author-avatar
Наталья

Нюансы кукольного косплея, дубль три, или 120 лет назад

Куклы Барби от Mattel. На манеже: Бэлла в роли ангела-букиниста Азирафаэля и Жанна в роли демона Кроули. Обстановка и костюмы а-ля 1900-е
Здравствуйте, дорогие сохоббиты!
Как думаете, что будет, если совместить любимый сериал, двух кукол, один фотофон, стиль 1900-х, кучу аксессуаров и одну увлечённую хранительницу? Во-первых, конечно, получится дёргающийся хранительский глаз, куда ж без него. Во-вторых, некоторое количество убитых выходных. И в-третьих, если вам повезёт, получится несколько удачных кадров. Но обо всём по порядку.

Месяца три назад ваша покорная слуга досмотрела сериал «Благие знамения». Затем прочитала книгу. Затем ещё около недели шерстила интернет, вычитывая всё, что в принципе можно вычитать на данную тему. В общем, как вы понимаете, переклинило кого-то знатно, а потому в конце августа я отсняла первый фотосет, а в октябре пошёл уже второй, так сказать, на пленэре.
А потом в игру вступило моё давнее увлечение историческими и около-историческими костюмами, которое вылезает пусть редко, но, как показывает практика, метко. За основу была взята эдвардианская эпоха, то бишь самый конец 19, начало 20 века, район 1900-х годов. Скажу сразу, не претендую ни на достоверность, ни на точность. Просто небольшая стилизация под образы женских версий Азирафаэля и Кроули.
Ах да, чуть не забыла. Собственно всю информацию о том, что за персонажей косплеют мои дамы, опять помещу в спойлер, а то и так многовато текста вышло)
Спойлер
Чтобы не перессказывать сюжет, сообщу, что главными героями книги являются ангел и демон, которые враждовали так долго, что успели стать лучшими друзьями, да ещё и изрядно запутать свои погрязнувшие в бюрократии «конторы». Грядёт апокалипсис, который должен разрушить Землю, но что делать, если Азирафелю по душе земная классика, а не небесная музыка сфер, а у Кроули совершенно нет желания возвращаться в так называемый нижний мир? Правильно, выход только один — остановить апокалипсис, спутав и небесам, и аду все карты. О дальнейших событиях можно прочитать в вышеупомянутой книге, а я наконец прекращаю болтовню, и перехожу к сути)

Костюмы непостижимых в этот раз вышли почти идентичными: блуза, юбка и жилет. Различаются только цвета, крой верха ну и, конечно, аксессуары.
Декорации а-ля книжный тоже почти не притерпели изменений: добавилось окно, скатерть и пара мелочей наподобие вазы или ракушки.
Одним словом, мини-книжный вновь открывает свои двери и приветствует всех, кто не изъявит желания покупать представленные на полках фолианты.




Изначально я подумывала о костюмах в стиле 1860-х, но всё же эти буфы, шейные платки и брошки у воротничков сыграли решащую роль)




В момент выставления света получились ещё несколько внезапных персональных фотографий Кроули видели бы вы, как они снимались в полной темноте




Ну и, подводя итоги этой фотосессии, покажу пару несколько спойлерных фото, подтверждающих, что в авантрюру с крыльями я всё-таки ввязалась. Теперь в планах довольно сложная фотосессия, для подготовки которой определённо понадобится больше времени. К слову, возможно я попробую выложить мастер-класс по крыльям. Пишите в комментариях, интересна ли будет такая тема?


Спасибо всем, кто дочитал! До новых встреч!

  • Ольга Покладова

    Ямогу: Куклы в стиле Тильда. Шарнирные куклы. Вышитые картины.

  • Мейкап AnnaKu // Зверо-части и украшения

    Ямогу: 1) Мейкап БЖД 2) Магнитные зверо-части (рога, ушки, крылья, хвосты и т.д.), украшения (ободки, короны), русалочьи аксессуары, туфли, парики из «полимерки»

Обсуждение (30)

Наталья, ♥️♥️♥️ и три восклицательных!!!)
Очень понравился серый блузон у Кроули! И вот эта фотка, вот тут прям кроули-кроули

Брошки как идентификатор)
И проекта с крыльями очень жду!!! А мастер-класс нужен всегда)
  • SeLenGa
Спасибо огромное!
Самое обидное в этой блузке, что там очень сложной была полупрозрачная вставка на груди, а под жилетом её в итоге не видно  Только на второй фотографии и вот на этом пристрелочном тапкофото)

А проект с крыльями возможно удастся закончить в новогодние, к Рождеству как раз
У каждого театра есть свой зритель:)))
Если вам интересно — создавайте, выкладывайте.
  • zaborea
Спасибо за поддержку)
Восхительные костюмы и атмосфера Жанна в роли Кроули в очках — абсолютное попадание! Это даже слишком прекрасно🤯
Спасибо большущее!
Эти очки, к слову, делались вручную, и как же плохо проволока клеилась к чёрному картону!
Зато смотрятся они очень впечатляюще, такая аура Кроули сразу наполняет кадр
Шикарно 👍✨👍✨✨
Благодарю!
Очень интригующее начало! Костюмы и интерьер — шикарные!
Спасибо большое)
Очень здорово получилось! И самое классное — персонажи угадываются без проблем. Атмосферные фотографии
Спасибо огромное, очень старалась сделать их узнаваемыми!
Как же мне нравится эта идея и ее исполнение! Это очень круто и красиво! Вот только после вашего косплея смотрю на Вик теперь))
  • Fairys
Спасибо большое! Очень рада, что вы заинтересовались Викториями, у них отличный потенциал!
впечатляет проделанная работа — восторг и удовольствие!
  • Narva62
Спасибо большое, рада, что понравилось!
Классные!
Книгу не читала, сериал не смотрела, но Ваши девочки — восторг 😍
Спасибо! Книгу и сериал рекомендую от души) Что касается книги, лёгкая, с отличным английским юмором — самое то для расслабленного вечера. В сериале чуть больше экшена, но он восхитительно атмосферный.
какие прелестные дамы))
  • Astera
Они благодарят)
Образы потрясающие!
После Ваших первых публикаций посмотрела оба сезона (ничего не знала об этом сериале раньше).
Загорелась воплотить однин из персонажей, пока не буду говорить какой, но не из ваших ;))))
Мастер-класс очень нужен и просто необходим!
Спасибо огромное!
Не представляете, как я рада, что смогла вдохновить на посмотр! Теперь буду с огромным нетерпением ждать выхода в свет вашего таинственного некто) В любом случае удачи в воплощении!
А мастер-класс обязательно постараюсь сделать! Нужно только вторые крылья осилить, уже их отснять как полгается.
Наташа, это восторг восторгов)
Друзья, которым следовало бы по всем правилам быть антагонистами) аутфиты это отдельная песня, великолепная детализация! И кажется там за окном, туман, снег с дождём, а здесь тепло, вино и хорошая книга — идеальное сочетание!
Надеюсь, увидеть прекрасных гостей на нашем кинофестивале!
Спасибо огромное, Аня!
Очень хотелось сделать именно уютное местечко, в которое хочется возвращаться и возвращаться (что и делает один конкретный змий ). Что касается самой локации, то она наверное самая проработанная из всех, что я делала.
Надеюсь, увидеть прекрасных гостей на нашем кинофестивале!
Гости обязательно будут, постараюсь приводить их в комментарии, чтобы оказывали поддержку (каждый в меру своей деликатности). Участвовать, увы, в этом году не с чем, но в качестве наблюдателя с нетерпением жду такого чудесного мероприятия!
Мой любимый сериал!

Я уже раньше записывалась в ряды ваших фанатов, поэтому просто постою часок-другой в немом восторге, разглядывая каждую прозрачную вставочку детали.
Безумно рада, что вам понравилось, спасибо огромное за тёплые слова!
Наташ, ну какие же они красивые: каждый раз на них любуюсь! 😍😍😍😍😍
И да: мне, мне нужен МК по крыльям!!! Знаешь, зачем? «Мефодия Буслаева» не читала? Если читала, просто скажу, что у меня живет Дафна!)
А если не читала, то там все та же вечная идея: свет и тьма, противостояние и равновесие. Стражи света и мечники мрака)
Спасибо огромное, Аня! Не отпускает меня эта тема, ну вот ни в какую!
Обязательно постараюсь состряпать мастер-класс, нужно только чёрные перья найти, и выделить время (с последним, конечно, сложнее)
Книгу не читала, но идея мне очень интересна, так что добавлю «Мефодия Буслаева» в список книжных хотелок. А про Дафну, кстати, специально находила статью, ты её как-то приводила в гости, кажется. Замечательная такая!
Да, наверное, приводила, вот она: