Как мы готовимся к смене образа. Часть 1. Удаление волос у куклы Паола Рейна


Здравствуйте, дорогие друзья! Топик мой ни в коей мере НЕ претендует на мастер класс, просто делюсь опытом.

Ну, перейдем к делу. Вот ответьте мне на вопрос: какой самый желанный подарок для кукольника на день рождения? Правильно!!! Угадали!!! Еще одна кукла!!! В моей небольшой коллекции живут 4 Паолочки и 2 БЖД- Дашулька от Лены Ткаченко и Лиззи (молд Есения) от Анатолия Жукова.



Еще одна Паолка на перепрошивке, а вот про четвертую и пойдет у нас речь.
Увидела я как-то пост Жени (Vassabika)-и все, нам надо такую же!

Ни спать, ни есть не можем, записались в очередь, ждем. Дождались, денег накопили, день рождения на носу… Надо куклу отправлять.

Сначала заболела я, потом заболел малыш, потом опять я. Судорожно понимаю, что ко дню рождения не успеваем, а у нас еще и конь не валялся… то есть ввиду ограничения финансов ощипывать- извиняюсь, удалять волосы кукле придется самой! МНЕ! САМОЙ! да я и голову то с трудом снимаю… Ну, в прошлом топике я рассказывала, как я тело Паолки к голове Джолины приделывала, теперь-то я ОПЫТНАЯ!

Так вот, имеется у нас пекраснейшая Кэрол


Голову сняла без фена, уже не страшно было почти совсем.


Детей уложила, сериал закачала, время-23.00, ну, поехали!


Честно скажу, жалко было очень отрезать волосы, они были такие волнистые, мягкие, но, раз уж подписалась, то надо.




Из инструментов мне пригодились только ножницы да пинцет, плоскогубцы были бесполезны, хотя мне посоветовали именно такими изнутри вынимать волосы. Но у меня ничего не получилось, тк отверстие в голове слишком узкое, неудобно было захватывать волосы плоскогубцами. Взяла пинцет и потихоньку, снаружи начала выщипывать- мне очень понравился процесс, то, так появляется свободное отверстие.



На все про все, вместе с первым ночным кормлением сынишки, у меня ушло около 2 часов. Не знаю, сколько это занимает у профессионалов, у меня так. Вообще, я не нашла более подробной информации на эту тему, может, плохо искала, описания, конечно есть, но скудные.

Утром еще раз сфотографировала Кэрол, полюбовалась, решила, что она прекрасна, сегодня она уедет в гости к Жене, на переделку. А мы обязательно покажемся во 2 части нашей перезагрузки. Всем спасибо за внимание! Пока!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Natali2707

Ямогу: Украшения для кукол готовые и на заказ

Margaritatv

Ямогу: Авторские куклы, игрушки и украшения в различных техниках. Реставрация антикварных кукол.


Комментарии (26)

Вот так просто, без усилий выщипали волосы? Я советской удаляла, чуть не сдохла, извините за выражение… До сих пор с ужасом процесс вспоминаю.
Люда, здравствуйте! Да, именно без усилий, не, конечно не как сливочное масло намазывала))))), ну, дергала и дергала, пинцетом прекрасно, для меня тоже было неожиданностью, я думаю, что можно смягчить процесс, если окунуть голову в кипяток, может лучше будет.
Паолочки без волос со своей лысенькой головёнкой такие трогательные и беззащитные. Вот если бы не дырки от прошивки- я бы их и без паричков спокойно оставляла, особенно Лиу, там вообще милота инопланетная♡♡
Я тоже пинцетом выдергиваю, но только изнутри, так и легче и быстрее. Если изнутри не подобраться совсем, как у Цвергушки или Минуш, то тоже сверху выщипываю, но там одна хитрость есть- надо понять, в каком направлении легче вытаскиваются волосики и идти по кругу.
Вашей куколке желаю волшебного преображения, ну а Вам терпения ее дождаться)!!!
Инна, спасибо за отзыв и советы. У меня был только маленький пинцет, изнутри совсем никак… И мне без волос ОЧЕНЬ понравилась, такая трогательная!
Теперь — ожидание, обязательно покажите нам красотку, которую сотворит Женя (Vassabika).
Наташа, Вы просто молодчинка!)))) просмотрела ваш топик, сколько нюансов оказывается… даже голову снять проблема… я даже трогать боюсь(( Моя паолочка тоже у Женечки, жду своего ангелочка… спасибо ей, что взяла на себя удаление волос, не знаю, справилась ли бы самостоятельно..)) Топики Ваши очень нужны! мало ли что, так хоть буду знать как к куле подойти!
Наташа, спасибо! Первый раз я снимала голову с феном, сейчас просто потянула посильнее, надела немного с трудом, как-бы вкручивая, но к Жене отправлю целиком, потом. после мейка боюсь сама надевать голову, и тоже буду ждать свою красавицу!
Эх… будем девочек ждать вместе;))
Молодец! Глаза боятся, а руки делают.Я сама «таю» от Жениных переделок. Это шедевры конечно. У меня пока две самоличные «творения». Вытащить волосы это ещё что, а вот пере прошить… Я думаю третью не осилю, уж больно я не усидчивая для этого дела оказалась, вторую 2 недели пере прошивала :) Тоже хочется Женину работу. Очень хочется увидеть Вашу.
Спасибо, Лена! Да, вытащить волосы-это мелочь! Я просто сэкономить решила немного! А мейк пусть профессионал рисует! Из всех ООАК Паолок- Женины самые «настоящие», прямо в душу западают.
Блииин на самом интересном месте и всё закончили, теперь буду с нетерпением ждать продолжения.
У меня Кэрол тоже у Жени, и тоже вдохновила именно эта фотография Даши с хвостиками)) Уже почти готова, ждем парик))
В целях экономии как и Вы решилась сама убрать волосы, далось не просто и не быстро, жаль время не засекла))



Снимок на память))



Отредактировано: 19 июля 2018, 23:04
Варя, здравствуйте! Здорово, что не одна я тут этим занимаюсь))))) У меня легко все выдергивалось, надо было видео заснять. Единственно, что, совсем чуть-чуть волос внутри все же засело, ну прямо никак, не вытащить, но их процента 2 от силы от всего объема, и они внутри, снаружи никак не видно.Если голову прошивать, то может они и помешают, но под парик? не думаю. А вы все до крошки вытащили?
Доброй ночи, Наташа!)
У меня вроде выдергивалось нормально, но пальцы уставали и усидчивости с терпением не хватало))
Вот и у моей куклы внутри головы «пушок» остался, совсем чуть, не смогла до нуля вытащить, я даже воды наливала вовнутрь, надеялась выполоскать, безуспешно)) Но Женя сказала, что ничего в этом страшного)
Отредактировано: 19 июля 2018, 23:54
и я водой полоскала))))) так хотелось все-все вытащить!
Девочки можно вопрос маленько не по теме. Уже год сижу на бейбиках, но в основном только как читатель и покупатель. Топиков и фотографий у меня нет(только в профиле немного). Сразу понравились мне Паолки и барбейки. Увидела Манику и всё пропала, мечтала обдумывала, смотрела фото и везде они с такими большими глазками мне казались. Наконец то решилась заказала Манику-рапунцель, приехала моя долгожданная и я была очень удивлена её глазками такие они маленькие по сравнению с личиком (по пропорциям), так вот хочу узнать это у всех куколок они такие маленькие или у других молдов они больше и это только у азиаток такие,(или только у рапушек)? на фото такими большими кажутся у всех.
Женя, здравствуйте! У Маники, Лиу и Мали (азиатский молд)-разрез глаз уже, чем девочек с европейским молдом( Кэрол, Даша, Клаудия, Карла, Кристи)
Спасибо большое за ответ. Такими они мне маленькими кажутся, губёшки у неё больше чем глаза. Сначала вроде как расстроилась(целый год решала, какую первую заказать из азиаток, выбирала), а она смотрит на меня глазёнками и говорит ни чего не последняя я у тебя, ещё приведёшь подружек. А так то в общем замечательная, как я и хотела оправдала мои ожидания.
Женя, а мне азиатки самыми красивыми кажутся и правду она вам говорит-не последняя она будет))))
Мне вот они тоже самыми, самыми кажутся, а ещё Карла. Просто я не знала что они такие уж очень миниатюрные, поэтому так удивилась, на фото то крупнее выглядят. Взгляд у них такой, вся такая девочка, девочка а цепляет.
Очень легко вынимать волосы обычным вязальным крючком, маленьким, он зацепит очень хорошо и сразу пучками вынимаются.
Наташа, здравствуйте, я пробовала, ничего у меня не получилось… руки не оттуда растут!
Удачного преображения малышке!
Олечка, спасибо!
Я убираю волосы от силы 30 мин. Сначала срезаю машинкой для стрижки как можно ближе к голове, потом вязальным крючком чуть пощипаю из нутри, палец внутрь головы и ногтем сковыриваю все остальное. Но я уже 6 штук перепрошила, руку набила.
Буду ждать с нетерпением преображением вашей крошки.
Отредактировано: 20 июля 2018, 17:19
Алена, спасибо за совет! У пальцы короткие))))) и толстые ))))) неудобно мне было! Надеюсь, мне больше не потребуется, хотя кто знает, может опять захочу переделать кого-нибудь!