Pinki

Сказка о волшебной шапке. Cabbage Patch Kids

Здравствуйте, мои дорогие девочки!
Хочу с вами поделиться моей новой сказкой.

Все знают, что нельзя брать чужие вещи без разрешения. И, конечно, все знают, что настоящие друзья ценят своих друзей такими, какие они есть. Все знают… Но одной девочке пришлось убедиться в этом ещё раз.

Cabbage Patch Kids

Маленький домовёнок Тимоха никогда не покидал своего дома больше, чем на несколько часов. Такие у домовых порядки. И ещё он никогда не расставался со своей волшебной шапкой-помогайкой, которая досталась ему в наследство от старого деда-домового. Шапка эта обладала чудесной силой – выполняла желания того, кто ее наденет. Поэтому Тимоха бережно хранил подарок, никому его не давал и надевал только в исключительных случаях.

Cabbage Patch Kids

Но шло время. Маленький домовёнок подрос, и настал час, когда он должен был предстать перед советом древних домовых, чтобы доказать, что он уже не глупенький домовёнок, а настоящий взрослый домовой.
Перед дорогой Тимоха спрятал получше шапку-помогайку, ведь в испытаниях нельзя было пользоваться волшебными предметами, чмокнул на прощание младшую сестренку Маруську и с тихим звоном исчез.

Cabbage Patch Kids

Оставшись одна, Маруська тяжело вздохнула и побрела на кухню. Вот она женская доля! Шапку не дали, на испытания не взяли! Сиди у плиты, обед вари да избу мети! Несправедливо!

Cabbage Patch Kids

В отсутствии Тимохи все вещи в доме как будто с ума сошли. Перегорели лампочки, сломалась стиральная машина. Пришлось капустятам большую стирку устраивать. В таз налили воды, насыпали порошка, и Зайка опрокинула в мыльную воду бак с грязной одеждой. Каково же было изумление Маруськи, когда сверху на этой горе оказалась шапка-помогайка! Тимоха зарыл ее на дно бачка, считая, что там ее не найдут! Глазки Маруськи жадно блеснули. Но остальные девочки – Зайка, Барбариска и Василька — ничего не заметили, они продолжали весело щебетать и смеяться.
Зайка преспокойно выстирала волшебную шапку и повесила ее сушиться вместе с другой одеждой.

Cabbage Patch Kids

В эту ночь Марусе не спалось. Перед ее глазами стояла чудесная шапка. Маруська блаженно улыбалась, мысленно мечтая, какие бы желания она загадала, будь шапка у неё на голове.

Cabbage Patch Kids

На следующее утро вся семья отправилась по делам: кто в школу, кто на работу, кто в детский сад. И Маруся осталась дома одна. Как только за последним закрылась дверь, девочка бросилась в комнату, где на сушилке сохло белье. Она сняла волшебную шапку и осторожно одела ее на голову. Шапка недовольно глухо звякнула бубенчиками.

Cabbage Patch Kids

Маруся закрыла глаза и затаила дыхание. Что же ей пожелать?
— Хочу быть самой красивой! Хочу быть самой стройной! Хочу быть самой умной! Хочу быть самой лучшей хозяйкой! Пусть в квартире будет идеальный порядок! – быстро протараторила она и перевела дух.
Шапка зазвенела, выполняя Маруськины желания.

Cabbage Patch Kids

Малышка по-царски приосанилась, поправила Шапку на голове и скользнула пальчиками по волосам. Странное ощущение заставило ее отдернуть руку от головы. Девочка бросилась к зеркалу и остолбенела от увиденного.

Cabbage Patch Kids

Из рамы на нее смотрело жуткое существо с огромным носом, спутанными, как пакля, волосами и толстое, как подушка. Маруся в испуге затрясла головой и тихонько запищала.
«И-и-и! Мама! Мамочка!», — только и смогла выдавить из себя малышка.
«Что же делать? Что же делать?» — стучало у Маруси в голове, — «Не надо было брать шапкууу!» Мысли путались, разбегались. Она никак не могла сосредоточиться на своей беде.

Cabbage Patch Kids

Маруся побежала на кухню. Там её ждал сюрприз еще хуже, чем первый. По всей кухне летал мусор из мусорного ведра, по полу скакали поварешки и скалки, но самое страшное, что из цветочного горшка, шевеля корнями как щупальцами, вылезал мамин кофе и шуршал листьями: «Хозяйка! Хозяйка!»

Cabbage Patch Kids

Бедная Маруська так испугалась, что бросилась в мебельную щель, которая вела в их с братом укрытие, и застряла в ней, отчаянно болтая ногами.
Положение, как в одной известной сказке, оказалось безвыходным. Девочка сдалась. Она поняла, что самой ей уже не выбраться, а звать на помощь бесполезно. Остается только ждать. Маруся немного повсхлипывала и, в конце концов, уснула.

Cabbage Patch Kids

Проснулась домовушечка от того, что кто-то тряс и тянул ее за ноги. Это вернулись со школы Зайка, Бэн и Барбариска. Зайдя на кухню, капустята очень испугались, увидев Марусю в таком виде. Барбариска подумала даже, что малышка заболела, так сильно ее раздуло.

Cabbage Patch Kids

Когда же капустятам удалось вытащить Маруську из щели и они увидели ее лицо, то у них просто рты открылись от изумления. Маруся ещё пуще прежнего залилась слезами.

Cabbage Patch Kids

— Маруся!!! Что случилось? Что с тобой? – нежно обняв малышку за плечи, пыталась успокоить ее Барбариска. Но Маруся только рыдала, и лепетала что-то непонятное.

Cabbage Patch Kids

— Это шапка! — догадалась Зайка. Она сдернула с домовушечки шапку, и Маруся сразу почувствовала, что голова стала работать лучше, мысли перестали метаться и слова сами ложатся на язык.

Cabbage Patch Kids

— Я больше не буду! — всхлипывая сказала Маруся, — Тимоха не разрешал мне брать шапку… А я взяла… Желания загадала — быть самой-самой… Вот шапка и проучила меня! Что теперь делать? Я навсегда такой останусь!!!
И малышка снова горько заплакала.
Барбариска нежно обняла девочку: «Глупышка! Ты и так САМАЯ-САМАЯ! Без всяких шапок! Мы тебя очень любим! Не плачь, мы что-нибудь придумаем!»

Cabbage Patch Kids

Зайка повертела в руках чудесную шапку, и вдруг ей на ладошку из бубенчика вылилась вода.
— Да ведь мы же её вчера выстирали! – догадалась сообразительная Зайка, — Шапка не досохла, давайте ее досушим, может быть, она и перестанет чудить!

Cabbage Patch Kids

Бэн и Зайка побежали в ванную. Через мгновение оттуда послышался звук работающего фена и вскоре капустята вернулись с улыбками на лицах.

Cabbage Patch Kids

— Вот, примерь-ка снова, — Бэн протянул шапку Маруське. Та с опаской взяла волшебную вещь и дрожащими руками одела ее на себя.

Cabbage Patch Kids

— Хочу, чтобы всё было как прежде! – тихо проговорила девочка. Иии… нос стал уменьшаться, волосы стали гладкими и блестящими, животик сдулся, скалки и поварешки раскатились по полу кухни, а Бродячий кофе вновь зарылся корнями в землю в горшке. Всё встало на свои места.
Зайка с улыбкой вытащила из кармана маленькое складное зеркальце и раскрыла его перед Марусей.
Малышка огляделась и неуверенно потрогала себя за нос. Пальцы нащупали маленький, аккуратный носик.

Cabbage Patch Kids

-Урррааа!!! — закричали капустята хором и принялись обниматься и приплясывать от радости. И больше всех радовалась, конечно, Маруся.

Вот так закончилась эта история.
Маруся больше никогда не брала чужие вещи без разрешения и всегда помнила, что она САМАЯ-САМАЯ для своих САМЫХ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ!

Cabbage Patch Kids

О куклах:
Фарфоровые куклы — наши коллекции
Коллекционные куклы дети
Выставка кукол — информация, фото
  • Кукламишки

    Ямогу: Одежда для паолок, ООАК

  • Лунная Кошка

    Ямогу: Увлекаюсь бжд и коллекционирую их. Могу чуточку подправить мейк. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики и глаза.

Обсуждение (14)

Возвращаю плюсик хорошему человечку! И капусточкам.
Спасибо! )))
Маруська само очарование — бесподобна! Очень живо вышло! И поучительно. Прочитаю своим вместо книги перед сном!
  • kolobok
Спасибо,kolobok!
Я тоже своим деткам прочитала, когда всё дописала. Сказка им понравилась, а вот фотографии напугали! ))) Особенно переживала дочка (ей 2,5 года), она думала, что Маруся так и останется «страшной». Только когда «НОС» примерила вся семья дочка успокоилась! )))
  • Pinki
:) У нас тоже есть такой нос. И он правда пугает маленьких!
Осталось теперь только оформить это в книгу с иллюстрациями-фотографиями (я такие в детстве очень любила) и в издательство! Очень понравилось, спасибо!
  • Barsik
Barsik, спасибо за теплый отзыв! )))
Тамара, ты мой самый любимый сказочник))) Я так рада, что знакома с настоящим сказочником и могу встречаться с тобой, и пить чай, и разговаривать, а, уж, капустята твои мне все родные и любимые детки!!! Спасибо за очередной шедевр, пусть твои сказки дарят радость всем-всем!
Спасибо, Мариночка! Я тоже очень рада, что мы с тобой встретились! Ведь если бы не ты, кто знает, возможно, и моих капустят бы не было!
Я всегда «подзаряжаюсь» положительными эмоциями от работ других «мастеров». Будь это красивый наряд, красивые фотографии, или просто топик о любимой кукле. Я смотрю на работы других девочек и мне самой хочется сделать что-то доброе, поделится радостью и теплом!
Я очень рада, что познакомилась с капустными мамочками и их детками! ))) Мы все одна семья! )))
  • Pinki
Спасибо))) Семья — это здорово, хотя моя старшая вредина красавица, нас сектой называет)))
Просто капустки — это пока не Сонин фомат! ))) Я думаю, БЖД ей ближе по мировоззрению! Всему свое время! )))
  • Pinki
Наверное, а ее мировоззрение мне пока не по карману)))
Какая замечательная поучительная сказка! Очень интересно, спасибо, мне очень, очень понравилось!
Буду ждать следующих капустных историй!
Тамарочка! Мой Димуля тебя просто обажает!!! Спасибо за сказки!!!