествие :0)
Привет вам передают пещерный человечек, который побывал у себя на родине в Тавдинских пещерах. Потихоньку ищем ему жену Еву.

и алтайская девочка по имени Мико, которая всевремя путешествия была с нами :0)

Вот так мы провели выходные! Вот такой подарок был моему мужу от меня на 41 год рождения.
Всего вам хорошего! Спасибо, что были с нами!!!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике

Обсуждение (12)

Очень интересный рассказ и замечательные фотографии! Спасибо, хорошо, когда есть возможность совершать такие увлекательные поездки.
Вера, благодарю! Рада, что вам понравилось ;0)
Галя, очень интересное путешествие!!! Какие живописные места, сплошной восторг!!! Красота, роспись камня на Рождественскую тему потрясающая!!! Очень впечатляет!!! Спасибо за прогулку, куколки прелесть))
Татьяна! Спасибо, что заглянули на огонёк! Рада, что вам понравилось наше путешествие :0)
Классный подарок!!!
Места- как у нас на «Столбах», ну очень всё похоже :)
Спасибо, Альбина! Нам тоже очень понравилось! :0)
Замечательный подарок! Масса восторга, впечатлений и воспоминаний останется на память. Очень понравилась икона на камне, какая красивая и одухотворенная. Спасибо!
Ирина, рада, что вам понравилось наше путешествие. Вот именно!!! Будет что вспомнить!!! Впечатлений уйма. На душе умиротворение. Насущные проблемы ушли на третий план. :0)
Прекрасная идея для подарка! Очень красиво и увлекательно! Спасибо, что поделились впечатлениями от путешествия.
Спасибо, Лариса! Очень рада, что вам понравилось ;0)
Спасибо за фотоэкскурсию, понравилась икона в скале, так необычно.Живописные места.
Спасибо, Наталия! Рада, что вам понравилось! Икона это вообще шедевр :0)