Марина

Между двух огней, часть вторая

Вечером того же дня, Макс ввалился в их с Аленой дом, точно грозовая туча, такой же хмурый и темный. Ничего не сказав, он лёг в чем был на диван, и уставился невидящим взглядом в потолок.
— Как все прошло? — Спросила сестра, остановившись в дверях гостиной, больше из вежливости чем из интереса. По состоянию брата было итак все понятно без слов. Некоторое время Макс ничего не отвечал. Девушка уже собралась повернуться и уйти, чтобы оставить брата наедине со своими темными мыслями…
— Это не поддается объяснению. Её поведение..., — заговорил Максим и рассказал Алене про свой разговор с Изабэллой в кафе аэропорта.
— Увы и ах, дорогой братец, но ее поведение поддается-таки одному довольно простому, но не совсем лестному объяснению… «Любовь зла — полюбишь и козла», — вынесла свой вердикт Алена. Села на край дивана рядом с братом, и заботливо погладила его по волосам. Максим недоуменно смотрел на сестру. Откуда в этой молоденькой девчонке, студентке-второкурснице музыкального университета, столько мудрости и понимания. Так просто одной фразой объяснить ему взрослому, бывалому мужику поведение Изабэллы.
— В таком случае надо быть полной дурой, чтобы по нему страдать, после того как этот хмырь вытер об нее ноги.
— Звучит очень грубо, брат. Послушай, оставь Изабэллу в покое, по всему видно не интересуешь ты ее, даже не смотря на измену ее мужчины. — грустно заметила Алена.
— Легко сказать, — горько усмехнулся Макс и отвернулся к стене. Что означало — откровения на сегодня закончены.

Париж. Раннее утро. День отъезда Изабэллы. Элен Ламбер, в прошлом Елена Александровна (но после того как вышла замуж за француза предпочитала называться Элен), разлила кофе по чашкам, и обойдя Изабэллу обняла дочь за худые плечи.
— Прошу, дорогая, не упрямься. Все давно решено, София летит с тобой. Я не могу отпустить тебя одну в таком состоянии.
— София, детка, проследи чтобы твоя сестра не надела глупостей, зная ее я могу предположить, что едва сойдя с самолета, она побежит выяснять отношения с этим проходимцем. Я даже имени его больше не произнесу. Этот человек навсегда умер для нашей семьи!
— Мама, я вообще-то собиралась за него замуж, — с горечью произнесла Изабэлла, а София накрыла своей ладонью холодную руку старшей сестры.
— Вот. Что я говорила?! — в изумлении воскликнула Элен. — Мы столько об этом говорили, а ты опять за свое! Забудь! Этот человек, это животное, которое следует инстинктам! Тебя не достоин!
— Мама, все. — Изабэлла досадно махнула рукой. — К твоему сведению, сойдя с самолета я иду на вечеринку в честь дня рождения одной хорошей девушки. И ее брат встретит и заберет нас из аэропорта.
— Так, так…, что за брат? — красивые зеленые глаза Элен зажглись любопытством.
— Ничего особенного. Но, кажется, он не равнодушен ко мне, — усмехнулась Изабэлла, припомнив настойчивые попытки Макса разговорить ее, и историю с синей маской.
— Ну и отлично, — обрадовалась Элен, — дай парню шанс.
— Посмотрим, — уклончиво ответила Изабэлла. Поскольку девушка сидела спиной к матери, та не могла видеть упрямого выражения лица дочери. А София видела, но ничем не выдала сестру. Таким образом, каждый остался при своем мнении.

Вечером 24-го числа Алена и ее парень Олег сидели в гостиной. Ждали возвращения Макса. Брат обещал сюрприз, и Алене не терпелось скорее его увидеть. Уютно потрескивал камин. Наконец послышались звуки шагов в прихожей и голос Максима. Алена хотела подняться и выйти чтобы встретить его, но Олег удержал девушку, напомнив, — там же сюрприз. Таким образом оба остались сидеть как сидели. Через пять минут Макс с тортом, на котором горели свечи, Изабэлла и еще одна незнакомая девушка вошли в гостиную. Алена взвизгнула и в восторге захлопала в ладоши.
— Загадывай желание, сестренка! — Макс протянул сестре торт. Алена на секунду зажмурилась крепко сжав кулачки, загадала желание, а потом за раз задула все свечи. Все ей аплодировали.

— А теперь иди сюда, моя маленькая младшая сестренка! — Макс поставил торт на столик, и подхватив сестру, поднял ее высоко. Алена вскрикнула, засмеялась, и шутливо заколотила кулачками по широкой груди брата:
— Пусти! Ну сколько можно, каждый год одно и то же! Я уже не такая и маленькая! — смеялась она.
— Для меня ты всегда останешься моей маленькой младшей сестренкой! С днем рождения, родная! — Максим нежно поцеловал сестру в макушку и отпустил.
— Ааа! Изабэлла! Ты все-таки приехала! Я так рада!!! — Алена раскрыла объятия и заключила в них девушку.

— Как я могла не приехать? Ты была так добра ко мне…. С днем рождения! — Изабэлла протянула девушке яркий бумажный пакет.

Алена с любопытством заглянула внутрь и, увидев что там, воскликнула с восхищением и благоговением:
— Не может быть?! Это же «Софи Ламбер» из коллекции «Сны принцессы»!!!
— Ах! Спасибо, спасибо, милая Изабэлла! — не переставала восхищаться Алена, рассматривая комбинацию из тончайшего бледно-желтого шелка с нежно-розовой отделкой. Я и мечтать о такой красоте не могла!
— Почему? — удивился Макс, ни в чем не отказывающий своей младшей сестре.
— Ты что?! — Удивилась Алена его вопросу.
— Такое можно купить только в Париже! Софи Ламбер известный французский дизайнер. Когда я скажу девчонкам с курса ЧТО мне подарили у них отвиснут челюсти! — ликовала девушка.
София в это время сидела и улыбалась, стараясь пока ничем себя не выдать. Они с Изабэллой переглянулись:
— Вот уж честно не знала, что ты такая большая поклонница творчества моей сестры. — С улыбкой произнесла она.
— Как сестры?! — Алена в удивлении распахнула глаза, потом перевела взгляд на темноволосую девушку, с которой до сих пор еще не познакомилась.
— Привет! С днем рождения! Мне очень приятно что тебе понравился подарок. — Сказала София, красивым мягким голосом.
— Вы — Софи Ламбер?!
Девушка кивнула.
— Честно, я вас не так себе представляла… эээммм, — замялась Алена, поняв что сморозила нечто не очень приличное, и тут же добавила, — Вы очень молодая и красивая..., для известного дизайнера! — восхищенно добавила она. Все рассмеялись.
— И делаете совершенно неприличные вещи, которые потом дарят таким юным девушкам! — добавил Макс, бросив взгляд на абсолютно прозрачную комбинацию.
— А мне очень даже нравится, — вступился Олег за свою любимую, и нежно посмотрел на Алену. Потом тихо добавил, — Я уже вижу в ней тебя..., ты заходишь в спальню…
— Не раскатывай губу, приятель, не раньше свадьбы. — Строго оборвал разыгравшуюся фантазию Олега Максим, который сидел рядом и все слышал.
— Мой брат немного старомоден. — Сверкнула на него глазами Алена, и спрятала комбинацию обратно в пакет.
— Софи, подарок прекрасен и безумно мне понравился! Еще раз спасибо!
— Можно просто Соня, мне тоже очень приятно.

— Самое время поднять бокалы за здоровье моей сестры, и за столь неожиданное, но весьма приятное знакомство, — Макс посмотрел долгим изучающим взглядом на Софию, и приготовился разлить шампанское. Все протянули бокалы.
— Я хочу спеть для вас песню, которую сочинила сама. — Алена залившись румянцем взяла гитару.
— Это дуэт. Я написала его совсем недавно. Эту песню ещё никто не слышал, даже брат, обычно он мой первый слушатель и критик, — улыбнулась Алена.
— Но сегодня вы все будете первыми.
Все захлопали в ладоши. Алена заиграла вступление — нежное, лиричное. Первым запел Олег:
Был пустым мой мир.
Я не знал тебя.
Я не представлял
Как жил в нем не любя.
В мою жизнь вошла
Словно солнца свет.
Пусть еще пока ты не моя.
Знай для любви преграды нет!
ПРИПЕВ
С тобой счастье разделю.
Радость и печаль.
С тобой.
Только буду счастлив.
Прошу, сердце мне открой,
И впусти меня
В мир хрустальный свой.
Навсегда вдвоем…
Далее следовал небольшой проигрыш, и Алена продолжила. Голос у нее был чистый и сильный, пробирал до мурашек.
Как хотела б я
Доверять тебе.
Обо всем забыть.
Довериться судьбе.
Прошлое твердит:
«Осторожной будь!
Обожглась однажды ты уже
Смотри об этом не забудь!»
Припев они спели дуэтом. Голоса их сливались и звучали гармонично. Словно Алена и Олег были созданы для того чтобы петь вместе.
С тобой счастье разделю,
Радость и печаль.
С тобой,
Только буду счастлив.
Прошу, сердце мне открой,
И впусти меня
В мир хрустальный свой.
Навсегда вдвоем.
Будем вместе,
Навсегда.


Когда песня закончилась наступила секундная пауза. Потом народ очнулся и зааплодировал паре. А чувствительная Соня украдкой вытерла выступившие слезы. Так сильно затронула ее песня.
— У тебя талант! — восхитилась Изабэлла. — Ты уже где-нибудь выступаешь со своим творчеством?
— Пока только иногда пою в ресторане вместе с Олегом. Но со временем мечтаю стать певицей. Я учусь в музыкальном университете. — С жаром в голосе ответила Алена, щеки ее пылали. Девушке было очень приятно от того что всем понравилась ее песня.
— И обязательно станешь! Более того я хочу сделать о тебе репортаж, как только будет подходящая тема. — поддержала девушку Изабэлла.
-Ты не шутишь?! Репортаж обо мне???
— Да. Как-нибудь я приду в ресторан, пофотографирую тебя во время выступления, и напишу статью об одной молодой, но перспективной певице. Уверена, тебя заметят!
— Обалдеть! Макс ты слышал?! Нет, это просто вечер сюрпризов! Спасииибоооо! — Алена с благодарностью обняла Изабэллу.
— Певицей ты станешь не раньше чем закончишь свой университет. То есть через три года. — Уточнил Макс, и впервые недовольно посмотрел на журналистку.
Он трепетно оберегал сестру, и настороженно, с недоверием и заботой старшего брата относился ко всему, что касалось ее будущего. Максим и в ресторане то позволил ей петь только после долгих и долгих уговоров. Он сам нашел этот ресторан. Это было приличное, проверенное место, которым заправлял один его знакомый. Кстати, там Алена и познакомилась с Олегом. Тот тоже пел в этом заведении по вечерам, и вместе они составили красивый дуэт, пользующийся у посетителей популярностью.
Посидев еще немного, вся компания отправилась в ночной клуб, где продолжили празднование. Танцуя Изабэлла случайно увидела, стоящего у барной стойки Дениса. Он смотрел прямо на нее, и похоже уже давно следил за девушкой.

Поддавшись порыву Изабэлла двинулась к нему. Соня заметила это:
— О нет! Куда это она? Зачем?! — девушка поднялась, но Макс остановил ее.
— Подожди. Остановить всегда успеешь. Давай посмотрим что будет. — И тоже с интересом стал наблюдать за Изабэллой и Денисом.

В это время ди-джей поставила медленную композицию, на танцполе тотчас образовались парочки. Макс еще раз бросил взгляд в сторону Изабэллы и Дениса. Похоже там пока не происходило ничего выходящего за рамки приличия. Они просто разговаривали. Пока что.
— Потанцуешь со мной, — Максим поднялся и протянул Софии руку.
— Пожалуй, да.- согласилась девушка.

Оба понимали, что вышли на танцпол, чтобы поближе посмотреть что же происходит у этих двоих. Двигаясь в такт музыке они постепенно приближались к месту, где стояли сестра Софии и Денис. В порыве эмоций Изабэлла залпом выпила содержимое бокала своего собеседника, а потом отвесила тому смачную пощечину.

— Что ты ему сказала? Ты ударила его?! — спросила София, пытаясь перекричать музыку, после того как Изабэлла вернулась в компанию танцующих.
— Я сделала то, что он заслужил! Давно мечтала это сделать. И знаешь, мне полегчало даже.
— С трудом верю..., — отозвалась София.
Музыка внезапно смолкла. Все обернулись. На сцену взошла Алена, и толпа разразилась аплодисментами. Заиграло вступление в стиле рок. Алена запела:
Не передать словами то,
Что чувствую сейчас.
Играет музыка в душе,
И я пою для вас!
О том как счастлива
В глаза его смотреть.
О том что он — мечта! Мой принц!
Хочу я петь!
Сейчас вам петь!
ПРИПЕВ
Ведь это я! Это я!
Навсегда с тобой. И любовь твоя навек.Будет навсегда!
Навсегда!
Посмотри! Посмотри!
Сердце рвется из груди!
Возьми — оно твое и береги.
Ты береги!

Потом к сцене подошел Олег с микрофоном, который до этого момента стоял вместе со всеми перед сценой, и громче всех аплодировал своей любимой. Никто не заметил когда и как он успел оказаться рядом с Аленой, поэтому в толпе пронесся возглас восхищения и одобрения. Олег продолжил песню:
Её бездонные глаза мне прямо в душу смотрят нежно.
Прямо в душу!
И рвут на части!
Её дыхание обжигает меня бризом нежным,
И дарит счастье!
Наше счастье!
Припев они спели дуэтом и это «взорвало» зал.
Ведь это я! Это я!
Навсегда с тобой. И любовь твоя навек. Будет навсегда!
Навсегда!
Посмотри! Посмотри!
Сердце рвется из груди!
Возьми — оно твое и береги.
Ты береги!

И только Денис не смотрел на сцену, а продолжал накачивать себя спиртным.
В какой-то момент он дошел до кондиции и шатающейся походкой направился к Изабэлле.
Грубо схватив ее за руку, он выдернул девушку из толпы, обступившей сцену. Изабэлла вскрикнула от неожиданности и испуга.
— Иди сюда моя крошка! Хватит пялиться на этих клоунов. Пошли со мной! Я научу тебя хорошим манерам! — еле ворочал Денис заплетающимся языком.
— Отпусти меня, ты же пьян в стельку! — Изабэлла пыталась вырваться из цепких объятий Дениса, но хватка у того была железная, кроме того, он полез к ней с поцелуями, дыша спиртными парами прямо в лицо девушке.

— Оставь ее, у… к! — Макс схватил Дениса за грудки, и сильным ударом в челюсть опрокинул его на пол. Раздались визги, оборвалась музыка. Ди-джей заторопилась позвать дежурного охранника.
Олег спрыгнул со сцены и удержал разъяренного Макса от следующего удара.
— Остынь, друг! Лежачего не бьют, кроме того он же пьян как сапожник!
Изабэлла, вырвавшись из рук сестры. Бросилась к распластавшемуся на полу Денису. Тот стонал и зажимал рукой разбитый нос.
— Денис, любимый… — причитала она, повергая в шок сестру, которая последовала за ней.
— Идиот, ты кажется сломал мне нос!!! — причитал Денис, корчась на полу.


Купить игровые куклы можно в шопике
  • Леана Коновалова

    Ямогу: Одежда для кукол масштаба 1/12. Классические образы и дизайнерские решения.

  • ElviraMoa

    Ямогу: Я один из мастеров кукольной мастерской Dollworkshop. Наша мастерская занимается ООАК-ом кукол и их ремонтом. Перерисовываю кукол и создаю уникальные образы.

Обсуждение (34)

Слов нет! Эмоции просто бурлят! Фото, текст… Вы -просто великолепный рассказчик! Браво!
Большое спасибо за оценку!
Ой, ежкин дрын....! :-( Изабелла… Макс…
До чего ж классные!
Марина, я все больше влюбляюсь в эту парочку....!!!
Надежда спасибо! Но поворот сюжета может оказаться весьма неожиданным;)
На одном дыхании прочитала оба топика… Круто!
А как Вы написали про фотосессии, это очень близко мне :)))
Сын глянул что я читаю, прочитав первый абзац (в первой части) спросил «Твоё?» Я только рассмеялась. Ведь именно так у меня все съёмки проходят. По этому терпеть не могу фотографировать большой компашкой :) Порой и двое не могут стоять :)))

Мои парни на подмогу, если что, свидетелями будут :)))
Полностью с вами согласна,Альбина! Парни отличные и очень нам нужны;)
Мне так точно слабо! Браво! Хоть у меня и много народу, но такие сюжеты я не смогла бы придумать.
Ваша классная компания! Всегда рады вашим куколкам, Юля! С удовольствием читаю топики про них!
Это я в каникулы зимние зачастила. Теперь надо доработать спортивный клуб до ума. Сделать официальное открытие. А пока в плане похищение Лизы Кинг Конгом и спасение из его лап. Спасать конечно будет мужчина. Выбрать бы только парк без людей и батарейками запастись.

Дедушку с бабушкой навестить.

Сопернице Марго нервы помотать. Она ждёт своего Мастера. Эта мадам отказывается примерять обычные джинсы. Ей подавай вечерние наряды. И шубу не из чебурашки. Женщина вамп прямо.
Margo u menya v lyubimicah teper kak uvidela eyo! Shikarnaya jenschina distoyna schikarnih podarkov. Ne obijayte ee:))! Dedushka s babuskoy ochen harizmatichnie! Jdu s neterpeniem ot vas topik o spasenii Lizi zadumka interesnaya!
Ух ты! А что, русский алфавит в Турции под запретом? Еле прочитала. Топик наверно ближе к выходным.
С планшета заходила там у меня русский не установлен:))))
Да), талант на лицо! Сюжет отменный! Браво автору!)
Спасибо! Приятно:)
Здорово! Браво!
Спасибо!
Как здорово) Интересный сюжет, потрясающие фотографии, такие реалистичные)
Прекрасные топики)))
Ирочка, спасибо!
Как быстро сегодня исполняются мои желания! Пять минут назад захотела следующую серию — и вот она!)Чего бы еще загадать такого, волшебного?
Супер! Бывают же приятные неожиданност
Очень хочется, чтобы Изабелла оценила Макса! Такой парень! ♥♥♥
Не она так другая. Такие парни долго в холостяках не ходят:)), спасибо что переживаете за героев!
Мариш, откуда ты черпаешь вдохновение, открой секрет? И когда ты успеваешь проделывать такую грандиозную работу?! Потрясающе! Умничка!
Элина спасибо за оценку труда! Оно как то само накатывает вдохновение это и пока его не выплеснешь оно ни спать ни есть ничего нормально делать недает:)))
«Ах ты, омерзительный Денис! »
Это свежие эмоции после топика ) читаю с первого " выпуска ", очень классно! Спасибо за такой «сериал»!
Da uj Denis pokazal sebya vesma v nevigodnom svete), spasibo za otziv!
Потрясающе и история и песни. Я просто в восторге, надеюсь Изабэлла не наделает глупостей)
Спасибо за ваши отзывы! Посмотрим, как поведет себя дальше эта девушка, еще сама даже не представляю что у нее в голове творится:))
с интересом прочла обе серии, как всегда ждем продолжения) интрига, как всегда на самом интересном месте — неизвестно куда сюжетная линия повернёт)) в дополнение к отзыву апплодисменты — какая работа большая проделана и мест съёмок много и героев много, а это и декораций, и фонов, и костюмов, и поз кучу надо было продумать и передать и всё это помимо сюжета, а еще песни сочинённые — очень большой труд вложен…
Валентина,большое спасибо за отзыв! Да пришлось потрудиться основательно:)
Страсти кипят! Какие стихи!!! А Макс!!! Вот засветить Денису по физии я прям уже давно мечтала!!! И на месте Изабэллы сама бы ему нос сломала, и ещё коленом в одно место добавила бы! С нетерпением жду продолжения!
Аня, большое спасибо отзыв! Продолжение в работе. Самой интересно чем все закончится!
Отличные стихи вы кажется настоящий поэт. Талантливый человек талантлив во всем.
Татьяна,спасибо большое!