Прошу помощи с пересадкой головы


Дорогие друзья! Прошу помощи! Проблема у нас такая- как только увлеклись мы с дочкой Паола Рейна, сразу решили Лиу пересадить на шарнирное тело от Джолины, которое благополучно было заказано с Али, заказали с головой, чтобы освободившееся тело от Паолки не скучало.
Пересадить голову Джолины на тело Лиу не получилось- и грели, и расширяли, в общем куча мучений и ноль результата! Да и шарнирная девочка меня не очень радовала- ножные шарниры были очень слабыми, и мы все вернули в первоначальный вид.
Дочка играла Джолинкой и сломала ей ногу-как я понимаю-уже не спасти нам куклену… На личико ее, мне было просто жалко смотреть, решили прикупить ей Паолкино тельце. Сразу скажу, прочитала все топики на эту тему! Смотрела, и так и сяк прикидывала… Но, опять ничего у нас не вышло- мы уж и папу подключили, и кипяточком на шею лили-так моя Настюшка и пошла спать с обезглавленной красоткой.
Я ей пообещала, что нам обязательно помогут отзывчивые и неравнодушные девочки с «Бейбиков» и что- нибудь мы придумаем! Может подрезать шею или наоборот, вырезать частично в голове у Джолинки?
Извиняюсь за кроватный фон- пишу ночью, спешу. Всем спасибо заранее за советы! Обязательно отчитаемся о проделанной работе!


Марина Тимофеева

Ямогу: Доброго времени суток. Я создаю ворсовые коврики в миниатюрные домики 1:12, 1:6, в румбоксы, куклополки.

Ирина

Ямогу: Вяжу спицами и крючком, шью, делаю аксессуары.


Комментарии (28)

Разогрейте обе детали и спрысните силиконовой смазкой. У моего мужа такая для машины. Не знаю, то он ей делает, а я с её помощью глаза вставляю на место и головы)))
спасибо за подсказку, будем пробовать!
Я надевала голову Джолины на тело паолки. Точнее, это была голова аналога Джолины и тело аналога паолки :) Отверстие в голове пришлось чуть подрезать, расширить. Но из-за того, что само отверстие как бы утоплено внутрь головы, шейка получается коротенькая.

Отредактировано: 20 мая 2018, 00:59
Оля, спасибо за совет! Красивая у вас девочка получилась.
Нам сосед греет головушки феном промышленным, и надевает — мы часто ходим к нему за такими процедурами. Но головушки от барбиобразных, с такой честно скажу — не пробовали. И осторожнее с феном надо быть, нагрев мощный.
Леся, спасибо! У нас, к сожалению, нет промышленного фена, только обычный, наверное буду подрезать, если смазка не поможет.
я не про голову, про ногу.
Поищите тут топик был. Такую ножку можно починить))
Света, спасибо, у нас прямо с корнем выдрано, если ее приклеить, она потеряет подвижность, а если что-то вроде штыречка вставлять, у меня руки не из того места растут...))))
Вот такой топик был у ElenaTrifonova
«Монтаж головы Paola Reina на шарнирное тело Джолины +фото, инструкция»
Надя, спасибо, у Лены описывается пересадка головы Паолки на тело Джолинки- а нам нужно наоборот.
Да, разогревать надо саму голову, отверстие, а не шею. А то выше я не точно написала. И фен промышленный — это удойная сила, можно голову повредить. Не знаю как испанский винил, наш я сплавила. Больше не рискую.
а можно ссылку где тело заказывали?
ru.aliexpress.com/item/joint-moveable-bjd-dolls-DIY-original-toys-for-girl-princess-cosplay-Doll-Body-kawaii-with/32829293130.html?amp&traffic_analysisId=recommend_2088_6_-1_iswistore&&scm=1007.13339.90158.0&&pvid=44429ff1-06e8-4b2a-a385-39b1ee95e3a5&&tpp=1&af=10546_75&cv=89827&cn=42p90nuzwiiwggufi031xpc6pbhs5kqg&dp=v5_42p90nuzwiiwggufi031xpc6pbhs5kqg&mall_affr=pr1&aff_platform=default&cpt=1526801870924&sk=jqf2Rf6&aff_trace_key=db661b30f0444698aa08c2ffb3d65819-1526801870924-03419-jqf2Rf6&terminal_id=2b4f56a548cd4f709f38c835a35196a0
Оля, только я в октябре заказывала, у меня тело вышло 700 и голова 300, то есть их можно было отдельно заказать и пересылка бесплатная была, а сейчас смотрю-очень дорого у этого продавца, вы поищите, наверняка найдете, но мне не очень понравилось тело- слабоватенькое.
ссылка слишком длинная, не ищет(( а как вы искали, какой запрос в строке писали? я уже по всякому пробовала, не могу тельце найти(((
ru.aliexpress.com/item/joint-moveable-bjd-dolls-DIY-original-toys-for-girl-princess-cosplay-Doll-Body-kawaii-with/32829293130.html?
Оля, я вот так обрезала эту ссылку и снова скопировала ее в поиске, 1 строкой- общий сайт алиэкспесс, а вот 2 позиция- как раз то, что надо
Совместное Подвижные BJD куклы DIY оригинальные игрушки для девочки принцессы Косплей Кукла и тела Kawaii С Кукла реборн Аксессуары Одежда- вот так у них это называется
благодарю!
О, я думала, только у нас одних так Джолина сломалась! Мы и не шибко активно ею играли, ноги изначально в бедрах малость болтались, а через полгода таз куклы начал вот так ломаться, как у Вашей Джолины. Мне в мастерской, где всякие зонтики ремонтируют, кнопки-люверсы ставят, отремонтировали куклу, вкрутив в таз металлическую шпильку через шарнир оставшейся ноги, потом просверлили шарнир выломанной ноги и накрутили ее на торчащую часть шпильки. Мастер был с правильными руками, поэтому ничего негде не торчит, металлические части, в смысле, ноги в стороны разводятся, один минус- ноги вперед можно вращать только обе вместе, ну Джолина у нас теперь для красоты стоит, на своих ногах.
Таня, здравствуйте! Спасибо за Ваш рассказ-я впечатлена! Я конечно, что-то такое примерно и представляла себе, но совсем не хочется, что бы кукла просто сидела, Настя ею очень активно играет, научилась разные сложные косы плести, наверно скоро придется осваивать перепрошивку)))) Да и у нас скорее всего такую «операцию» не сделают, а папа наш тоже не по этой части))))
Было очень обидно, т.к. о Джолинах читала, как о неубиваемых игровушках, а дочка у меня немаленькая в основном Барби и Ко играет, Джолину больше всего мне жалко было)) А волосы у Джолины классные, думаю, выдержат еще много причесок у вас, а с тельцем в вашем случае, видимо, только пересадка- решение вопроса, но вот тут ничего не подскажу, хотя вот прочитала комментарий про промышленный фен и вспомнила, как недавно сотрудник рассказывал, как таким феном грел ботинок, ремонтируя его, хотел чтоб клей скорее схватился, так ботинок покорежило, видимо, с температурой нагрева перестарался. Я при пересадке голов барбиобразным куклам грею им головы обычным феном, время разогрева зависит от твердости резины, обычно для меня сложнее голову кукле снять, чем надеть.
Я решила подрезать чуть-чуть в голове у Джолинки, само тело от Паолки трогать не буду, мало ли чего… а феном мы очень долго грели, то все таки сильно большой набалдашник у тела, никак не лезет! может у старых тел поменьше был?
я подрезала, надрезы на внутреннем узком диаметры по кругу и горячая вода чтобы легко надеть, я кипячу чайник обычно и лью на шею, 5 сек. и можно надевать голову, садится плотно, голова не болтается
Давно собиралась тоже головы поменять, почитав сегодня ваш топик — решилась! Диаметр отверстия у головушки Джолинки увеличила сразу побольше — на тело село даже без нагрева с силиконовой смазкой. А паолкину головушку посадила как в вышерекомендованном топике — тоже всё получилось, спасибо автору способа большое!
Так что побольше отверстие сделайте — и все, только без фанатизма, 1 мм сняли — примеряйте, не одевается — ещё чуть-чуть, и так пока не оденется)
Но надрезы я поперёк не делала, а срезала по кругу равномерно.
Отредактировано: 20 мая 2018, 18:04
Вот и я сейчас буду пробовать. Всем огромное спасибо за участие!
Тело Джолинки можно легко отремонтировать автомобильным силиконом. Выдавливаете в ямку в теле, куда вставляется штырь шарнира, немного силикона «бубликом», т.е формируете уплотнительное кольцо. даете чуть-чуть застыть и вставляете шарнир (ногу). Только регулярно, до полного застывания силикона, проворачиваете ногу вперед-назад (чтобы не зафиксировалась ее «насмерть»). После полного застывания нога прекрасно держится и сохраняет подвижность.
Ира, спасибо за совет! Тело Джолинкино пока оставили, пусть лежит до лучших времен, но, конечно буду реанимировать, а голову мы благополучно водрузили на Паолкино тело, все получилось!