Маленькое белое платье (для барбиёжки)


Просто удивительно, почему я не побежала в магазин именно за ней! Моя «нехотелка» Инесса так прижилась у меня, что мне дико вспомнить, как я воротила нос от этого личика с ямочками. Всё-таки, хорошо, что у меня есть мама, которая дарит мне кукол :) Простенькое трикотажное платьице пошилось уже достаточно давно, просто как-то не было случая его показать.


Сшито без выкройки, на глазок, по методу дизайнера Балды — кукла кладётся на сложенную вдвое тряпочку и контур тела обводится мелком так, чтобы не касаться куклы рукой, но и не слишком далеко. Полученный результат дорисовывается до типаплатья, вырезается, одна из деталей разрезается вдоль пополам — это спинка, у второй чуть углубляется горловина — это перёд. И всё :)))
















Благодарю за внимание!



Купить игровые куклы можно в шопике


Ивочкина Юлия

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол реборн любого размера. Так же не отказываюсь и от работы с куколками нестандартных размеров :) Люблю декорировать «детское» пространство.

Мадемуазель Николь

Ямогу: Куклы из запекаемого пластика


Комментарии (16)

Браво Балде! Снова шедевр! Я я вот Терезу самую первую взяла, потом Барби и сегодня Нэко. Но фотки сейчас грузятся, зайду попозже с девоньками.
Спасибо, Юля! Буду ждать Ваших гостей — всегда очень приятно их видеть! особенно Персика :))) привет ему :)))
Вот он первый и зайдёт.
Пе-ерс! Ну просто царственная особа!
Моё янтарное солнышко.
прямо эротические фотографии! Волнительные такие, Кен смотрит, и у него мысли всякие рождаются…
Платье, хоть вы и говорите, что простое, очень хорошо сидит на кукле.
И плед, на фоне которого все снималось, мне очень понравился, красивый.
Спасибо! Не ожидали ничего такого, само получилось ;))) Плед — это на самом деле шаль, чистошерстяная и очень-очень давняя, старше меня лет на несколько :) мама вязала :)
Хорошенькое платье! На последнем фото ваша Инесса похожа на Сандру Баллок.
Спасибо! Кстати, да! То-то мама её выбрала :)
Очень хорошо платьице село. И туфельки замечательные! Мы в гости к подружке.
Добро пожаловать! Очень рады гостье!
Очень люблю куколок этого формата! Очень радостно видеть их еще больше в публикациях. О да, для кукол типа Барби я тоже шью именно так.
Вам огромный привет от моих красоток!

Ах, какие красотки! приятно встретить единомышленников ;)))
Расскажите, пожалуйста, как вы ей губы перекрасили? Мне очень понравилось без розового как она смотрится.
  • avatar
  • andj
  • +1
Всё очень просто: берётся акриловая краска для моделей


двух оттенков — телесный, и какой Вам больше нравится (у меня бронза), поверх родной рисовки тоненькой кисточкой чтобы не задеть зубки наносим краску телесного цвета в два слоя, между нанесением слоёв должно пройти около получаса, чтобы хорошо просохли и не растворили друг друга, а потом ещё через полчаса-час ещё более тонкой кисточкой (у меня несколько кошачьих волосков зажаты в механический карандаш) рисуем бороздки поперёк губ краской понравившегося оттенка. Можно поверх первого слоя телесной краски наложить какой-то яркий цвет, а бороздки рисовать уже третьим оттенком — свободная импровизация! Поверх всего либо акриловый лак, либо витражную краску, если по цвету подходит — она даёт прозрачную плёночку на два-три тона светлее, чем исходник в тюбике. В идеале вообще предварительно все слои и цвета опробовать на бумажке на предмет сочетаемости. В крайнем случае.если не понравилось, то спиртовая салфетка для обработки инъекционного поля в помощь — спирт растворяет акрил, но не повреждает фабричный мейк. :)
Даааа, здорово! Спасибо!