Lammily doll или кукла НЕ барби


Сегодня ко мне приехала очаровательная кукла НЕ барби :-) Официально она носит имя Lammily

Эта куколка позиционируется как кукла с нормальными человеческими пропорциями 19 летней (если не ошибаюсь) девушки и с натуральным (не ярким) макияжем.


Приобрести такую в коллекцию планировала давно, но как то оставляла все это дело на потом. А недавно встретила ее в продаже в Москве по приятной цене (вообще, на официальном сайте ее цена 25$). Назвала я ее Сарой. Вообще, мне раньше никогда это имя не нравилось, а тут вдруг захотелось) Сначала я хотела назвать ее Сэм, но взяв ее в руки впервые, поняла, что немного грубовато для нее… пока что не знаю точно кем она у меня будет, но хочется чего то фермерского. Может, девушка, живущая на ферме, с лошадьми и все такое, но это пока планы, точно сказать не могу.

Сегодня я решила показать ее «со всех сторон», так сказать, т.к. когда сама искала про нее информацию, хотелось видеть больше фото.


Итак, девчушка попала ко мне уже без коробки. Одета она в рубашку, шорты и кроссовки. Фигура у нее сильно отличается от привычных нам Барби. Если кто держал в руках барби — Рози О’Доннелл, то могу сказать, что похожа по фигуре, но бедра, как мне показалось, еще больше)
Очень меня порадовали сгибающиеся в локтях руки (не шарнирные, а гнущиеся на 2 щелчка). Очень мне этого не хватало у барби.



Кисти рук тоже подвижные, но, на мой взгляд, немного большеваты… хотя, может это просто непривычно смотрится после утонченной руки Барби

И ступни тоже подвижны. Так же, для меня было плюсом, что ступни можно просто вытащить, это удобно, при одевании обуви, например… при этом они вытаскиваются не очень просто, так что выпадать при каждом одевании чего — либо не будут.


Волосы и мэйк очень приятные. Куколка оставляет хорошие, теплые впечатления… если честно, не хочется выпускать ее из рук)))

Думаю, сравнение тел является наиболее интересным моментом. Я сделала сразу сравнение ее тела с барби (тело от беременной Мидж) и момоко

Куколка вполне подходит по размеру в 1:6 семьи, что, для меня, огромная радость)
Ну и вот еще немного ее фото прикрепляю для общего впечатления.




К куколке продаются комплекты одежды. Всего их 7 штук, и цена на оф.сайте примерно такая же, как за саму куклу, а то и дороже, что немного расстраивает. Прилагаю фото с сайта.








Мне больше всего нравится комплект с длинным платьем и с желтым пальто (он то как раз стоит дороже куклы). Но в ближайшее время, я вряд ли порадую свою Сару этими нарядами. Вообще, с одеждой все не так плохо, на нее подходят шорты, футболки и рубашки от кена. Так же я смогла одеть ей одно из платьев от беременной Мидж, все кофты от бабушки и даже одну от Момоко (без застежки). Больше проблем с обувью. Из моих подошли только сандалии от кена… все кроссовки были узки

Но, когда держишь ее, появляется огромное желание для нее шить. Вообще, я совсем не любитель этого дела, машинки у меня нет… шью иногда на малышей, но редко. А вот на эту красавицу смотрю… и прям хочется! Она меня вдохновляет!

Так же к кукле можно прикупить набор из 38 многоразовых наклеек. В них содержаться целлюлит, растяжки, веснушки, прыщи, очки, Пластыри, временные татуировки, швы, царапины синяки, следы от укусов комаров, пятна грязи и травы и др.

Идея с наклейками мне очень понравилась! Но вот выбор… как то не очень…

В итоге могу сказать, что куклой довольна полностью.Фигура непривычная, но приятная. Сгибающиеся в локтях руки — чудо! Колени, кстати, тоже на щелчок гнуться (жаль, что только на один, чувствуется нехватка еще одного щелчка).
Единственное, что меня немножко расстраивает — кукла не стоит сама(по крайней мере моя). Заваливается вперед… видно вес тела все-таки перетягивает. В остальном — ОТЛИЧНО!
Надеюсь, что будут еще выпущены такие куколки, может с другими молдами и цветом волос и тела… я бы купила)
Если любите не стандарт — очень советую!
Если у Вас уже есть такая, буду очень рада видеть фото и впечатление от нее в комментариях!

На сегодня все, но, надеюсь, я покажу ее тут еще не раз!


Amadiz Studio

Ямогу: Amadiz Studio — Кукольный бутик. Парики люкс-класса из высококачественных материалов.

XeniyaPlatonova

Ямогу: FaceUp BJD, ООАК кукол, румбоксы


Комментарии (22)

Естественная и обаятельная, приятно посмотреть))
Рада, что понравилась)
Барби тихий ужас по фигуре, а у этой девочки, уж простите меня, фигура не 19летний девушки, а женщины, лет 37, очень маленькая голова для такого мощного тела, простите меня за резкость, кукла сама красивая, когда в одежде, лицо очень милое, но фигура… Она больше похожа на молодую маму… Простите, я не хочу обидеть, это мой взгляд на куклу
Да, я с Вами согласна, что для 19летней девушки её фигура выглядит очень громоздкой… Возможно, если она занимается какие-то тяжёлым видом спорта, это может быть оправдано) Но для разнообразия, очень неплохой вариант))
Ну и нельзя исключать 19летних, полненьких, больших девушек)
Спасибо за комментарий, всякое мнение имет право на существование))
В одежде смотрится очень даже гармонично! Без одежды — просто непривычно, стереотип Барби и других эфемерных красоток уже прочно засел в сознании. Но представляю, каково это держать её в руках, притягивает))) Куплю обязательно.
Да, из-за привычки держать в руках худенькую куклу, остальные начинают казаться жутко толстыми))) Особенно для меня кажутся огромными бедра) Но потом привыкаешь) Я люблю не стандартных. Буду ждать от Вас фото)Присылайте, как тоже приобретете девчушку)
А я не люблю стандартных, скажем так))) Фото скоро не обещаю, у меня возможность есть только на официальном сайте купить, или на каком другом, через интернет, в общем, или, может на «Бейбиках появятся — где я живу, места дикие и далёкие от таких изысков))) А хочу купить давненько уже, как передачу про них посмотрела. Теперь доступны и в России — это хорошо)))
Я видела статью про эту куклу, там были реальные фото девушек в сравнении с ней и Барби. И это на самом деле среднестатистическая фигура американской молодой девушки. И эта фигура отличается от российской. Большинству наших девушек велики джинсы в талии, сталкивались с таким?
Кукла понравилась, интересно глянуть «живые» фото! Автору спасибо ;)
  • avatar
  • Ilta
  • +1
О, я бы почиталась статью) не помните, где она была?) Нет, к сожалению… или к счастью, я обычно не сталкиваюсь с тем, что в талии джинсы велики… Но я больше предпочитаю платья, может в этом дело… Да и я не совсем уж сильно худенькая)
Надеюсь, буду ещё её фоткать и радовать вас живыми фото)
Не помню, возможно на доллплэнет давали ссылку. Но точно не помню ;)
Поищу)
Я совсем не худенькая. Но талия у меня есть. И с проблемой выбора брюк сталкиваюсь постоянно — если брюки хорошо сидят по бедрам, то в талии они однозначно велики. Все-таки российские женщины не зря считаются самыми красивыми — у нас талия есть.
Какую то там Розу я не держала. Но Ламмили у меня есть. Да, не стоит. Одежда ей некоторая подходит от Мокси Тинз и натягивается от старых барбей. Обувь ей походит от некоторых Кенов и от нашей шарнирной Весны. При росте Веснушки, ноги лыжи. Это для нас в 19 лет неестественно быть с таким телом, а америкосы живут в макдональсах. У них именно такое представление о 19 летних девушках.


Вот моя Дуся Агрегат. Хотя с микрофоном больше на Елену Ваенгу смахивает.
Классная девчушка!)Рада, что поделились мнением и фотографиями!)
Я бы такую барыню девчушкой не назвала. Довольно зрелая тётя. Поэтому и взяла, что на ребёнка и на обычную гёрлу не похожа. Я к взрослым куклам более лояльно отношусь. Уж точно ни кто не посмеет назвать подобных кукол детками и дочками.
Ирин, поздравляю с нестандартной девушкой, я тоже на нее заглядываюсь, но пока в руках не держала! Очень люблю свою обаятельную толстушечку Рози


Спасибо, Лен) У меня Рози тоже была, но очень мне не хватало подвижности в ней, поэтому, когда нужны были деньги, ее продала в первую очередь) Но она была славная, периодически подумываю вновь ее приобрести!)
Очень интересно, спасибо!
Хорошенькая девушка, и нравится разнообразие пропорций, хотя всё-таки рядом с классической барби голышом она смотрится не слишком выигрышно… Хотя сама по себе девочка хороша, и очень хочется, чтобы их повыпускали побольше разных :)
Даа) было бы здорово, если бы их было больше… а если бы еще они были немного разные (чуть повыше, чуть пониже, чуть толще, чуть стройнее)было бы еще интереснее)я бы себе еще таких прикупила) надеюсь, скоро появятся)
Очень интересная и оригинальная куколка!
Мне кажется эта кукла больше подходит на роль не 19-летней девушки, а уже зрелой но еще молодой женщины, например, мамы Барби(стандартной, я имею ввиду). А вообще человек с такими пропорциями как у этой куклы выглядел бы нормально, потому что это человек, а кукла- она воспринимается как «идеал» чтоли, поэтому я не могу до конца принять ее «утолщенную» фигуру))Но в целом что есть такие куклы я поддерживаю. В целях воспитания у детей разнообразия и отсутствия зацикленности на «обязательной худобе».
Меня ужаснуло про наклейки зачем? Кукла должна показывать свою красоту и радовать глаза!