Барби ковбой. SOS!


Всем привет! Нашлась моя Барби — ковбой (1993г.в.). Одежда и сапожки пока в розыске, но из аксессуаров сохранился дипломат, шпоры на сапоги и серьги.
Кукла в ужасном состоянии:
Волосы как пакли, после многочисленных расчесываний. Попробую помыть с кондиционером и завить гафре. Или лучше сразу перепрошить???
Руку погрызла собака, не восстановить.
Хочу заменить тело, но хочу советов:
— где тело найти (на алиэкспрес какие-то страшные тела)
— имеет ли значение крепление головы
Хочется вдохнуть в куклу новую жизнь.
Еще было много фирменный одежды. Надеюсь ее найти.


Марина Раззак

Ямогу: Миниатюрные картины для кукольных интерьёров: домиков, румбоксов и т.п.

FifthKingdom

Ямогу: Творческая мастерская «Пятое королевство» — это содружество мастеров. Все что вы можете хотя бы представить, мы можем реализовать на практике!


Комментарии (13)

Незнаю как у вас, я покупаю старых Барби на блошке, для замены тела, стараюсь брать с испорченным лицом, чтоб не жалко было выбросить.А так посмотрите тут в шопике, тоже бывают тела. Волосы попробуйте сначала отмочить в ополаскивателе белья, может поможет, в крайнем случае кончики можно обстричь.
Спасибо.
Я тоже нашла голову от своей куклы детства в ужасном состоянии вообще без тела. Волосы были, лучше не вспоминать. Но я все же решила привести их в порядок. Мыла детским шампунем, потом кондиционером и мокрые вычесывала, нначиная с кончиков. Не знаю, как прошивка у Вашей Барби, у моей ничего не вылазило почти. Времени ушло на это много, кропотливая работа, главное терпение, все, что вылезло и стало не ровно — обрезала. Потом высушила голову естественным путем и расчесала еще раз и уже сухие еще подравняла ножницами. А потом искала тело. Нашла здесь в шопике, девочки предложили без головы и шарнирное. Теперь у моей куклы волосы блестят, как новые, даже не ожидала, что так выглядеть будут. И тело подвижное, а не деревянное, как было в 1992 году). А крепление конечно имеет значение. Надо именно такое, как было у Вашей куклы. Если у нее был шарик, то на якоре голова будет болтаться. Если был якорь, то на шарик она вообще не оденется.
У моей был шарик, у старых кукол чаще всего было такое крепление головы.
Замочила в кондиционер. Но думаю одного раза не хватит. В голове шарик. В шопиках пока тел не нашла. Да и вообще нигде не нашла тел.
Тело думаю на любом блошином рынке найдете или на авито гляньте. Вот вам топик про волосы babiki.ru/blog/doll-workshop/73173.html, если надо еще кину ссылку как перепрошить если что)))
Спасибо! Очень хорошо все расписано!
ВК гляньте в барбейских группах — много «деревянных» тушек продают :) Аксы и одежду там же можно посмотреть — поспрашивать. Волосы ну не совсем все потеряно — кондиционер, кипяток и утюг Вам в помощь. И еще масса времени разбирать по прядкам.
Что-то в ВК в основном готовых кукол продают. Но еще пороюсь.
А волосы от утюга или гафре не расплавятся?
Попробуйте на маленькой прядке, моей этот метод не подошел (
После кондиционера стали помягче, но все равно как мочалка. Что-то не верится, что они могут ожить
Я глажу обычным утюгом, не утюжок для волос! Ставлю на самый маленький режим «шелк» и проглаживаю по прядке. Пока ттт проблем не было. Гладила от винтажек СССР, барбиообразных 90-х, маттелок, братц еще. Мочалки я на ночь прям замачиваю в бальзаме Dove, потом расчесываю прям по бальзаму и смываю. Группы отправлю в лс.
Спс попробую
в конт. есть группы где можно и зап части найти… головы и тулова а также тела на лом поищите поспрашивайте…