Барби - часть 2, тайна деревянной руки и операция по восстановлению зрения


«Продолжаем разговор» © Я удивляюсь на себя, какой капризной и избалованной я стала за последние годы. Мне теперь кукол подавай всё чтобы шарнирных, подвижных, хотя в детстве, помню, из репьёв пупсов лепили и довольны были по уши а простые уже вызывают недовольную гримасу. Но меня всегда интриговали игровые барби из разряда «попроще». Такие интересные в коробках. К тому же в памяти живы были легенды о том, что Барби — это такая кукла, у которой «прям как у человека и ручки, и ножки сгибаются!» (постсоветский детский фольклор). А самое главное, Лисе понадобились ботинки.


Ради этих ботинок была куплена Барби-палеонтолог с милым паззлом-скелетиком и сапёрной лопаткой в комплекте. Без сюрпризов — согнутая рука оказалась деревянной в смысле подвижности. Да и рисовка лица мне не нравилась, поэтому было даже не страшно стирать и рисовать заново. Так у меня появилась Лаванда — идеальная кукла для стояния на полочке в бальном платье.




И как-то даже обросла историей, и, между прочим, оказалась мамой известной тут Валентины (инугами та только по отцу).


Но увы, волосы… мой любимый цвет, моя любимая укладка у Барби! Я пыталась их спасти, но тщетно — они залипли так, что аж резина головы начала маслиться. Какое-то время бедняжка Лаванда эпатировала кукольную общественность клоунским париком своей дочери


а потом я её прошила, не слишком удачно — волосы оказались очень упругими и прямыми, завить их «как было» я не сумела






но в шкафике за стеклом можно стоять и с парадной причёской.


А потом ко мне попала Габриэль. Вот такой она мне досталась — с нову, в коробке.


за это ей была учинена безумная скидка, а мне всё равно захотелось бы порисовать на куколке






Габриэль существо не слишком общительное


тем более удивительным стало появление у неё подруги


загадочной кореянки по имени Ким Хонг


довольно долго Ким оставалась просто таинственной личностью, но однажды её раскрыли — она оказалась кумихо, лисой, корейским аналогом кицунэ


может, чуть более мрачным аналогом, но безусловно обладающим лисьими чарами обаяния




во всяком случае, пересадить на её тушку «Соню» я так и не смогла :)


Благодарю за внимание, продолжение следует!


KatDan

Ямогу: KatDan — кукольное ателье

Магазинчик Натальи Микушевой

Ямогу: Делаю одежду, обувь и мебель для кукол Монстер Хай и ЕАН, а так же на других кукол под заказ.


Комментарии (14)

Упругие и прямые волосы это фибра? Укладывается и завивается горячим феном:-) (только перерисовка может поплыть! Лучше сначала перепрошивать и укладывать, потом красить. Заводской мейк не поплывет при нагреве:-)). Я сегодня к вам в гости со своими «деревяшками»:-)
Добро пожаловать! Фибра или не фибра, я не знаю, мне этот пучок достался без упаковки в виде остатков от изготовления человеческого парика (с присказкой: на, играйся, может, на что сгодится), я пробовала укладывать кипятком. но безуспешно, а от фена эти волосы плавятся :(((
Да уж, печалька( Интересно, а как их на парике укладывают О_о. А прическа получилась классная!
Спасибо! На парике для укладки какой-то специальный состав есть, мне его обещали отлить в пузырёк, но обещанного три года ждут :)
Очаровашки. А с рыжим париком обалденно смотрится. А с монстряшкой взгляд такой хитрющий. Как бы не научила её плохому…

А мне теперь есть кого приводить к одиноким девушкам. Том Хулиганов рад познакомиться.
Ах, какой Мужчина! Мои одинокие девушки лбами столкнулись у монитора ;))) Захаживайте к нам, а то детки всё какие-то монстрические получаются, в отсутствие нормальных кавалеров :)))
Когда я его увидела вообще в первый раз, ещё не было песни «О, Боже, какой мужчина!» А сейчас, как смотрю на него, так песня сразу в голове. А ему есть чем похвастать. Аж в трёх экземплярах.
Рыжий клоунский парик на барби — замечательно)))
Кореянка красивая, я прямо готова ей простить, что она барби, за её волшебный раскосый взгляд… Вот что со мной поделаешь, что за необъяснимая слабость у меня, хорошо, что только к куклам)))
Спасибо! Ким — она такая, её все любят :)))
Габриэль удачно получилась, и ярко, и нежно одновременно.Ну и подружка хороша, спору нет))
Огромное спасибо! Габриэль у меня одна из немногих рисовок, которые я не переделывала до посинения — как-то сразу получилась.
Добрый день!
У меня есть старые, может редкие Барби, не нужны?) Спасибо!
Быть бы вашей Габриэль матерью Валентины
Сходства больше)
))) Увы, родителей не выбирают :))) Валентина, может, тоже не отказалась бы, чтобы её мамой была Габриэль (правда, Элли никто не спросил, не надо ли ей дочку-ушастика), но как-то уже поздно было что-то менять с появлением Элли. К тому же Валентина похожа на папу — папа у неё инугами, так что мамой может быть в принципе кто угодно, хоть весновский пупс :)))