Барби - часть 1, история с "живой головой"


Совершенно случайно обнаружила, что из всех моих Барби (так и хочется написать «барбей») я показывала тут только Лису! А ведь она даже не первая, и уж конечно не единственная, хотя и самая рыжая :) И я решила попытаться исправить ситуацию, и познакомить уважаемых Бэйбиков с моим кусочком огромного Барбимира. Мою первую Барби зовут Хасинта Претория Нгван — убейте на месте, если я знаю, откуда такое имя. Но вот зовут её так, и всё тут.


Современной молодёжи в лице моей восьмилетней племянницы трудно понять, как это можно мечтать о Барби. А вот у нас с невесткой эти самые куклы были вот такенной МЕЧТОЙ году в 91. А доступны были лишь жуткие китайчата, ибо время было смутное и непростое. Но это лирика.


Став взрослой и самостоятельной я внезапно обнаружила, что могу сама себе купить куклу. Вернее, мне подсказали, но неважно. Важно, что первая мысль была — БАРБИ!!!


Но современные, увы, не в лучшую сторону отличались от ТЕХ, которые были на картинках и в телевизоре. То ли лишены налёта волшебства от стояния на полке в магазине вот просто так, приходи и покупай, то ли в самом деле стали другими, то ли ушло детское восприятие…


И тут я увидела ЕЁ. Барби, да ещё и негра!!! Она была одна среди бледнолицых подруг, и я унесла её домой.


Разумеется, мне тут же пришлось столкнуться с проблемой фирменных маттеловских волос, залитых липучей субстанцией. После долгих мытарств бедная Хасинта облысела настолько, что я выпросила у племяшки один из паричков от её Штеффи.


Хотя нет, сначала я связала Хасинте «африканскую» причёску (она иногда надевает этот парик под настроение)


а потом купила «живую голову»


Тут опять надо пояснить для тех, кто Барби не увлекается: моя Хасинта из диковинной серии «Смени стиль» — у куклы на спине пупочка, при нажатии на которую верхняя часть бюста с шеей и головой со щелчком отскакивают от тела. Безумно забавно. На смену предлагаются головы с другим макияжем и причёской. В продаже поначалу появились, кстати, почему-то одни головы, а уж наборы кукла+голова где-то через полгода. Головы меня очень интриговали :) а тут такое дело — думаю, заменю, чего уж… они все одинаковые, поди. И тут настал маттелосюрприз №2. Головы оказались разные. Вообще совсем разные, несмотря на одно и то же имя на упаковке. Новая голова выглядела бабушкой Хасинты, и я с горя нарисовала на ней рожу вампира.


А потом мне стало стыдно. Голова не виновата же. А тут к тому же мне в руки попала тушка от Кении — негрокитаянки с ажзавидных размеров бюстом — и голова начала новую жизнь. Её зовут Майя, она детский врач и общественный деятель.


Хотя по виду не скажешь.Но это она просто в отпуск приехала к младшей сестричке (Хасинта всё равно выглядит намного моложе, и молд у неё другой).


Так что Хасинте теперь не скучно :)К тому же она полюбила менять имидж. Даже Вилин паричок примеряла


Но в данный момент носит вот такой — из шерсти для валяния.




Благодарю за внимание и не прощаюсь!


Мастерская Северины "KorDel"

Ямогу: Текстиль в детскую комнату и кроватку малыша.
А так же могу предложить вам стеклянный гранулят для утяжеления кукол и игрушек, неодимовые магниты, ресницы для кукол и глаза

Лунная Кошка

Ямогу: Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.


Комментарии (13)

моя Хасинта из диковинной серии «Смени стиль» — у куклы на спине пупочка, при нажатии на которую верхняя часть бюста с шеей и головой со щелчком отскакивают от тела. Безумно забавно. На смену предлагаются головы с другим макияжем и причёской
— вот это да! Первый раз слышу про такое. ;-)

Честно говоря, даже не до конца могу представить, как это выглядит и работает. Если бы мне показали такое в 1991-м году, думаю, это поразило бы меня больше, чем летающий Дэвид Копперфильд (а волшебнее этого мужчины в тот момент сложно было себе что-нибудь представить!).

Хасинта в коротком паричке напомнила Варис Дирие в фильме «Цветок пустыни».
Спасибо! Серия эта была в продаже лет пять назад, а сейчас только остатки «живых голов» иногда попадаются в «Карусели». Механизм выглядит так


а работает так


обратно просто надевается с усилием до щелчка.
Обалдеть! Ловкость рук, и никакого мошенничества! ;-))
Маттел на выдумки горазд :) иной раз думаю — лучше бы волосы клеем заливать перестали.
О, Аня, насколько же ты права, говоря, что все куклы классные, если хорошенько подумать)))
Мимо такой барбейки и я бы вполне возможно мимо не прошла))) Заводная такая кубиночка!!! Во всех ипостасях хороша! А переключатель с больной головы на здоровую механизм замены головы повеселил, чего только не придумают!!!
Спасибо! Про переключатель мне понравилось, надо запомнить )))
Вау! Неравнодушна я к этническим Барби. Правда у меня живёт одна обычная Ника кажется. Не фоткала, не могу в гости привести пока. Она у меня с чёлкой. Хочу теперь без чёлки. И голову. Нравятся мне куклы постарше.
Спасибо за отзыв! У головы, кстати, волосы по качеству очень даже, мягкие, и сама голова мягкая, без клея внутри.
Это радует.
Обожаю негритянок! Именно с негритянки и началось все мое барбинаселение.С огромным удовольствием полюбовалась на Ваших красоток))
Спасибо! Приводите своих жительниц в гости!
а я до сих пор испытываю какую то тоску по Артси Фашионистас, но когда я вообще узнала про таких куколок в начале этого года, достать какую либо из них стало делом непростым. удалось кУпить тольКо Саммер, но она меня просто поразила своей аристократической и взрослой красотой! блондинок в этой серии я не воспринимаю совсем, для меня они все на одно лицо.

и да, про наши мечтания, простых девочек из начала 90х, до сих пор вспоминаю и дочке с супругом рассказываю. эх! тогда и куклы чтоли красивее были??? и небо голубее?
Блондинки, да, в этой серии неудачные — какие-то странные лица, как будто несоответствие размера молда и декалей, и очень одинаковые. Тереза ещё была классная — я её упустила, правда, поймала в другом выпуске — с колечком, и она у меня Лиса ;)


а Барби нашего детства были красивее — факт. У них такие лица восторженные были! Современные слишком взрослые, гламурные и ненастоящие. Нет во взгляде тех эмоций, что у ТЕХ САМЫХ...(