Куклы Барби. William and Catherine Royal Wedding Giftset


Здравствуйте! В этом топике я расскажу о великолепной паре — принце Уильяме и Кейт Миддлтон. Компания Mattel вместе с дизайнером Робертом Бестом сделали настоящий подарок для коллекционеров кукол Барби к первой годовщины «свадьбы века» – свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. В продажу вышел сет William and Catherine Royal Wedding Giftset.
Куклы Уилльям и Кэйт продаются в коробке с лакированным логотипом Barbie.


В силу своей профессии я интересуюсь всем, что связано с правящим родом Великобритании — династией Виндзоров. Собираю не только кукол, но и книги, проспекты, диски… Жаль, что пока не приобрела куклу в образе леди Дианы. А у Елены Тимкаевой есть кукла в образе Елизаветы II.


Свадьба принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Жених — Принц Уильям (Вильгельм) Артур Филипп Луи, герцог Кембриджский (англ. Prince William of the United Kingdom, Duke of Cambridge, born William Arthur Philip Louis; род. 21 июня 1982) — герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс, старший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. Второй в очереди наследников престола Соединённого королевства.

Невеста — Кэтрин Элизабет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская (в девичестве Кэтрин Элизабет Миддлтон) (англ. Catherine Elizabeth, Duchess of Cambridge, née Catherine Elizabeth Middleton; род. 9 января 1982, Рединг) — супруга герцога Кембриджского Уильяма. В Шотландии — графиня Стратернская (англ. Countess of Strathearn).


Свадебное платье для Кейт создала Сара Бертон, дизайнер модного дома Alexander McQueen.

Серьги с бриллиантами Кейт подарили родители.

Голова невесты принца была увенчана тиарой Cartier с 739 бриллиантами, принадлежащей королеве Елизавете II. Это украшение бабушка принца Чарльза получила в дар от своих родителей, когда ей исполнилось 18 лет. Этот алмазный венец был изготовлен в 1936 году.



Букет невесты также имел свое символическое значение. Ведь при его составлении были использованы гвоздики (Sweet William), ландыши, гиацинт, мирт и плющ, которые являются символами вечной любви, счастья и крепкого брака.

Легендарное кольцо «леди Ди» сделано из белого золота и украшено 18-каратным синим сапфиром в окружении 14 бриллиантов.





Белоснежное свадебное платье Кейт Миддлтон с длинным шлейфом и кружевными рукавами выполнено в соответствии с английскими традициями и подчеркивает безупречный вкус невесты. Верность традициям прослеживается во всем. Рукава и лиф платья украшают кружевные цветы в виде символов Великобритании – чертополоха, нарцисса, розы и листика клевера. Шлейф платья также выполнен в соответствии со старинными традициями, которые гласят, что он должен быть длинным и красивым.





Туфельки Кейт сделаны вручную из атласа и кружева.





Для церемонии венчания принц Уильям выбрал красный китель с лентой малиново-золотого цвета — форму полковника Ирландской гвардии.
Уильям мог выбрать мундир любого из этих младших офицерских званий. Однако, поскольку 10 февраля 2011 года он был назначен полковником ирландской гвардии, он предпочёл надеть полную парадную форму этого полка. Как на рыцаре Ордена Подвязки, на нём была синяя лента Ордена, к которой были прикреплены его крылышки Королевских ВВС и Золотая юбилейная медаль. У Уильяма не было сабли, поскольку он входил в церковь.















Свадьба свадьбой, но с того времени уже прошло несколько лет. У Уильяма и Кейт родились дети — принц Джордж и принцесса Шарлотта. Мне очень хотелось, чтобы и у моей пары тоже появились дети :)

Принц Джордж Кембриджский (полное имя Джордж Александр Луи, англ. George Alexander Louis; род. 22 июля 2013, Лондон)
Принцесса Шарлотта Кембриджская (полное имя Шарлотта Элизабет Диана Кембриджская, англ. Charlotte Elizabeth Diana of Cambridge; род. 2 мая 2015, Лондон)


Для образа Джорджа и Шарлотты были выбраны куклы Ари. Ко мне они приехали в не очень хорошем состоянии. Но наши мастерицы способны сотворить Чудо! Maiionni сделала им мейк, а Anfisa11 сшила для них одежду :)







Вот такой Джорджик…





И лапочка Шарлотта :)















И, кстати, не сразу заметила у Уильяма кольцо на левой руке.

Спасибо, что зашли :)



Нестерова Ольга

Ямогу: Одежда, обувь, аксессуары, мебель для кукол и пупсов Паола Рейна, а также для любых кукол по вашим размерам.

ШирМа

Ямогу: Совсем недавно открыла для себя сказочный, удивительный мир кукол. И с тех пор не могу остановиться))


Комментарии (35)

Какая прелесть!!!
Спасибо! :)
Огромное спасибо за подробный и информативный обзор! Не знала про «кольцо леди Ди» и о том, что рисунок гипюра на платье Кейт имеет символическое значение (господи, да кто рассматривает тот гипюр?..). А оно как всё сложно, оказывается!..
На самом деле, все не столько сложно, сколько интересно :) И еще, эти узоры составляла вместе с дизайнером сама Кэтрин.
Под «сложно» я имела в виду, что не абы какое кружево выбрано, а со смыслом. Ну а если ещё и рисунок авторский…
Это да! Смысл в каждом предмете туалета и в каждом узоре. Везде должна быть отражена семейная история.
Вот, что я вычитала.
Правящий род Великобритании — династия Виндзоров. История ее берет начало от известного княжеского рода Германии – Веттинов. Свое имя эта семья получила во второй половине Х века от названия фамильного замка. Его приобрел около 1000 года граф Гассегау Дитрих I. С тех пор генеалогия прослеживается четко, хотя имя предков основоположника рода неизвестно.
Сколько всего интересного)) А с виду кажется простой свадебный наряд, а оказывается все не так просто))
О, тут все совсем не просто :) Но мне понравилось, как Маттел постарались скопировать наряды и Кэтрин, и Уильяма
Сколько символов, традиций! Очень все интересно и познавательно!!! Только маттел отличились, куклам поболее схожести надо))).
О, по поводу схожести мы, прям, одновременнно))
Значит верные выводы у нас, а то я стараюсь редко критиковать))).
Я просто поклонница данной пары. Хотя согласна, что сходство у Маттел не такое, чтобы очень. Есть у них куклы, которые более похожи. Но, с другой стороны, выбор невелик. Кроме того, есть и такие куклы королевской четы :) Хотя, на вкус и цвет, так сказать…
Пусть куклы и не очень похожи, но Ваш топик познавательный, интересный, информативный. Спасибо!!! С запоем все заново пересмотрела, вплоть даже детские фото в интернет нашла Елизаветы 2 в детстве и Шарлотты! Схожесть поразительна!
Принц получился довольно похожим у Маттел. Интересно, почему девушку не стали делать портретной.
А малявочки у Вас забавные и похожи между собой :)
Впервые слышу о «легендарном» кольце :))). Ради любопытства решила почитать. Оказывается, это кольцо, выбранное когда-то Дианой, злые языки посчитали недостаточно дорогим для королевской особы, за что и прозвали в свое время кольцо «сапфир простолюдина» (ну, типа, любой простолюдин может себе позволить купить такое колечко).
Интересно, помимо дани традиции, что-то означает, что в наряде невесты одновременно присутсвует тиара от бабушки принца и кольцо Дианы? Ведь, можно было выбрть любое другое (собственное) кольцо.
Насчет сходства я уже сказала :) А вот по поводу традиций, все не так просто. Там, во-первых, каждая деталь туалета должна символизировать что-то определенное. А кольцо Дианы, я надеюсь, Уильям преподнес Кейт, как знак своей любви и уважения. Очень хочется верить в красивую историю их взаимоотношений. Вот поэтому я своей парочке и детишек организовала — чтобы друг от друга им было никуда не деться ;)
Очень интересно! И так красиво! Мне очень понравились и венценосная пара, и их детки! Особенно детки! Как здорово Вы их подобрали! И ведь похожи!))
Спасибо за интересный топик! Красивая у Вас коллекция!
Спасибо Вам большое! Детишек для венценосной пары подбирала тщательно. Не хотела никаких современных кукол и молдов. Очень рада, что Вам понравилось :)
Екатерина, спасибо за интересный топик.Я очень хотела поехать в Лондон, посмотреть свадьбу, но муж отказался.Он терпеть не может толпы народа.Смотрела по телевизору.
Небольшое уточнение.
Принц Уилльям не носит обручальное кольцо.Он сразу же от него отказался.
Спасибо за уточнение по поводу Уильяма. У куклы Уильяма кольцо есть, так что я именно это имела ввиду :) Свадьбу смотрела по телевизору, каналу BBC. Он тогда еще у меня ловил. Даже все записала на диск :) В Лондон поехала только на следующий год, когда был юбилей у Елизаветы II. Вот тогда и «оторвалась» в плане покупок разных нужных для меня вещей :) Книжки, диски, сувениры, проспекты — приобрела все, что можно и где только можно. Главное, чтобы касалось королевской семьи. Использую теперь как пособие для учеников. А кукол уже приобрела здесь, в России.
Очень интересно! Сама смотрела эту свадьбу по телевизору с большим интересом, красивая пара и куколки красивые) Наряд у невесты, конечно, супер. Кстати, по-моему, маленькая Шарлотта копия венценосной прабабушки)
Я тоже смотрела свадьбу по телевизору. Даже записала на диск :) А маленькая Шарлотта, действительно, похожа на бабушку. Это уже факт :))
Спасибо! Очень понравился Ваш топик, так как симпатизирую этой паре!
Спасибо, что зашли :) Я сама очень люблю эту пару, поэтому собираю все, что касается их жизни. Имею ввиду, их традиции и быт. «Желтую прессу» не беру в расчет.
Очень интересный топик и куклы похожи, особенно Уильям:)) Спасибо, в избранное:)
Спасибо :)
Как здорово!!! Похожи!!!))))
Куклы, конечно, похожи, но не так, чтобы очень :) Зато очень красивые! В крайне случае, можно сделать им другой мейк. Я не буду, а вот некоторые художники на этом специализируются. Они очень любят придавать куклам большее сходство с их прототипами :)
Очень интересный и познавательный топик!
Понравились куклы и малышей здорово подобрали .:))
Спасибо :)
Интересные образы, хотя не совсем симпатизирую Барби. Все же лучше достигать портретное сходство. Но это только пожелания, а пара получилась все равно узнаваема и любима! Спасибо за показ! Интересный топик, прочитала и познакомилась с удовольствием!
Соглашусь с Вами относительно портретного сходства. Сама по себе Барби здесь красивая и яркая, но на Кэтрин внешне похожа очень отдаленно. Уильяма я бы тоже сделала поживее:) В этом плане, лучшим примером служит маттеловский Джек Воробей :) Зато тут постарались скопировать наряды и все свадебные атрибуты. У пеня именно это вызывает больший интерес :)
Образ уловили и это приятно, смотрится зрелищно и конечно вызывает массу положительных эмоций! Красивая пара, да и по большому счету любая пара в кукольном воплощение — достойна внимания! Это всегда красиво и делает композицию целой!
спасибо за прекрасную историю о этой паре)
Спасибо за Уильяма и Шарлотту, Юль :)
Спасибо тебе за интересные задания! )