author-avatar
Анна

Norwegian Barbie (1995). Барби из Норвегии | Распаковка

Всем привет. Вслед за ирландкой ко мне приехала еще одна замечательная суперстарка, вышедшая в рамках серии Dolls of the world — Барби Норвегия.
Кукла была выпущена в 1995 году. На промофото норвежка улыбается на фоне фьорда.

Коробка такая же, как у представительницы Ирландии, только лента на блистере синяя и повторяет цветочный узор на платье барби. С обратной стороны коробки как всегда краткое описание страны с несколькими иллюстрациями. Люблю задники коробок у «Кукол мира», поэтому эту линейку стараюсь покупать нрфб :)


В коробке также есть именная подставка, классические лодочки черного цвета, розовая расческа и гарантийный талон.

Для желающих ознакомиться с Норвегией я перевела текст с обратной стороны:
Привет, я норвежская Барби. Приезжайте в Норвегию — страну незаходящего солнца. Это сложно представить, но на большей части Норвегии солнце светит днем и ночью с мая по июль! Норвегия — суровая страна с большим количеством очень высоких гор, прекрасных лесов и необычайно длинных и узких морских заливов, простирающихся вглубь страны между высокими горными вершинами. Эти водные пути называются фьордами. Фьорды располагаются вдоль всех красивых прибрежных равнин. Большая часть населения живет в южных регионах вблизи города Осло — столицы Норвегии. Вы покупаем цветы и овощи на чудесном рынке под открытым небом, который называется «Stortorget». Летом мы гуляем вдоль гавани, а зимой любим кататься на лыжах с семьей и друзьями! Людей из Норвегии называют «Nordmenn» — норвежцами. Обычно они высокие, крепкие, со светлой кожей, светлыми волосами и голубыми глазами. Один из самых известных норвежцев, Лейф Эриксон, был первым, кто пересек Атлантический океан без остановок в поисках новых земель. Вместе со своими людьми он плавал на огромных, сделанных вручную кораблях викингов до берегов Северной Америки, назвав те земли Ньюфаундленд. Возможно вы слышали о народной сказке «Billy Goats Gruff» о трех козлах, желающих пересечь мост, под которым спрятался старый сварливый тролль. Тролли очень популярны в норвежском фольклоре. Хотя они обычно и не очень умны, но озорные до крайности. Знаете ли вы какие-то истории о троллях? Из еды мы больше всего любим морепродукты — у нас более 15 тысяч миль береговой линии! Одни из наших любимых рыбных блюд это сельдь, копченый лосось и пирог с треской. Также мы любим есть баранину с капустой, картофельные блинчики и вкусную еду шведского стола. Шведский стол означает огромное множество разной еды — и все готово к употреблению!
Я одета в бюнад — популярное норвежское платье с кружевной отделкой, традиционное серебряное ожерелье и подходящую шапочку.

Мне нравится надевать мой бюнад на праздники, например свадьбы, дни рождения и особенно на Национальный день Норвегии 17 мая. По норвежской традиции мы передаем бюнад из поколения в поколение.

Однажды мои дети и внуки будут с гордость надевать то, что носила я! Я надеюсь, вы приедете в Норвегию! Я хочу показать вам все, до свидания!

Сначала я долго сомневалась, стоил ли покупать эту куклу. Лицо показалось неинтересным, но я влюбилась в традиционных костюм, поэтому куклу все же заказала. И не пожалела:) Платье насыщенного синего цвета с узором в виде красных цветов, сбоку сумочка в тон. Помимо серебряного ожерелья у норвежки также серебряные сережки-гвоздики и кольцо. Очень интересно серебряной нитью оформлен пояс.

Очень понравились белые пышные рукава. Само платье приятное на ощупь, ткань довольна плотная, словно специально созданная, чтобы согревать куклу в суровом климате Норвегии) Традиционный норвежский бюнад шерстяной, но я не разбираюсь в тканях, поэтому не могу сказать, из чего сшито платье у этой барби. Буду рада, если знатоки подскажут:)

Волосы прямые, светлого оттенка, спереди заплетено две косички-жгута. Но прошивка, как мне кажется, не очень густая.

Назвалась Астрид. Имя имеет древнескандинавские корни, означает «красивая», «прекрасная». Глаза у девочки сине-голубые, макияж очень нежный: светло-розовые губы, тени плавно переливаются из сиреневого в розовый.

В жизни норвежка мне нравится больше, чем на фото в интернете. Как-то не передают они ее нежность и лучезарность. Видимо поэтому так долго сомневалась. Если кто-то в раздумьях, то все же посоветую приобрести. Барби Норвегия также выходила ограниченным тиражом в платье другого, более темного, оттенка с фиолетовыми цветами, но мне больше нравится классический вариант. А если у вас тоже есть норвежки или куклы других стран, то с интересом посмотрю:)
Немного фотографий для атмосферы из моего давнего путешествия по Норвегии на машине)




Спасибо за внимание.
  • Знак Луны

    Ямогу: Шью и мастерю для 1/6 и 1/12.

  • Nata__67

    Ямогу: Всем доброго времени суток! Вяжу авторские игрушки, одежду и обувь для кукол — всё по вдохновению.

Обсуждение (17)

Очень красивая девочка!
  • Ydenich
Большое спасибо!
Астрид — прекрасная представительница древнего народа)
Нет, куклу из этой серии купить не удалось, но наряды время от времени появляются, если кто-то сразу раздевает куклу)

  • Narva62
Спасибо, что заглянули) Рыженькие это же ирландки?) Вижу у Вас девочку из серии американских переселенцев. Шикарная серия)) у меня никого нет, но у других любуюсь
Там только костюмы ирландские — сами девочки — Авроры из ФиксПрайса.
Да, переселенцев тоже люблю нежно и трепетно)))

А голландский костюм — на Барби, которая приехала ко мне нюд…
поэтому пока без семьи.
  • Narva62
Ого, целых три! Все красавицы) я присматриваюсь к коренным американкам (и dotw, и из серии переселенцев). Но пообещала себе покупать только те страны, где сама была. Правда два раза нарушила уже
Из вашей серии еще шикарная Patriot Barbie, но она редко встречается ( а такая интересная
Да, коренные — тоже красавицы)))

Согласна, но их там две — не надеюсь даже на личную встречу.

Patriot Barbie 1997

Colonial Barbie 1995
А я нигде не была — так что мне проще выбирать.
Лишь финансы ограничивают желания.
  • Narva62
Я это ограничение придумала, чтобы не начать все подряд скупать) я относительно недавно в хобби, поэтому глаза все еще разбегаются)) вот хотела бы Мидж с голубыми тенями! Такая она необычная
А вы, получается, почти всю серию собрали:)
Нет же!
Не хватает ни предложений, ни финансов(
Коренных американок ещё трёх хотелось бы принять в гости.
Да и те переселенки, увы, недоступны.
  • Narva62
Зато коренные американки у вас как раз из серии переселенцев) остались, если не ошибаюсь, мидж и тереза в розовом из dolls of the world. Colonial barbie кстати на авито видела без коробки буквально на днях
В белом и розовом, да)))

но и медсестры не хватает.
  • Narva62
Желаю со временем собрать всех
спасибо)
но маловероятно.
Обожаю ее мейк. Одно из нежнейших барбейских лиц.
Соглашусь, очень нежная и светлая девочка оказалась)
Красивая куколка и Вы представили ее так интересно! Спасибо за пост!
Большое спасибо! Рада, что было интересно