Марина

Между двух огней, часть первая

Доброго времени! Готово продолжение моей barbie story. babiki.ru/blog/Barbie/83095.html (конец — начала). На этот раз топик получился немного музыкальным в том плане, что специально для него были написаны мной две песни. Еще в этот раз было технически сложно снимать сцены, потому что героев прибавилось и, вдобавок, они собрались как-то все сразу и в одном месте . Вообщем, только установишь одних как нужно, обязательно кто-нибудь да завалится и завалит других. Бесит ужасно! Приходилось начинать все по-новой. Это было небольшое лирическое отступление;) Теперь сама история:
Изабэлла сидела у Кристины в тренерской. Одета она была по дорожному. У ног стоял небольшой чемодан. Лицо девушки — бледное и печальное. Изабэлла зашла попрощаться с подругой перед отъездом.
— Надолго летишь? — спросила Кристина.
— На три дня. Я бы взяла неделю, да и на эти три дня босс отпустил со скрипом. Роботы в редакции навалом. Но передышка мне просто необходима, чтобы прийти в себя после того что произошло.
— Значит ты не уволилась?! — непонятно то ли обрадовалась, то ли огорчилась Кристина.
— Нет. — Слегка пожала плечами Изабэлла, — Я сначала хотела так поступить, но вовремя узнала что ЕГО уволили. После моего… хм… побега, секретарша с ресепшена вместе с босом поднялись в кабинет к Денису, и все увидели своими глазами, вообщем был скандал… ну и…
— Ясно. — Кивнула Кристина, опасаясь что задевает больную для подруги тему.
— А что же Макс?
— А что Макс? — Изабэлла в недоумении приподняла брови. — Макс остается Максом, для меня он ничего не значит, не смотря на все его попытки привлечь мое внимание. — Равнодушно закончила Изабэлла.
— Ты забыла у него телефон, помнишь?
— Пусть выкинет, если хочет. Все равно у меня с ним связаны не самые лучшие воспоминания. Да, и пожалуйста не говори Максиму где я. Наверняка он придет сюда меня искать.
— Ты хорошо подумала? — не унималась Кристина. Ей было жаль Макса, такого доброго и благородного. По её мнению — лучшей пары для Изабэллы не найти. Уж он точно не чета этому кобелю Денису, по которому как видно до сих пор, даже после его измены сохнет подруга.
Но Изабэлла проигнорировала Кристинино замечание, и со вздохом поднялась:
— Мне пора, не хватало еще опоздать на самолет.
— Елене Александровне и Соне от меня большой, теплый привет! — Кристина обняла подругу на прощанье.
Наверное и пятнадцати минут не прошло. Кристина, проводив Изабэллу до такси, сидела в тренерской и беседовала с Дашей. Ее перерыв заканчивался, и скоро нужно было идти на очередное занятие. Коротко постучав в дверь, вошел Макс. Выглядел он непривычно взъерошенным, под глазами синяки.
— Привет, Кристина. Мы можем поговорить на наедине?
Девушка почему-то даже не удивилась его визиту. Она кивнула Даше и та, поднявшись вышла из кабинета.
— Где она? Куда она поехала? — задал свои вопросы Максим, едва за Дашей успела закрыться дверь.
— Я не знаю..., — попыталась было отделаться от мужчины девушка, как наставляла ее Изабэлла.
— Да не может быть, — саркастично усмехнулся Макс, и присел на краешек дивана. Кристина невольно отодвинулась на другой конец, подсознательно ощущая мощную энергетику этого помятого невыспавшегося мужчины. Что-то подсказывало ей, что шутить с ним сейчас опасно.
— Знаешь, Макс, вообще-то, я на твоей стороне, — начала Кристина издалека.
— Но Изабэлла — моя подруга. Я желаю ей счастья. К сожалению, я не могу сказать куда она поехала. Она просила не говорить тебе этого под страхом смертной казни. Но, я знаю название одного места в котором Изабэлла всегда пьет кофе перед путешествием. И если успеешь ее там застать, то сам и спросишь все что хочешь. Идет?
— По рукам! — Улыбнулся Макс находчивости Кристины.

Изабэлла по своему обыкновению сидела в одном из кафе международного аэропорта. Перед ней стоял и остывал «эспрессо». Она к нему даже не притронулась. В руке девушка держала небольшую фотографию улыбающегося мужчины, в глазах ее стояли слезы. Изабэлла нежно гладила рукой мужское лицо на фото, и одна слезинка сиротливо скатилась по её щеке.
Она даже не обратила внимания как официантка принесла заказанный ею пончик.
— Вам плохо? Я могу помочь? — вежливо осведомилась девушка-официантка, встревоженная бледным и несчастным видом Изабэллы. Но та только отрицательно покачала головой, не отрывая взгляда от фотографии, и официантка ушла.
— О чудо, ты еще здесь!
Изабэлла вздрогнула, услышав знакомый мужской голос. Быстро смахнула слезы, и с холодной неприязнью посмотрела на нарушителя ее страданий.

— Что ты тут делаешь? Как ты узнал...?? — Изабэлла заерзала на стуле и даже огляделась по сторонам, но потом сообразила: — Кристина. Тоже мне подруга…
— Кристину не вини, она просто сказала название кафе, в котором ты любишь бывать, — усмехнулся Макс, и сел на свободный стул напротив девушки. Тут же появилась та самая официантка:
— Вы будете что-нибудь заказывать? Чай, кофе?..
— Не сейчас. Спасибо. — вежливо прервал ее Максим.

— Итак, зачем ты пришел? — строго спросила Изабэлла.
— Ты забыла телефон…
— Знаю. И если бы он был мне нужен, я за ним вернулась. — Фраза девушки прозвучала весьма двусмысленно. Макс не отреагировал. Пока что….
— 24-го у Алёны день рождения. Она очень хочет, чтобы ты пришла. Я обещал передать ее приглашение при встрече.
— Отлично. Предал.Спасибо. Это все? Мне пора на регистрацию.
Макс скользнул взглядом по столешнице, отметив нетронутый пончик и кофе. Взгляд зацепился за фото незнакомого мужчины. По инерции протянув руку он взял фотографию, чтобы рассмотреть.
— Не смей! Отдай сейчас же! — взвизгнула Изабэлла.
— По твоему это нормально?! Лить слезы по мужику, который наставил тебе рога? — грубо спросил Макс, но он просто кипел от негодования. Поведение Изабэллы никак не укладывалось в его голове.
— Рога наставляют мужчинам! — В тон ему ответила девушка.
— А Денис..., Денис..., он просто..., — это тебя не касается! — Изабэлла выхватила из руки Максима фотографию.
— Тебя не учили, что брать чужое не вежливо!
— Извини, вышел из себя, — буркнул Макс.

— Уже не важно, — Изабэлла спрятала злосчастное фото в сумочку и поднялась.
— Предай Алёне — я приду на её день рождения. Кристина скажет когда забрать меня из аэропорта… у нее это хорошо получается… Прощай.
  • Bayle

    Ямогу: Делаю мишек тедди, шью одежду для бжд — Pukifee, Lati, Irrealdoll, miniRiz Planetdoll, Zabava (В.Игнатьевой), Blythe, MiniFee, Realpuki! Вместе с мужем делаем мебель для кукольного домика!

  • Виктория

    Ямогу: Плету из бисера и бусин украшения для кукол тоннеров, tonner, интеграти, FR, Integrity Toys, Барби, Barbie, кукол от 28 -43 см. Выполняю индивидуальные заказы.

Обсуждение (17)

Вот это да! С каждым разом всё интересней и интересней. Побегу читать следующую часть. Туда и прибегут мои девчата.
Пойду скорее их встречать! Не уложилась я нынче в один топик как не старалась:))
Очень интересно, и герои -актеры просто потрясающие!)
Спасибо мам;)
Дух захватывает, как интересно! Очередной раз получила удовольствие)Хочу каждый день новую серию))
Я тоже;)
Маришка, восторг… тебе скоро поэмы писать для нас придется, так интересно, а мы все ненасытнее и ненасытнее))))
Поэмы у меня совсем туго идут, пока только вот истории;)
Я думаю, Вам пора искать серьезного издателя для Вашей книги! С авторскими иллюстрациями конечно. Большое Спасибо! С огромным интересом жду продолжения истории!
Tanya, bolshoe spasibo za takuyu ocenku moih istoriy! Bezumno priyatno:)! Posmotrim smogu li ya privesti ih k logicheskomu zaversheniyu. Dlya menya eto absolyutno noviy opit;)
Бедная Изабэлла, ей сейчас точно не до каких мужчин. Надеюсь в поездке она отвлечется и все будет хорошо))
Ух!!! Вот, кстати, да, тоже заметила, что у парней этого типа энергетика — аж искрит! И характер упёртый ;) Записываюсь со своими свободными девчонками в поклонницы к Максу! ")


тут не все свободные, но все очень переживают за Макса!
Красотки! А Аши целых две! Такие милые! И все одеты с иголочки — любуюсь;)
Чуть все самое интирестное не пропустила побежала вторую серию досматривать.
:))там еще интереснее!
Здорово!!!
Спасибо!