Маленький помощник


Всем здравствуйте! Хочу познакомить Вас с крошкой-обаяшкой Солнышком — маленьким Эльфом.
С ним я познакомилась зимой, когда приходила в гости к своему другу Ёжику.

* * *

Зима в тот год выдалась сказочной, настоящей русской зимой.Морозко постарался на славу! Снежным одеялом укрыты поля и луга, деревья закутались в белые пушистые шали с потрясающей бахромой из причудливо застывших снежинок.Весело искриться на солнышке наст.Речка блестит, скованная льдом.На ее берегу — будто хрустальные колокольчики, нежно звенит своими веточками, покрытими застывшими капельками, ива. Тихо, безмятежно…
Домик своего друга я нашла по дымку, тянушемуся из маленькой трубы. Его, как и все вокруг, засыпало снегом. Ёжик только расчистил небольшую дорожку от двери до маленького колодца. Ну и правильно, в такой мороз нужно сидеть дома, или, вообще, отсыпаться, как наш бурый мишка.
Постучавшись, и, стряхнув со своих валенок снег, я вошла в домик.Ёжик сидел за столом и пил ароматный чай из чабреца и листочков смородины.По другую сторону стола от него сидел незнакомец.
— Здравствуй, мой дорогой Ёжик! Здравствуйте! — я приветливо кивнула гостю.
— Мой дорогой друг! Как хорошо, что ты пришла! — воскликнул Ёжик и бросился меня обнимать. — Проходи, проходи! Садись! Мы как раз пьем чай с вареньем.
— Спасибо Ёжик! Может представишь меня своему гостю? — я протянула Ёжику мешочек, в котором принесла ему гостинцы — шоколадные конфеты и печенье.
— Ах, да-да, конечно. Мой друг, познакомься, это — Солнышко, — представил мне незнакомца Ёжик. — Солнышко, знакомься, это МОЙ ДРУГ!
— Приятно познакомиться, — представленный незнакомец смущенно заерзал на стуле, не решившись протянуть мне руку для рукопожатия.
— И мне тоже, очень приятно! — с улыбкой ответила я, и присела на свободный стул.
А потом, вот так, за чаепитием, мы разговорились, и оказалось, что Солнышко — Эльф. Свое имя он получил, потому что родился с первыми лучами Солнца, которое позолотило его волосики и подарило россыпь маленьких веснушек.Солнышко жил в том же лесу, что и Ёжик.Весной он, как и другие эльфы, помогал Матушке Природе пробуждать Землю ото сна, помогал первой траве и цветам пробиться сквозь опавшую листву и расцвести, следил за набуханием почек, лечил кусты и деревья. А зимой, пока Природа спала безмятежным сном, он следил за порядком, а заодно и помогал лесным жителям. За это, зверюшки угощали его вкусностями или дарили маленькие, но теплые, сделанные от всей души, подарки.
Как оказалось, вчера эльф помогал Ёжику расчистить снег перед домом, так как позапрошлой ночью был снегопад, и домик так завалило снегом, что мой друг не мог открыть дверь и ему пришлось позвать на помощь.Солнышко был неподалеку и услышал Ёжика.Снег пришлось чистить чуть ли не до самого вечера, но дело было сделано.А сегодня эльф пришел просто так, в гости.
Еще немного поболтав, Солнышко заторопился домой — дома ждет мама, и она будет беспокоиться.Ёжик попросил его подождать минуточку, и поторопился в кладовку.Оттуда он притащил несколько банок с вареньем и компотом.

— Держи! Спасибо тебе большое за помощь!
— Не за что! Всегда зови, если понадоблюсь! — облизнулся Солнышко, глядя на покатые бока баночек.

И, тихо насвистывая веселый мотивчик, он подхватил банки и вышел на улицу.А мы с Ёжиком продолжили своё чаепитие.Ведь еще столько нужно было друг другу рассказать!..
* * *
Все знают, что эльфы чуднЫе
Дружат со зверюшками лесными.
С радостью друг к другу ходят в гости,
И с собой подарочки приносят.
Могут принести нектар цветочный,
Ягод и грибов, немного мёду,
Жёлудей, орехов, диких яблок,
И цветочки — в зимнюю погоду.
Если хочешь Ты сюрприз устроить
Эльфу, в благодарность за уменья,
Лучше не придумаешь подарка —
Подари душистое варенье. В.Вайнер-Турцева.


Мои герои — это полностью придуманные и созданные мною персонажи.
Рассказы и стихотворения юридически защищены авторским правом! Любое полное или частичное копирование данного материала или образа запрещено!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Dream Studio - мебель для кукол 1/6, 1/4, 1/3, 70+

Ямогу: Хочу предложить вашему вниманию чудесную реалистичную мебель для ваших куколок. В данной теме представлены только товары для 1/6, 1/4, 1/3 и 70+.

Калашникова Светлана (Энола)

Ямогу: Увлекаюсь лепкой кукольной миниатюры из запекаемой полимерной глины.


Комментарии (1)

Красивая история. :)) И куклы эти у Паола Рейна не раскрученные совсем.